Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Тимофей-64
    Именование второго Адама впервые появляется у Павла. И осмысливается, примерно через такой контекст:
    как во Адаме все согрешили и все потому умирают, так и во Христе все оживут.
    Христос становится РОДОНАЧАЛЬНИКОМ для тех, кто родится от Бога, не от плоти и крови, не от хотения мужа...
    Аналогично, как по плоти все происходят от одного Адама.

Смысл примерно такой.
    Согрешил только Адам и Ева, а не все. Все получили смертность тоесть последствия. Но как при Иисусе не стали все жить вечно, а это только планы будущего, то и понятно что не о родоначальнике речь.

Поэтому полагаю и говорится о втором Адаме что все рождаются от родителей кроме Иисуса и в этом Ему подобен Мелхиседек. Потому Иисус и есть нерожденный как и Адам.

Евр.7:3 без отца, без матери, без
    родословия, не имеющий ни
    начала дней, ни конца жизни,
    уподобляясь Сыну Божию,
    пребывает священником навсегда.

Сообщение от Тимофей-64
    1. И сейчас нормальные православные все понимают так же.
    Не встречал таковых, вы первый кто говорит, что слово Богородица к Марии не имеет никакого отношения.

Сообщение от Тимофей-64
    2. Где Мария говорит, что она - раба ИИСУСУ? Се раба Господня - это о Господе Боге, Иисус тогда еще и не зачался.
    Жалко что вы не прочли Писания прежде чем ответить мне.

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. 39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, 40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

О каком плоде в Марии говорит Елизавета если его там нет?

Когда Мария была зачата Духом Святым она была в Назарете, и после того как узнала о беременности Елизаветы то пошла в Иерусалим пешком, а это около 250 км, а еще надо собраться и караван найти и так далее, так что полагаю Мария уже была на втором месяце когда пришла к Елизавете. И после слов ее, ответила что она раба именно Иисусу. Так что матерью Ему она не являлась по сути, а по поручению от Бога так называлась как и Иосиф назывался так же отцом и родителем по поручению, а не по сути.

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Сообщение от Тимофей-64
    3.Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа. во ПЛОТИ ПРИШЕДША, - не от Бога.
    Вот и я том же, кто говорит что Он пришел не во плоти а в человеке, тот явно не от Бога.

Сообщение от Тимофей-64
    Подлинно стал Он человеком из плоти, крови и души человеческой.
    Если Бог-Логос что-то воспримет, как свое, Он не перестает быть Богом. Беднее и менее достойным поклонения Он не станет.
    Человек это плоть, душа и дух и подлинно стал человеком это означает что вместо духа человека которого не было во Иисусе, был Дух Логоса и тогда воистину Бог стал Богом во плоти. Как человек имеет три состовляющих так и Иисус.

Если же Бог воспринял всего человека с духом, то тогда получается Иисус не Бог а просто человек на которого сошел Дух Божий как на любого из нас.
    Ибо и мы имеем плоть и душу и дух человека и плюс Духа Божия и следовательно ничем от Иисуса не отличаемся, но сие есть глупость и разница между нами именно то что Бог во плоти это Бог, а человек это просто тварь на которого презрел Бог. Потому и поклоняясь Богочеловеку выходит воздаем поклонение как Богу и человеку, а это запрещено.

Сообщение от Тимофей-64
    А четверицы нет. Ибо нет двух сынов. Иисус и Логос - одно лицо, один действующий субъект.
    Если его спросите английским классическим: Who are you? Кто ты? - Ответ: Иисус, Христос, Логос. Один и тот же.
    А если: What are you? Что ты? - вот тогда две природы: Бог и человек.
    А куда же четверица делась? Вот состав вашего Бога: Отец, Дух Святой и Логос и человек или это не так? Все они 4 разные личности, в едином коллективе и это и есть четверица. Ну если конечно не учитывать матерь Бога, тогда пятерица получается.

Так в вашем Боге сколько личностей три или четыре или пять? Или человек это не личность?

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от олег колыванов
      Вы полагаете что у православных и протестантов нет людей имеющих Духа Святого?
      1. А если есть то они значит уже церковь Христова, не так ли?
      Полагаю есть. Это так, уже Церковь. Это не противоречит. (я говорил о деноминационных системах) Живой человек в глазах Господа вне системы. Он во Христе.

2. Рождён человек или нет определяет Бог. никто не поймёт до времени где плевелы, где зерно (хоть люди постоянно этим занимаются). Но сам человек будет это знать.

3. Осознание греха важно для того что бы получить прощение грехов. Если грехи простит батюшка, уверяю останетесь грешником с продолжающимся осознанием себя погибшим. Если простит Сам Господь, , то своим осознанием греха вы делаете Его лжецом, т.е. не верите, что Он может прощать. Если вы приняты и прощены Им, вы рождены свыше и имеете Его Дух. Вы сами будете это знать точно.
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Про100Алекс
        Живой человек в глазах Господа вне системы. Он во Христе.
        Каким образом?

2. Рождён человек или нет определяет Бог. никто не поймёт до времени где плевелы, где зерно (хоть люди постоянно этим занимаются). Но сам человек будет это знать.
        Перечитайте притчу о пшенице и плевелах.Внимательно.

3. Осознание греха важно для того что бы получить прощение грехов. Если грехи простит батюшка, уверяю останетесь грешником с продолжающимся осознанием себя погибшим.
        Сын Божий отдал часть суда и священникам:
         "как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это дунул" (
        Иоан. 20:21-23)
        Если простит Сам Господь, , то своим осознанием греха вы делаете Его лжецом, т.е. не верите, что Он может прощать. Если вы приняты и прощены Им, вы рождены свыше и имеете Его Дух. Вы сами будете это знать точно.
        Христос Сам сначала прощал на земле людям грехи:
         "Иисус говорит расслабленному: прощаются тебе, грехи твои" (
        Марк. 2:5).

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Не встречал таковых, вы первый кто говорит, что слово Богородица к Марии не имеет никакого отношения.
          Ваш собеседник тоже ничего подобного не говорил.
          Вот, что он говорил на самом деле:

Сообщение от Тимофей-64
          еще в 4-м веке когда термин "Богородица" только появился, его с самого начала оговаривали, что нельзя это понимать буквально.
          Смысл этого слова был только в том, что Родившийся от Марии и есть Бог-Логос, тот Логос, о Котором Иоанн пишет в первых строках своего Евангелия, именуя Его Богом. Он стал и подлинным сыном Марии, как Человек. Будучи Сыном Отца, как Бог. И вот, поскольку Бог воплощается от Марии, то и названа Она Богородицею.
          С такой оговоркой все в церкви соглашались.
          А без нее - я с Вами соглашусь - это слово звучит не очень хорошо, вызывая языческие ассоциации с великой Матерью богов или чем-то в этом духе.
          И так считают действительно все православные.
          Так что кроме Марии это слово ни к кому отношения иметь не может, да и к Ней только в том случае, если вкладывать в него правильный смысл.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Жалко что вы не прочли Писания прежде чем ответить мне.

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. 39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, 40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

О каком плоде в Марии говорит Елизавета если его там нет?

Когда Мария была зачата Духом Святым она была в Назарете, и после того как узнала о беременности Елизаветы то пошла в Иерусалим пешком, а это около 250 км, а еще надо собраться и караван найти и так далее, так что полагаю Мария уже была на втором месяце когда пришла к Елизавете. И после слов ее, ответила что она раба именно Иисусу. Так что матерью Ему она не являлась по сути, а по поручению от Бога так называлась как и Иосиф назывался так же отцом и родителем по поручению, а не по сути.

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
            Разглядеть здесь то, что будто бы Мария именует себя здесь рабою зачатого Ею Иисуса - это надо уметь читать вверх ногами.
            Я не умею. И продолжать Вас убеждать в чем-то не могу.

Вы бы изучили, как в истории церкви решался вопрос о воплощении Христа.
            А потом бы с Вашей дерзостью и на своем личном богословском языке поучали бы весь честной народ...
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Клантао
              Ваш собеседник тоже ничего подобного не говорил.
              Вот, что он говорил на самом деле:

еще в 4-м веке когда термин "Богородица" только появился, его с самого начала оговаривали, что нельзя это понимать буквально.
              Смысл этого слова был только в том, что Родившийся от Марии и есть Бог-Логос, тот Логос, о Котором Иоанн пишет в первых строках своего Евангелия, именуя Его Богом. Он стал и подлинным сыном Марии, как Человек. Будучи Сыном Отца, как Бог. И вот, поскольку Бог воплощается от Марии, то и названа Она Богородицею.
              С такой оговоркой все в церкви соглашались.
              А без нее - я с Вами соглашусь - это слово звучит не очень хорошо, вызывая языческие ассоциации с великой Матерью богов или чем-то в этом духе.

И так считают действительно все православные.
              Так что кроме Марии это слово ни к кому отношения иметь не может, да и к Ней только в том случае, если вкладывать в него правильный смысл.
              Вообще то что Он сын Марии такое говорили люди не знающие того что Он ей не сын, так что полагаю одно то что ее никто Богородицей не называл при апостолах свидетельствует о том что в 4 веке выдумали это напрасно.

Полагаю это сделали люди пришедшие из язычества там давно известны богородицы и богочеловеки. А вот у христиан это вряд ли.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              Разглядеть здесь то, что будто бы Мария именует себя здесь рабою зачатого Ею Иисуса - это надо уметь читать вверх ногами.
              Я не умею. И продолжать Вас убеждать в чем-то не могу.

Вы бы изучили, как в истории церкви решался вопрос о воплощении Христа.
              А потом бы с Вашей дерзостью и на своем личном богословском языке поучали бы весь честной народ...
              Не нужно читать вверх ногами Спаситель ее кто? Иисус! А кто она Ему? раба! Так что все яснее ясного.

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей

А ваше незнание Писания, что Мария к этому моменту имела плод тела Сына Божия, говорит мне только о том, что и подобные вам этого не знали в тех веках когда принимали свои мысли за Библейские, вот потому и придумали разного неразумного.
              К слову; О богоматерях и даже приснодевах и богочеловеках в язычестве знали гораздо раньше, полагаю это знание и перекочевало через уверовавших язычников на соборы и там принялось как само собой разумеющееся. Что думаете такое могло быть?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Про100Алекс
                Если грехи простит батюшка, уверяю останетесь грешником с продолжающимся осознанием себя погибшим. Если простит Сам Господь, , то своим осознанием греха вы делаете Его лжецом, т.е. не верите, что Он может прощать.
                Ваши слова свидетельствуют одно из двух. Либо Вы Библию отвергаете, либо Вы ее просто не читали. По поводу отпущения грехов священнослужителями Христос сказал:
                "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
                Что касается "делания Бога лжецом", уверен, что Вы сами не понимаете что написали.

- - - Добавлено - - -

Вообще то что Он сын Марии такое говорили люди не знающие того что Он ей не сын
                Мария - единственный человек причастный к появлению Христа в этом мире. Если бы Христос не был Марии Сыном, то не называл бы Себя Сыном Человеческим.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Лука
                  Ваши слова свидетельствуют одно из двух. Либо Вы Библию отвергаете, либо Вы ее просто не читали. По поводу отпущения грехов священнослужителями Христос сказал:
                  "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
                  Что касается "делания Бога лжецом", уверен, что Вы сами не понимаете что написали.
                  Но здесь речь не о грехах а о благовестии. Таинство оно потому и таинство что делает его Бог а не люди. Потому и говорю священник не может простить грех но быть свидетелем может. А если бы было иначе то зачем Петру посылать молиться к Богу если сам может простить?

20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. 24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. 25 Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.

Сообщение от Лука
                  Мария - единственный человек причастный к появлению Христа в этом мире. Если бы Христос не был Марии Сыном, то не называл бы Себя Сыном Человеческим.
                  Почему это единственный а ее муж и отец и родитель что вообще никак не участвовал?

Притом что если бы Он был сыном Марии то зачем людей путал?

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Чтобы быть сыном человеческим надо иметь семя отца человека, и быть сыном Адама а Он имел семя Иосифа или был сыном Давида?

А если нет то может быть сын человеческий имеет иное понимание?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

олег колыванов

Но здесь речь не о грехах а о благовестии.
                    Не передергивайте. Вы писали "Если грехи простит батюшка, уверяю останетесь грешником". Из этого следует, что Вы противоречите Христу и вполне достойны называться сатаной.

говорю священник не может простить грех
                    А Христос говорит, что может.

если бы было иначе то зачем Петру посылать молиться к Богу если сам может простить?
                    Петр отказался прощать грехи Симону и отослал его к Богу. Все это в пределах полномочий данных Богом Его Церкви.

Почему это единственный а ее муж и отец и родитель что вообще никак не участвовал?
                    Никто из людей, кроме Марии в зачатии и рождении Христа не участвовал.

Чтобы быть сыном человеческим надо иметь семя отца человека, и быть сыном Адама а Он имел семя Иосифа или был сыном Давида?
                    Христос называл Себя Сыном Божьим и Сыном человеческим ибо родился от Бога и Марии.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Лука
                      олег колыванов

Не передергивайте. Вы писали "Если грехи простит батюшка, уверяю останетесь грешником". Из этого следует, что Вы противоречите Христу и вполне достойны называться сатаной.
                      Это писал не я но я согласился с этим. Так и Петр назывался сатаной и что разве от этого перестал быть христианином?

Матф.16:23 Он же, обратившись,
                      сказал Петру: отойди от Меня,
                      сатана! ты Мне соблазн! потому
                      что думаешь не о том, что Божие,
                      но что человеческое.

Сообщение от Лука
                      А Христос говорит, что может.
                      Я полагаю что вы просто неверно понимаете Его слова как и эти люди.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.

А то что человек не может прощать грехи другому человеку об этом сам Петр сказал послав молиться Богу.

1Кор.3:11 Ибо никто не может
                      положить другого основания,
                      кроме положенного, которое есть
                      Иисус Христос.

А если вы полагаете иное основание священническое которое без Бога прощает вам грехи, то бедный вы человек зря надеющийся на человеков грешных

Сообщение от Лука
                      Петр отказался прощать грехи Симону и отослал его к Богу. Все это в пределах полномочий данных Богом Его Церкви.
                      А чего же он у вас такой немилосердный то? Знает что может и отказывается смешно. А может по другой причине например людей побоялся?

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Сообщение от Лука
                      Никто из людей, кроме Марии в зачатии и рождении Христа не участвовал.
                      Вот поэтому и говорю поскольку сама женщина не может зачаться без мужчины и его семени то и Иисус не имел сыновство человекам а просто был выношен Марией. А без мужа Марии был бы конец убили бы просто и все. Так что воистину Иосиф и отец и родитель ничем не меньший чем Мария.

Сообщение от Лука
                      Христос называл Себя Сыном Божьим и Сыном человеческим ибо родился от Бога и Марии.[/FONT]
                      Вы хотите сказать что Бог Марии муж раз зачал ее и она от Него родила?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

олег колыванов

Так и Петр назывался сатаной и что разве от этого перестал быть христианином?
                        И этим Вы оправдываете свой сатанизм? Христианин увидел бы в обличении Петра пример того, как поступать не следует, а Вы его ошибкой оправдываете свое противостояние Богу.

Я полагаю что вы просто неверно понимаете Его слова как и эти люди.
                        Понимаю слова Христа так, как их сказал Он и как их понимает Его Церковь.

А то что человек не может прощать грехи другому человеку об этом сам Петр сказал послав молиться Богу.
                        Вы лжете. Петр такого не говорил.

1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        Полномочия прощать грехи и есть основание данное Христом Своей Церкви. И как бы Вы не пытались извратить слова Господа, мнение Церкви и Христиан незыблемо.

А чего же он у вас такой немилосердный то?
                        Священник отпускает грехи не по своему произволу и милосердию, а по указанию Господа. Именно поэтому исповедь называют таинством.

Иосиф и отец и родитель ничем не меньший чем Мария.
                        Считайте как Вам будет угодно. Но Ваша точка зрения в корне отличиается от Христианской.

Вы хотите сказать что Бог Марии муж раз зачал ее и она от Него родила?
                        Бог - Отец Иисуса Христа зачавший Его в Марии. А Ваши рассуждения попадают под слова Христа: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:23)

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Лука

И этим Вы оправдываете свой сатанизм? Христианин увидел бы в обличении Петра пример того, как поступать не следует, а Вы его ошибкой оправдываете свое противостояние Богу.
                          1Кор.4:4 Ибо хотя я ничего не
                          знаю за собою, но тем не
                          оправдываюсь; судия же мне
                          Господь. (А не священник)

Сообщение от Лука
                          Понимаю слова Христа так, как их сказал Он и как их понимает Его Церковь.
                          А я понимаю так как Он учил понимать, тоесть учитывать все а не строить на рваных текстах свои верования.

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Сообщение от Лука
                          Вы лжете. Петр такого не говорил.
                          Но делал, а значит понимал что он не может прощать грехи а только Бог, потому и послал к Нему.

Сообщение от Лука
                          Полномочия прощать грехи и есть основание данное Христом Своей Церкви. И как бы Вы не пытались извратить слова Господа, мнение Церкви и Христиан незыблемо.
                          Церковь это просто грешные люди и не им прощать грехи других когда сами во грехах.

Сообщение от Лука
                          Священник отпускает грехи не по своему произволу и милосердию, а по указанию Господа. Именно поэтому исповедь называют таинством.
                          Священник лишь свидетель твоих слов что ты согрешил и ничего более. Ему даже не нужно рассказывать как согрешил, а просто обьявить грешил например гневом напрасным и довольно с него.

Сообщение от Лука
                          Считайте как Вам будет угодно. Но Ваша точка зрения в корне отличиается от Христианской.
                          Ничем моя вера не отличается от христианской ибо так говорила и Мария и апостолы а если вы в это не верите и отбрасываете то это не моя беда.

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                          Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                          Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Так что Иосиф не меньший родитель и отец чем Мария мать.

Сообщение от Лука
                          Бог - Отец Иисуса Христа зачавший Его в Марии. А Ваши рассуждения попадают под слова Христа: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:23)
                          Так потому и мнимый соблазн, что ответа то у вас нет, а у меня есть поэтому я и есть христианин истинный и верный слову Божию, а вы просто дитя которое надо учить.

А все просто никакого зачатия у Марии не было от Бога, а просто был включен механизм формирования тела без духа для Сына Своего, потому то она просто соработник у Бога как и ее муж Иосиф и исполняла прозьбу Его вместе с мужем своим потому и названы оба родителями.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

олег колыванов

1Кор.4:4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (А не священник)
                            Вы что-то путаете. Исповедь не является судом.

А я понимаю так как Он учил понимать
                            А Он учил понимать, что Его Церковь Им уполномочена связывать и разрешать на земле именем неба, а также отпускать грехи на исповеди. О тех же, кто как Вы отвергает Церковь, Христос сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)

Но делал, а значит понимал что он не может прощать грехи а только Бог, потому и послал к Нему.
                            Не пытайтесь представить Апостола Петра дураком. Один раз он начал перечить Христу и был назван сатаной. Вы же считаете его настолько глупым, что он и второй раз отказался выполнять волю Господа.

Церковь это просто грешные люди и не им прощать грехи других когда сами во грехах.
                            Это Вы Христу скажите. Последствия Вас неприятно удивят.

Священник лишь свидетель твоих слов что ты согрешил и ничего более.
                            Священник не может быть свидетелем греха ибо при нем не присутствовал.

Так что Иосиф не меньший родитель и отец чем Мария мать.
                            Приведите хотя бы одну цитату, в которой Христос назвал Иосифа Отцом и я Вам поверю.

Так потому и мнимый соблазн, что ответа то у вас нет, а у меня есть поэтому я и есть христианин истинный и верный слову Божию
                            Это все пустая болтовня.
                            Вы постоянно противоречите Библии и словам Христа.
                            Вы отрицаете полномочия данные Христом Своей Церкви.
                            Ваши представления в корне отличаются от Христианских.
                            Уверен, что никакой Христианской общине Вы себя не относите. Следовательно, Вы такой христианин, как я - космонавт. И подтверждает это Ваше уже неприкрыто сатанинское заявление:

А все просто никакого зачатия у Марии не было от Бога
                            "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Про100Алекс
                              Завсегдатай

• 28 January 2017
                              • 605

Вставляю пару слов в вашм прения.

Иаков 5-16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                              Вот нормальная исповедь христиан друг перед другом.

Про грехи. Никто не может прощать их кроме Бога. Но современное священство, чаще лже священство. Т.к. каждый рождённый свыше является "царственным священством, народом взятым в удел..." (Петра) ссылается на место из Иоанна
                              21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                              23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Апостолам была дана эта власть, что и подтверждалось, делами Святого Духа в них. Думаете окончить семинарию и верить в апостольскую приемственость это тоже самое? Кто из них лично встретился со Христом Воскресшим и ныне Живущим?
                              Знания об историческом И.Х. не дают право прощать грехи.
                              ___
                              не говорю, что это не возможно, но это уже относится к тайне благочестия. Бог явленный в человеческом теле Христа. Христос явленный в человеческих телах Церкви. Творящий те же дела и являющий свою славу. Пока этого не наблюдается. Но писание будет исполнено, несомненно.
                              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Про100Алекс

Иаков 5-16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                                Вот нормальная исповедь христиан друг перед другом.
                                В процитированном тексте нет даже намека на исповедь.

Никто не может прощать их кроме Бога.
                                Значит и Вы противостоите заповеди Христа.

Апостолам была дана эта власть
                                Эта власть была дана Церкви до конца времен, а не только Апостолам.

Знания об историческом И.Х. не дают право прощать грехи.
                                Значит Вы не верите ни Библии, Ни Христу.

Комментарий

Обработка...