Рождественский Пост или Очищение Перед Рождеством Христовым .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Возвращаюсь к теме Рождественский Пост или Очищение Перед Рождеством Христовым .

Постные пельмени по-белорусски (с креветками)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пельмени с крев&#1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	226.7 Кб
ID:	10137677
    Вложения

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Брянский волк
      Милостивый государь! Вы уже который раз обвиняете меня во лжи, продолжая выписывать, без комментарий, одну и туже фразу и усваивая ей только Вам одному известный смысл. Потрудитесь прочесть все Евангелие от Иоанна и разберитесь наконец, что же на самом деле говорил Иисус фарисеем про Себя. Если это трудно сделать одному попросите еще кого-нибудь, жену наконец, друга, брата, тещу, чтобы они Вам растолковали истинный смысл сказанный Спасителем слов.
      Я Вам не милостивый и не государь.
      Я привожу и приводил не один стих, а всегда множество стихов (в предыдущих сообщениях Божьим набором - 3 стиха), разбивающую Вашу ложь о якобы прописанном в Библии поклонении Христу наравне с Богом, а не через него - Богу.

Ваш "истинный" смысл - это явная ложь.Если есть, что возразить по сущетсву (со ссылкой на Библию) - приводите, Ваши же собственные измышления, как и измышления зомбировавших Вас - оставьте при себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Возвращаюсь к теме Рождественский Пост или Очищение Перед Рождеством Христовым .

Постные пельмени по-белорусски (с креветками)
      Вот потому истинный пост - это отказ от пищи и питья (не связанного с жаждой) после захода Солнца и до восхода на широте двух Иерусалимов: -Иерусалима и Салима (нынешней Мекки).
      Последний раз редактировалось habar; 17 December 2016, 11:20 AM.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от habar
        Вот потому истинный пост - это отказ от пищи и питья (не связанного с жаждой) после захода Солнца и до восхода на широте двух Иерусалимов: -Иерусалима и Салима (нынешней Мекки).
        У на нас сейчас солнце садится в 16:30, а встаёт в 8 утра.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от habar
          Истинный пост - это не жрать по ночам? Суровое воздержание.
          Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от habar
            Я Вам не милостивый и не государь.
            Я привожу и приводил не один стих, а всегда множество стихов (в предыдущих сообщениях Божьим набором - 3 стиха), разбивающую Вашу ложь о якобы прописанном в Библии поклонении Христу наравне с Богом, а не через него - Богу.

Ваш "истинный" смысл - это явная ложь.Если есть, что возразить по сущетсву (со ссылкой на Библию) - приводите, Ваши же собственные измышления, как и измышления зомбировавших Вас - оставьте при себе.

- - - Добавлено - - -

То что не милостивый и не государь это я вижу. Чтобы Вы там не выписывали (а пишите Вы одно и тоже) это явная мура, рассчитанная на таких как Вы сами. Можете проталкивать это своим единоверцам, а не членам церкви Христовой. Дальше ругаться не будем.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от tagil
              У на нас сейчас солнце садится в 16:30, а встаёт в 8 утра.
              Не у вас, а истинный пост - это отказ от пищи и питья (не связанного с жаждой) после захода Солнца и до восхода на широте двух Иерусалимов: -Иерусалима и Салима (нынешней Мекки).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Не только по ночам но по вечерам. И это разумное воздержание, указанное и в Библии - Дян 10:30, а не диета, которую легко можно превратиь в обжорство и не пост в дневное время (когда надо работать), как у мусульман, что, кстати противоречит тексту Корана.

- - - Добавлено - - -

То что не милостивый и не государь это я вижу. Чтобы Вы там не выписывали (а пишите Вы одно и тоже) это явная мура, рассчитанная на таких как Вы сами. Можете проталкивать это своим единоверцам, а не членам церкви Христовой. Дальше ругаться не будем.
              Вам приводились только слова из Библии. Если Вы их называете мурой, то не причисляйте себя к последователям Христа. И я не ругался, а обоснованно возражал.
              Последний раз редактировалось habar; 18 December 2016, 04:29 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от habar
                Не у вас, а истинный пост - это отказ от пищи и питья (не связанного с жаждой) после захода Солнца и до восхода на широте двух Иерусалимов: -Иерусалима и Салима (нынешней Мекки).

- - - Добавлено - - -

Не только по ночам но по вечерам. И это разумное воздержание, указанное и в Библии - Дян 10:30, а не диета, которую легко можно превратиь в обжорство и не пост в дневное время (когда надо работать), как у мусульман, что, кстати противоречит тексту Корана.

- - - Добавлено - - -

Вам приводились только слова из Библии. Если Вы их называете мурой, то не причисляйте себя к последователям Христа. И я не ругался, а обоснованно возражал.

Вы не умеете обоснованно возражать. У Вас вообще нету комментариев к тем текстам которые Вы приводите. Вы усваиваете стиху то значение, которое Вам кажется правильным, хотя существует традиционное толкование того или иного отрывка исторически сложившееся в церкви, и которым Вы, как я понял, преднамеренно пренебрегаете. Вот это Ваше пренебрежительное отношение к традиционному христианскому толкованию я и назвал мурой. Может быть грубо, я извиняюсь, но чем оно обусловлено я не могу понять. То что Вы стоите ближе у иудаизму (или к Свидетелям Иеговы), это для меня очевидно, но почему Вы не хотите как-то обосновать свои утверждения мне совершенно непонятно. Если хотите, то давайте строить диалог таким образом чтобы каждое Ваше (да и мое) заявление от Писания было обосновано каким-то определенным объяснением, а не являлось просто фразой которую оппонент может с таким же успехом применить в свою пользу. Я Вам уже писал о том, что диалог Христа с фарисеями строился на отстаивании Христом своего равенства Отцу именно в религиозном плане. Начиная с 5 главы евангелия от Иоанна и далее. Те слова которые Вы мне приводили из 1 к Тим. читаются в контексте слов Христа к фарисеем отстаивающим свое ученичество от Моисея (а рано и ихнего сыновства Богу), что "Отец ваш дьявол". (Я привожу толкование). - То есть вы думаете иметь Отца своим Бога, когда по поступкам вашим, отец у вас, именно, дьявол. Так вот чтобы вы не думали, что делая такие дела остаетесь Божьими детьми (а на самом деле дьявольскими) у вас есть последняя возможность: " воровать не в Меня, а в пославшего Меня". Хотя в другом месте Иисус говорит, что "в Бога веруйте и Меня веруйте". Когда же иудеи, после очередной проповеди спросили Его "что нам делать?", Иисус ответил "веровать в Того, кого послал Бог". (Я специально не ставлю номера стихов чтобы не терять время - это всем известные места из ев. от Иоанна). Таким образом прочитав внимательно Евангелие можно понять смысл сказанных Иисусом фраз конкретно в самом разговоре приводимом в тексте. Вы же, доказывая свою правоту, этого не делаете. Отсюда и все разногласия по толкованию текста.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от adashev
                  да не
                  по ночам как раз можно

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Вы не умеете обоснованно возражать. У Вас вообще нету комментариев к тем текстам которые Вы приводите. Вы усваиваете стиху то значение, которое Вам кажется правильным, хотя существует традиционное толкование .
                    1.Как это не умею обосновывать, если опирался только на слова из Библии?
                    2. Как это нет комментариев, если они весгда есть. Например, то, что одно (Христос и Отец небесный) - это не равно, а и есть одно, что есть единство, а не равенство.
                    3. Это какраз Вы присваиваете стиху Ваше собственное значение, мы же исходим только из того, что написано, без всяких "толкований".
                    Например, Ваши толкования докатились до того, что слова Христа, что никто не благ, как только Бог (когда к нему обратились - благий) - толкуют неким стеснением Христа себя возвеличивать.

Потому Вам ничего не доказывают , - безполезно, вас, уважаемый, ОБЛИЧАЮТ, обличают Вашу ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                    да не
                    по ночам как раз можно
                    Больным можно.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от habar
                      1.Как это не умею обосновывать, если опирался только на слова из Библии?
                      2. Как это нет комментариев, если они весгда есть. Например, то, что одно (Христос и Отец небесный) - это не равно, а и есть одно, что есть единство, а не равенство.
                      3. Это как раз Вы присваиваете стиху Ваше собственное значение, мы же исходим только из того, что написано, без всяких "толкований".
                      Например, Ваши толкования докатились до того, что слова Христа, что никто не благ, как только Бог (когда к нему обратились - благий) - толкуют неким стеснением Христа себя возвеличивать.

Потому Вам ничего не доказывают , - безполезно, вас, уважаемый, ОБЛИЧАЮТ, обличают Вашу ложь.

- - - Добавлено - - -

Вот этого Вы и не понимаете, что ту же самую фразу из Книги оппонент тоже может использовать в свою пользу. Вы настаиваете, что только Ваше понимание правильное - тот кто с Вами спорит - его. Разговор без смысла... О чем тут спорить? Вы хотите чтобы я был неправ в Ваших глазах? Ну, пусть будет так... Но диалога-то не получиться - тем более конструктивного.
                      Последний раз редактировалось Брянский волк; 18 December 2016, 11:15 AM.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Мой старый пост про пост
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Andeo
                          Мой старый пост про пост
                          http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60440/blog8691.html

Человек состоит не только из тела, но и души. О телесном посте у нас говорят много, а вот о душевном...

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Вот этого Вы и не понимаете, что ту же самую фразу из Книги оппонент тоже может использовать в свою пользу. Вы настаиваете, что только Ваше понимание правильное - то кто с Вами спорит - его. Разговор без смысла... О чем тут спорить? Вы хотите чтобы я был неправ в Ваших глазах? Ну, пусть будет так... Но диалога-то не получиться - тем более конструктивного.
                            Вы хитрите, якобы не понимая, что переделывание однозначного смысла фразы в угоду своим искажениям - это не что иное, как намеренное искажение.

И неприятие иных однозначных фраз, обличающих искажённую трактовку уже неоднозначных фраз - это скрытое искажение.

И во всёмм этом Вы были изоблечены. Виновны по всем статьям.

- - - Добавлено - - -

Человек состоит не только из тела, но и души. О телесном посте у нас говорят много, а вот о душевном...
                            Здесь полностью согласен!!!

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

По
                              святоотеческой антропологии, о наличии которой вы надеюсь знаете, человек состоит из тела, души и духа.
                              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм
                              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от habar
                                Вы хитрите, якобы не понимая, что переделывание однозначного смысла фразы в угоду своим искажениям - это не что иное, как намеренное искажение.

И неприятие иных однозначных фраз, обличающих искажённую трактовку уже неоднозначных фраз - это скрытое искажение.

И во всёмм этом Вы были изоблечены. Виновны по всем статьям.

- - - Добавлено - - -

Здесь полностью согласен!!!

Вот это Вы и делаете. Я Вам указывал, а Вы переводите на меня и прибавляете, что я лукавлю. У Вас присутствует однозначное Вами определенное толкование сказанное из Книги и с определенным смыслом. Когда это делает другой, опираясь, кстати, на святоотеческую практику - это, значит, лож. А свою Вы замечать не хотите?
                                Это не мое, Вы ошиблись. Хотя я с этим товарищем, кто это сказал, согласен.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                                По
                                святоотеческой антропологии, о наличии которой вы надеюсь знаете, человек состоит из тела, души и духа.

Есть две версии: дихотомическая и трихотомическая.

Комментарий

Обработка...