Опрос о единой поместной православной церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Alexinnaтам начинается пьянка.
А у христиан - Евхаристия.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от МайорЯ говорю о фейковой, якобы православной церкви на Украине, и о якобы патриархе ея .Комментарий
-
Комментарий
-
Александр, Вы хотите для УПЦ статус автономной (как, напр. Японская Автономная Православная Церковь в Московском Патриархате) или автокефальной (как напр. Константинопольская, Иерусалимская или Сербская Церковь) Церкви? Евхаристическое общение с РПЦ будет сохранено в любом случае.Комментарий
-
Вы видели,сколько людей вышли на Крестный ход от УПЦ МП?
Почему Вам,малой кучки,не берётся в расчёт мнение большинства?
Я скажу:не люди Вас интересуют,а удовлетворение своих амбиций.
Вы любите судить людей по себе, и в этом Ваша хроническая болезнь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Самое удивительное, что уперти не делают выводов из полученых уроков.
Они уже пытались однажды снять "этот ошейник" (так свидомые называют Русское Православие) и переметнуться в западную веру. Чтобы облегчить переход, эвропейцы даже создали для них специальную Униатскую церковь.
Но ничего хорошего из этой затеи не вышло.
Европейцы их тогда к себе не взяли и рубить не перестали. Только после этого рубить перебежчиков стали не только с Запада, но и с Востока.
Образовалось новое государство. Украина. Пусть образуется ещё одна автокефальная, по-моему их 15. Будет 16. И что?! Крестить перестанут?! Вера иссякнет? Так же всё и будет, только на украинской мове. Христос ведь не разделился?! разве нельзя решить мирно. Не сталкивать лбами. Политики пусть дерутся, а христиане-то: любите брата своего..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Самое удивительное, что уперти не делают выводов из полученых уроков..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Строго говоря, УПЦ и сегодня обладает официальной автономией на уровне Японской, если не выше. Просто не называется автономной по политическим мотвам (и в первую очередь не потому, что "в России не поймут", а потому, что Константинополь не признаёт автономий и автокефалий, самостийно данных Москвой).
Считать необходимым через братское взаимодействие и консультации с другими Поместными Церквами содействовать достижению общеправославного согласия по вопросу провозглашения и признания автономии Украинской Православной Церкви, каковое должно иметь место в связи с реальными достижениями в деле преодоления раскола.Комментарий
-
Сообщение от AlexinnaНе знаю,не знаю)
судя по вашим "послам",которые замылили все ток шоу у нас на ТВ,вы мира совсем не хотите.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от AlexinnaФорум русскоязычный,поэтому пишите на русском разговорном.Что Вам неясно?
Гугл пусть отдыхает.
- - - Добавлено - - -
да и полно с такими женщинами общаться...я наверное пас с ней...и Вам сего советую...Комментарий
-
"рука Кремля" не смогла при всей своей "вездесущности и всемогуществе"
В Крестном ходе в Киеве приняло участие 100 тыс. человек, но власти «заметили» только 5 тысяч
Источник: В Крестном ходе в Киеве приняло участие 100 тыс. человек, но власти «заметили» только 5 тысяч » Политикус - Politikus.ru
Politikus.ru
По сравнению с теми, кто не вышел участвовать в этом цирке, вышедших действительно была малая кучка. Это я Вам отвечаю зеркально, чтобы увидели всю абсурдность своих доводов.
.Комментарий
-
В Крестном ходе в Киеве приняло участие 100 тыс. человек, но власти «заметили» только 5 тысячНа меня такие цифры никак повлиять не могут, потому что я живу в Киеве, имел возможность видеть происходящее не через СМИ, а в реале. Так вот среди моих знакомых православных особого энтузиазма не наблюдалось тогда, хотя агитировали про-кремлевские батюшки как могли. Но особого аншлага так и не было. Да, тысяч 10-20 может и было. Но это не много.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий