Сочетание юдо-филии\фобии с исламофилией\фобией
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
п.5.
..............не то шо , фобий и филий лишён совсем , но точно юдо- с исламо нет .
бо контрпродуктивно сие приобретение.
)
- - - Добавлено - - -
всё же , согласитесь , уходя от дискуссии столь категорично, не лишним было бы дать определение просемита.
плз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
эдак каждый может сказать .
и я сторонник евреев , мордвин, казаков, казахов, ирландцев , шотландцев , лезгин ,японцев и... проч. народов пл. Земля .
- - - Добавлено - - -
цимус, плз - в чём?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
)
да, но я несколько иначе понял Ваш термин.
может быть Вы пытаетесь определить - антисемита через просемита ?
типа, всяк не просемит есть антисемит?
и сторонник мордвин, казаков, казахов, ирландцев , шотландцев , лезгин, евреев ,японцев и... проч. народов пл. Земля не просемит точно ?
- - - Добавлено - - -
ко всему прочему семиты это ещё и арабы ....
- - - Добавлено - - -
а евреи могут быть иудеями( по сути опроса), христианами, язычниками и вообще безбожниками-атеистами.
- - - Добавлено - - -
разве нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если говорить о Божьих предпочтениях, то складывается впечатление, что Он не допускает одной господствующей мировой религии.
В войнах с мусульманами христианские короли, обладая намного меньшими силами, остановили продвижение их войск на Европу. В то же время на начальном этапе Бог явно помогал мусульманам.
Если бы я был таким как Вы, я бы сказал в пику, что восточное православие исламу проиграло в труху, а вот западное христианство у ислама выиграло. Но я думаю дело не в том, что западное христианство было чем то лучше восточного.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да. И даже буддистами. И еще по алие въехать могут в Святую Землю. А вот мессианские евреи, хоть трижды кошерные, - по алие не проходят.
Такие вот пончики...
- - - Добавлено - - -
Зато сейчас запад исламу проигрывает в труху.Если говорить о Божьих предпочтениях, то складывается впечатление, что Он не допускает одной господствующей мировой религии.
В войнах с мусульманами христианские короли, обладая намного меньшими силами, остановили продвижение их войск на Европу. В то же время на начальном этапе Бог явно помогал мусульманам.
Если бы я был таким как Вы, я бы сказал в пику, что восточное православие исламу проиграло в труху, а вот западное христианство у ислама выиграло. Но я думаю дело не в том, что западное христианство было чем то лучше восточного.
Да и тогда - это еще как сказать. Пол-Европы турки оттяпали, аж до Венгрии, и кабы потом не Суворов...
И в Святой Земле крестоносцы тоже все потеряли.
Так что труха - штука переменчивая. Сегодня - ты, завтра - тебя.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Эт смотря чей телевизор и учебник истории смотреть.. но выбор ессно есть не у всех, хоть по знанию языков, хоть по уровню окружения (Комментарий
-
уж не на Куликовом ли полеЕсли говорить о Божьих предпочтениях, то складывается впечатление, что Он не допускает одной господствующей мировой религии.
Если бы я был таким как Вы, я бы сказал в пику, что восточное православие исламу проиграло в труху, ....
?
- - - Добавлено - - -
плз - почему?
..тревожные ...Такие вот пончики..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
однако есть мнение , что орда уже в начале 14 века принимала ислам, есть факты участия мусульманских подразделений в походах Мамая и его орды на Русь и в Куликовском сражении -тоже .
Да и Ваша инфа о том, что " сразу после Куликовской битвы хан Мамай говорят сбежал из орды и принял ислам" подтверждает исламизацию ТМорды как раз перед Куликовским ( Донским. Мамаевым ) побоищем"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да не орда приняла ислам. Мамай после поражения бежал из орды (он до этого узурпировал власть и не происходил из потомков Чингизов), и принял ислам.однако есть мнение , что орда уже в начале 14 века принимала ислам, есть факты участия мусульманских подразделений в походах Мамая и его орды на Русь и в Куликовском сражении -тоже .
Да и Ваша инфа о том, что " сразу после Куликовской битвы хан Мамай говорят сбежал из орды и принял ислам" подтверждает исламизацию ТМорды как раз перед Куликовским ( Донским. Мамаевым ) побоищем
В любом случае это вообще ни к селу ни к городу, к борьбе ислама с христианством вся ваша мамаева орда вместе с ордынским игом, никакого отношения не имеет.
К тому же Куликовская битва вовсе не была переломным моментом в освобождении Руси от ига насколько я помню, это просто был первый раз, когда русские выиграли крупное сражение у орды. Но татары их потом все равно "успокоили", собрав еще большую армию.
Переломным моментом, когда Москва смогла свергнуть иго орды считается стояние на Угре, причем перелом этот произошел в значительной мере благодаря помощи КРЫМСКОГО хана (вот он походу был как раз мусульманином), бывшего в прекрасных отношениях с русским царем на то время. Именно крымский хан заставил польскую подмогу вернуться защищать свои земли, в результате чего орда не получила подкрепления от поляков.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
гут.
Даю концепцию: Русская Православная Церковь именно потому
впервые в истории
благословила Дмитрия Донского на сражение с ордой
и
впервые в истории
послала на Куликово поле своих монахов, что ТМорда , до этого вполне лояльно относившаяся к русской вере , исламизировавшись, вполне могла уничтожить Русское Православие.
настала пора возразить супостату конкретно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий