Сочетание юдо-филии\фобии с исламофилией\фобией

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сочетание юдо-филии\фобии с исламофилией\фобией

Предлагается простой опрос. Участвовать могут только христиане - понятно почему.
    Как мы относимся к соседям по единобожию.
    Варианты ответов кратко поясню.
    1. Юдофил и исламофил. Значит, считаю, что иудеи и мусульмане несколько заблуждающие наши братья, которым нужно только немножко вправить мнение.
    2. Юдофил и исламофоб. Значит, считаю, что мусульмане от сатаны, а иудеи (не признающие Иисуса Христом) - все равно от Бога.
    3. Юдофоб и исламофил. Ну, соответственно, наоборот.
    4. Юдофоб и исламофоб. Те и другие, значит, сволочи.
    5. Я без фобий, но и без филий. Ни те, ни другие без принятия Иисуса, как своего Спасителя и Христа, остаются все-таки вне принесенного нам спасения, но это не значит, что Бог их не замечает.

Сразу честно говорю: мой ответ - вариант 5.
    16

Срок опроса истёк.

Спаси, Боже, люди Твоя....
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Скажет "я христианин-юдофил", или "христианин-исламофил"... и т.д.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Тимофей-64
      Предлагается простой опрос. Участвовать могут только христиане - понятно почему.
      Как мы относимся к соседям по единобожию.
      Варианты ответов кратко поясню.
      1. Юдофил и исламофил. Значит, считаю, что иудеи и мусульмане несколько заблуждающие наши братья, которым нужно только немножко вправить мнение.
      2. Юдофил и исламофоб. Значит, считаю, что мусульмане от сатаны, а иудеи (не признающие Иисуса Христом) - все равно от Бога.
      3. Юдофоб и исламофил. Ну, соответственно, наоборот.
      4. Юдофоб и исламофоб. Те и другие, значит, сволочи.
      5. Я без фобий, но и без филий. Ни те, ни другие без принятия Иисуса, как своего Спасителя и Христа, остаются все-таки вне принесенного нам спасения, но это не значит, что Бог их не замечает.

Сразу честно говорю: мой ответ - вариант 5.
      Конечно же пятый.

Комментарий

• нектарий 2
        Отключен

• 07 May 2016
        • 429

А мой ответ 4 считаю ислам от сатаны а иудеи хоть и веровали в Бога Истинного но отреклись поэтому должны покаяться и уверовать тогда станут братьями а до этого не лучше язычников.

Лук.13: 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь,
        и нищету (впрочем ты богат), и
        злословие от тех, которые говорят о
        себе, что они Иудеи, а они не таковы,
        но сборище сатанинское.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9257

Ислам - лжерелигия. Но при этом я последоветельный просемит.

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

лжерелигия
            Лжерелигия - это пастафарианство, например. А ислам - вполне себе религия.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9257

Сообщение от Reaper42
              Лжерелигия - это пастафарианство, например. А ислам - вполне себе религия.
              Я дал ответ, дискуссии тут вести не буду

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Все христиане выберут 5 пункт.
                Нехристиане, считающие себя самыми правильными христианами могут выбрать другой.
                Но вся проблема в том, что из выбравших 5 пункт многие будут говорить такое, что их слушающие не согласятся с адекватностью их выбора.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

проголовал бы как считал, когда считал себя официальным христианином, на основе политики и манифеста конфессии - ведь мне же рассказали что нет другого имени которым надлежало бы спастись, значит все кто не с нами те противники (сатанюги) и враги.. значит их то и надо любить прежде всего - вариант 1

--------
                  пс. Подумал и вышло что всё таки все негодяи, включая христиан - все согрешили и лишены славы божией! Так что №4 одновременно
                  )

--------
                  ппс. Еще подумал... А, нет. 5-й вариант лишком широки врата. Пойду узкой тропой
                  ))
                  Последний раз редактировалось triatma; 15 July 2016, 03:08 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Sleep
                    Все христиане выберут 5 пункт.
                    Нехристиане, считающие себя самыми правильными христианами могут выбрать другой.
                    Но вся проблема в том, что из выбравших 5 пункт многие будут говорить такое, что их слушающие не согласятся с адекватностью их выбора.
                    Да, Лисик, я понимаю, что пункт 5 слишком широк. Он объединит совершенно несовпадающие точки зрения.
                    Я, например, считаю, что если человек почитает Иисуса святым пророком, то он ближе к Богу, чем тот, кто считает Иисуса лжепророком и колдуном. А потому мусульманство, несомненно ближе к истине. Но, разумеется, не в ней.

А еще ведь важно и другое.
                    Ни иудейство не сводится к тому, чтобы только проклинать Иисуса и христиан. Ни мусульманство. У них, у каждой религии свой обширный мир идей, чувств, молитв, поклонений, существующий вне Иисуса и не затрагивающий его. В этом мире немало верного, библейского. И это усложняет всю картину. Бог на них, несомненно, как-то реагирует, и мы не знаем как.
                    Именно это наличие "религиозного мира, непересекающегося с Иисусом" и обусловливает мой, к примеру, выбор.
                    Если бы в религии было невозможно НИЧЕГО без касания об Иисуса, то я выбрал бы 4 вариант.
                    А так, как есть, - не надо ни филий, ни фобий.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Денис Протестант
                      Ислам - лжерелигия. Но при этом я последоветельный просемит.
                      То-есть для вас иудаизм предпочтительнее ислама.
                      И это при том, что мусульмане почитают Христа по крайней мере как пророка (хотя, по некоторым сведениям, Иисус Христос в исламе куда больше, чем просто пророк !).
                      Иудеи же считают Христа...
                      Не буду говорить кем...
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9257

Сообщение от саша 71
                        То-есть для вас иудаизм предпочтительнее ислама.
                        .
                        Тема не для споров. Да, я просемит и антиисламист. И на сем стою стойко

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                          Да, Лисик, я понимаю, что пункт 5 слишком широк. Он объединит совершенно несовпадающие точки зрения.
                          Я, например, считаю, что если человек почитает Иисуса святым пророком, то он ближе к Богу, чем тот, кто считает Иисуса лжепророком и колдуном. А потому мусульманство, несомненно ближе к истине. Но, разумеется, не в ней.

А еще ведь важно и другое.
                          Ни иудейство не сводится к тому, чтобы только проклинать Иисуса и христиан. Ни мусульманство. У них, у каждой религии свой обширный мир идей, чувств, молитв, поклонений, существующий вне Иисуса и не затрагивающий его. В этом мире немало верного, библейского. И это усложняет всю картину. Бог на них, несомненно, как-то реагирует, и мы не знаем как.
                          Именно это наличие "религиозного мира, непересекающегося с Иисусом" и обусловливает мой, к примеру, выбор.
                          Если бы в религии было невозможно НИЧЕГО без касания об Иисуса, то я выбрал бы 4 вариант.
                          А так, как есть, - не надо ни филий, ни фобий.
                          А я христоцентрист.
                          По-этому - третий вариант.
                          То-есть, я не антисемит, но с иудаизмом никаких компромисов быть не может.
                          Уж лучше ислам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                          Тема не для споров. Да, я просемит и антиисламист. И на сем стою стойко
                          Ваше заявление лишний раз свидетельствует о том, что протестантизм является "злокачественной реиудаизацией христианства", по выражению Фадея Зелинского !
                          Фадей Зелинский рассматривал данную проблему в основном с точки зрения ЭСТЕТИКИ, однако, дело не только в ней одной.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9257

Сообщение от саша 71
                            - - - Добавлено - - -

Ваше заявление лишний раз свидетельствует о том, что протестантизм является "злокачественной реиудаизацией христианства", по выражению Фадея Зелинского !
                            Фадей Зелинский рассматривал данную проблему в основном с точки зрения ЭСТЕТИКИ, однако, дело не только в ней одной.
                            Это лтшь мнение одного никому неизвестного человека))))

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Тимофей-64
                              Предлагается простой опрос. Участвовать могут только христиане - понятно почему.Как мы относимся к соседям по единобожию.Варианты ответов кратко поясню.1. Юдофил и исламофил. Значит, считаю, что иудеи и мусульмане несколько заблуждающие наши братья, которым нужно только немножко вправить мнение.2. Юдофил и исламофоб. Значит, считаю, что мусульмане от сатаны, а иудеи (не признающие Иисуса Христом) - все равно от Бога.3. Юдофоб и исламофил. Ну, соответственно, наоборот.4. Юдофоб и исламофоб. Те и другие, значит, сволочи.5. Я без фобий, но и без филий. Ни те, ни другие без принятия Иисуса, как своего Спасителя и Христа, остаются все-таки вне принесенного нам спасения, но это не значит, что Бог их не замечает.Сразу честно говорю: мой ответ - вариант 5.
                              мой вариант 7-й: *...не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога....*!
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...