Вопрос протестантам: является ли ЕРЕСЬ СМЕРТНЫМ грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

пора начинать смотреть, госпожа Двора: пора - не лишайте себя информации из первых уст .

PS
    Что у вас за манера прятаться за высказываниями кого то,
    или свое и что пишут Писания или молчи.
    именно что пишут Писания и поясняет Алексей Ильич оч. спокойно и аргументировано.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Виталич
      пора начинать смотреть, госпожа Двора: пора - не лишайте себя информации из первых уст .

PS именно что пишут Писания и поясняет Алексей Ильич оч. спокойно и аргументировано.
      Я уже давно не купаюсь в таких водах...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от - Сергий
        Собственно, вопрос к протестантам: по вашему мнению, является ли ересь смертным грехом?
        если человек бесповоротно(!) раскается в пагубной ереси , то минует вечной участи - смерти.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от нинапри
          Можно не до конца понимать - кем для нас является Иисус Христос - отдельно Отцом или Сыном и Отцом вместе, или троицей. Можно много чего не понимать, но отправлять людей в ад за то, что они неверно в отличии от вас представляют себе Бога - большее зло. Чем, кстати, на нашем форуме многие и занимаются. Но ведь Сам Господь сказал :

А что можно сказать в своём неразумии на Сына Человеческого ? А ровно то, что говорится на нашем форуме всеми сторонами, исповедующих веру в Иисуса Христа. То есть на разные голоса. Но Господь сказал, что это простится, а вот хула на Духа Святого - не простится.
          А теперь подумайте - что является хулой на Духа Святого.

Ну если можно много чего не понимать, то можно быть и по скромней)

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Alex54
            Ну если можно много чего не понимать, то можно быть и по скромней)
            Добрый вечер даже если и будите понимать, услышите, то, что вы сказали. Подумайте по чему.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от стражник
              Добрый вечер даже если и будите понимать, услышите, то, что вы сказали. Подумайте по чему.
              Вы очень ясно выражаете свои мысли)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Alex54
                Вы очень ясно выражаете свои мысли)
                Доброго дня. Спасибо рад за вас, что вы поняли. Ну а от чего так не подумали?

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от стражник
                  Доброго дня. Спасибо рад за вас, что вы поняли. Ну а от чего так не подумали?
                  Все что я понял, не обязательно произносить вслух)

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Alex54
                    Все что я понял, не обязательно произносить вслух)
                    Вы знаете, молчащий глупец может казаться мудрецом. Но поймешь, мудр или глуп молчащий только после того как он будет говорить. Но и молчание мудреца на просьбу дать ответ, выглядит как его не знания вопроса. А это в свою очередь дает понимания не глупец ли он.
                    Последний раз редактировалось стражник; 25 August 2016, 12:11 PM.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от стражник
                      Вы знаете, молчащий глупец может казаться мудрецом. Но поймешь, мудр или глуп молчащий только после того как он будет говорить. Но и молчание мудреца на просьбу дать ответ, выглядит как его не знания вопроса. А это в свою очередь дает понимания не глупец ли он.
                      Я понял, что вы специалист по пустым разговорам)

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Alex54
                        Я понял, что вы специалист по пустым разговорам)
                        Мы с вами две противоположности я специалист по пустым разговорам, а вы стец по мудрому молчанию, он вас мой друг глаза выдают в них полное отсутствие интеллекта.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от стражник
                          Мы с вами две противоположности я специалист по пустым разговорам, а вы стец по мудрому молчанию, он вас мой друг глаза выдают в них полное отсутствие интеллекта.
                          Интеллектуал, писать хоть по русски научись для начала)

Комментарий

• Halieus N
                            Участник

• 18 July 2016
                            • 5

На мой скромный взгляд, нам не дано решать, чьи и какие грехи ведут к смерти.
                            Человек может тяжко грешить, при этом только Бог знает, что в его сердце, почему он совершает те или иные проступки, и способен ли к раскаянию.
                            В апогее событий, может случиться непредвиденное: "смертельно грешивший" (как мы думаем) получит оправдание, а "праведник", его судивший - свое заслуженное возмездие.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Halieus N
                              На мой скромный взгляд, нам не дано решать, чьи и какие грехи ведут к смерти.
                              не, ну про свои-то решать нужно всё одно...
                              Человек может тяжко грешить, при этом только Бог знает, что в его сердце, почему он совершает те или иные проступки, и способен ли к раскаянию.
                              В апогее событий, может случиться непредвиденное: "смертельно грешивший" (как мы думаем) получит оправдание, а "праведник", его судивший - свое заслуженное возмездие.
                              это немного в стороне от темы - давайте начнём с опредления смертного греха.

что есть смертный грех?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от - Сергий
                                Собственно, вопрос к протестантам: по вашему мнению, является ли ересь смертным грехом?
                                а в какой заповеди сказано что ересь это вообще грех?
                                1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...