Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Лука
    Вот и давайте выясним кто врет - Вы или Писания?
    Библия говорит:
    "Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:25)
    родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице." (Лук.2:7)
    Как видим роды Марии были естественными.
    Вы утверждаете, что роды Марии были чудом? Процитируйте из Библии любую информацию о сверхъестественности (чудодейственности) родов Христа.
    Вот пожалуйста:

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Ис.7:14 Итак Сам Господь даст
    вам знамение: се, Дева во чреве
    приимет и родит Сына, и нарекут
    имя Ему: Еммануил.

Как видите произошли не роды, а нечто иное, то чего нет и никто не знает. Так что тот кто верит в роды, это исповедующий язычество.

Сообщение от Лука
    На этом форуме тысячи участников. Процитируйте хотя бы одного называющего Бога супругом Марии.
    Например я получал вот такие доказательства, того что Бог есть муж Марии.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть
    супруг твой; Господь Саваоф - имя
    Его; и Искупитель твой - Святый
    Израилев: Богом всей земли
    назовется Он.

Сообщение от Лука
    По-моему выходит, что Господь и Бог Иисус Христос личным примером учил любви к ближнему Своих учеников.
    А по моему наоборот. Утверждает что Мария Ему не мать как и в других случаях.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и
    матерь.

Сообщение от Лука
    От нехристя и еретика поношение моей веры воспринимаю, как комплимент.
    Это очень хорошо! Вот только ругаться не стоит это делает вас самого не христианином

Еф.4:29 Никакое гнилое слово да
    не исходит из уст ваших, а только
    доброе для назидания в вере, дабы
    оно доставляло благодать
    слушающим.

Сообщение от Лука
    Снова врете.
    Чистая правда! Ибо верите что Бог зачал ее а она Ему родила Сына, или не так верите?
    А если так то я прав, а вы скатились в клевету.

Сообщение от Лука
    В Святой Троице три личности - Отец, Сын Божий и Дух Святой. Эта истина известна всем Христианам и вызывает лютую ненависть у нехристей.
    В моей вере Троица действительно имеет Три личности и нет Богочеловека и человека в Нем. Вы так же верите?

Сообщение от Лука
    Ну так процитируйте то место Библии, где рассказывается откуда появился плод во чреве Марии, из которого родился Христос?
    Всем ясно что Дух Святой не зачал Марию, а включил процесс формирования тела для Сына Божия и верить по другому это неразумие.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
    мир, говорит: жертвы и
    приношения Ты не восхотел, но
    тело уготовал Мне.

Сообщение от Лука
    "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
    Вы утверждаете, что Апостол Павел врет?
    В Писании нет вранья, просто в одних случаях говорится так а в других иначе и не надо на одном выражении строить учения а надо их гармонизировать с другими строками где ясно видно что Мария не мать и Он не человек.

1Тим.3:16 И беспрекословно -
    великая благочестия тайна: Бог
    явился во плоти,

Иоан.8:58 Иисус сказал им:
    истинно, истинно говорю вам:
    прежде нежели был Авраам, Я
    есмь.

Как же Он есмь если Он недавно родился? Но тут все просто тело приготовлено было недавно а Он Сам а не только что родившийся человек действительно был до Авраама и Марии.

Сообщение от Лука
    "впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться." (Матф.26:24)
    По-Вашему все Евангелисты лгали называя Иисуса Христа Сыном Человеческим?
    Выражение сын человеческий не вранье а подчеркивание что Он похож на нас внешне, но естественно Он не был человеком и это Петру и открыл Бог.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Сообщение от Лука
    Сын Божий 100% человек и 100% Бог.
    Тогда где сей 100% человек в Троице вашей?

Сообщение от Лука
    Не удивили. Сатана постоянно пытается убедить Христиан в том, что все заповеди Христа касались только тех, кто их слушал непосредственно от Него Лично, а Церковь Христова и Апостолы не имеют ничего общего.
    Пишите еще. Ваши заявления лучше любых обличений обнажают сатаниснкий характер Ваших ересей.
    Так церкви тогда и в помине не было когда это говорилось. Потому действительно сатана пытается обмануть всех что это их касается, а на деле не так. Иначе получится что сам Петр не прощен церковью и отлучен за лицемерие нераскаянное.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

олег колыванов

Черпать информацию из помоек, которыми Вы пользуетесь, не станет не только Христианин, но ни один уважающий себя человек.

Вот пожалуйста: Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
      Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      Во-первых, это не описание родов Марии, а пророчества о них.
      Во-вторых, поинтересуйтесь в реальном роддоме есть ли женщины рожающие безболезненно. Ответ Вас неприятно удивит. В Писании нет ни одного упоминания о том, что роды Марии имели признаки чуда.

Как видите произошли не роды, а нечто иное
      Как вижу никаких библейских доказательств чудодейственности родов Марии у Вас нет.

Например я получал вот такие доказательства, того что Бог есть муж Марии. Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
      И что Вам в этом не нравится? Ведь эта фраза рушит все Ваши фантазии до фундамента.

Это очень хорошо! Вот только ругаться не стоит
      Придется повторить. От нехристя и еретика поношение моей веры воспринимаю, как комплимент.

Ибо верите что Бог зачал ее а она Ему родила Сына
      Именно в это верю я и все Христиане мира. Но в ЭТО не верят еретики и нехристи всех времен и народов.

Всем ясно
      Всем ясно, что ни Вы, ни Ваши суеверия к Христианству не имеют никакого отношения.

Выражение сын человеческий не вранье а подчеркивание что Он похож на нас внешне, но естественно Он не был человеком и это Петру и открыл Бог.
      Вместе с представителями различных помоек Вы клеветали на Церковь насчитывающую 1,2 миллиарда человек. Теперь Вы снова врете. Бог открыл Петру, что Христос и Бог, и человек. И подтверждает это приведенная Вами цитата: "15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
      О таких как Вы в Писании сказано: "горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться." (Матф.26:24)

Тогда где сей 100% человек в Троице вашей?
      Сын Божий Иисус Христос.

Так церкви тогда и в помине не было когда это говорилось.
      Церковь Христова началась с Апостолов Божьих и потому называется Апостольской. Впрочем, для Вас что Церковь, что Мария, что Христос, что таинства, все это пустой звук...

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Лука

Черпать информацию из помоек, которыми Вы пользуетесь, не станет не только Христианин, но ни один уважающий себя человек.
        Вы можете доказать обратное, что этого не было? Прошу предьявите доказательство если не хотите прослыть клеветником.

Сообщение от Лука
        Во-первых, это не описание родов Марии, а пророчества о них.
        Это пророчество о чуде знамения и что они будут такими о которых никто никогда не слышал и даже не видел. А о простых родах даже безболезненых все знают и слышали, так что у Марии их не было, а было воистину чудо. А вы этого не учитываете вот и искажаете Писания.

Сообщение от Лука
        Во-вторых, поинтересуйтесь в реальном роддоме есть ли женщины рожающие безболезненно. Ответ Вас неприятно удивит. В Писании нет ни одного упоминания о том, что роды Марии имели признаки чуда.
        Конечно есть безболезненные роды, но то что было у Марии ими не являются, ибо с ней произошло из ряда вон необычное дело, о котором никто и никогда не слыхал и не видел, а отсюда и видно что 1,2 миллиарда в ереси, а малое стадо в истине. Как это было и при пророке 7000 человек в истине, ибо не последовали ха 2 миллионами.

Сообщение от Лука
        Как вижу никаких библейских доказательств чудодейственности родов Марии у Вас нет.
        Конечно есть просто вы их напрчь отрицаете ибо они рушат все ваши верования.

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Как видите произошли не просто безболезненные роды известные всем, а нечто иное чудо.

Сообщение от Лука
        И что Вам в этом не нравится? Ведь эта фраза рушит все Ваши фантазии до фундамента.
        Наоборот, это показывает полное язычество верующих в то что эти слова о Марии.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Вот представьте, если по вашему Бог муж Марии, но тогда так прямо и говорите Бог зачал деву, тоесть заблудил с ней и чтобы Самому не возиться с ребенком подсунул ей другого мужика в мужья, ну прямо как Зевс языческий заделает и смоется реальный же у вас бог нечего сказать! Потому и узнаю по вашим верованиям, что вы язычники а не христиане.

Притом что если Мария жена Бога как и у Зевса Гера, то выходит и она богиня и так же уже получается не Троица, а пятерица. Отец муж Марии, Сама Мария богиня, Сынок Их в котором человек тварный и Бог по Отцу, и Дух Святой. Воистину язычники даже отдыхают от таких верований. У тех хоть триада отец и мать и сын, а у вас вообще не приведи что.

Сообщение от Лука
        Придется повторить. От нехристя и еретика поношение моей веры воспринимаю, как комплимент.
        По вашему желанию поскольку обзывая меня еретиком и нехристем, вы желаете себе того же, так будет и вам по желанию вашему и называться будете теми же словами по слову Писания, но если покаятесь и извинитесь то я тоже не буду повторять вам ваши же слова ибо нахожу их грязными и грубыми.

Матф.7:12 Итак во всем, как
        хотите, чтобы с вами поступали
        люди, так поступайте и вы с ними,
        ибо в этом закон и пророки.

Лук.6:31 И как хотите, чтобы с
        вами поступали люди, так и вы
        поступайте с ними.

Сообщение от Лука
        Именно в это верю я и все Христиане мира. Но в ЭТО не верят еретики и нехристи всех времен и народов.
        Тоесть вы почитаете себя лучше и умнее всех других? А по моему так может думать только гордец пребывающий в прелести и лапах сатаны.

Сообщение от Лука
        Всем ясно, что ни Вы, ни Ваши суеверия к Христианству не имеют никакого отношения.
        Ну что вы как раз наоборот, мои слова точно по писаниям, а вот то что вы придумали на основе выдернутых строк это уже извращение христианства. Поэтому вам и не верят здравые и рассудительные люди.

Сообщение от Лука
        Вместе с представителями различных помоек Вы клеветали на Церковь насчитывающую 1,2 миллиарда человек.

Это кто вас научил считать христианские общины за помойки? А вы не задумывались над тем что в вас дух явно не Христов?

1Иоан.4:20 Кто говорит: `я
        люблю Бога', а брата своего
        ненавидит, тот лжец: ибо не
        любящий брата своего, которого
        видит, как может любить Бога,
        Которого не видит?

Сообщение от Лука
        Теперь Вы снова врете.
        Сообщение от Лука
        Бог открыл Петру, что Христос и Бог, и человек. И подтверждает это приведенная Вами цитата: "15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
        Не выдумывайте а потрудитесь прочитать внимательно и предьявить мне где здесь речь о человеке в словах Бога?

сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин

Сообщение от Лука
        Сын Божий Иисус Христос.
        Это говорит о том что Он Сын Божий, а не сын Марии или Давида.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,

Сообщение от Лука
        Церковь Христова началась с Апостолов Божьих и потому называется Апостольской. Впрочем, для Вас что Церковь, что Мария, что Христос, что таинства, все это пустой звук...
        Началась с апостолов и продолжает расти, а вы думаете, что она застыла только на вас? Полагаю вы тогда заблуждаетесь.

От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

олег колыванов

Вы можете доказать обратное, что этого не было?
          Доказывается не отсутствие, а наличие. Докажите научными историческими документами что Ватикан сотрудничал с СС. Если не представите таких документов, а Вы их точно не представите, следовательно Вы лжец и дитя дьявола. Впрочем это уже очевидно из Вашего многократного отрицания родов Марии, о которых многократно упомянуто в Библии.

Конечно есть безболезненные роды
          Значит и Вы подтверждаете, что никакого чуда вместо родов Христа Марией не было, а были обычные роды.

Конечно есть просто вы
          Почему же Вы их не цитируете? Да потому, что их не существует.

В безболезненных родах нет ничего чудодейственного и Вы это признали.

Наоборот, это показывает полное язычество верующих в то что эти слова о Марии.
          А это слова о Марии ибо никто, кроме нее и ее Сына - Христа, им не соответствует. "Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. "

Вот представьте, если по вашему Бог муж Марии
          Не по-моему, а по пророчеству Исайи.

но тогда так прямо и говорите Бог зачал деву, тоесть заблудил с ней и чтобы Самому не возиться с ребенком подсунул ей другого мужика в мужья, ну прямо как Зевс языческий заделает и смоется реальный же у вас бог нечего сказать!
          За Ваше богохульство Вы ответите перед Богом "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф.12:36)

Потому и узнаю по вашим верованиям, что вы язычники а не христиане.
          Вам рассказать как мы относимся к Вашим"узнаваниям" или сами догадаетесь?

Тоесть вы почитаете себя лучше и умнее всех других?
          Я почитаю миллиарды Христиан призванными Богом и Им вразумляемыми. К сожалению Вы к Христианам не принадлежите.

Поэтому вам и не верят здравые и рассудительные люди.
          Снова врете и этим обличаете свое сыновство у дьявола. Мне верят именно здравые и рассудительные люди.

Это кто вас научил считать христианские общины за помойки?
          Где в представленных Вами клеветнических сайтах Вы увидели Христианские общины? Ссылку плз.

Это говорит о том что Он Сын Божий, а не сын Марии или Давида.
          "Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." (Матф.19:28) Кого Христос называет Сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ?

Началась с апостолов и продолжает расти
          Но Вы вне Церкви и до тех пор, пока не перестанете лгать, клеветать и богохульствовать спавения Вам не видать, как своих ушей. Как сказал Господь: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." (Иоан.15:1,2)
          Плод Церкви Христовов - 2,3 миллиарда Христиан. Ветвь еретиков и детей дьявола добрых плодов не приносит и потому Вы вне Церкви.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Лука

Доказывается не отсутствие, а наличие. Докажите научными историческими документами что Ватикан сотрудничал с СС. Если не представите таких документов, а Вы их точно не представите, следовательно Вы лжец и дитя дьявола.
            Я уже доказал наличие, а теперь вы должны опровергнуть, а если не можете то вы тот кем меня обвиняете.

Сообщение от Лука
            Впрочем это уже очевидно из Вашего многократного отрицания родов Марии, о которых многократно упомянуто в Библии.
            Упомянуты не роды, а описание чуда на языке доступном тем людям, ибо и о других говорится как о рожавших, но это не так, вот тоже самое и здесь.

Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Просто верить что знамение было не знамением это хулить Бога, и поклоняться бесам и их учениям языческим. Ибо у Иисуса Христа нет матери и отца и родословия, потому и Мария Ему не мать, а следовательно не рожала Его, как видите все просто.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Сообщение от Лука
            Значит и Вы подтверждаете, что никакого чуда вместо родов Христа Марией не было, а были обычные роды.
            Никогда этого я не подчеркивал, не выдумывайте, я говорил: что у женщин случаются почти безболезненные роды, но не у первородок и не по знамению от Бога. А у Марии было знамение, что и привело к отсутствию родов естественного порядка. Поэтому понимать то, что она родила в прямом смысле, нет никакого оснований, тем более это повторяет язычество в точности. Зачем же нам христианам верить так же как язычники?

Сообщение от Лука
            Почему же Вы их не цитируете? Да потому, что их не существует.
            Прекращайте заниматься выдергиванием моих слов. Хотя вообще то делайте, это ясно показывает всем, как вы и с Писаниями обращаетесь удобное вам выпячиваете, а неудобное отрицаете, что и приводит к искажению истины и это пусть видят все.

Сообщение от Лука
            В безболезненных родах нет ничего чудодейственного и Вы это признали.
            Верно нет ничего чудесного, а вот в отсутствии родов есть, и именно это и произошло по знамению полное отсутствие родов у Марии. Потому то Иисус ее мать и не называл никогда ибо она просто носила тело для Него, но матерью не была в полном смысле, лишь приемной носительницей. Именно поэтому и апостолы ее высоко не ставили в общине христиан, а была она равна всем, потому и спокойно ее писали в конце списка как не почитаемую. И даже после того как она стала матерью Иоанна, он живя более всех никогда не писал о матери своей что она как то почиталась, но зато не забыл указать о простой христианке которая почиталась избранной госпожей. Поэтому ваши верования о Марии есть обычные сказки для малограмотных.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

2Иоан.1:1 Старец - избранной
            госпоже и детям ее, которых я
            люблю по истине, и не только я, но
            и все, познавшие истину,

Сообщение от Лука
            А это слова о Марии ибо никто, кроме нее и ее Сына - Христа, им не соответствует. "Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. "

Не по-моему, а по пророчеству Исайи.
            Вот я и говорю правду, Мария у вас не просто творение Божие, а жена Бога и соответственно богиня входящая в состав Бога ибо как жена может быть не одна плоть с мужем? Никак! Вот и получается что вы верите не в Троицу а в пятерицу что ясно доказывает ваше не христианство, как и тех кто вам верит.

Сообщение от Лука
            За Ваше богохульство Вы ответите перед Богом "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф.12:36)
            Это не богохульство, а логика вашей веры, если Бог есть муж Марии, и Иосиф муж Марии, то выходит что Бог поблудил с ней и подсунул ее другому мужику в жены, типа возись с моим ребенком, а мне недосуг. Вот поэтому так богохульно верить как вы я не желаю, потому и не принимаю вашей веры за истину.

Покажите как вы верите, если считаете Марию женой Бога, обьясните свою логику и развейте мои заблуждения мнимые? А если не можете то и не лгите на истину!

Сообщение от Лука
            Вам рассказать как мы относимся к Вашим"узнаваниям" или сами догадаетесь?
            Расскажите если не трудно.

Сообщение от Лука
            Я почитаю миллиарды Христиан призванными Богом и Им вразумляемыми. К сожалению Вы к Христианам не принадлежите.
            Я так не считаю, а наоборот полагаю что большенство всегда неправо, а если оно еще и применяет насилие при доказательстве своих доктрин, то это явный показатель ложности их доктрин. Поэтому и в Израиле считали Иисуса лжецом ибо полагали что большенство церкви правее но оказалось, что это не так тогда и сейчас также это действует. Полагаю это отступление началось еще в 3 веке когда соединилась церковь с государством и поставила некрещеного и жреца главного язычников Константина над всей церковью, вот и пошло поехало.

Сообщение от Лука
            Снова врете и этим обличаете свое сыновство у дьявола. Мне верят именно здравые и рассудительные люди.
            Если бы это были рассудительные и здравые люди кто вам верит, то они несомненно бы задумались что роды надо понимать в контексте знамения, а не просто по плотски, ну а раз этого нет то я сомневаюсь что сии рассудительны.

Сообщение от Лука
            Где в представленных Вами клеветнических сайтах Вы увидели Христианские общины? Ссылку плз.
            В любой общине как бы она себя не называла есть христиане, если они исповедуют как учили апостолы а не последующие отцы. И чем меньше доверие отцам тем более здравости в истине в таких общинах и тем более там христиан. Или вы полагаете что только ваша ветвь есть христиане?

Матф.18:20 ибо, где двое или
            трое собраны во имя Мое, там Я
            посреди них.

Сообщение от Лука
            "Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." (Матф.19:28) Кого Христос называет Сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ?
            Самого себя называет, а разве я отрицал что Христос имеет отношение к человечеству?
            Он получил тело носимое Марией и естественно по причине грешности Марии получил от нее поражение в тело Свое и стал причастным нам, потому с полным правом говорит что Он сын человеческий, но это совсем не значит, что Он действительно родился в человеке как все мы, ибо тело это не человек, а часть его.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
            мир, говорит: жертвы и
            приношения Ты не восхотел, но
            тело уготовал Мне.

Сообщение от Лука
            Но Вы вне Церкви и до тех пор, пока не перестанете лгать, клеветать и богохульствовать спавения Вам не видать, как своих ушей. Как сказал Господь: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." (Иоан.15:1,2)
            Плод Церкви Христовов - 2,3 миллиарда Христиан. Ветвь еретиков и детей дьявола добрых плодов не приносит и потому Вы вне Церкви.
            А плоды в чем заключаются не в делах ли? Вот и рассудите сами, я никого не хулю а вы хулите всех. Я никакие общины христиан не считаю за помойки и сынов дьявола, а вы так не только считаете но и говорите. И ваши верования приведут вас как следствие к делам тоесть гонениям и кострам с несогласными с вами, как это уже было при инквизициях и после и как видите дела ваши, покажут кто вы есть на самом деле. А мы никого не гоним и всех любим и если несогласны, то не убиваем и не судим и не хулим, как и учит делать Господь, так что я думаю вам не поздоровица на суде Бога, за дела ваши по которым только и можно узнать кто христианин, а кто нет. Не говоря уже за ваши учения которыми вы приписываете Богу жену делая из Него языческого Зевса и Геру.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

олег колыванов

Я уже доказал наличие
              Вы доказали наличие в сфере Ваших интересов бездоказательных грязных сплетен о Церкви и Вашу склонность копаться в грязи. Больше ничего Вы не доказали.

Упомянуты не роды
              Снова врете. В Писании сказано прямо "и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:25) И никаких сомнений в этих родах не возникает ни у одного здравомыслящего человека.

у Иисуса Христа нет матери и отца
              И снова врете. У Христа два Отца - реальный и приемный и одна Мать.

Никогда этого я не подчеркивал
              Снова врете. Вы писали "Конечно есть безболезненные роды" и этим подтвердили признание Вами естественности родов Христа Марией. Вопрос закрыт.

Зачем же нам христианам верить так же как язычники?
              "И мы пахали..." Вы-то к Христианству каким боком?

это пусть видят все.
              Все видят Вашу клевету на Церковь Христову, бездоказательную ложь и беспомощные попытки исказить простое и ясное содержание Библии.

Верно нет ничего чудесного
              Значит Вы признаете естественность родов Христа Марией. Только левой ногой отрицаете, а правой признаете и тут же приводите цитату в подтверждение Материнства Марии:

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
              Что и следовало доказать. Так зачем же Вы сами себе противоречите?

Вот я и говорю правду
              Врете и клевещите постоянно и нагло. Вы за Бога решили чей Он супруг; за Ватикан - якобы он сотрудничал с СС; за Марию - рожала она Христа или нет, за меня - во что я верю. Не слишком ли много лжи?

если Бог есть муж Марии, и Иосиф муж Марии, то выходит что Бог поблудил с ней и подсунул ее другому мужику в жены, типа возись с моим ребенком, а мне недосуг.
              Это и есть прямое богохульство. Ваше богохульство и хула на Святого Духа, за которую Вы ответите перед Богом.

Покажите как вы верите, если считаете Марию женой Бога, обьясните свою логику и развейте мои заблуждения мнимые?
              Сделаю это немедленно, как только Вы публично покаетесь во лжи и клевете по поводу изложенного выше.

Расскажите если не трудно.
              Так понятно?

Я так не считаю, а наоборот полагаю что большенство всегда неправо
              Таким образом Вы отрицаете правоту Церкви Христовой и всех здравомыслящих людей, но признаете правоту еретиков, сатанистов и псих. больных только потому, что они в меньшинстве.

Полагаю это отступление началось еще в 3 веке когда соединилась церковь с государством и поставила некрещеного и жреца главного язычников Константина над всей церковью, вот и пошло поехало.
              Опять врете. Никогда Церковь Христова не соединялась с государством и не ставила над собой императора Константина. Если бы я не знал с кем имею дело, то попросил бы у Вас документальных доказательств истинности Вашего заявления. А т.к. уверен, что Вашей очередной клеветы на Церковь Вы доказать не только не сможете, но даже не попытаетесь, ни о чем просить Вас не буду.

В любой общине как бы она себя не называла есть христиане
              В том числе и языческой? Вы в своем репертуаре...

Или вы полагаете
              Полагаю, что снова врете.

Самого себя называет, а разве я отрицал что Христос имеет отношение к человечеству?
              Вы отрицали и отрицаете, что Христос - Сын Марии, следовательно - не человек.

А плоды в чем заключаются не в делах ли?
              Ваши дела очевидны - ложь, клевета, кощунство, богохульство, искажение Писаний.

мы никого не гоним и всех любим
              И особенно вы любите ложь. А о таковых в Писании сказано: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
              Начнете сначала?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Лука

Вы доказали наличие в сфере Ваших интересов бездоказательных грязных сплетен о Церкви и Вашу склонность копаться в грязи. Больше ничего Вы не доказали.
                Так я и не стремился доказывать очевидное. Просто сказал что веры таким сотрудникам с СС у меня нет. А вот если желаете чтобы вам поверили докажите обратное что это сплетни, а пока нет сего, то я считаю это правдой. А отрицающего правду мне жалко бедный вы человек.

Сообщение от Лука
                Снова врете.
                Сообщение от Лука
                В Писании сказано прямо "и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матф.1:25) И никаких сомнений в этих родах не возникает ни у одного здравомыслящего человека.
                Верно у неразумных строящих на вырванных строках конечно не возникнет сомнений что она рожала, а вот понимающие что надо это понимать в сумме с пониманием знамения и чуда вряд ли подумает профанировать чудо. А поскольку ни одно знамение не было чем то естественным а всегда противоречило естественности, то и признавать ваши неверные понимания умный человек не станет. Хотя любящие язычество более христианства конечно признают с радостью богородицу, ибо они давно известны в язычестве как и богочеловеки.

Сообщение от Лука
                И снова врете. У Христа два Отца - реальный и приемный и одна Мать.

И как у Него оказался второй Отец первый бросил их с матерью, а второй принял?
                Если она мать то где Он так ее называет?

Сообщение от Лука
                Снова врете.
                Сообщение от Лука
                Вы писали "Конечно есть безболезненные роды" и этим подтвердили признание Вами естественности родов Христа Марией. Вопрос закрыт.
                Вы заблуждаетесь я говоря такое лишь пождтвердил что такие роды возможны у простых девушек но никак не у Марии, ибо у тех рождаются люди, а у нее является в мир Бог в теле человека, а Бога родить тварь не может, притом что и знамение этого не позволит.

Сообщение от Лука
                "И мы пахали..." Вы-то к Христианству каким боком?
                Тем же самым что и вы уверовали во Христа и крестились и научались Духом Святым у апостолов а не людей.

Сообщение от Лука
                Все видят Вашу клевету на Церковь Христову, бездоказательную ложь и беспомощные попытки исказить простое и ясное содержание Библии.
                Ясное это вы опровергаете а не я. Вот скажите если ясно понимаете чем схож с Иисусом Христом Сыном Божиим Мелхиседек?

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Сообщение от Лука
                Значит Вы признаете естественность родов Христа Марией. Только левой ногой отрицаете, а правой признаете и тут же приводите цитату в подтверждение Материнства Марии:
                Не стоит свои болезненные фантазии выдавать за реальность это попахивает болезнь мозга и психики.

Сообщение от Лука
                Врете и клевещите постоянно и нагло.
                Сообщение от Лука
                Вы за Бога решили чей Он супруг; за Ватикан - якобы он сотрудничал с СС; за Марию - рожала она Христа или нет, за меня - во что я верю. Не слишком ли много лжи?
                Это вы написали что слова о супружестве Бога относятся именно к Марии а не я. Так что вы и признали все это что Бог есть супруг Марии и этим отреклись от Христа и веры в Троицу.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть
                супруг твой; Господь Саваоф - имя
                Его; и Искупитель твой - Святый
                Израилев: Богом всей земли
                назовется Он.

Так о Марии и Боге здесь речь или о другом?
                Последний раз редактировалось олег колыванов; 12 February 2017, 01:32 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Лука

Сделаю это немедленно, как только Вы публично покаетесь во лжи и клевете по поводу изложенного выше.
                  Пока мне каяться невчем. Ну не хотите показать вашу веру пусть будет тайной.

Сообщение от Лука
                  Так понятно?
                  А смех без причины признак кого?

Сообщение от Лука
                  Таким образом Вы отрицаете правоту Церкви Христовой и всех здравомыслящих людей, но признаете правоту еретиков, сатанистов и псих. больных только потому, что они в меньшинстве.
                  Наоборот церковь это всегда меньшество, тоесть остаток, а большенство всегда отступает от Бога так было всегда и сейчас это так.

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо!
                  ибо Отец ваш благоволил дать вам
                  Царство.

Сообщение от Лука
                  Опять врете.
                  Сообщение от Лука
                  Никогда Церковь Христова не соединялась с государством и не ставила над собой императора Константина. Если бы я не знал с кем имею дело, то попросил бы у Вас документальных доказательств истинности Вашего заявления. А т.к. уверен, что Вашей очередной клеветы на Церковь Вы доказать не только не сможете, но даже не попытаетесь, ни о чем просить Вас не буду.
                  Проверьте сами историю и убедитесь что я прав. Константин был не крещен но зато занимал пост главного жреца языческого и при этом спокойно сидел на соборах христиан и ему подчинялись епископы и он же созывал их на соборы. Так что отступление большенства произошло именно с этого момента, а после вообще начали ставить епископов даже не крещенных людей и поло поехало.
                  Если не верите то почитайте о Амвросии Медиаланском и Нектарии Константинопольском.

Сообщение от Лука
                  В том числе и языческой? Вы в своем репертуаре...
                  Нет в языческой общине не верили во Христа Сына Божия но в тех которых верили назывались христианами. Но вот после некоторые неразумные стали верить что и в языческих общинах были Христиане до Христа например Платон и Аристотель что конечно же на деле не так но глупые верят в это и сейчас, а мы не верим.

Сообщение от Лука
                  Полагаю, что снова врете.
                  Сообщение от Лука
                  Вы отрицали и отрицаете, что Христос - Сын Марии, следовательно - не человек.

Ваши дела очевидны - ложь, клевета, кощунство, богохульство, искажение Писаний.
                  Имнно так же и говорил Иисус

А неразумные верили что Мария Ему мать, вот поэтому и кто сейчас верит в материнство Марии крайне заблуждаются.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от Лука
                  И особенно вы любите ложь. А о таковых в Писании сказано: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                  Начнете сначала?
                  Ну посмотрите на себя и меня, не вы ли начали хулить и поносить первым? Неужели по делам вашим невозможно понять какой вы христианин и какой я? Вот точно так же и видно тех кто тащил на пытки и костры христиан, по делам их и видно их и дела говорят не в вашу пользу.

2Тим.2:24 рабу же Господа не
                  должно ссориться, но быть
                  приветливым ко всем, учительным,
                  незлобивым,

Я то раб Божий, и по делам моим это видно, а вы чей раб?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

олег колыванов

Так я и не стремился доказывать очевидное.
                    Очевидна Ваша брехня и потому доказывать ее Вы даже не пытаетесь.

И как у Него оказался второй Отец первый бросил их с матерью, а второй принял?
                    Почитайте Библию - узнаете. Ну очень интересная книга.

Если она мать то где Он так ее называет?
                    "мать женщина по отношению к рождённым ею детям. Энциклопедический словарь" Мать определяется по факту родов, а не по называнию.

Бога родить тварь не может
                    Может, если на то будет воля Бога.

Ясное это вы опровергаете а не я.
                    Опровергать нечего. Опровергаются факты и аргументы. А у Вас ни того, ни другого.

Вот скажите если ясно понимаете чем схож с Иисусом Христом Сыном Божиим Мелхиседек?
                    Скажу, как только покаетесь во лжи и клевете. Христос учил жемчуг беречь.

Не стоит свои болезненные фантазии выдавать за реальность это попахивает болезнь мозга и психики.
                    Истинно "христианское" суждение... Вполне в русле Вашего "мы никого не гоним и всех любим и если несогласны, то не убиваем и не судим и не хулим".

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                    И к кому по-Вашему относятся эти слова Пророка?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Лука

Очевидна Ваша брехня и потому доказывать ее Вы даже не пытаетесь.
                      Мне тоже очевидно тоже самое, потому что даже не можете привести ни одного аргумента против.

Сообщение от Лука
                      Почитайте Библию - узнаете. Ну очень интересная книга.
                      Читал и читаю почти ежедневно и с молитвой, а вы?

Сообщение от Лука
                      "мать женщина по отношению к рождённым ею детям. Энциклопедический словарь" Мать определяется по факту родов, а не по называнию.
                      Бог есть ребенок твари созданной Им, не смешите меня. К Марии это не имеет никакого отношения ибо соработница у Бога а не мать Его.

А учащие что она мать подобны этим маловерам.

Сообщение от Лука
                      Может, если на то будет воля Бога.
                      Нет не может ибо смертная не может дать бессмертие.

Сообщение от Лука
                      Опровергать нечего. Опровергаются факты и аргументы. А у Вас ни того, ни другого.
                      Скорее нет возможности опровергнуть очевидные мои слова.

Сообщение от Лука
                      Скажу, как только покаетесь во лжи и клевете. Христос учил жемчуг беречь.
                      Поберегите я не против.

Сообщение от Лука
                      Истинно "христианское" суждение... Вполне в русле Вашего "мы никого не гоним и всех любим и если несогласны, то не убиваем и не судим и не хулим".
                      Вы как всегда неправы это именно христианское и Божие суждение никого не гнать, а если у вас нет сего то по делам вашим Каиновым видно чьи вы сыны.

От Матфея 13 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Ваши же предпочитали иные способы и примеры в истории очень наглядны как вы оставили расти катаров, вальденцев и других многих. И по делам вашим я и определил что истины у вас нет.

Сообщение от Лука
                      И к кому по-Вашему относятся эти слова Пророка?
                      Так кто из нас более знающий вы или я? Ну хорошо скажу относились к Израилю порабощенному как и в этих случаях Иезекииль 16

А вы всерьез полагаете что это о Марии? Понимаете какая логика из этого последует?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

олег колыванов

Нет не может
                        Значит бог, в которого Вы верите, не Всемогущ, а воля Бога истинного для Вас - пустой звук.

Скорее нет возможности опровергнуть очевидные мои слова.
                        Опровергаются мысли и факты, коих у Вас нет. А слова опровергают только тупые

Поберегите я не против.
                        Конечно не против, ибо знаете чем это для Вас закончится.

Вы как всегда неправы
                        Это единственный Ваш аргумент. Никто не может быть прав если его мнение отлично от Вашего.

Так кто из нас более знающий вы или я?
                        Конечно Вы. Продолжайте мерятся длиной усов с Вашим котом. За почти 14 лет моего служения на этом форуме я впервые встречаю фанатизм такой степени тупости. А против тупого фанатизма, слово Божье, логика, аргументы и факты бессильны. Придет время и Бог Вас вразумит - мало не покажется. Не Вы первый, не Вы последний.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Лука

Значит бог, в которого Вы верите, не Всемогущ, а воля Бога истинного для Вас - пустой звук.
                          Мы так не говорим, но знаем что частично это правда Бог не всемогушь, ибо Он не может спасти человека без покаяний и дел самого человека, а только может помочь дать сил человеку, но действовать он должен сам.

Воля Бога не может быть во зло человеку, поэтому ваше представление о том что Бог захотел земную девушку в жены и зачал, а после чтобы не возиться с ней и ребенком бросил их на другого мужа, это мне представляется глупой верой и таковой воли у настоящего Бога не может быть.
                          А вот Бог в которого мы верим не таков как ваш, Он пожелал спасти Израиль и очистить от греха и поручил это дело Своему Сыну и до этого предупредил Израиль ждите знамения Моего. И когда пришло время полного отступления от Бога Бог послал Спасителя для спасения и испытания Его самого в послушании Отцу. После этого спросил согласия на вынашивания тела для Сына Его у девушки и получив согласие, включил процесс формирования плода тела и после вывел тело из нее как и обещал Израилю таким образом что такого никто и никогда не видел и не слышал, тоесть во исполнение знамения произвел чудо и вышел Свет Истинный из Марии без родов и болей и получила ребенка о котором обязана была заботиться и кормить. И дал ей мужа в помощь, чтобы ее не убили как блудницу и ангелами окружил. И родители Иисуса исполнили свою родительскую миссию за что и будут награждены как положено Иосиф как муж и глава более, а Мария как женщина менее, ибо она менее мужа своего как и положено быть от Бога. Именно поэтому она и не ставилась в общинах христиан и апостолов как некая великая и не ахают о ней в Писаниях как сейчас неразумные делают делая из веры своей чистое язычество.

Сообщение от Лука
                          Опровергаются мысли и факты, коих у Вас нет. А слова опровергают только тупые
                          Скажите правду хоть раз, вы знаете что ваша церковь сотрудничала с Гитлером и помогала СС, но вы боитесь просто правды, потому и придумали сию чушь?

Сообщение от Лука
                          Конечно не против, ибо знаете чем это для Вас закончится.
                          Конечно знаю, вашим позором кончится.

Сообщение от Лука
                          Это единственный Ваш аргумент. Никто не может быть прав если его мнение отлично от Вашего.
                          Ну что вы, мы до такой прелести еще не дожили. Говорим чистую правду людям, то что я говорю является только истиной, которую мы получили от Духа Святого и открылась нам только по мере нашей веры и талантов от Бога. И если кто то имеет с нами разномыслия и несогласия, то мы как истинные христиане, никогда не будем называть еретиками и никогда не потащим на костры и пытки как делали это в православии и католицизме думая что только они правы а все остальные нет. Мы учли ваши ошибки в вере и поэтому, не следуем вашим неверным путем в вере, а только увещеваем и аргументированно доказываем что понимаем, ну а если человек думает иначе и не принимает то это означает для нас что просто ему так открыл Бог и так же по мере ума его и веры с талантами, а поскольку никто не может точно сказать сколько у кого талантов от Бога и каков ум, то следовательно нет причин для вражды и ругани. А если человек ругается и хулит или того лучше лезет с оружием чтобы покарать нас за несогласие, и тащит в суды свои и обвиняет, то это явный признак его ложного христианства и таковые не являются учениками Христа и апостолов и естественно мы защищаемся от таковых, от слова словом, от оружия оружием, но сами первые не нападаем и даже не хулим как делаете вы, что и доказывает что ваше христианство не учит вас любви к человекам и Богу. Именно поэтому мы и понимаем по делам вашим, а не словам, кто вы есть и так со всеми поступаем.

Сообщение от Лука
                          Конечно Вы.
                          Ну раз вы сами понимаете, что я умнее вас, то может тогда наконец прислушаетесь к умному человеку?

Сообщение от Лука
                          Продолжайте мерятся длиной усов с Вашим котом.
                          Котов я люблю, красивое творение Божие как впрочем и другие. Но усами с животным меряться это тоже самое если человек начнет высчитывать сколько ангелов на кончике иглы уместиться и таким я не занимаюсь, считаю делом глупым.

Сообщение от Лука
                          За почти 14 лет моего служения на этом форуме я впервые встречаю фанатизм такой степени тупости. А против тупого фанатизма, слово Божье, логика, аргументы и факты бессильны. Придет время и Бог Вас вразумит - мало не покажется. Не Вы первый, не Вы последний.
                          Ну вот похоже мои добрые слова вас хоть немного пристыдили и вы решили обойтись без матов и ругательств в мой адрес, это приятно видеть как любовь побеждает ненависть, продолжайте так же миролюбиво относиться ко всем и если Бог даст, то сможете приобрести любовь в сердце вместо злобы и наконец то станете на христианский путь а там и Бог откроет истину по мере вашей веры и талантов. Храни вас Бог от всякого зла!

Комментарий

• Оскарович
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 408

Добрый вечер, Олег!
                            Почитал тут немного ваши сообщения.
                            Меня очень впечатлило ваше утверждение о том, что Иисус был Марии приёмным сыном. Нигде и никогда о таком не слыхивал. И очень захотелось узнать откуда вы взяли столь неожиданное соображение? Ведь за все века ни в Церкви, ни у протестантов, ни у тысяч неопротестантских деноминаций, - такого богословия не было. Более того. Этого нет и у иноверцев: магометан, иудеев, мормонов, свидетелей И-вы, мессианских евреев..
                            Поделитесь, пожалуйста, координатами рел. собрания, исповедующего столь уникальную идею.
                            Или она результат ваших личных богословских исследований?
                            Заранее благодарен.
                            П.С. Сейчас подумал, что есть, в принципе, и третий вариант: а может вам Голос был или видение ангела?
                            Последний раз редактировалось Оскарович; 14 February 2017, 12:29 PM.
                            סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Оскарович
                              Сейчас подумал, что есть, в принципе, и третий вариант: а может вам Голос был или видение ангела?
                              Голос наверняка был. Только не Божий и не Ангельский. О его источнике легко догадаться по содержанию "откровений"...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Оскарович
                                Добрый вечер, Олег!
                                Почитал тут немного ваши сообщения.
                                Меня очень впечатлило ваше утверждение о том, что Иисус был Марии приёмным сыном. Нигде и никогда о таком не слыхивал. И очень захотелось узнать откуда вы взяли столь неожиданное соображение? Ведь за все века ни в Церкви, ни у протестантов, ни у тысяч неопротестантских деноминаций, - такого богословия не было. Более того. Этого нет и у иноверцев: магометан, иудеев, мормонов, свидетелей И-вы, мессианских евреев..
                                Поделитесь, пожалуйста, координатами рел. собрания, исповедующего столь уникальную идею.
                                Или она результат ваших личных богословских исследований?
                                Заранее благодарен.
                                П.С. Сейчас подумал, что есть, в принципе, и третий вариант: а может вам Голос был или видение ангела?
                                Слушаем ответ.
                                Весьма напряженно!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...