Сочетание юдо-филии\фобии с исламофилией\фобией
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Просто уточнение.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Печальная картина. У большинства христиан нет любви-филии к ближним или врагам, а вместо того выбирают они быть ни холодны ни горячиСообщение от Тимофей-645. Я без фобий, но и без филий. Ни те, ни другие без принятия Иисуса, как своего Спасителя и Христа, остаются все-таки вне принесенного нам спасения, но это не значит, что Бог их не замечает.
Сразу честно говорю: мой ответ - вариант 5.Комментарий
-
Вот как ответить человеку, у которого нет фобий...
Но при этом отношение к иудаизму и исламу - как к двум равнозначным по злобности версиям "наиболее цивилизованного сатанизма".
А к людям (иудеям и мусульманам) - отношение как к братьям?
Комментарий
-
Орда вся приняла ислам при хане Узбеке в НАЧАЛЕ 14 века, а не в конце.Да не орда приняла ислам. Мамай после поражения бежал из орды (он до этого узурпировал власть и не происходил из потомков Чингизов), и принял ислам.
В любом случае это вообще ни к селу ни к городу, к борьбе ислама с христианством вся ваша мамаева орда вместе с ордынским игом, никакого отношения не имеет.
К тому же Куликовская битва вовсе не была переломным моментом в освобождении Руси от ига насколько я помню, это просто был первый раз, когда русские выиграли крупное сражение у орды. Но татары их потом все равно "успокоили", собрав еще большую армию.
Переломным моментом, когда Москва смогла свергнуть иго орды считается стояние на Угре, причем перелом этот произошел в значительной мере благодаря помощи КРЫМСКОГО хана (вот он походу был как раз мусульманином), бывшего в прекрасных отношениях с русским царем на то время. Именно крымский хан заставил польскую подмогу вернуться защищать свои земли, в результате чего орда не получила подкрепления от поляков.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да, действительно.
Только не вся, а хан и знать.
Что же касается Мамая ,то он был тот еще синкретист и сектант:
И вообще там все было довольно сложно:Мамай, как и Тамерлан, не был чингисидом, вследствие чего не имел права на престол и продолжительное время правил в Орде от имени подставных ханов, потомков Джучи, которых ставил в Золотой Орде по своему усмотрению. По своим религиозным взглядам Мамай принадлежал к ордену «исмаилитов», контактировавших с западноевропейским рыцарским орденом тамплиеров. Основой учения «исмаилитов» было учение о «богочеловеке» («имаме»). Орден имел 9 ступеней посвящения, восходя по которым посвящаемый узнавал, что «хотя основатель ислама Муххамед и выше Моисея и Христа, но он ниже имама-богочеловека», что «все религии одинаковы, и их предписания обязательны только для простолюдинов, а не для тех, кто постиг высший мистический смысл».
Русь выступила против сектанта, который хотел распространить латинское влияние на ее территории (договор с генуэзцами), а не против исламского мира.От Золотой Орды до ВерногоМосква отвергла предложение генуэзцев и тем самым сохранила верность союзу с законным наследником ханов Золотой Орды - Тохтамышем. Таким образом, в этой войне участвовали две коалиции: союз химерной державы Мамая, Генуи и Великого княжества Литовского, то есть Запада, и блок Москвы с Белой Ордой (Ак-Ордой), начало которому положил еще святой Александр Невский.Последний раз редактировалось Sleep; 18 July 2016, 12:59 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
)
выбираю : к людям , ко всем - как к братьям от Адама , а во Христе к идеологиям : с критикой и обличением.
только так ...
- - - Добавлено - - -
плз - обоснование .
Откуда берёт начало эдакое Ваше категоричное утверждение?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот и я сразу написал что надо разрешить несколько вариантов голосовать или уточнять что людей филю, а их поступки фоблю.. или все подлецы, но я их стараюсь любить (хоть способы выбираю самые жесткие))
а то выходит что пункт 5 говорит что я не люблю никого и не осуждаю ничьи поступки - какие-то сатанинские подставы.. и народ повелся!
)
Всюду принципы невмешательства
Вместо золота плавят олово
Но есть приятное обстоятельство
Я люблю тебя - это здорово
Комментарий
-
Конечно, Русь никогда не была против исламского мира - сохрани Бог.Да, действительно.
И вообще там все было довольно сложно:
Русь выступила против сектанта, который хотел распространить латинское влияние на ее территории (договор с генуэзцами), а не против исламского мира.
Но исмаилиты - это именно мазхаб в исламе. Да, в нем орденская структура, да, они своим примером учили тамплиеров, но это все-таки направление в исламе. Да, соглашусь, сектантское направление...
Но все-таки это никак не язычество.
- - - Добавлено - - -
Дружище, я извиняюсь.Вот и я сразу написал что надо разрешить несколько вариантов голосовать или уточнять что людей филю, а их поступки фоблю.. или все подлецы, но я их стараюсь любить (хоть способы выбираю самые жесткие))
а то выходит что пункт 5 говорит что я не люблю никого и не осуждаю ничьи поступки - какие-то сатанинские подставы.. и народ повелся!
)
Вопросы я ставил не про ЛЮДЕЙ, а про религиозные УЧЕНИЯ.
Вот сейчас делаю нужную и Вами отмеченную поправку. Уточнение.
О любви к грешникам вопрос не ставится. Теперь яснее?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
да?
хм, а мне там показалось , шо Тимофей акценты расставил на болезненных аспектах: фобии/филии , имхо , здоровьем трудно назвать.
та ла - п. 5 говорит, шо ни страхов ( не контролируемых и болезненных ) ни филий ( пристрастий иррациональных почти всегда ) у меня нет.а то выходит что пункт 5 говорит что я не люблю никого и не осуждаю ничьи поступки - какие-то сатанинские подставы..
нет как нет по отношению и к иудеям и к магометанам.
соседствую с ними в русской империи тыщу леть уже - и дай Бог буду соседствовать дальше.народ понял правильно, я сужу объективно по %% опроса и по своему восприятию коментов участникови народ повелся!
хе-хе у Лепса рази про ту любовь?)
а?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
все хорошо, я слегка провоцирую по вдохновению ; )
для расширения дум, так сказать
а так конечно можно разбираться что имеется в виду под словами.
Фобос вроде как Страх - то есть моя трактовка не верна, надо думать боимся ли мы иудаизм и ислам.. (значение применимо к народам явно другое сейчас, но пауки, замкнутое пространство и пр.)
philia (Гр.) дружба, любовь, склонность, philto люблюКомментарий
-
В Америке есть категории граждан, которые по закону вне критики.
- - - Добавлено - - -
Сегодня на дворе двадцать первый век, и времена, когда Карл Мартел разбил мусульман в битве при Пуатье остались далеко в прошлом.Если говорить о Божьих предпочтениях, то складывается впечатление, что Он не допускает одной господствующей мировой религии.
В войнах с мусульманами христианские короли, обладая намного меньшими силами, остановили продвижение их войск на Европу. В то же время на начальном этапе Бог явно помогал мусульманам.
Если бы я был таким как Вы, я бы сказал в пику, что восточное православие исламу проиграло в труху, а вот западное христианство у ислама выиграло. Но я думаю дело не в том, что западное христианство было чем то лучше восточного.
Если бы битва при Пуатье произошла сегодня, ее исход был бы совсем другим.
- - - Добавлено - - -
Дело тут вовсе не в исламизации.гут.
Даю концепцию: Русская Православная Церковь именно потому
впервые в истории
благословила Дмитрия Донского на сражение с ордой
и
впервые в истории
послала на Куликово поле своих монахов, что ТМорда , до этого вполне лояльно относившаяся к русской вере , исламизировавшись, вполне могла уничтожить Русское Православие.
настала пора возразить супостату конкретно.
Базой Мамая была не столько Орда, сколько Крым.
Крым же в это время колонизировался генуэзцами, при самом прчмом участии ПАПСТВА.
Генуэзци, как известно, участвовали и в Куликовской битве.
Так что, противостояние Руси и Мамая - это противостояние не Руси и ислама, а Руси и Запада.
- - - Добавлено - - -
Верно !
А вот Мамай снюхался с Западом !
- - - Добавлено - - -
Вот, вы и сами ответили !Да, действительно.
И вообще там все было довольно сложно:
Русь выступила против сектанта, который хотел распространить латинское влияние на ее территории (договор с генуэзцами), а не против исламского мира.От Золотой Орды до Верного"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну так сегодня это невозможно. Мусульмане не в состоянии выставить технически превосходящее войско, как они это сделали при Пуатье.
Сейчас преимущество христианского Запада в общем то настолько очевидно, что мусульмане - не противник.
Кстати именно в силу того, что их религия, оговаривающая не только "внутренний мир и все такое", но и банальный уклад общества, не способствует НТП.
Насчет того случая, Карл выиграл бой по двум причинам:
а) великолепная военная выучка его пехоты.
б) высокомерие мусульман, уверенных, что против лома (тяжелой бронированной конницы) нет приема. Даже если эту конницу использовать без мозгов.
У воинов ислама была куча вариантов решить ситуацию. Наиболее изящно смотрелось: тупо обойти эту кочку, где стояли мужики с копьями и спокойно разграбить город, как они и планировали. Ведь наступательная способность Карла была равна абсолютному нулю. Он мог защищать холм, мог не защищать. И все.
Сыны же кочевников, забыв свои славные традиции, пошли по пути западного рыцарства: нужно биться рогами в новые ворота ради принципа: или ворота падут, или баран лоб разобьет. Ну и получилось, что разбил лоб как раз таки баран.
Т.е. на этом примере можно заключить:
а) Бог благоволит людям, с упоением уходящим в свое дело (только фанат своего дела мог создать такую качественно вымуштрованную армию)
б) Бог наказывает возгордившихся.
Ну и во всем этом я вижу Божий промысел, который не любит однообразия, даже "христиански верного".
- - - Добавлено - - -
НА что я ответил сам?
То, что "москали - не истинные европейцы, а орда и азиаты" - ну не без того. С азиатами всегда легче было порешать вопросы. Они ж тупо либо слабее, либо примерно того же уровня. А эти, с Запада, сильнее, и потому им либо ручку целуй и кланяйся, либо каши не сваришь. И так было практически всегда. И сейчас так.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
сектанствовать изволите , сэр : можно подумать , что ТМорда уже не принимала ислам, почитай с начала 14 века , и , кроме генуэзцев - наёмников, в войске Мамая не было других наёмников , теперь уже - магометан.В Америке есть категории граждан, которые по закону вне критики.
- - - Добавлено - - -
Сегодня на дворе двадцать первый век, и времена, когда Карл Мартел разбил мусульман в битве при Пуатье остались далеко в прошлом.
Если бы битва при Пуатье произошла сегодня, ее исход был бы совсем другим.
- - - Добавлено - - -
Дело тут вовсе не в исламизации.
Базой Мамая была не столько Орда, сколько Крым.
Крым же в это время колонизировался генуэзцами, при самом прчмом участии ПАПСТВА.
Генуэзци, как известно, участвовали и в Куликовской битве.
Так что, противостояние Руси и Мамая - это противостояние не Руси и ислама, а Руси и Запада.
и ещё не известно кого на Куликовом поле в ней было больше .
.....нихорошо эдак кособочить историю ТМорды....
- - - Добавлено - - -
Панмонголизм! Хоть имя дико, Но мне ласкает слух оно. Владимир Соловьев"москали - не истинные европейцы, а орда и азиаты"
- - - Добавлено - - -
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома, лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!
Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!
Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...
Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...
Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные обьятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!
А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!
Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.
Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!...
В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий