Опрос о единой поместной православной церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Как Вы считали? На меня такие цифры никак повлиять не могут, потому что я живу в Киеве, имел возможность видеть происходящее не через СМИ, а в реале. Так вот среди моих знакомых православных особого энтузиазма не наблюдалось тогда, хотя агитировали про-кремлевские батюшки как могли. Но особого аншлага так и не было. Да, тысяч 10-20 может и было. Но это не много.
    Как агитировали?Расскажите.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Как агитировали?Расскажите.
      Обыкновенно. Батюшка обращается к народу, что будет крестный ход, надо всем обязательно прийти, так как это Божье дело. Желательно еще кого-то с собой привести. Удивлен, что такие простые вещи надо объяснять.
      В целом этот ход был навязан сверху (от высших иерархов), а не снизу от народа пришел. А народ (кто доверял тем иерархам) отозвался. Как же не отозваться, если святое дело!

Когда сыны Израилевы совершили свой ход вокруг стен Иерихона, те стены пали. И все увидели, что вдохновитель того хода был от Бога и Бог не посрамил того, кто организовал тот ход. Так должно было быть и с этим крестным ходом. Если Дух Святой его побудил совершить иерархов, то Он Сам должен был и прославить угодников Своих. Молитва должна была принести плод - война прекратится. Но ничего подобного не произошло. Ситуация НИКАК не изменилась. Из этого и открывается, что от плотских человеческих потуг был тот ход, обезьянничество под Иудеев. И Бог не посчитал нужным прославить участников того хода, как Он прославил обходивших Иерихон... Именно поэтому я и называю тот крестный ход цирком. Обычный полит-заказ...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Обыкновенно. Батюшка обращается к народу, что будет крестный ход, надо всем обязательно прийти, так как это Божье дело. Желательно еще кого-то с собой привести. Удивлен, что такие простые вещи надо объяснять.
        В целом этот ход был навязан сверху (от высших иерархов), а не снизу от народа пришел. А народ (кто доверял тем иерархам) отозвался. Как же не отозваться, если святое дело!

Когда сыны Израилевы совершили свой ход вокруг стен Иерихона, те стены пали. И все увидели, что вдохновитель того хода был от Бога и Бог не посрамил того, кто организовал тот ход. Так должно было быть и с этим крестным ходом. Если Дух Святой его побудил совершить иерархов, то Он Сам должен был и прославить угодников Своих. Молитва должна была принести плод - война прекратится. Но ничего подобного не произошло. Ситуация НИКАК не изменилась. Из этого и открывается, что от плотских человеческих потуг был тот ход, обезьянничество под Иудеев. И Бог не посчитал нужным прославить участников того хода, как Он прославил обходивших Иерихон... Именно поэтому я и называю тот крестный ход цирком. Обычный полит-заказ...
        Я думаю иначе.
        Безусловно,Всеукраинский Крестный ход показал,насколько сплочен украинский православный народ,я видела эти прекрасные,одухотворенные,радостные лица взрослых,пожилых,детей!И я верю,что Господь помилует Украину,но как скоро это будет- время покажет.

Комментарий

• Иоанн Аксийский
          Участник

• 04 October 2016
          • 43

Сообщение от Гретхен
          Какие духовно-нравственные разногласия между двумя территориями?
          США и Россия, то же территории

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Певчий
            .. Именно поэтому я и называю тот крестный ход цирком. Обычный полит-заказ...
            ОГО!
            Так Вы против такого хода?
            Против молитвы СТА ТЫСЯЧ человек о мире на ВАШЕЙ земле?
            Ни фига себе! Ну Вы даете!

И вообще-то, нельзя сказать, что ничего не изменилось. По крайней мере, нового большого наступления великих антитеррорщиков вроде не было. Пока не было нового Дебальцева.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Тимофей-64
              ОГО!
              Так Вы против такого хода?
              "Не верю!" (Станиславский)
              Я не сторонник показухи.
              Сообщение от Тимофей-64
              Против молитвы СТА ТЫСЯЧ человек о мире на ВАШЕЙ земле?
              Могли б написать и НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ. Чего мелочиться?
              Человек волен молиться за что хочет. Но эффективной бывает лишь молитва во Святом Духе. Я же не вижу действия Святого Духа с организавторами этого представления. Потому я и не хочу петь с этим хором.
              Сообщение от Тимофей-64
              И вообще-то, нельзя сказать, что ничего не изменилось. По крайней мере, нового большого наступления великих антитеррорщиков вроде не было. Пока не было нового Дебальцева.
              Вот Вы и показали всю суть своих молитв... Думаю, что те горе-молитвенники молились в Вашем же духе, почему ничего и не произошло после того крестного хода. Российские же оккупанты как шли на Донбасс с оружием и техникой, так и продолжают туда незаконно переправляться. Как обстреливали украинцев, так и продолжают убивать их... Многие из них даже бравируют "благословением" батюшек РПЦ...
              Противно всек это, противно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Певчий
                Вот Вы и показали всю суть своих молитв... Думаю, что те горе-молитвенники молились в Вашем же духе, почему ничего и не произошло после того крестного хода. Российские же оккупанты как шли на Донбасс с оружием и техникой, так и продолжают туда незаконно переправляться. Как обстреливали украинцев, так и продолжают убивать их...
                Дык молились о реальном положении дел, а не о тех оккупантах, которые в Ваших мозгах переправляются. В головах таких как Вы альтернативная вселенная с альтернативными событиями...
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Sleep
                  Дык молились о реальном положении дел, а не о тех оккупантах, которые в Ваших мозгах переправляются. В головах таких как Вы альтернативная вселенная с альтернативными событиями...
                  Судя по всему, Вы живете в виртуальном мире почти канонического святого РПЦ Димы Киселева. Потому что в реальном мире новые пополнения граждан РФ прибывают на Донбасс и позируют перед камерами, шлют привет "пацанам" из Новосибирска, обещая вернуться с победой...
                  А за молитвами про-кремлевского псевдо-христианства стоит тот же смысл, который проскочил и через уста Тимофея, а ранее озвучивался через различные уста священников РПЦ. А имеено - они желают победы "русского мира" на украинской земле. А иные и прямо заявляли, что желают чтобы украинцы не сопротивлялись, а просто покорились российским властям. Дескать, не хотят украинцев убивать, но приходится, коль не желают стать на колени перед оккупантами...

Комментарий

Обработка...