увы и ах и Вам и прочим атеистам с язычниками , по сути отвергающим Христа Бога -не могут они притендовать на христианство никак , бо антихристианство исповедуют: какой-то мессианский исламизм вместо Христа.
*необходимое пояснение : анти-христианство=вместо-христианство : что-то вместо утверждения и исповедания Христа Бога , таким Господь ответил раз и на 2 тыс. лет : кто не со Мной , тот против Меня.
цитату дать и сами знаете?
- - - Добавлено - - -
имхо не стоит ставить в один ряд
хотя бы потому , что вера не идеология , государство мирское - не Царствие Божие и Церковь Его , а религия -вообще искони восстановленная связь с Богом.
из этого вполне можно заключить , что термин религия приложим лишь к христианству , прочие т.н. религии суть верования и даже суеверия.
*необходимое пояснение : анти-христианство=вместо-христианство : что-то вместо утверждения и исповедания Христа Бога , таким Господь ответил раз и на 2 тыс. лет : кто не со Мной , тот против Меня.
цитату дать и сами знаете?
- - - Добавлено - - -
имхо не стоит ставить в один ряд
единой вере-идеологии-государственной_системе
из этого вполне можно заключить , что термин религия приложим лишь к христианству , прочие т.н. религии суть верования и даже суеверия.

Комментарий