Вопрос протестантам: является ли ЕРЕСЬ СМЕРТНЫМ грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

я прошу меня простить , но это третий раз :

Вам , лично, вообще Иисус Христос - Бог?

плз - кратко , но развёрнуто, ...................................смелее и лаконичнее
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от (Сергей
      12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
      нынешние же христиане прославление переиначили в обожение, в замену Бога Самого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

я прошу меня простить , но это третий раз :

Вам , лично, вообще Иисус Христос - Бог?

плз - кратко , но развёрнуто.

смелее и лаконичнее
      Бога только надо бояться, и Вам советую, потому повторяю:

для меня- Еф 1:17 Бог - это только Бог, Бог и Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы!
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Вы боитесь кратко и развёрнуто сказать всем , что Вам Иисус Христос не Бог?

- - - Добавлено - - -

я верно понял Ваши утверждения?

- - - Добавлено - - -

ни бойтесь, habar, это будет по мужски -конкретно и честно.
        ......чьё?

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Виталич
          Вы боитесь кратко и развёрнуто сказать всем , что Вам Иисус Христос не Бог?

- - - Добавлено - - -

Вам же написали: для меня- Еф 1:17 Бог - это только Бог, Бог и Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы!

Так видите?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

я не вижу ответа мужчины, уважаемый: к чему эти сентенции , когда вопрос стоит прямо:
            Вам , лично,Иисус Христос - Бог?

...........Вы боитесь кратко и развёрнуто сказать всем , что Вам Иисус Христос не Бог?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

ни бойтесь, habar, это будет по мужски -конкретно и честно.
            ......чьё?

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Уважаемый, я человек адекватный, понимающий, что такое Христос или Мессия Бога и Сам Бог.

Вы же заменяете почитание Христа Богом (как представляющего Его) вторым богом, хитро составляющим одного.

Вы, как и фарисеи, ловите на слове.

Потому и Вас спрашиваю, как мужчину: Вам Иисус Назорейский -Христос, Мессия Бога или Бог?

И, ка бы там ни было, спасибо Вам за искреннее общение!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

я благодарен Вам, достоуважаемый habar, за Вашу совершеннейшую откровенность в этом
                Вам , лично,Иисус Христос - Бог?
                оч. важном вопросе .

- - - Добавлено - - -

Вы блестяще подтвердили мою догадку о том, что у нас с Вами , увы - совершенныно разные боги.

- - - Добавлено - - -

а , значит , не найдя согласия в важнейшем , мы с Вами никогда не сможем найти взаимопонимания в следсвиях из этого .

- - - Добавлено - - -

согласитесь в моих словах есть логика.

- - - Добавлено - - -

......................в заключении диалога я хотел бы заметить, что в русской культуре антихрист это не обязательно контрхрист: приставка анти означает вместо.

- - - Добавлено - - -

вместо , а не против.
                ......чьё?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от - Сергий
                  Собственно, вопрос к протестантам: по вашему мнению, является ли ересь смертным грехом?
                  Задняя мысль ясна. Но ересь ереси рознь. Погиб ли Петр, желавший Христу не совершать жертвы за его и многих грехи?

Погибли ли ученики Христа, желавшие сами получить места поближе к телу Царя царей?

А те, кто желали сжечь деревню еретиков-самарян?

Но что говорит Иисус? Не можете служить двум господам. Об одному будете , а о другом

Кому служили иудеи, которых Бог вывел из Египта? И почему они не попали в обетование Бога? За неверие? А как же они верили в Бога по преданию их отцов, так что и мощи Иакова прихватили, и многие легкие для души повеления выполняли (злато-серебро с египтян собрали)? Тельца миром сделали, ведь Аарон сам все организовал... Скинию от Моисея приняли, жертвы приносили по закону. Не правоверными ли они были внешне? Терпел ли их Бог? Терпел. Было ли терпение Бога признанием их истинной веры?

Посему чья вера какой плод принесла, осень и показала.

Посему у человека не может не быть личных и коллективных заблуждений (называйте хоть ересями). По причине греха в плоти и дел её. Но одни принимают истину Христа, а другие нет. Или фифти-фифти.

А суд Христов все и решит. И про православных, и про изгоняющих бесов и говорящих языками, и про почитающих Писание как Слово Божье, свет стезе и прочая и прочая.

Тогда и ясно будет, кто кому служил, и кто кем пренебрегал.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от - Сергий
                    Собственно, вопрос к протестантам: по вашему мнению, является ли ересь смертным грехом?
                    Является. Только у грешного человека свои критерии истины и греховности. И только Божье Слово не оставляет никаких сомнений относительно каждого поступка и понимания истины.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Сообщение от olvel
                      Нет конечно это не смертный гнрех, но отвечать придется. Смертные грехи перечислил апостол:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                      (1Кор.6:9-10)
                      «идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» (К Галатам 5:21)

Как вы думаете, выгодно ли 10 000 протестантским организациям учить, что ересь это не смертный грех? Будут ли люди упорствовать в поисках чистоты учения? Начнут ли изучать историю, читать Святых Отцов I, II, III...V...X...XV...XX...XI веков?
                      Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от - Сергий

Как вы думаете, выгодно ли 10 000 протестантским организациям учить, что ересь это не смертный грех? Будут ли люди упорствовать в поисках чистоты учения? Начнут ли изучать историю, читать Святых Отцов I, II, III...V...X...XV...XX...XI веков?
                        Выгодно ли православной организации говорить, что их система еретична и является одной из дорог в погибель?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от rehovot67
                          Выгодно ли православной организации говорить, что их система еретична и является одной из дорог в погибель?
                          Православие по определению не может быть еретично, на то оно и православие.
                          Исправьте пожалуйста вопрос, то я попробую на него ответить.

Комментарий

• - Сергий
                            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                            • 1814

Сообщение от Toivo
                            Посему у человека не может не быть личных и коллективных заблуждений (называйте хоть ересями).
                            Приведите пример в Писании коллективного заблуждения Апостолов или их учеников, будьте добры.

Сообщение от Toivo
                            По причине греха в плоти и дел её. Но одни принимают истину Христа, а другие нет. Или фифти-фифти.
                            100%

Сообщение от Toivo
                            А суд Христов все и решит.
                            100%

Откровение N:
                            «Под конец, когда индивидуально над каждым человеком от сотворения мира, кончился Страшный Суд (но надо сказать, что он проходил в мгновение ока, буквально, вроде как и жизнь проходила, и человек ощущал как проживал жизнь, вместе с тем он чувствовал, знал, видел, что от сотворения мира все люди видят этот Страшный Суд, и стыд и всё это было), Ангелы уже, когда были плохие дела, действительно трясли душу, и Господь гневался; когда добрые, наоборот, ликовала душа.

После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются другие конфессии традиционных, люди, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать, что мне было показано, говорить только истину, именно правду, истина только в православии!

вот, когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам и иудеям и остальным было сказано, даже католикам, потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «идите проклятые в огнь вечный!», и я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: «идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится». (Откровение N о Втором Пришествии и Страшном Суде, 1:17:57 1:20:32)

Сообщение от Toivo
                            И про православных, и про изгоняющих бесов и говорящих языками, и про почитающих Писание как Слово Божье, свет стезе и прочая и прочая.
                            100%

«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», в последствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002).
                            Батюшка сказал: «Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле».

Сообщение от Toivo
                            Тогда и ясно будет, кто кому служил, и кто кем пренебрегал.
                            100%

«Только наша Православная вера истинная. Не верьте, тетя Нина, никому, кто будет вас склонять к другой вере. А станет таких из-за границы приезжать все больше и больше иностранцы заманивают людей российских легкостью своих служб, ласками, приветливостью. А потом уже от них не вырваться, и люди пойдут в ад из-за этого» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой, с. 90).
                            «Никуда не ходите, дядя Вова, кто бы вас куда не звал, кроме Церкви Православной нигде нет спасения, только погибель одна» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой, с. 181)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от - Сергий
                              Православие по определению не может быть еретично, на то оно и православие.
                              Исправьте пожалуйста вопрос, то я попробую на него ответить.

Исправьте свой ответ сначала, тогда я исправлю свой вопрос. Православие может быть еретичным...

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Можно не до конца понимать - кем для нас является Иисус Христос - отдельно Отцом или Сыном и Отцом вместе, или троицей. Можно много чего не понимать, но отправлять людей в ад за то, что они неверно в отличии от вас представляют себе Бога - большее зло. Чем, кстати, на нашем форуме многие и занимаются. Но ведь Сам Господь сказал :
                                ...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
                                А что можно сказать в своём неразумии на Сына Человеческого ? А ровно то, что говорится на нашем форуме всеми сторонами, исповедующих веру в Иисуса Христа. То есть на разные голоса. Но Господь сказал, что это простится, а вот хула на Духа Святого - не простится.
                                А теперь подумайте - что является хулой на Духа Святого.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...