Поиск Истины! От баптизма к Православию!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Alexinna
    А я так огорчилась...!
    Верю...............
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от Ден 2014
      Он ещё не знает, что Христос и апостолы были православными. Стоит ему об этом сказать. Сразу перейдёт .
      P.S.до аварии сервера ​это тут утверждали члены православия.
      Ну клоунов везде хватает! Тогда о православии и прочих даже слыхом не слыхивали все это появилось гораздо позднее как результат гордыни и глупости и отсутствие любви!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      А у вас редко кто и читал из прихожан...Чем хвалитесь ?
      Сие правда сам видел как будучи на собрании у нас после службы батюшка дает читать Писания и как шарахаются от него! Но есть и не мало кто знает Писание и с ними интересно говорить особенно с теми кто не является как Савл неумеренным ревнителем отеческих преданий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Он(работяга) на каждой Литургии слушает Св.Писание.В течении года прочитывается весь Новый Завет.
      Но вообще-то у нас сейчас все грамотные,а поэтому у нас все читают и Библию и Св.Отцов и многое другое ЕЖЕДНЕВНО.

Чистая ложь читают только избранные строки из Писания и немного из посланий и если ходить каждый день в храм никогда не услышишь всего нового завета если сам конечно не прочтёшь!
      А читают Писание далеко не все мне даже заявляли ты что фанатик что читаешь Библию! Вот такие дела скорбные. На сие я им отвечал а как вы считаете чем занимались апостолы если не каждый день читали и поучали из Писания? А кому вы должны подражать? Как правило за редким исключением соглашающихся, отвечали что для сего есть батюшка!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от нектарий 2

Сие правда сам видел как будучи на собрании у нас после службы батюшка дает читать Писания и как шарахаются от него!
        Была я однажды в станице Гривенской - это под Краснодаром. Разговаривала там с одной православной женщиной. Разговорились ... Она поведала мне, что уже в преклонных годах ей нестерпимо захотелось иметь Библию, которую она никогда и в руках не держала. Пошла к батюшке и говорит : " Батюшка, а вы не могли бы мне дать почитать Библию ? " А он отвечает ей : " Не дам. Ходи на службу и слушай, а Библию тебе нельзя читать, с ума сойти можешь ".
        У меня с собой были Евангелия. Я даю ей, а она плачет...спрашиваю у неё - почему плачете ? А она отвечает : Да мне никто в жизни такого дорогого подарка не дарил !
        Рассказала потом, что у одной её подруги откуда-то появился Новый Завет. Стала она просить у неё почитать, а подруга упёрлась и не давала. Так моя знакомая со слезами её уговаривала . Та наконец-то решила дать почитать на несколько дней. И вот, приходит моя знакомая домой...открывает Евангелие, а там всё на старо-славянском. Полистала, полистала страницы и закрыла его. Насовсем.
        Но Бог, видя её желание, послал меня из далёкого Санкт - Петербурга, чтобы не оставить её в неведении.
        Вечером она позвала своих соседей и у нас было хорошее общение. Я пела наши протестанские песни, а они подпевали и радовались. Когда я им говорила о Господе, они удивлённо спрашивали : " Нина, неужели это всё написано в Евангелии ? А мы об этом не знали... " На прощанье я подарила им Евангелие. Вы бы видели их глаза !!! Радость была неподдельная, даже можно сказать - детская радость. Я сказала им, что по приезде домой соберу для них посылку, в которой будут уже сами Библии. Я это исполнила и послала им штук шесть Библий. А через несколько месяцев получаю ответную посылку, в которой лежали гостинцы от бабушек - семечки. Но самое трогательное было - это горсточка конфет, завернутая в газету. Мы с дочкой плакали, представляя, как собиралась эта посылка.
        Я ночевала в доме у моей знакомой. Видела её первый раз в жизни. Мы много поговорили с ней о Боге, вместе помолились, а наутро она пошла меня провожать на автобус. Помню, как мы стояли с ней у калитки и она сказала : " Нина, у меня двое детей, но ты стала мне дороже, чем моя дочь. ".
        Для чего я это говорю ? Я не хвастаюсь, а просто хочу сказать, что в Господе мы становимся родными по духу. И мне нестерпимо жаль тех православных, которых держат в таком невежестве, да ещё натравливая на протестантов, за кого Господь тоже пролил Свою Кровь.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от нинапри
          Была я однажды в станице Гривенской - это под Краснодаром. Разговаривала там с одной православной женщиной. Разговорились ... Она поведала мне, что уже в преклонных годах ей нестерпимо захотелось иметь Библию, которую она никогда и в руках не держала. Пошла к батюшке и говорит : " Батюшка, а вы не могли бы мне дать почитать Библию ? " А он отвечает ей : " Не дам. Ходи на службу и слушай, а Библию тебе нельзя читать, с ума сойти можешь ".
          У меня с собой были Евангелия. Я даю ей, а она плачет...спрашиваю у неё - почему плачете ? А она отвечает : Да мне никто в жизни такого дорогого подарка не дарил !
          Рассказала потом, что у одной её подруги откуда-то появился Новый Завет. Стала она просить у неё почитать, а подруга упёрлась и не давала. Так моя знакомая со слезами её уговаривала . Та наконец-то решила дать почитать на несколько дней. И вот, приходит моя знакомая домой...открывает Евангелие, а там всё на старо-славянском. Полистала, полистала страницы и закрыла его. Насовсем.
          Но Бог, видя её желание, послал меня из далёкого Санкт - Петербурга, чтобы не оставить её в неведении.
          Вечером она позвала своих соседей и у нас было хорошее общение. Я пела наши протестанские песни, а они подпевали и радовались. Когда я им говорила о Господе, они удивлённо спрашивали : " Нина, неужели это всё написано в Евангелии ? А мы об этом не знали... " На прощанье я подарила им Евангелие. Вы бы видели их глаза !!! Радость была неподдельная, даже можно сказать - детская радость. Я сказала им, что по приезде домой соберу для них посылку, в которой будут уже сами Библии. Я это исполнила и послала им штук шесть Библий. А через несколько месяцев получаю ответную посылку, в которой лежали гостинцы от бабушек - семечки. Но самое трогательное было - это горсточка конфет, завернутая в газету. Мы с дочкой плакали, представляя, как собиралась эта посылка.
          Я ночевала в доме у моей знакомой. Видела её первый раз в жизни. Мы много поговорили с ней о Боге, вместе помолились, а наутро она пошла меня провожать на автобус. Помню, как мы стояли с ней у калитки и она сказала : " Нина, у меня двое детей, но ты стала мне дороже, чем моя дочь. ".
          Для чего я это говорю ? Я не хвастаюсь, а просто хочу сказать, что в Господе мы становимся родными по духу. И мне нестерпимо жаль тех православных, которых держат в таком невежестве, да ещё натравливая на протестантов, за кого Господь тоже пролил Свою Кровь.
          Всё,что здесь написано-НАГЛАЯ И ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ.
          ЗАЯВЛЯЮ АВТОРИТЕТНО КАК ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА.
          Нинапри,вешай лапшу своим адептам,ок?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Alexinna
            Вижу, что вас пробило. Задело, как минимум. Потому что я написала правду.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от нинапри
              Вижу, что вас пробило. Задело, как минимум. Потому что я написала правду.
              Нет,нинапри,не пробило.Надоело ваше вранье.
              В каждой церковной лавке на первом месте стоит Библия!Кому сказки рассказываете?Главная христианская книга всегда доступна в продаже!Вы лживы насквозь и неудивительно,если вас учит этому и УСПЕШНО ваш отец дьявол.

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от нинапри

Хвала Богу что послал вас этим добрым женщинам! Меня самого из стопора невежества вывел Лютеранин и Адвентист подаривший мне книгу православных апоглогий Вячеслава Рубского и я благодарен им и хвалю Бога за милость Его ко мне грешному!
                Воистину это так вражда в людях сеется дьяволом и поступающие не по любви к христианам пусть даже они и имеют разномыслия это не от Бога жаль таковых лжеревнителей!

1Иоан.4:20 Кто говорит: `я люблю
                Бога', а брата своего ненавидит, тот
                лжец: ибо не любящий брата своего,
                которого видит, как может любить
                Бога, Которого не видит?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Alexinna
                  Нет,нинапри,не пробило.Надоело ваше вранье.
                  В каждой церковной лавке на первом месте стоит Библия!Кому сказки рассказываете?Главная христианская книга всегда доступна в продаже!Вы лживы насквозь и неудивительно,если вас учит этому и УСПЕШНО ваш отец дьявол.
                  Не получится у вас заклеймить меня позором.... В этой станице я была в 1991 году. Это раз. Можно проверить о существовании этих людей и моей поездке туда - это два. Не смешите людей - это три.
                  А на четыре - это то, что на полках магазинов стоят Библии- так это уже большая заслуга протестантов, а не православных. Мы делали то, что Богу угодно, а православные за нами повторили потому, что деваться -то им некуда было.

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от Alexinna
                    Нинапри,вешай лапшу своим адептам,ок?
                    Свидетельствую истинно: однажды я с другом пришёл с желанием креститься в православный храм. И поп сказал мне надо заплатить 10 рублей это совдеповских. Тогда я спросил у него а сколько взял Иоанн Креститель с Исуса Христа за крещение у него в иордане? И сколько взял апостол за крещение вельможи царицы Эфиопской? И меня прогнали как еретика и хулителя! Так что далеко не все попы есть батюшки и вполне может быть такое как написал сей баптист и ответ не читай Писания очень похожь на правду!

Это сейчас так что Писание продаётся и то на непонятном старо славянском языке а раньше такого не было в помине, даже попы не имели права говорить проповедь без бумажки от епископа а уж Писаний и в помине не было в лавках. Это благодаря Богу пославшему протестантов каждый смог Писания на своём языке как и проповедовали каждому апостолы! Так что зря вы так на человека сказавшего правду говорите напраслину в православии много плохого и глупого как впрочем и у иудее было сие! Я сам в православии и вижу сие часто!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    на полках магазинов стоят Библии- так это уже большая заслуга протестантов, а не православных. Мы делали то, что Богу угодно, а православные за нами повторили потому, что деваться -то им некуда было.

Хорошо сказано, а главное правдиво! Только не подумайте что я виню за это православие, это вина ложных и ленивых пастырей но сейчас слава Богу лучше дела обстоят хотя и не во всём, но главное это то что учение очень разумное здесь лично мне больше оно нравится чем у протестанотов и католиков.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от - Сергий

Нет, не стоит.

Все эти вещи известны Церкви, начиная с первого века (когда стали появляться первые секты), потому многократно опровергнуты (на уровне всей Вселенной), как в свете монолитного понимания Писания, как в свете Предания, так и в свете эсхатологии (соборных церковных пророчеств о будущих временах).
                      Двухтысячелетней единой Святой, Соборной и Апостольской православной Церкви есть чем ответить более чем 30 000 неопротестантским сектам, будьте уверены.
                      В том же православии нет окончательно сформулированного догмата о Тысячелетнем Царстве. Одни православные учителя и авторы выпускают книги и доказывают буквальность Тысячелетия по Откровению Иоанна. А другие православные осуждают хилиазм как таковой. Одна крайность не лучше другой крайности. А благодатью Божьей будто бы пребывающей у них хвалятся. Где же эта благодать в православии научающая? Не хвалитесь без меры.

И по другим принципиальным вопросам я мог бы доказать что православные учителя бездумно следуют традиции.

Но какой традиции?
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от нектарий 2
                        Свидетельствую истинно: однажды я с другом пришёл с желанием креститься в православный храм. И поп сказал мне надо заплатить 10 рублей это совдеповских. Тогда я спросил у него а сколько взял Иоанн Креститель с Исуса Христа за крещение у него в иордане? И сколько взял апостол за крещение вельможи царицы Эфиопской? И меня прогнали как еретика и хулителя! Так что далеко не все попы есть батюшки и вполне может быть такое как написал сей баптист и ответ не читай Писания очень похожь на правду!

Это сейчас так что Писание продаётся и то на непонятном старо славянском языке а раньше такого не было в помине, даже попы не имели права говорить проповедь без бумажки от епископа а уж Писаний и в помине не было в лавках. Это благодаря Богу пославшему протестантов каждый смог Писания на своём языке как и проповедовали каждому апостолы! Так что зря вы так на человека сказавшего правду говорите напраслину в православии много плохого и глупого как впрочем и у иудее было сие! Я сам в православии и вижу сие часто!

- - - Добавлено - - -

Хорошо сказано, а главное правдиво! Только не подумайте что я виню за это православие, это вина ложных и ленивых пастырей но сейчас слава Богу лучше дела обстоят хотя и не во всём, но главное это то что учение очень разумное здесь лично мне больше оно нравится чем у протестанотов и католиков.
                        Да вы к православию близко не стояли,еретичный вы наш.Ну что вам всем неймётся-то?Без клеветы на Православие-день прожит впустую?

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от Alexinna
                          Да вы к православию близко не стояли,еретичный вы наш.Ну что вам всем неймётся-то?Без клеветы на Православие-день прожит впустую?
                          Это не клевета а то что было на самом деле! Зря вы так ненавидите правду это лишь свидетельствует о том что вы сами к правой вере не имеете никакого отношения, жалко вас горите огнём злобы и вражды не должно так быть у христиан!

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Ну пойми те наконец что не православие люди хулят а кривоверие в православии и нет нужды на них обижаться и злобствовать!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от нектарий 2

Ну пойми те наконец что не православие люди хулят а кривоверие в православии и нет нужды на них обижаться и злобствовать!
                            Кривоверие это у вас,Нектарий,в вашей буйной головушке,вас надо бы по хорошему анафеме предать за вашу ересь в отношении Богородицы,я так и думаю,что в православном храме вас и не принимают как члена Церкви,так что если в храме не бываете,то и откуда же вам знать что у нас продается в церковных лавках,а если не знаете,то тогда не клевещите!Вас Бог уже наказал,но вы не хотите покаяться,тогда дождетесь кары Господней.Очень вас мне жалко!

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от нинапри
                              Спасибо за материал для книги. Там как раз будет рассказано о принимании плодов своего воображения за реальность.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Ден 2014
                                Спасибо за материал для книги. Там как раз будет рассказано о принимании плодов своего воображения за реальность.
                                Пишите, Шура, пишите...

Комментарий

Обработка...