Ищу Истинную церковь. РПЦ или Протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от олег колыванов
    Сообщение от Виталич...мне кичится нечем и не собирался.
    В теме дал понять совершенно однозначно : истинная Церковь Христова на земле есть уже 2000 лет, по всем фактам Она, Его Церковь -Отродоксия , сиречь - в русской традиции - Православие .

В русском Православии хранится Церковь Тело Христово.
    Красивая брошура конечно,
    да?
    Вы певый кто назвал это наглядное пособие - брошурой, поэтому я позволю себе не согласится : это не брошура.
    это карта поиска Церкви Христовой и всяк кто хочет найти Христову Церковь на земле может сделать это с помощью этой карты: на ней лаконично , кратко ёмко , с достаточной точностью определены все необходимые признаки Церкви и Её история.

- - - Добавлено - - -

конешно нет ничего идеального на земле и даже самая совершенная карта имеет неточности, поэтому если Вы нашли таковые на этой катрте - пишите и критикуйте самым разгромныйм образом.
    но - конкретно , предметно, фактологически и цензурно................................плз.
    Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2017, 01:48 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

....по моему, если нет любви у людей к другим людям, то все знания бесполезны и приведут только ко вражде и ссорам, что мы и наблюдаем в наше время,
      несомнено.
      да и началось это именно после 3 века.
      это было всегда .

с деницы, Адама и Евы , Каина и Авеля и даже причащение Иуды не остановило его на этом протореном пути в погибель.
      Потеряли любовь, а с этим и все остальные знания обесцениваются.
      конечно же .
      а потеряли Адам и Ева -ещё.

и если быть точным Ева , а Адам - повёлся на женские штучки любви , забыв про Любовь Божию.

чем и поплатился ....
      Какой толк знать о Христе и Троице и другом, если любовь в сердце эти учения не производят в человеке?
      в Вашем - не производят?
      н-даааа
      мне жаль, но я , конечно же - вынужден поверить : да, я такое видел , может быть такое у человеков , если человеки забывают про Бога и Его Любавь, то никакая другая сила не способна произвести в их сердце любовь к Богу и человекам, что Спасителем названа Законом человеку от века данным Творцом.
      Где смысл знания, если оно производит гордыню и превозношение над другими христианами?
      смысл в вере и Христе :
      сначала уверовать,
      потом - получить наставление в вере
      и
      только
      потом искать занание для укрепления в этой вере .

все иные пути поиска смысла не полезны и , порой - некоторые губительны.
      увы и ах, но примеров тому Вы сами , по Вашей многоопытности , видели наверняка достаточно.

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      аминь.

и только в Церкви Христовой , от века христианского пребывающей в этом нашем мире , может человек найти эту всенаполненую Любовь Божию, а помощи в поиске Церкви Христовой на земле как раз и служит эта наглядная и достаточно детальная карта христианских церквей.

если захочет человек , он - найдёт....
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Ну и кому из властей Господь донес на кающегося? Кому из властей донес Иоанн Креститель?
        а разве ответ ни очевиден?

и зачем тогда - спрашиваете?

Таинство оно и есть таинство, потому что совершается Богом, а не человеком, потому и лучше говорить Богу, а при человеке коротко, ибо он просто свидетель твоего покаяния, и не искушать Бога лишими словами перед людьми, если конечно хочешь остаться на свободе, ну а если нет, говорите я не против, а я лучше посоветую всем говорить коротко без риска и искушения Бога, раз уж вы находитесь в этой традиции.
        коротко

я бы сказал - кратко.
        но - ёмко .
        т.е лаконично .

аминь. .........................так и учат истинные духовники .
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

PS
          ещё пару координат к карте

http://monarhiya.narod.ru/nm_4.html

" ...Православие светло и приветливо - нет в нем ничего угрюмого и страшного. Оно полно уверенности и оптимизма, - любовь и правда - все равно возьмут свое. Русский язык, кажется единственный язык в мире, который в слово "правда" вложил два по существу противоположных смысла: "правда" - это то, что есть, действительность, факт. И "правда" - то, чего нет, чего еще нет, но что должно быть. Правда свидетельского показания о настоящем и правда Божьего обещания о будущем - сливаются в одно слово и почти в одно понятие. И русский православный народ веками и веками работает для этого слияния: для превращения Божьей правды в правду реальной действительности.
          * * *
          После великой катастрофы мы стоим перед великим возвращением в свой дом, к своему идеалу. Сейчас он загажен и замазан, заклеен лозунгами и заглушен враньем. Но он существует. Нужно очистить его от лозунгов и плакатов, от иностранных переводов и доморощенного вранья, нужно показать его во всей его ясной и светлой простоте. Но не в вымысле "творимой легенды", а в реальности исторических фактов. Наше будущее мы должны строить исходя из нашего прошлого, - а не из не наших шпаргалок, и программ, утопий и демагогии. Всю политическую работу нашего будущего мы должны начинать совсем с другого конца, чем это делали наши деды и наши отцы, - иначе наши дети и внуки придут к тому же, к чему пришли мы: к братским могилам голода и террора, гражданских и мировых войн, к новому периоду первоначального накопления грязи и крови, злобы и ненависти.
          Нам, прежде всего, нужно знать нашу историю, - а мы ее не знали."
          ......чьё?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от tagil
            Когда моя жена была иеговисткой, то у них в секте был женский клуб и она там научилась готовить всякие библейские блюда.
            Это все, чем они могут завлечь записанных к ним? )))))

Комментарий

• Про100Алекс
              Завсегдатай

• 28 January 2017
              • 605

Спорить можно много. но ни РПЦ ни Протестанты никогда не станут истинной церковью И.Х.
              Это человеческие организации, а церковь И.Х. организм состоящий из людей рождённых свыше, имеющих Дух Христов.
              Она (Церковь) не причастна человеческим догмам и учениям.
              Там не учат об историческом И.Х. но её частью становятся встретившиеся в реальном времени с ныне Живущем.
              Эти люди не имеют осознания греха, они приняли Совершенную Жертву.
              и т.д. и т.п.
              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Спорить можно много
                спорить не надо восе .
                Берёте и спокойно критикуете конкретные пункты отражённые на карте #post4869734.
                ведь согласиться сразу и со всей картой Вы не сможете : по глазам вижу ....

PS
                вот всеслав решил вбить пару костылей в ствол Православия .

он так видит.

обсуждаем
                ......чьё?

Комментарий

• Про100Алекс
                  Завсегдатай

• 28 January 2017
                  • 605

Я бы по другому нарисовал. Не считаю эту картинку правдивой.
                  В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

оч. ждём Ваш вариант.

плз, не откажите ....
                    ......чьё?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Павел_17
                      Это все, чем они могут завлечь записанных к ним? )))))
                      Много ли женщине надо?
                      Муж, дети, красивое платье, накрытый стол - вот Рай по-иеговистски.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Raj 5.jpg
Просмотров:	4
Размер:	169.2 Кб
ID:	10138192

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Но если Он был человеком рожденным от женщины то какой же Он тогда второй Адам?
                        Первый то рожден не был.
                        .
                        Именование второго Адама впервые появляется у Павла. И осмысливается, примерно через такой контекст:
                        как во Адаме все согрешили и все потому умирают, так и во Христе все оживут.
                        Христос становится РОДОНАЧАЛЬНИКОМ для тех, кто родится от Бога, не от плоти и крови, не от хотения мужа...
                        Аналогично, как по плоти все происходят от одного Адама.

Смысл примерно такой.

- - - Добавлено - - -

1. Это хорошо что они тогда это понимали, но сейчас понимают сие совершенно не так а именно в прямом смысле.

2. В это я тоже не верю. Иисус никогда не говорил что она мать Ему, а скорее наоборот подчеркивал иное. Да и она говорила что она раба Ему.

3. Вот кстати, этот вопрос меня и интересует человек ли Иисус? Если человек то значит сей человек входит у вас в состав Троицы? А если да то значит что Она уже не Троица а четверица? И кому тогда поклоняетесь Богу и человеку вместе воздаете поклонение? Разве такое возможно? Значит Иисус ошибался.
                        1. И сейчас нормальные православные все понимают так же.
                        2. Где Мария говорит, что она - раба ИИСУСУ? Се раба Господня - это о Господе Боге, Иисус тогда еще и не зачался.
                        3.Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа. во ПЛОТИ ПРИШЕДША, - не от Бога.
                        Подлинно стал Он человеком из плоти, крови и души человеческой.
                        Если Бог-Логос что-то воспримет, как свое, Он не перестает быть Богом. Беднее и менее достойным поклонения Он не станет.
                        А четверицы нет. Ибо нет двух сынов. Иисус и Логос - одно лицо, один действующий субъект.
                        Если его спросите английским классическим: Who are you? Кто ты? - Ответ: Иисус, Христос, Логос. Один и тот же.
                        А если: What are you? Что ты? - вот тогда две природы: Бог и человек.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Про100Алекс
                          Завсегдатай

• 28 January 2017
                          • 605

Сообщение от Виталич
                          оч. ждём Ваш вариант.

плз, не откажите ....
                          Рисовать не буду.
                          Вот пару фоток далее включаем воображение и читаем описание.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vine-in-maribor.jpg
Просмотров:	1
Размер:	184.8 Кб
ID:	10138194Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Penfolds_old_vine_at_Block_42.jpg
Просмотров:	1
Размер:	159.5 Кб
ID:	10138195
                          Это фотографии виноградной лозы. Сколько такой может быть лет? Наверное много. Но не в этом суть.

Итак написано . Ин. 15 гл. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Я бы нарисовал так.
                          Корень лозы истинен и живительный сок внутри. На лозе множество привитых ветвей. Они берут жизнь от лозы но не приносят жизнь корня. Это христианские деноминации.
                          Самые обширные ветви с множеством ответвлений это Католическая, Протестантская и Православная ветвь и от них бессчётное множество других веток. Кстати они будут плодоносить, но ягоды будут горькие (в писании можно это найти).
                          (в других прообразах это плевелы на поле питающиеся одной благодатью с пшеницей но после жатвы сожжённые)

Есть природные ветви, не привитые, но пока не принесшие плода. Они ещё не давали плод, но должны принести тот же образ и силу, что была с самом И.Х.
                          Они от корня. Те из них что останутся бесплодными будут срублены, засохнут и сгорят. Плод будет явлен перед самой жатвой, в конце времени. В них исполнится писание Царствие Божие внутри вас есть в полном смысле этого.

Если кратко, то так.

Кстати там выше у "
                          tagil " картинка там как раз на одной лозе два сорта винограда )

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Виталич
                            да?
                            Вы певый кто назвал это наглядное пособие - брошурой, поэтому я позволю себе не согласится : это не брошура.
                            это карта поиска Церкви Христовой и всяк кто хочет найти Христову Церковь на земле может сделать это с помощью этой карты: на ней лаконично , кратко ёмко , с достаточной точностью определены все необходимые признаки Церкви и Её история.

- - - Добавлено - - -

конешно нет ничего идеального на земле и даже самая совершенная карта имеет неточности, поэтому если Вы нашли таковые на этой катрте - пишите и критикуйте самым разгромныйм образом.
                            но - конкретно , предметно, фактологически и цензурно................................плз.
                            Пусть будет пособие, я не против. Лично я представляю себе Церковь иначе чем здесь показано, тут основа всего православие, а у меня ствол это Христос, а все остальные ветви.

От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Виталич
                              в Вашем - не производят?
                              н-даааа
                              мне жаль, но я , конечно же - вынужден поверить : да, я такое видел , может быть такое у человеков , если человеки забывают про Бога и Его Любавь, то никакая другая сила не способна произвести в их сердце любовь к Богу и человекам, что Спасителем названа Законом человеку от века данным Творцом.смысл в вере и Христе :
                              сначала уверовать, потом - получить наставление в вере и только потом искать знание для укрепления в этой вере .
                              Как раз наоборот, я ставлю любовь во главу всего. Если например человек пытается гнать и казнить другого за взгляды и свое мнение, то для меня это прямой показатель что человек сей не христианин. И все наставления в вере от такого бессмыслены.

Сообщение от Виталич
                              все иные пути поиска смысла не полезны и , порой - некоторые губительны.
                              увы и ах, но примеров тому Вы сами , по Вашей многоопытности , видели наверняка достаточно.
                              Разное видел, особенно когда стал читать про историю церквей быстро понял что где говорят о своей исключительности и истинности добра не жди и тем более мудрости.

Сообщение от Виталич
                              аминь.

и только в Церкви Христовой , от века христианского пребывающей в этом нашем мире , может человек найти эту всенаполненую Любовь Божию, а помощи в поиске Церкви Христовой на земле как раз и служит эта наглядная и достаточно детальная карта христианских церквей.

если захочет человек , он - найдёт....
                              Я предполагаю что у Бога Своя карта отличная от этой. Но как и говорил она как брошура хороша, хотя и не полна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              а разве ответ ни очевиден?

и зачем тогда - спрашиваете?
                              Конечно очевиден, потому и спросил, чтобы выяснить как понимает человек.
                              Никому ни Иисус ни Иоанн не доносили, а если нынешние люди которые считают себя священниками Бога делают сие, значит они не Божие люди.

Сообщение от Виталич
                              коротко
                              Сообщение от Виталич
                              я бы сказал - кратко.
                              но - ёмко .
                              т.е лаконично .

аминь. .........................так и учат истинные духовники .
                              Я бы лучше назвал их друзьями. Потому и надо никому из священства не верить, только Первосвященнику Христу все говорить, а людям никогда, ну разве что Бог пошлет найти друга и советника хорошего и испытав такого много лет, если покажет себя другом то можно и приоткрыться. А так если требует кто то говори или подробно, просто уходить от таких и бросать такие церкви ибо там точно нет ничего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              PS
                              Православие светло и приветливо - нет в нем ничего угрюмого и страшного. Оно полно уверенности и оптимизма, - любовь и правда - все равно возьмут свое.
                              По моему так за все православие не стоит говорить, это не будет правдой.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Про100Алекс
                                Спорить можно много. но ни РПЦ ни Протестанты никогда не станут истинной церковью И.Х.
                                Вы полагаете что у православных и протестантов нет людей имеющих Духа Святого?
                                А если есть то они значит уже церковь Христова, не так ли?

Матф.18:20 ибо, где двое или
                                трое собраны во имя Мое, там Я
                                посреди них.

Сообщение от Про100Алекс
                                Это человеческие организации, а церковь И.Х. организм состоящий из людей рождённых свыше, имеющих Дух Христов.
                                А как вы определяете рожден человек свыше или нет?

Сообщение от Про100Алекс
                                Она (Церковь) не причастна человеческим догмам и учениям.
                                Там не учат об историческом И.Х. но её частью становятся встретившиеся в реальном времени с ныне Живущем.
                                Эти люди не имеют осознания греха, они приняли Совершенную Жертву.
                                и т.д. и т.п.
                                Полагаю что если люди не имеют понимания собственной греховности то вряд ли они христиане.

Комментарий

Обработка...