Опрос о единой поместной православной церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Как Вы считали? На меня такие цифры никак повлиять не могут, потому что я живу в Киеве, имел возможность видеть происходящее не через СМИ, а в реале. Так вот среди моих знакомых православных особого энтузиазма не наблюдалось тогда, хотя агитировали про-кремлевские батюшки как могли. Но особого аншлага так и не было. Да, тысяч 10-20 может и было. Но это не много.
    Как агитировали?Расскажите.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63284

Как агитировали?Расскажите.
      Обыкновенно. Батюшка обращается к народу, что будет крестный ход, надо всем обязательно прийти, так как это Божье дело. Желательно еще кого-то с собой привести. Удивлен, что такие простые вещи надо объяснять.
      В целом этот ход был навязан сверху (от высших иерархов), а не снизу от народа пришел. А народ (кто доверял тем иерархам) отозвался. Как же не отозваться, если святое дело!

Когда сыны Израилевы совершили свой ход вокруг стен Иерихона, те стены пали. И все увидели, что вдохновитель того хода был от Бога и Бог не посрамил того, кто организовал тот ход. Так должно было быть и с этим крестным ходом. Если Дух Святой его побудил совершить иерархов, то Он Сам должен был и прославить угодников Своих. Молитва должна была принести плод - война прекратится. Но ничего подобного не произошло. Ситуация НИКАК не изменилась. Из этого и открывается, что от плотских человеческих потуг был тот ход, обезьянничество под Иудеев. И Бог не посчитал нужным прославить участников того хода, как Он прославил обходивших Иерихон... Именно поэтому я и называю тот крестный ход цирком. Обычный полит-заказ...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Обыкновенно. Батюшка обращается к народу, что будет крестный ход, надо всем обязательно прийти, так как это Божье дело. Желательно еще кого-то с собой привести. Удивлен, что такие простые вещи надо объяснять.
        В целом этот ход был навязан сверху (от высших иерархов), а не снизу от народа пришел. А народ (кто доверял тем иерархам) отозвался. Как же не отозваться, если святое дело!

Когда сыны Израилевы совершили свой ход вокруг стен Иерихона, те стены пали. И все увидели, что вдохновитель того хода был от Бога и Бог не посрамил того, кто организовал тот ход. Так должно было быть и с этим крестным ходом. Если Дух Святой его побудил совершить иерархов, то Он Сам должен был и прославить угодников Своих. Молитва должна была принести плод - война прекратится. Но ничего подобного не произошло. Ситуация НИКАК не изменилась. Из этого и открывается, что от плотских человеческих потуг был тот ход, обезьянничество под Иудеев. И Бог не посчитал нужным прославить участников того хода, как Он прославил обходивших Иерихон... Именно поэтому я и называю тот крестный ход цирком. Обычный полит-заказ...
        Я думаю иначе.
        Безусловно,Всеукраинский Крестный ход показал,насколько сплочен украинский православный народ,я видела эти прекрасные,одухотворенные,радостные лица взрослых,пожилых,детей!И я верю,что Господь помилует Украину,но как скоро это будет- время покажет.

Комментарий

• Иоанн Аксийский
          Участник

• 04 October 2016
          • 43

Сообщение от Гретхен
          Какие духовно-нравственные разногласия между двумя территориями?
          США и Россия, то же территории

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Певчий
            .. Именно поэтому я и называю тот крестный ход цирком. Обычный полит-заказ...
            ОГО!
            Так Вы против такого хода?
            Против молитвы СТА ТЫСЯЧ человек о мире на ВАШЕЙ земле?
            Ни фига себе! Ну Вы даете!

И вообще-то, нельзя сказать, что ничего не изменилось. По крайней мере, нового большого наступления великих антитеррорщиков вроде не было. Пока не было нового Дебальцева.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63284

Сообщение от Тимофей-64
              ОГО!
              Так Вы против такого хода?
              "Не верю!" (Станиславский)
              Я не сторонник показухи.
              Сообщение от Тимофей-64
              Против молитвы СТА ТЫСЯЧ человек о мире на ВАШЕЙ земле?
              Могли б написать и НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ. Чего мелочиться?
              Человек волен молиться за что хочет. Но эффективной бывает лишь молитва во Святом Духе. Я же не вижу действия Святого Духа с организавторами этого представления. Потому я и не хочу петь с этим хором.
              Сообщение от Тимофей-64
              И вообще-то, нельзя сказать, что ничего не изменилось. По крайней мере, нового большого наступления великих антитеррорщиков вроде не было. Пока не было нового Дебальцева.
              Вот Вы и показали всю суть своих молитв... Думаю, что те горе-молитвенники молились в Вашем же духе, почему ничего и не произошло после того крестного хода. Российские же оккупанты как шли на Донбасс с оружием и техникой, так и продолжают туда незаконно переправляться. Как обстреливали украинцев, так и продолжают убивать их... Многие из них даже бравируют "благословением" батюшек РПЦ...
              Противно всек это, противно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Певчий
                Вот Вы и показали всю суть своих молитв... Думаю, что те горе-молитвенники молились в Вашем же духе, почему ничего и не произошло после того крестного хода. Российские же оккупанты как шли на Донбасс с оружием и техникой, так и продолжают туда незаконно переправляться. Как обстреливали украинцев, так и продолжают убивать их...
                Дык молились о реальном положении дел, а не о тех оккупантах, которые в Ваших мозгах переправляются. В головах таких как Вы альтернативная вселенная с альтернативными событиями...
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63284

Сообщение от Sleep
                  Дык молились о реальном положении дел, а не о тех оккупантах, которые в Ваших мозгах переправляются. В головах таких как Вы альтернативная вселенная с альтернативными событиями...
                  Судя по всему, Вы живете в виртуальном мире почти канонического святого РПЦ Димы Киселева. Потому что в реальном мире новые пополнения граждан РФ прибывают на Донбасс и позируют перед камерами, шлют привет "пацанам" из Новосибирска, обещая вернуться с победой...
                  А за молитвами про-кремлевского псевдо-христианства стоит тот же смысл, который проскочил и через уста Тимофея, а ранее озвучивался через различные уста священников РПЦ. А имеено - они желают победы "русского мира" на украинской земле. А иные и прямо заявляли, что желают чтобы украинцы не сопротивлялись, а просто покорились российским властям. Дескать, не хотят украинцев убивать, но приходится, коль не желают стать на колени перед оккупантами...

Комментарий

Обработка...