Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Виталич

Долго думали что ответить дабы из лужи выбраться. И наконец разродились:

оно и вернулось шашками тех казаков , которые просто не брали турок в плен, бо обуза они конникам.
    Только чем эта "гуманная акция" обернулась для конников история умалчивает. А зря.

а прочие Ваши словеса здесь елейный бред юнца , кто за мамкину юбку держась - пороху ещё не нюхал
    Но то, что нюхали Вы не спутаешь ни с чем. Крепко этот запах в Вашу душу въелся

....обрубали там и тех -кого застукали....
    То есть виновен или не виновен - все равно обрубали? Ни добавить, ни отнять... Истинно "христианский" подход. Как и в 1917-м.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

вам сюда и можете нарезать круги пока молоко на губах не обсохнет, г-н пацифист.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

"Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их." (Пс.48:13,14)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

это другое дело и с писанем никто не спорит : геноцидники и были скотом зверинным , потому-то и погибали, а согрешали ли казаки , будучи десницею Божией - Богу решать.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Виталич
            ответы на Ваши вопросы , г-н колыванов, не сложно найти в Писании.
            Может покажете где именно?

Сообщение от Виталич
            но что печалит особо, так это то, что по своему торопливому и многословному невежеству Вы дерзаете литеровать здесь хулу на Господа
            Говорю чистую правду Он не Богочеловек как предпологают любящие языческие сказки, а Бог в теле человека подобного нашему потому когда мы поклоняемся Господу как Богу, то мы не поклоняемся твари находящейся внутри Него, как делают поклонники четверицы.

Сообщение от Виталич
            Его Матерь и Святое Семейство вместо здравомысленного вопроса о том, что Вам не открыто по Вашей лени до сих пор.
            Нам как раз открыто, что семейство сие состоит из отца Иосифа и Марии матери названных так по поручению от Бога, а не потому что зачали и родили. И у нас жена не выше мужа своего как и должно быть, а вот те кто веруют что женщина выше мужа и святее всех и царица неба, те точно хулят святое семейство, ибо как может быть муж царицы не царь небесный? Никак! А у вас он просто обручник, а не муж и родитель и отец, что полностью противоречит и вере самой Марии и апостолов. Поэтому и веры вам нет.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Alexinna
              Не понятно,да?Потому что:
              39. Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
              40. и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
              41. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
              42. и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
              43. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
              44. Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
              45. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
              46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
              47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
              48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
              49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
              50. и милость Его в роды родов к боящимся Его;
              51. явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
              52. низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
              53. алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
              54. воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
              55. как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
              56. Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.
              (Св. Евангелие от Луки 1:39-56)
              И что с того? Благословенна разве она одна? А благодатна разве у Бога одна Мария? А если нет то с какого она выше всех?

Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!

Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью
              Своею, благоволил

Быт.6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа Бога.

Читайте внимательно Елизавета говорит матерь господа, а Мария ей отвечает раба господа тоесть корректирует ее слова говоря то, что она не совсем мать, что и подтверждается в других местах Писания и тем, что Иисус ее никогда мать не называл, чем дал ясно понять, что она Ему не мать по существу, потому и не верим в матерь Господа и тем более в богородицу, ибо никто не верил и не ставил ее высоко в собрании христиан, но зато не забыли другую госпожу избранную всеми почитаемую упомянуть, что ясно говорит что Мария не была в большом почете как сейчас выдумали.

Сообщение от Alexinna
              Вы,вообще,о чем?Какое унижение,в чём?
              Муж более жены или менее? Если более то как муж царицы неба не царь небесный? Как видите это хула на отца и родителя, а должно быть почитаемо семейство полностью ибо родителя два, и обоим поручена одинаковая миссия и Мария без Иосифа была бы убита за блуд, но он спас ее и заботился чем так же заслужил титула царя небесного как и она царицы, а поскольку у вас сего нет, то это означает что вы хулители святого семейства. И глупости что вы его чтите как обручника никак вас не оправдывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              елейный бред юнца , кто за мамкину юбку держась - пороху ещё не нюхал .

вначале окунитесь в это зверинное кровавое месиво геноцида по самую макушку , а потом будете рассказать тут про иудейскую мораль на войне.
              Самое смешное что сей католик не помнит или скорее всего не знает, о том как сами они ходили в крестовые походы и устраивали геноцид по всем странам и резали вальденцев, гуситов, катаров и других. Короче обьявив то что святые хвалимые Богом убийцы тем самым своих же осудил как убийц, воистину еще дитя неразумное в вере этот Лука.

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              колыванов упрямо не хочет читать Писание.

времени у него из-за многословной критики Православия на чтение Писания - не остаётся совсем.
              Ну что вы читаю почти ежедневно и с молитвой к Богу, а не к тварям Его.

читал я с молитвой Евангелия от Луки и размышлял над словами:

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,

И Дух Святой мне открыл, что здесь показано как Он Сам свободно принял плоть голубя чтобы быть видимым людям, и что именно так же и Иисус вошел в тело человека и в телесном виде ходил среди нас будучи не человеком, а Богом в теле человека.

Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и
              осудил грех во плоти,

И то что в теле человека не было духа человека, а был только Дух Бога Слова ясно говорится здесь:

Матф.27:50 Иисус же, опять
              возопив громким голосом,
              испустил дух.

Как видно слово дух в единственном числе, а не духи что подразумевало бы выход духа человека и Духа Сына Божия. Таким образом еще раз Дух Святой мне засвидетельствовал что мы истинно правильно верим, что Иисус не Богочеловек.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                Вообще-то Сам Иисус пороху не нюхал на войне. И большинство апостолов - тоже.
                Смерть в их жизнь вошла без войны. Их расчленяли и мучили - и это как бы впервые.
                Прежде чем говорить глупости, почитайте Флавия Иудейские войны, может тогда поймете что в иудее никогда не было мира, после обмана евреями римлян, поэтому Иисус прекрасно знал что такое война и Иоанн Креститель тем более, потому и говорил войнам что не надо оставлять службу, а Иисус говорил чтобы иудеи прекратили воставать против римлян и зауважали их, ибо они сами обманули их и не выплатили долги обещанные за что и получили окупацию. Притом что римляне не сами по себе пришли к иудеям, а они сами позвали их на помощь в разрешении драки за власть сыновей Александра Янны их правителя.

Притом что Бог прекрасно знает что такое война и воевал Сам.

Иисус Навин 10 11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].

Откр.12:7 И произошла на небе
                война: Михаил и Ангелы его
                воевали против дракона, и дракон
                и ангелы его воевали против них,

Сообщение от Тимофей-64
                Тех казаков можно понять и извинить.
                НУЖНО при этом оговориться, что в истории русской императорской армии этот случай, К СЧАСТЬЮ, не является правилом, но исключением. До какой-то степени понятным, до какой-то степени (с нашей стороны) извинительным.
                Но ОТНЮДЬ НЕ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. Это точно.
                А всех судить будет Бог.
                Наоборот это хороший пример как надо поступать с злодеями и убийцами, а казаки это святые люди никаким образом не нарушившие заповедь не убий, ибо не убивали никого, а просто остановили злодеев и защитили слабых.

1Цар.15:33 Но Самуил сказал: как
                меч твой жен лишал детей, так
                мать твоя между женами пусть
                лишена будет сына. И разрубил
                Самуил Агага пред Господом в
                Галгале.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                  Эти слова не возмущают нас по традиции.
                  Традиция считать жену выше мужа, явно не Библейская, а значит неверная. Меняйте традицию.

Сообщение от Тимофей-64
                  Я считаю, что христианином можно быть, не употребляя этих превосходных степеней о Марии. Ничего страшного. Не говорите о Ней: Пресвятая. Скажите просто, по Евангелию: благословенная в женах.
                  А что одна Мария благословенна? Вот дважды благословенная и что от этого она выше Марии?

23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!

Вы не видите на каком месте стоит ваша пресвятая в церкви?

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Вы не видите что почитается избранной госпожой у всех христиан не Мария? И это заметьте пишет ее сын живший более всех, вам это ни о чем не говорит?

2Иоан.1:1 Старец - избранной
                  госпоже и детям ее, которых я
                  люблю по истине, и не только я, но
                  и все, познавшие истину,

Сообщение от Тимофей-64
                  Но считать ее грешницей, заурядной грешницей или ниже заурядного, - это уже прямое противоречие Евангелию и выход за пределы христианства.
                  смотрите:

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Все это кроме Марии что ли? А если она в их числе, то как вы мне говорите что она не заурядная грешница как все?

Ей может и Спаситель уже не нужен раз она святее всех и чище всех? А если нужен то от чего Он ее должен спасать если не от ее грехов?

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей

Сообщение от Тимофей-64
                  Конечно, почитание святой Девы Марии в католичестве и в православии завышено в сравнении с евангельской мерой.
                  но это все-таки не дает вам права расходиться...
                  Не просто завышено, а вошло в противоречие с Писаниями. Вот почему в противовес вашим заблуждениям я и пишу вас правду, вдруг задумаетесь? Маловероятно конечно, но вдруг вас Бог помилует и откроет глаза.
                  Посмотрите на Моисея он аж светится от близости к Богу так что смотреть на него не могут. А Мария что светится? Нет! Значит ее близость к Богу менее чем у Моисея, а значит и она не выше всех. И точно так же не выше никого из святых, вот почему вера ваша нам представляется весьма заблудшей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
                  А тебе самой меч пронзит душу.
                  ... Почему так?! Ведь он не повинен ни в чём! За что, за что?! Где справедливость? Йохананан, дай скорее руку опереться! Ну пошли, Боже, скорей конец его мучениям! Он хрипит кровавой пеной! Душа моя рвётся, как будто мессер пронзил её.. Я с тобой, сынок, я с тобой!
                  Где поёт шофар? Это не из города.. небеса.. откуда сумерки.. дрожит всё.. мальчик мой, прощай, кровиночка моя.. шофар..
                  Небо! Небо падает на меня!
                  А сынок ей в ответ:

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и
                  матерь.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Alexinna
                    Христос Сам сначала прощал на земле людям грехи:«Иисус говорит расслабленному: прощаются тебе, грехи твои» (Марк. 2:5).
                        Сын Божий отдал часть суда и священникам:
                       «как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это дунул» (
                    Иоан. 20:21-23), (Злат. о священстве III, 5, стр. 60).
                        Господь обещал даровать Апостолам и их преемникам право прощать грехи:
                       «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (
                    Матф. 18:18).
                      
                        После Своего Воскресения Господь даровал право прощения грехов Апостолам я их преемникам:

   «Явившись Апостолам, Господь сказал: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (
                    Иоан. 20:21-23).

    Для прощения грехов священноначальствующими, нужно исповедание их верующими:

   Многие из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои» (
                    Деян.19:18).

   Со времени свв. Апостолов в Церкви Православной существует таинство Покаяния. У сектантов нет истинного священства, поэтому не может быть у них и таинства Покаяния, и умирают они все со всеми своими грехами.
                    Ответ, нет, мы не умираем с грехами, потому что веруем и раскаиваемся в своих грехах пред Христом Иисусом. Он наш Ходатай. И отцом неназывайте ни кого, ибо один у вас Отец, Который на Небесах...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Dasun
                      Мир Вам, Хочу найти истину потому-что знаю, что она сделает меня свободным (по писанию). Где истина? В какую церковь пойти Православную или к Пятидесятникам?
                      К лютеранам идите. Они вернее. Или к РКЦ.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Nikita Maklakov
                        К лютеранам идите. Они вернее. Или к РКЦ.
                        Лютеране-чем вернее?Кого или чего вернее?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Alexinna
                          Лютеране-чем вернее?Кого или чего вернее?
                          Вас точно вернее. Лютеране-самые верные и правильные протестанты.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Вас точно вернее. Лютеране-самые верные и правильные протестанты.
                            Хм:-)
                            А Православие- это истинная,апостольская Церковь.
                            И не среди других,а Единственная.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Alexinna
                              А Православие- это истинная,апостольская Церковь.И не среди других,а Единственная.
                              всяк кулик своё болото хвалит — Викисловарь

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Dasun
                                Мир Вам, Хочу найти истину потому-что знаю, что она сделает меня свободным (по писанию). Где истина? В какую церковь пойти Православную или к Пятидесятникам?

Тогда Вам в РИПЦ нужно...

Комментарий

Обработка...