Сочетание юдо-филии\фобии с исламофилией\фобией

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    Почему только 5 пунктов?Почему не предусмотрен ещё один,6 пункт типа:"никак" или "не определенно".
    Я бы тогда выбрала именно №6!
    Значит, это и есть пункт 5: я без филий и без фобий.
    Голосуйте, а то проиграете.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

п.5.

..............не то шо , фобий и филий лишён совсем , но точно юдо- с исламо нет .

бо контрпродуктивно сие приобретение.

)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
      Сообщение от Денис Протестант
      Ислам - лжерелигия. Но при этом я последоветельный просемит.
      Я дал ответ, дискуссии тут вести не буду
      всё же , согласитесь , уходя от дискуссии столь категорично, не лишним было бы дать определение просемита.

плз.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9257

Сообщение от Виталич

)

- - - Добавлено - - -

всё же , согласитесь , уходя от дискуссии столь категорично, не лишним было бы дать определение просемита.

плз.
        Просемит - про-семит - сторонник семитов, то есть, сторонник евреев

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

эдак каждый может сказать .
          и я сторонник евреев , мордвин, казаков, казахов, ирландцев , шотландцев , лезгин ,японцев и... проч. народов пл. Земля .

- - - Добавлено - - -

цимус, плз - в чём?
          ......чьё?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9257

Сообщение от Виталич
            эдак каждый может сказать .
            и я сторонник евреев , мордвин, казаков, казахов, ирландцев , шотландцев , лезгин ,японцев и... проч. народов пл. Земля .

- - - Добавлено - - -

цимус, плз - в чём?
            Вы спросили, я ответил.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

)
              да, но я несколько иначе понял Ваш термин.

может быть Вы пытаетесь определить - антисемита через просемита ?

типа, всяк не просемит есть антисемит?

и сторонник мордвин, казаков, казахов, ирландцев , шотландцев , лезгин, евреев ,японцев и... проч. народов пл. Земля не просемит точно ?

- - - Добавлено - - -

ко всему прочему семиты это ещё и арабы ....

- - - Добавлено - - -

а евреи могут быть иудеями( по сути опроса), христианами, язычниками и вообще безбожниками-атеистами.

- - - Добавлено - - -

разве нет?
              ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от саша 71
                Кстати, как вы думаете, если бы у мусульман и у протестантов техника вообще, и оружие в частности было на одном уровне, кто бы выиграл ВОЙНУ ?
                Если говорить о Божьих предпочтениях, то складывается впечатление, что Он не допускает одной господствующей мировой религии.
                В войнах с мусульманами христианские короли, обладая намного меньшими силами, остановили продвижение их войск на Европу. В то же время на начальном этапе Бог явно помогал мусульманам.
                Если бы я был таким как Вы, я бы сказал в пику, что восточное православие исламу проиграло в труху, а вот западное христианство у ислама выиграло. Но я думаю дело не в том, что западное христианство было чем то лучше восточного.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Виталич
                  )

ко всему прочему семиты это ещё и арабы ....
                  а евреи могут быть иудеями( по сути опроса), христианами, язычниками и вообще безбожниками-атеистами.

разве нет?
                  Да. И даже буддистами. И еще по алие въехать могут в Святую Землю. А вот мессианские евреи, хоть трижды кошерные, - по алие не проходят.
                  Такие вот пончики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  Если говорить о Божьих предпочтениях, то складывается впечатление, что Он не допускает одной господствующей мировой религии.
                  В войнах с мусульманами христианские короли, обладая намного меньшими силами, остановили продвижение их войск на Европу. В то же время на начальном этапе Бог явно помогал мусульманам.
                  Если бы я был таким как Вы, я бы сказал в пику, что восточное православие исламу проиграло в труху, а вот западное христианство у ислама выиграло. Но я думаю дело не в том, что западное христианство было чем то лучше восточного.
                  Зато сейчас запад исламу проигрывает в труху.
                  Да и тогда - это еще как сказать. Пол-Европы турки оттяпали, аж до Венгрии, и кабы потом не Суворов...
                  И в Святой Земле крестоносцы тоже все потеряли.
                  Так что труха - штука переменчивая. Сегодня - ты, завтра - тебя.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Тимофей-64

Зато сейчас запад исламу проигрывает в труху.
                    Да и тогда - это еще как сказать. Пол-Европы турки оттяпали, аж до Венгрии, и кабы потом не Суворов...
                    Эт смотря чей телевизор и учебник истории смотреть.. но выбор ессно есть не у всех, хоть по знанию языков, хоть по уровню окружения (

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Sleep
                      Если бы я был таким как Вы, я бы сказал в пику, что восточное православие исламу проиграло в труху, ....
                      уж не на Куликовом ли поле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      Да. И даже буддистами. И еще по алие въехать могут в Святую Землю. А вот мессианские евреи, хоть трижды кошерные, - по алие не проходят.
                      плз - почему?
                      Такие вот пончики...
                      ..тревожные ...
                      ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Виталич
                        уж не на Куликовом ли поле?
                        .
                        Нет. Хотя бы потому, что ни татаро-монгольское иго, ни собственно Мамай и его орда к исламу не имеют отношения.
                        Правда сразу после Куликовской битвы хан Мамай говорят сбежал из орды и принял ислам, но это уже совсем другая история.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

однако есть мнение , что орда уже в начале 14 века принимала ислам, есть факты участия мусульманских подразделений в походах Мамая и его орды на Русь и в Куликовском сражении -тоже .
                          Да и Ваша инфа о том, что " сразу после Куликовской битвы хан Мамай говорят сбежал из орды и принял ислам" подтверждает исламизацию ТМорды как раз перед Куликовским ( Донским. Мамаевым ) побоищем
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

я уж не говорю о том, что впервые за века ТМига первым вступившим в схватку с ТМордой на Куликовом поле был - православный монах.

......чьё?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Виталич
                              однако есть мнение , что орда уже в начале 14 века принимала ислам, есть факты участия мусульманских подразделений в походах Мамая и его орды на Русь и в Куликовском сражении -тоже .
                              Да и Ваша инфа о том, что " сразу после Куликовской битвы хан Мамай говорят сбежал из орды и принял ислам" подтверждает исламизацию ТМорды как раз перед Куликовским ( Донским. Мамаевым ) побоищем
                              Да не орда приняла ислам. Мамай после поражения бежал из орды (он до этого узурпировал власть и не происходил из потомков Чингизов), и принял ислам.
                              В любом случае это вообще ни к селу ни к городу, к борьбе ислама с христианством вся ваша мамаева орда вместе с ордынским игом, никакого отношения не имеет.
                              К тому же Куликовская битва вовсе не была переломным моментом в освобождении Руси от ига насколько я помню, это просто был первый раз, когда русские выиграли крупное сражение у орды. Но татары их потом все равно "успокоили", собрав еще большую армию.

Переломным моментом, когда Москва смогла свергнуть иго орды считается стояние на Угре, причем перелом этот произошел в значительной мере благодаря помощи КРЫМСКОГО хана (вот он походу был как раз мусульманином), бывшего в прекрасных отношениях с русским царем на то время. Именно крымский хан заставил польскую подмогу вернуться защищать свои земли, в результате чего орда не получила подкрепления от поляков.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

гут.

Даю концепцию: Русская Православная Церковь именно потому
                                впервые в истории
                                благословила Дмитрия Донского на сражение с ордой
                                и
                                впервые в истории
                                послала на Куликово поле своих монахов, что ТМорда , до этого вполне лояльно относившаяся к русской вере , исламизировавшись, вполне могла уничтожить Русское Православие.

настала пора возразить супостату конкретно.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...