Вопрос протестантам: является ли ЕРЕСЬ СМЕРТНЫМ грехом?
Свернуть
X
-
Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - (Матф. 19, 17)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Уважаемый , Вы пытаетесь спорить с Богом , Который для того и пришёл,
что бы создать Свою Церковь на земле,
- - - Добавлено - - -
Мой Бог именно таков - у Него не остаётся бездейственным никакое слово.
- - - Добавлено - - -
а у Вас какой-то другой бог....
- - - Добавлено - - -
почуствуйте разницу...Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
-
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9-10)Комментарий
-
"вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)"
А с чего это Вы взяли, что то есть.
То и есть, что не то есть, а то что написано. Речь идёт о теле, как о силе и премудрости Божьей, но не о церкви! 1Кор 1:24
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это потому, что Вы, как и все "церкви" исходите не из Писания, а из собственных то есть. Не обижайтесь!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.Комментарий
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий