Рождественский Пост или Очищение Перед Рождеством Христовым .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Павла никто не рукополагал.
    Это вам во время перекура кто-то сказал?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

включили цирк? аплодирую
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

ВЫ, действительно, не читали об этом в Деяниях?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

когда продолжать аплодировать?
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Andeo

Наоборот.
            Царственное священство Петра наделяло всех христиан достаточными полномочиями для совершения ритуальных действий.
            Но Павел назначил некоторые "дары Духа", подозреваю что самого Духа не спрашивая, в т.ч дар управления, и распределил их сам.

Кстати, что забавно - апостола Павла никто не рукополагал. Его крестили и все. А сам Павел нарукополагал всю церковь из среды язычников) Еще один миф об апостольском преемстве.

И Вы знаете степень этих полномочий?
            Но Павел назначил некоторые "дары Духа", подозреваю что самого Духа не спрашивая, в т.ч дар управления, и распределил их сам.
            Если Павел для Вас не критерий (а это говорит, что христианство таких товарищей весьма сомнительное) то приведите альтернативу. Мне как-то уже приходилось это от Вас требовать, но ответа не было.
            Кстати, что забавно - апостола Павла никто не рукополагал. Его крестили и все. А сам Павел нарукополагал всю церковь из среды язычников) Еще один миф об апостольском преемстве.
            А кто рукополагал Иофора тестя Моисея? Кто рукополагал Мельхиседека?

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Сообщение от Брянский волк
              И Вы знаете степень этих полномочий?
              Если Павел для Вас не критерий (а это говорит, что христианство таких товарищей весьма сомнительное) то приведите альтернативу. Мне как-то уже приходилось это от Вас требовать, но ответа не было.
              А кто рукополагал Иофора тестя Моисея? Кто рукополагал Мельхиседека?
              Павел
              критерий весьма сомнительный. А ежели вы оцениваете качество христианства (!!!) собеседника, то вы братец в тяжелой прелести, потому что только Господь зрит на сердце, а вы, дорогой, всего лишь человечек, благодатеметром не облагодатстованный.

Если бы вы знали об ап.преемстве, то не вздумали бы мне сейчас тыкать ветхим заветом.
              Мне похоже вам обоим надо начинать аплодировать, но пока ваше выступление меня не слишком развлекает.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Andeo
                Павел
                критерий весьма сомнительный. А ежели вы оцениваете качество христианства (!!!) собеседника, то вы братец в тяжелой прелести, потому что только Господь зрит на сердце, а вы, дорогой, всего лишь человечек, благодатеметром не облагодатстованный.

Если бы вы знали об ап.преемстве, то не вздумали бы мне сейчас тыкать ветхим заветом.
                Мне похоже вам обоим надо начинать аплодировать, но пока ваше выступление меня не слишком развлекает.

Павел критерий весьма сомнительный.
                Вот и я об этом говорю. Если сомнительный - приведите не сомнительный и все будет в порядке. В тяжелой прелести тот, кто сомневается в христианских авторитетах не приводя своих, альтернативных. Или боитесь озвучить?
                Если бы вы знали об ап.преемстве, то не вздумали бы мне сейчас тыкать ветхим заветом
                Поэтому и тыкаем, что знаем. А Вы знаете, что ветхозаветное преемство - образ новозаветного (Помните образ ветхозаветной скинии из посл. к Евреем?) Или Вам это нужно объяснять раз Вы "христианка"?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Andeo
                  когда продолжать аплодировать?
                  Рекомендую непрерывность, типа математической вечности.

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Вот и я об этом говорю. Если сомнительный - приведите не сомнительный и все будет в порядке. В тяжелой прелести тот, кто сомневается в христианских авторитетах не приводя своих, альтернативных. Или боитесь озвучить?
                    Если бы вы знали об ап.преемстве, то не вздумали бы мне сейчас тыкать ветхим заветом
                    Поэтому и тыкаем, что знаем. А Вы знаете, что ветхозаветное преемство - образ новозаветного (Помните образ ветхозаветной скинии из посл. к Евреем?) Или Вам это нужно объяснять раз Вы "христианка"?
                    Единственный
                    пример настоящего христианства это Христос.
                    А вы "христианин павлианского толка", если хотите.
                    И кидание лапшой сейчас с вашей стороны уже достойно оваций, обезьянок еще для массовки запустите и все будет ок
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Andeo
                      Кстати, что забавно - апостола Павла никто не рукополагал. Его крестили и все.
                      В Деяниях прямо написано, что Шауль (Павел) был рукоположен вместе с Варнавой:

Сообщение от Деяния 13.13
                      В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

В те времена возложение рук было благословением. Чем оно и является - благословение на дело.
                        Ну и чтоб было ясно - крещение с возложением рук и было рукоположением в царственное священство. Потому что никаких "дополнительных" схождений Духа быть не может, Дух в крещении сходит в полноте.
                        Я сейчас с тлф отвечу потом
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Andeo
                          В те времена возложение рук было благословением. Чем оно и является - благословение на дело.
                          Ну и чтоб было ясно - крещение с возложением рук и было рукоположением в царственное священство. Потому что никаких "дополнительных" схождений Духа быть не может, Дух в крещении сходит в полноте.
                          Хорошо Только нельзя ли привести какие-то свидетельства этому какие есть (как библейские, так и небиблейские).

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от Andeo
                            Извините, что встреваю в разговор. Но уж больно Вы... переоцениваете себя.
                            Если ап.Павел и сомнителен - то в любом случае менее сомнительный, чем Вы.
                            Кстати, о нем Сам Господь свидетельствовал.
                            А о Вас кто, кроме Вас?
                            А ежели вы оцениваете качество христианства (!!!) собеседника, то вы братец в тяжелой прелести,
                            Христиане просто обязаны оценивать качество христианских убеждений любого, с кем ведут диалог о вере.
                            И к сердцеведению это не имеет никакого отношения - рассудить об убеждениях человека есть рассуждение о явном, а не о сокрытом.
                            Кстати, насчет прелести - никак Вы сами в чужое сердце таки подглядели? Ну, хоть одним-то глазком?
                            Или все-таки нет?
                            А Вы считаете, что что-то знаете об ап. преемстве?
                            Интересно, что?
                            И откуда - тоже интересно...
                            Не поделитесь знанием?
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Andeo
                              Единственный
                              пример настоящего христианства это Христос.
                              А вы "христианин павлианского толка", если хотите.
                              И кидание лапшой сейчас с вашей стороны уже достойно оваций, обезьянок еще для массовки запустите и все будет ок

В свое время у Киприана Карфагенского были прения с товарищами точь в точь повторяющими то, что сказал он сам. Он говорил о единственности для спасения Христа - и они тоже, он говорил о церкви как Теле Его - и они тоже. Так в чем же была разница. А разница в том, что эти товарищи, гностического толка, терминам "Христос", "Церковь" и др. усваивали совершенно иной смысл чем это было принято изначально. Понимаете куда клоню?
                              Со своей стороны почту за честь быть учеником апостола Павла. Про обезьянок не надо - все-таки есть версия, что это чьи-то предки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo

А как Вы объясните послание апостолов Петра и Иоанна в Самарию после принятия ими Христа (после проповеди ап. Филиппа) для возложения рук? Тоже на какое-то дело? На какое если не секрет?

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Потрудитесь перечитать прошлые свои страницы. Вы как законник из Писания - "сказано древними...", Христос - "А Я говорю вам..."
                                Как Вы не трудитесь, но сама Библия обличает Ваше лжесловие. Вас не устраивают слова Христа? -
                                верующие в Христа не в него веруют, а в Пославшего его, что учение Христа не его, а Пославшего его, что как раб не больше господина своего, так и посланник не больше Пославшего его, что Христу глава Бог, и царство небесное - это царство Господа нашего и Христа его - Откр 11:15 и т.д
                                И кто у Вас тогда Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                А я думал, что истинный пост - это запрет на вкушение от плодов одного дерева, при наличии всех других плодовых деревьев, а не отказ от пищи вообще.
                                Кролик тоже думал. А в этом случае надо руководтствоваться не пустодумством, а Библией - Деян 10:30

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                                Он прав. Во времена Христа постом назывался полный отказ от пищи и воды с рассвета до заката.
                                Вот и мусульмане, отпав факически от Христа, левое принимают правым.

Наоборот, - пост - от заката до рассвета - отказ от пищи и питья (кроме утоления жажды водой).

Это черти едят и пьют от заката до рассвета. Фильм такой помните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Хабар же за прямые библейские указания.
                                Только за те, которые вне различения, имеющие полную конкретику. Например, семь заповедей Христа - Лк 18:20 (плюс две основные заповеди).

К тому же хабар ставит Новый Завет выше Ветхого, но закрепляя Новый завет Кораном.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...