а позвольте усомниться в столь узком понимании эрудитом Эрманом термина фундаменталиские верования
РПЦ без Библеистики.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
однако неувязочка, господин Νικος, явная .
- - - Добавлено - - -
я понимаю, что Вы хотели бы противопоставить библеистку и фундаменталисткие верования ( первоначально в таком узком якобы- американо-бартовском смысле ), но так минимизировать фундамент Христианства Вам будет трудно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Под словом "фундаментализм" подразумевался изначально протестанское движение в США в XX веке. Это сейчас это слово лепят куда не попадя. У вас неувязочка вышла
. я понимаю, что Вы хотели бы противопоставить библеисткиу и фундаменталисткие верованияКомментарий
-
Комментарий
-
Ps пример?
Извольте , вот Вам мнение квакеров :
http://quakers-ru.livejournal.com/58263.html
:
Многие Друзья не достаточно подготовлены, чтобы дать ответ на вызов христианского фундаментализма. Когда знакомые, коллеги или соседи обращаются к нам, настаивая на определенных консервативных или фундаменталистских теологических представлениях, многие Друзья теряются и не знают, что думать или сказать. <...> Моя цель не в том, чтобы научить Друзей успешнее спорить с фундаменталистами, но в том, чтобы помочь им понять лучше свою собственную религиозную традицию и осознать, какие их мысли могуть стать ответом на проблему христианского фундаментализма. И хотя Друзья, вероятно, найдут много точек расхождения с фундаменталистами, существуют также некоторые пункты, в которых могут быть наведены мосты понимания. Исследование этой проблемы - очень хороший повод для того, чтобы углубить понимание нашей веры и практики.
Этот памфлет, определенно, призван быть ответом христианскому фундаментализму. Под фундаментализмом я не подразумеваю всевозможные виды христианского консерватизма или евангелизма, и я, конечно, не имею в виду христианский мэйнстрим. Я имею в виду фундаментализм, популяризированный такими телепроповедниками как Джерри Фолуэлл (Jerry Falwell).
Он заключается в наборе представлений, который включает
библейскую безошибочность и буквализм,
спасение через заместительную жертву Иисуса,
сильный акцента на человеческой греховности и строгую исключительность христианства."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хотя и среди православных есть фундаменталисты, тот же отец Георгий Максимов. Так сказать заразились этой западноамериканской идеей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -[QUOTE=Абд Эл;4708177]
Запад любит математику где все понятно и это -библия. Хотя если быть честным, смысл следовать буквальному прочтению оригинального текста достаточено для того что бы состояться и уже уметь начинать своё движение в жизнь. Но! Библия в переводах потеряла "математику" где уже невозможно слогать элементарные цифры.
Так как в математику явно вплелась философия оброзности и предположений.
Поэтому;они на скольском пути! когда утверждают библиистику на смыслах.
Провославие, или русский мир - изначало предполагает собственную веру, а потом косвено ищет отражения в библеистики своих взглядов, и тут невозможно обнаружить математику, её просто нет.
Кто правее?
Библия есть совокупность следующих по вере, так что невозможно состряпать библиистику как формулу, так как каждая отдельная история противоречат другой, тем самым нет математического решения.
Только тот кто идёт по вере собою дополняет библию и творит историю которую западный мир будет в следующих поколениях использовать как математику слогая библиистику.
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось Абд Эл; 05 November 2016, 09:35 AM.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
библейскую безошибочность и буквализм,
спасение через заместительную жертву Иисуса,
сильный акцента на человеческой греховности
и
строгую исключительность христианства.
это по Эрману христианский фундаментализм .
- - - Добавлено - - -
верно ли я понял корень нашего дисскуса, Νικος?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Комментарий
-
я пытаюсь выудить у Вас две вещи:
1) чьто же понимал Эртман( по пунктам) под фундаментализмом ( уже даже квакеров для образца дал)
2)
пока 2:0 в Вашу пользу.
- - - Добавлено - - -
вы мастерски ведёте игру , магистр"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы троллить изволите?Комментарий
Комментарий