Сочетание юдо-филии\фобии с исламофилией\фобией

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Виталич
    я уж не говорю о том, что впервые за века ТМига первым вступившим в схватку с ТМордой на Куликовом поле был - православный монах.

До монашества он был воином.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

почему бы нет?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Просто уточнение.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Тимофей-64
          5. Я без фобий, но и без филий. Ни те, ни другие без принятия Иисуса, как своего Спасителя и Христа, остаются все-таки вне принесенного нам спасения, но это не значит, что Бог их не замечает.

Сразу честно говорю: мой ответ - вариант 5.
          Печальная картина. У большинства христиан нет любви-филии к ближним или врагам, а вместо того выбирают они быть ни холодны ни горячи

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Вот как ответить человеку, у которого нет фобий...
            Но при этом отношение к иудаизму и исламу - как к двум равнозначным по злобности версиям "наиболее цивилизованного сатанизма".
            А к людям (иудеям и мусульманам) - отношение как к братьям?
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Sleep
              Да не орда приняла ислам. Мамай после поражения бежал из орды (он до этого узурпировал власть и не происходил из потомков Чингизов), и принял ислам.
              В любом случае это вообще ни к селу ни к городу, к борьбе ислама с христианством вся ваша мамаева орда вместе с ордынским игом, никакого отношения не имеет.
              К тому же Куликовская битва вовсе не была переломным моментом в освобождении Руси от ига насколько я помню, это просто был первый раз, когда русские выиграли крупное сражение у орды. Но татары их потом все равно "успокоили", собрав еще большую армию.

Переломным моментом, когда Москва смогла свергнуть иго орды считается стояние на Угре, причем перелом этот произошел в значительной мере благодаря помощи КРЫМСКОГО хана (вот он походу был как раз мусульманином), бывшего в прекрасных отношениях с русским царем на то время. Именно крымский хан заставил польскую подмогу вернуться защищать свои земли, в результате чего орда не получила подкрепления от поляков.
              Орда вся приняла ислам при хане Узбеке в НАЧАЛЕ 14 века, а не в конце.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                Да, действительно.
                Только не вся, а хан и знать.
                Что же касается Мамая ,то он был тот еще синкретист и сектант:

Мамай, как и Тамерлан, не был чингисидом, вследствие чего не имел права на престол и продолжительное время правил в Орде от имени подставных ханов, потомков Джучи, которых ставил в Золотой Орде по своему усмотрению. По своим религиозным взглядам Мамай принадлежал к ордену «исмаилитов», контактировавших с западноевропейским рыцарским орденом тамплиеров. Основой учения «исмаилитов» было учение о «богочеловеке» («имаме»). Орден имел 9 ступеней посвящения, восходя по которым посвящаемый узнавал, что «хотя основатель ислама Муххамед и выше Моисея и Христа, но он ниже имама-богочеловека», что «все религии одинаковы, и их предписания обязательны только для простолюдинов, а не для тех, кто постиг высший мистический смысл».
                И вообще там все было довольно сложно:

Москва отвергла предложение генуэзцев и тем самым сохранила верность союзу с законным наследником ханов Золотой Орды - Тохтамышем. Таким образом, в этой войне участвовали две коалиции: союз химерной державы Мамая, Генуи и Великого княжества Литовского, то есть Запада, и блок Москвы с Белой Ордой (Ак-Ордой), начало которому положил еще святой Александр Невский.
                Русь выступила против сектанта, который хотел распространить латинское влияние на ее территории (договор с генуэзцами), а не против исламского мира.От Золотой Орды до Верного
                Последний раз редактировалось Sleep; 18 July 2016, 12:59 PM.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от triatma
                  Печальная картина. У большинства христиан нет любви-филии к ближним или врагам, а вместо того выбирают они быть ни холодны ни горячи
                  )
                  выбираю : к людям , ко всем - как к братьям от Адама , а во Христе к идеологиям : с критикой и обличением.

только так ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  плз - обоснование .
                  Откуда берёт начало эдакое Ваше категоричное утверждение?
                  ......чьё?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Виталич
                    )
                    выбираю : к людям , ко всем - как к братьям от Адама , а во Христе к идеологиям : с критикой и обличением.

только так ...
                    Вот и я сразу написал что надо разрешить несколько вариантов голосовать или уточнять что людей филю, а их поступки фоблю.. или все подлецы, но я их стараюсь любить (хоть способы выбираю самые жесткие))

а то выходит что пункт 5 говорит что я не люблю никого и не осуждаю ничьи поступки - какие-то сатанинские подставы.. и народ повелся!
                    )

Всюду принципы невмешательства
                    Вместо золота плавят олово
                    Но есть приятное обстоятельство
                    Я люблю тебя - это здорово

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Sleep
                      Да, действительно.

Русь выступила против сектанта, который хотел распространить латинское влияние на ее территории (договор с генуэзцами), а не против исламского мира.
                      Конечно, Русь никогда не была против исламского мира - сохрани Бог.
                      Но исмаилиты - это именно мазхаб в исламе. Да, в нем орденская структура, да, они своим примером учили тамплиеров, но это все-таки направление в исламе. Да, соглашусь, сектантское направление...
                      Но все-таки это никак не язычество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Вот и я сразу написал что надо разрешить несколько вариантов голосовать или уточнять что людей филю, а их поступки фоблю.. или все подлецы, но я их стараюсь любить (хоть способы выбираю самые жесткие))

а то выходит что пункт 5 говорит что я не люблю никого и не осуждаю ничьи поступки - какие-то сатанинские подставы.. и народ повелся!
                      )

Дружище, я извиняюсь.
                      Вопросы я ставил не про ЛЮДЕЙ, а про религиозные УЧЕНИЯ.
                      Вот сейчас делаю нужную и Вами отмеченную поправку. Уточнение.

О любви к грешникам вопрос не ставится. Теперь яснее?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от triatma
                        да?

хм, а мне там показалось , шо Тимофей акценты расставил на болезненных аспектах: фобии/филии , имхо , здоровьем трудно назвать.

а то выходит что пункт 5 говорит что я не люблю никого и не осуждаю ничьи поступки - какие-то сатанинские подставы..
                        та ла - п. 5 говорит, шо ни страхов ( не контролируемых и болезненных ) ни филий ( пристрастий иррациональных почти всегда ) у меня нет.

нет как нет по отношению и к иудеям и к магометанам.

соседствую с ними в русской империи тыщу леть уже - и дай Бог буду соседствовать дальше.
                        и народ повелся!
                        народ понял правильно, я сужу объективно по %% опроса и по своему восприятию коментов участников
                        )

хе-хе у Лепса рази про ту любовь?

а?
                        ......чьё?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

все хорошо, я слегка провоцирую по вдохновению ; )
                          для расширения дум, так сказать

а так конечно можно разбираться что имеется в виду под словами.
                          Фобос вроде как Страх - то есть моя трактовка не верна, надо думать боимся ли мы иудаизм и ислам.. (значение применимо к народам явно другое сейчас, но пауки, замкнутое пространство и пр.)
                          philia (Гр.) дружба, любовь, склонность, philto люблю

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Виталич
                            эдак каждый может сказать .
                            и я сторонник евреев , мордвин, казаков, казахов, ирландцев , шотландцев , лезгин ,японцев и... проч. народов пл. Земля .

- - - Добавлено - - -

цимус, плз - в чём?
                            В Америке есть категории граждан, которые по закону вне критики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            Если говорить о Божьих предпочтениях, то складывается впечатление, что Он не допускает одной господствующей мировой религии.
                            В войнах с мусульманами христианские короли, обладая намного меньшими силами, остановили продвижение их войск на Европу. В то же время на начальном этапе Бог явно помогал мусульманам.
                            Если бы я был таким как Вы, я бы сказал в пику, что восточное православие исламу проиграло в труху, а вот западное христианство у ислама выиграло. Но я думаю дело не в том, что западное христианство было чем то лучше восточного.
                            Сегодня на дворе двадцать первый век, и времена, когда Карл Мартел разбил мусульман в битве при Пуатье остались далеко в прошлом.
                            Если бы битва при Пуатье произошла сегодня, ее исход был бы совсем другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            гут.

Даю концепцию: Русская Православная Церковь именно потому
                            впервые в истории
                            благословила Дмитрия Донского на сражение с ордой
                            и
                            впервые в истории
                            послала на Куликово поле своих монахов, что ТМорда , до этого вполне лояльно относившаяся к русской вере , исламизировавшись, вполне могла уничтожить Русское Православие.

настала пора возразить супостату конкретно.
                            Дело тут вовсе не в исламизации.
                            Базой Мамая была не столько Орда, сколько Крым.
                            Крым же в это время колонизировался генуэзцами, при самом прчмом участии ПАПСТВА.
                            Генуэзци, как известно, участвовали и в Куликовской битве.
                            Так что, противостояние Руси и Мамая - это противостояние не Руси и ислама, а Руси и Запада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Верно !
                            А вот Мамай снюхался с Западом !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            Да, действительно.

Русь выступила против сектанта, который хотел распространить латинское влияние на ее территории (договор с генуэзцами), а не против исламского мира.От Золотой Орды до Верного
                            Вот, вы и сами ответили !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от саша 71

Сегодня на дворе двадцать первый век, и времена, когда Карл Мартел разбил мусульман в битве при Пуатье остались далеко в прошлом.
                              Ну так сегодня это невозможно. Мусульмане не в состоянии выставить технически превосходящее войско, как они это сделали при Пуатье.
                              Сейчас преимущество христианского Запада в общем то настолько очевидно, что мусульмане - не противник.
                              Кстати именно в силу того, что их религия, оговаривающая не только "внутренний мир и все такое", но и банальный уклад общества, не способствует НТП.

Насчет того случая, Карл выиграл бой по двум причинам:
                              а) великолепная военная выучка его пехоты.
                              б) высокомерие мусульман, уверенных, что против лома (тяжелой бронированной конницы) нет приема. Даже если эту конницу использовать без мозгов.

У воинов ислама была куча вариантов решить ситуацию. Наиболее изящно смотрелось: тупо обойти эту кочку, где стояли мужики с копьями и спокойно разграбить город, как они и планировали. Ведь наступательная способность Карла была равна абсолютному нулю. Он мог защищать холм, мог не защищать. И все.
                              Сыны же кочевников, забыв свои славные традиции, пошли по пути западного рыцарства: нужно биться рогами в новые ворота ради принципа: или ворота падут, или баран лоб разобьет. Ну и получилось, что разбил лоб как раз таки баран.

Т.е. на этом примере можно заключить:
                              а) Бог благоволит людям, с упоением уходящим в свое дело (только фанат своего дела мог создать такую качественно вымуштрованную армию)
                              б) Бог наказывает возгордившихся.

Ну и во всем этом я вижу Божий промысел, который не любит однообразия, даже "христиански верного".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Вот, вы и сами ответили !
                              НА что я ответил сам?
                              То, что "москали - не истинные европейцы, а орда и азиаты" - ну не без того. С азиатами всегда легче было порешать вопросы. Они ж тупо либо слабее, либо примерно того же уровня. А эти, с Запада, сильнее, и потому им либо ручку целуй и кланяйся, либо каши не сваришь. И так было практически всегда. И сейчас так.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от саша 71
                                В Америке есть категории граждан, которые по закону вне критики.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Дело тут вовсе не в исламизации.
                                Базой Мамая была не столько Орда, сколько Крым.
                                Крым же в это время колонизировался генуэзцами, при самом прчмом участии ПАПСТВА.
                                Генуэзци, как известно, участвовали и в Куликовской битве.
                                Так что, противостояние Руси и Мамая - это противостояние не Руси и ислама, а Руси и Запада.
                                сектанствовать изволите , сэр : можно подумать , что ТМорда уже не принимала ислам, почитай с начала 14 века , и , кроме генуэзцев - наёмников, в войске Мамая не было других наёмников , теперь уже - магометан.

и ещё не известно кого на Куликовом поле в ней было больше .

.....нихорошо эдак кособочить историю ТМорды....

- - - Добавлено - - -

"москали - не истинные европейцы, а орда и азиаты"
                                Панмонголизм! Хоть имя дико, Но мне ласкает слух оно. Владимир Соловьев

- - - Добавлено - - -

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
                                Попробуйте, сразитесь с нами!
                                Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
                                С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
                                Мы, как послушные холопы,
                                Держали щит меж двух враждебных рас
                                Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал
                                И заглушал грома, лавины,
                                И дикой сказкой был для вас провал
                                И Лиссабона, и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток
                                Копя и плавя наши перлы,
                                И вы, глумясь, считали только срок,
                                Когда наставить пушек жерла!

Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
                                И каждый день обиды множит,
                                И день придет - не будет и следа
                                От ваших Пестумов, быть может!

О, старый мир! Пока ты не погиб,
                                Пока томишься мукой сладкой,
                                Остановись, премудрый, как Эдип,
                                Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
                                И обливаясь черной кровью,
                                Она глядит, глядит, глядит в тебя
                                И с ненавистью, и с любовью!...

Да, так любить, как любит наша кровь,
                                Никто из вас давно не любит!
                                Забыли вы, что в мире есть любовь,
                                Которая и жжет, и губит!

Мы любим все - и жар холодных числ,
                                И дар божественных видений,
                                Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
                                И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,
                                И венецьянские прохлады,
                                Лимонных рощ далекий аромат,
                                И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
                                И душный, смертный плоти запах...
                                Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
                                В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
                                Играющих коней ретивых,
                                Ломать коням тяжелые крестцы,
                                И усмирять рабынь строптивых...

Придите к нам! От ужасов войны
                                Придите в мирные обьятья!
                                Пока не поздно - старый меч в ножны,
                                Товарищи! Мы станем - братья!

А если нет - нам нечего терять,
                                И нам доступно вероломство!
                                Века, века вас будет проклинать
                                Больное позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
                                Перед Европою пригожей
                                Расступимся! Мы обернемся к вам
                                Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!
                                Мы очищаем место бою
                                Стальных машин, где дышит интеграл,
                                С монгольской дикою ордою!

Но сами мы - отныне вам не щит,
                                Отныне в бой не вступим сами,
                                Мы поглядим, как смертный бой кипит,
                                Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
                                В карманах трупов будет шарить,
                                Жечь города, и в церковь гнать табун,
                                И мясо белых братьев жарить!...

В последний раз - опомнись, старый мир!
                                На братский пир труда и мира,
                                В последний раз на светлый братский пир
                                Сзывает варварская лира!
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...