Опрос о единой поместной православной церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Alexinna

Если мы задумаемся,вы очень испугаетесь.
    ойййййййййййййй как страшно...тока сами следите за угрозами...шовинизм то не в почете на е/ру...могут и штраф.балов вписать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Майор
    ...Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:15)
    майор-Вы осуждаете паству грекокатоликов, упцкп, протестантов Украины в ереси?

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от Alexinna
      там начинается пьянка.
      У "православных", может, и пьянка.
      А у христиан - Евхаристия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Майор
      Я говорю о фейковой, якобы православной церкви на Украине, и о якобы патриархе ея .
      А зачем Вы пришли в эту тему с этим оффтопиком?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Утис
        У "православных", может, и пьянка.
        А у христиан - Евхаристия.
        У вас два-три человека причащаются?

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от Alexinna
          У вас два-три человека причащаются?
          Если два-три служат, то два-три и причащаются. А у вас в незалежной РПЦ минимальный порог причастников придумали?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Утис
            Если два-три служат, то два-три и причащаются. А у вас в незалежной РПЦ минимальный порог причастников придумали?
            Я не знаю такого слова "незалежной",прошу изъяснять на русском языке.

Комментарий

• Утис
              Никто

• 07 June 2016
              • 713

Сообщение от Alexinna
              Я не знаю такого слова "незалежной",прошу изъяснять на русском языке.
              Мне еще и обучать вашу систему искусственного интеллекта?
              Пусть разработчики расширяют словарную базу, если самообучение через Гугл наладить не могут.

Комментарий

• Утис
                Никто

• 07 June 2016
                • 713

Сообщение от Alexinna
                пишите на русском разговорном
                Воспитание не позволяет. И правила форума.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Enrico
                  Александр, Вы хотите для УПЦ статус автономной (как, напр. Японская Автономная Православная Церковь в Московском Патриархате) или автокефальной (как напр. Константинопольская, Иерусалимская или Сербская Церковь) Церкви? Евхаристическое общение с РПЦ будет сохранено в любом случае.
                  Строго говоря, УПЦ и сегодня обладает официальной автономией на уровне Японской, если не выше. Просто не называется автономной по политическим мотвам (и в первую очередь не потому, что "в России не поймут", а потому, что Константинополь не признаёт автономий и автокефалий, самостийно данных Москвой).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Вы видели,сколько людей вышли на Крестный ход от УПЦ МП?
                    Видел. Не так уж и много. И это притом, что некие олигархи (из адептов МП) выделили деньги на на это мероприятие (типа, благотворительность).
                    Почему Вам,малой кучки,не берётся в расчёт мнение большинства?
                    По сравнению с теми, кто не вышел участвовать в этом цирке, вышедших действительно была малая кучка. Это я Вам отвечаю зеркально, чтобы увидели всю абсурдность своих доводов.
                    Я скажу:не люди Вас интересуют,а удовлетворение своих амбиций.
                    И какие жек у меня амбиции? Может патриархом мечтаю стать?
                    Вы любите судить людей по себе, и в этом Ваша хроническая болезнь.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от tagil
                      Самое удивительное, что уперти не делают выводов из полученых уроков.

Они уже пытались однажды снять "этот ошейник" (так свидомые называют Русское Православие) и переметнуться в западную веру. Чтобы облегчить переход, эвропейцы даже создали для них специальную Униатскую церковь.
                      Но ничего хорошего из этой затеи не вышло.
                      Европейцы их тогда к себе не взяли и рубить не перестали. Только после этого рубить перебежчиков стали не только с Запада, но и с Востока.
                      Христос сказал,что "ад не одолеет". А что на деле? Споры, драки, подкупы, убийства! Никакой любви, никакого взаимоуважения - одно мракобесие. Вспомните, при образовании Рус.государства, как русская ПЦ отбивалась от византийского влияния. Отбилась. Ярослав Мудрый поставил русского митрополита. И существует в России до сего дня, а называлась изначально, кажется, 5 русской епархией.
                      Образовалось новое государство. Украина. Пусть образуется ещё одна автокефальная, по-моему их 15. Будет 16. И что?! Крестить перестанут?! Вера иссякнет? Так же всё и будет, только на украинской мове. Христос ведь не разделился?! разве нельзя решить мирно. Не сталкивать лбами. Политики пусть дерутся, а христиане-то: любите брата своего...
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Самое удивительное, что уперти не делают выводов из полученых уроков..
                        А кто такие "уперти"? Кто ввел данный термин, без которого Вы никак не можете иметь общения на христианском форуме?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Клантао
                          Строго говоря, УПЦ и сегодня обладает официальной автономией на уровне Японской, если не выше. Просто не называется автономной по политическим мотвам (и в первую очередь не потому, что "в России не поймут", а потому, что Константинополь не признаёт автономий и автокефалий, самостийно данных Москвой).
                          Я согласен, но "официально" у УПЦ такого статуса нет. Помнится, было обращение к Архиерейскому Собору РПЦ с просьбой об официальном даровании УПЦ статуса автономной церкви, но эта просьба была отклонена, точнее, положена под сукно в долгий ящик:

Считать необходимым через братское взаимодействие и консультации с другими Поместными Церквами содействовать достижению общеправославного согласия по вопросу провозглашения и признания автономии Украинской Православной Церкви, каковое должно иметь место в связи с реальными достижениями в деле преодоления раскола.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Alexinna
                            Не знаю,не знаю)
                            судя по вашим "послам",которые замылили все ток шоу у нас на ТВ,вы мира совсем не хотите.
                            как сие понять все???...мысли выделяйте, как я точками-... мои послы...замылили у них ток/шоу на тв...я не хочу мира совсем...комментарий: дивный у Вас поток сознания, дивный...кстати, я многих проукраинцев типа, не одобряю у вас...за януковцев ваще молчу...Алексина, Вы еще хотите о политике?, а то я смотрю, Вы аж трясетесь от удовольствия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Форум русскоязычный,поэтому пишите на русском разговорном.Что Вам неясно?
                            Гугл пусть отдыхает.
                            а что Утис пишет не на разговорном?...замыливает форум?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                            Воспитание не позволяет. И правила форума.
                            да и полно с такими женщинами общаться...я наверное пас с ней...и Вам сего советую...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Видел. Не так уж и много. И это притом, что некие олигархи (из адептов МП) выделили деньги на на это мероприятие (типа, благотворительность).
                              Не смешно.
                              "рука Кремля" не смогла при всей своей "вездесущности и всемогуществе"
                              В Крестном ходе в Киеве приняло участие 100 тыс. человек, но власти «заметили» только 5 тысяч

Источник: В Крестном ходе в Киеве приняло участие 100 тыс. человек, но власти «заметили» только 5 тысяч » Политикус - Politikus.ru
                              Politikus.ru

По сравнению с теми, кто не вышел участвовать в этом цирке, вышедших действительно была малая кучка. Это я Вам отвечаю зеркально, чтобы увидели всю абсурдность своих доводов.
                              .
                              Печально всё...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

В Крестном ходе в Киеве приняло участие 100 тыс. человек, но власти «заметили» только 5 тысяч
                                Как Вы считали? На меня такие цифры никак повлиять не могут, потому что я живу в Киеве, имел возможность видеть происходящее не через СМИ, а в реале. Так вот среди моих знакомых православных особого энтузиазма не наблюдалось тогда, хотя агитировали про-кремлевские батюшки как могли. Но особого аншлага так и не было. Да, тысяч 10-20 может и было. Но это не много.

Комментарий

Обработка...