Успение Богородицы
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Что Вы понимаете под ними?
- - - Добавлено - - -
плз - а что Вы понимаете под анафемой , сэр?
- - - Добавлено - - -
не, ну не бредите же Вы, а знач - должны ж Вы адекватно смыслу произносить слова, сэр.
- - - Добавлено - - -
или?
- - - Добавлено - - -
Та Самая Пречистая Дева Мария , Которая родила Иисуса Христа Сына Божия и Бога.
или Вам Иисус Христос не Бог, Кот?вас развели
ну раз мы такие лохи - попробуйте , тогда - повторить .
рискните развести нас ещё разок, сэр."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
и всё?
Вы так примитивно трактуете эти важные христанские термины?
- - - Добавлено - - -
.........и зачем Вам выставлять себя в эдаком неблаговидном свете, сэр?
- - - Добавлено - - -
плз - напрягите слегка своё IQ и определите же эти термины ....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сэр, господин и т.д. айкью не напрягают.
Не пытайтесь выглядеть глупее, чем вы есть на самом деле.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Вообще-то, тема создана для того, чтобы собрать исторические данные о возникновении праздника Успения Богородицы. Кто что найдет.Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
уважаемый, прежде чем собирать, неплохо бы знать, что собираете .
и что пишите
итак где же Ваши определения успения и смирения?
- - - Добавлено - - -
о чём жеж Вы писали в старт-топе?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тема: Успение Богородицы
Хочется вернуться к закрытой теме о Богородице (в той теме была дискуссия о возникновении праздника Успение Богородицы), в которой призывалось почтить Её смирение (это я упомянул, чтобы народ знал о какой теме идет речь). Тема в первую очередь создается для тех, кто считает себя православными. Давайте немного поизучаем историю этого праздника (собираю данные об истории возникновении праздника Успение Богородицы).
Понятно объяснил?Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Тема: Успение Богородицы
Хочется вернуться к закрытой теме о Богородице (в той теме была дискуссия о возникновении праздника Успение Богородицы), в которой призывалось почтить Её смирение (это я упомянул, чтобы народ знал о какой теме идет речь). Тема в первую очередь создается для тех, кто считает себя православными. Давайте немного поизучаем историю этого праздника (собираю данные об истории возникновении праздника Успение Богородицы).
Понятно объяснил?Православный христианинКомментарий
-
Еще за две тысячи лет до новой эры язычники пели в своих храмах: пресвятая богородица, спаси нас, обращаясь к главной богине Древнего Шумера Инанне. Одним из наиболее ярких примеров того, как язычество Месопотамии дошло до наших дней, является культ девы Марии. Легенда о богоматери и младенце была хорошо известна в древнем Вавилоне и в своё время развилась в установившийся культ. Множество памятников Вавилона отображают мать-богиню Семирамиду, держащую на руках своего ребёнка Таммуза. Это объясняет, почему многие народы поклонялись матери и младенцу, в той или иной форме .
Мать-богиня была известна грекам, как Афродита или Церера, шумерам как Нана, а древним римлянам как Венера или Фортуна, а её младенца называли Юпитером. В Индии поклоняются матери и младенцу, именуемым, как Деваки и Кришна. В Азии мать была известна, как Кибела, а ее сын, как Дионис. В Египте мать-богиню называли Исидой, а её младенца Гором. Общим для религиозных памятников Египта было изображение младенца Гора, сидящего на коленях своей матери.
«Но независимо от ее имени или происхождения, пишет один писатель, она была женой Ваала, девственной царицей неба, которая родила без зачатия».Последний раз редактировалось rabi; 21 September 2016, 06:04 AM.Комментарий
-
Такого не было до времени Константина (начало четвертого столетия), чтобы кто-нибудь почитал Марию за богиню. Даже в этот период культ девы Марии не воспринимался церковью, как видно из слов святителя Епифания Кипрского, который обвинил некоторых из Фракии, Аравии и других мест за поклонение Марии, как богине. Когда подошло время отступления, церковные лидеры в Эфесе прикинули, что если позволить людям придерживаться своих поверий о богине матери, внедрив её в христианство под именем Мария, то можно будет приобрести больше последователей. Это был нечестный метод.Комментарий
Комментарий