Вселенская православная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от adashev
    Вино возливали на жертвенник, вино было вынесено Мелхиседеком Аврааму, вино было на пирах семьи праведного Иова, вино, веселящее сердце человека, упоминается как творение Божие в 103 псалме, а Павел советует Тимофею не пить одну только воду, а добавлять в неё вино и ещё немало упоминаний. И это именно вино.

П.С. И ещё:
    И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин (Ис.25:6)
    Вино - один из образов мессианского пира, потому и на браке в Кане Иисус совершает такое чудо, которое Иоанн именует знамением или знаком.
    бесполезно. он всё пропускает мимо ушей. не хочет думать. Моя бабушка много лет хранила патефон. Иногда мы его включали. И на старой пластинке была щербинка, и игла застревала, пластинка крутилась на одной дорожке. так и grehovod - застрял.

Судите сами:
    Спрашивает:
    Сообщение от Кн. Мышкин
    Где в библии запрещается вкушать квасное? И где говорится, что всё квасное - грех?
    Отвечает:
    "7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не сзакваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины".
    (1Кор.5:7,8)

Он даже не соображает, что это аллегория. Что здесь образно сказано:
    "для каждого отдельного верующего наступила великая духовная Пасха, когда все грехи должны быть удаляемы из общества христиан, как закваска удалялась со дня Пасхи из еврейских домов". Причем здесь "квасное вино" ? Или он думает, что вино - это брага?!?
    Он уверен, что в Кане подавали "плохой сок"))). Вы можете себе вообразить, если бы в Кане пили испорченный сок?! Я понимаю, что всю Кану пришлось бы срочно госпитализировать в инфекционное отделение .
    Я плохо ещё ориентируюсь, но это понятно, а он ведь взрослый дядька.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от mara
      бесполезно. он всё пропускает мимо ушей. не хочет думать.
      Я думаю больше вашего.

Сообщение от mara
      Я плохо ещё ориентируюсь, но это понятно, а он ведь взрослый дядька.
      Пьяные вообще не ориентируются ни на местности, ни в Библии. Библия полна таких примеров.

Извините, но диалог на эту тему завершён. Тема не об этом.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от rehovot67
        На Пасху всё квасное - грех.

.
        Вы занимаетесь блудодеянием ?

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
        1Кор.5
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от rehovot67

25 ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные.
          (Иов.12:25)
          Это не о вине же.((
          1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
          (Прит.20:1)
          Так ведь- увлекающийся им,т.е. который пьет без меры.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от briar
            Вы занимаетесь блудодеянием ?
            Диалог на эту тему завершён. Название темы:

Вселенская православная церковь.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от rehovot67
              Вы даже не понимаете характера Божьего. Мне невозможно вам объяснять очевидное. Никогда Бог не даст змею человеку... На этом все рассуждения о вине в этой теме завершены. Каждый остаётся на своих принципах. Помните:

25 ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные.
              (Иов.12:25)

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
              (Прит.20:1)
              Да, пьянство вредно. Не увлекайтесь и напивайтесь допьяна. Вот и весь смысл этих стихов. А вы так и не ответили мне на предыдущие.
              Православный христианин

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от adashev
                Да, пьянство вредно. Не увлекайтесь и напивайтесь допьяна. Вот и весь смысл этих стихов. А вы так и не ответили мне на предыдущие.
                Последний раз:
                10 וְנֶאֱסַ֙ף שִׂמְחָ֤ה וָגִיל֙ מִן־הַכַּרְמֶ֔ל וּבַכְּרָמִ֥ים לֹֽא־יְרֻנָּ֖ן לֹ֣א יְרֹעָ֑ע יַ֗יִן בַּיְקָבִ֛ים לֹֽא־יִדְרֹ֥ךְ הַדֹּרֵ֖ךְ הֵידָ֥ד הִשְׁבַּֽתִּי׃
                (Isa 16:10 WTT)

Ис.16:10 Исчезла радость и ликование из плодородной земли и в виноградниках не веселится, не поётся громко, вино в точилах не топчет виноградарь. Я прекратил ликование.

KJV Isaiah 16:10 And gladness is taken away, and joy out of the plentiful field; and in the vineyards there shall be no singing, neither shall there be shouting: the treaders shall tread out no wine in their presses; I have made their vintage shouting to cease.

NAS Isaiah 16:10 And gladness and joy are taken away from the fruitful field; In the vineyards also there will be no cries of joy or jubilant shouting, No treader treads out wine in the presses, For I have made the shouting to cease.

YLT Isaiah 16:10 And removed have been gladness and joy from the fruitful field, And in vineyards they sing not, nor shout, Wine in the presses treadeth not the treader, Shouting I have caused to cease.

Этот текст объясняет какое вино использовалось в служении. Вопрос закрыт.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от rehovot67
                  Последний раз:
                  10 וְנֶאֱסַ֙ף שִׂמְחָ֤ה וָגִיל֙ מִן־הַכַּרְמֶ֔ל וּבַכְּרָמִ֥ים לֹֽא־יְרֻנָּ֖ן לֹ֣א יְרֹעָ֑ע יַ֗יִן בַּיְקָבִ֛ים לֹֽא־יִדְרֹ֥ךְ הַדֹּרֵ֖ךְ הֵידָ֥ד הִשְׁבַּֽתִּי׃
                  (Isa 16:10 WTT)

Ис.16:10 Исчезла радость и ликование из плодородной земли и в виноградниках не веселится, не поётся громко, вино в точилах не топчет виноградарь. Я прекратил ликование.

KJV Isaiah 16:10 And gladness is taken away, and joy out of the plentiful field; and in the vineyards there shall be no singing, neither shall there be shouting: the treaders shall tread out no wine in their presses; I have made their vintage shouting to cease.

NAS Isaiah 16:10 And gladness and joy are taken away from the fruitful field; In the vineyards also there will be no cries of joy or jubilant shouting, No treader treads out wine in the presses, For I have made the shouting to cease.

YLT Isaiah 16:10 And removed have been gladness and joy from the fruitful field, And in vineyards they sing not, nor shout, Wine in the presses treadeth not the treader, Shouting I have caused to cease.

Этот текст объясняет какое вино использовалось в служении. Вопрос закрыт.
                  Да хоть обзакрывайтесь. Какое вино использовалось в служении не секрет. Именно вино, а не виноградный сок. Вообще, в точиле топчется виноград. Спутали образное выражение с реальной технологией. Евреи, думаю, прекрасно знают, какое вино использовалось в древности. Они и сейчас его используют.
                  Виноградный сок, кстати, В Библии называется другим еврейским словом. См. Ам. 9:13.
                  Православный христианин

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от adashev
                    Да хоть обзакрывайтесь. Какое вино использовалось в служении не секрет. Именно вино, а не виноградный сок. Вообще, в точиле топчется виноград. Спутали образное выражение с реальной технологией. Евреи, думаю, прекрасно знают, какое вино использовалось в древности. Они и сейчас его используют.
                    Виноградный сок, кстати, В Библии называется другим еврейским словом. См. Ам. 9:13.
                    Вино в прессе - это не алкогольный напиток.

Я знаю, что виноградный сок назван ТИРОШ. Но реальность такова, что нельзя использовать протухшие продукты в служении в Скинии и Храме. Алкогольное вино - испорченный виноградный сок.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от rehovot67
                      Вино в прессе - это не алкогольный напиток.

Я знаю, что виноградный сок назван ТИРОШ. Но реальность такова, что нельзя использовать протухшие продукты в служении в Скинии и Храме. Алкогольное вино - испорченный виноградный сок.
                      В прессе не вино, а виноград. Именно его топчут. Образно можно сказать, что топчется вино, как в приведенном стихе, но это будет именно образ.
                      И даже молодое неперебродившее вино - это вполне себе хмельной напиток, а не просто сочок из коробочки Фруктовый сад. Про запрет в скинии и храме перебродившего вина ничего не сказано. Ваша реальность прямо противоречит многим библейским текстам, которые различают виноградный сок=молодое вино и обычное перебродившее вино. Первое тоже иногда подразумевает алкогольный напиток, только не доведенный до кондиции.
                      Православный христианин

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от rehovot67
                        Я думаю больше вашего.

Пьяные вообще не ориентируются ни на местности, ни в Библии. Библия полна таких примеров.

Извините, но диалог на эту тему завершён. Тема не об этом.
                        Вот я никогда не употребляю бранных слов, пока человек не выпросит:
                        вы нервный и глупый человек, с претензиями и амбициями сектантскими. Всё. откель.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от mara
                          Вот я никогда не употребляю бранных слов, пока человек не выпросит:
                          вы нервный и глупый человек, с претензиями и амбициями сектантскими. Всё. откель.
                          Благословений...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от adashev
                            В прессе не вино, а виноград.
                            Текст на иврите говорит, что в прессе вино. И именно так переведено на английский язык. Вот другие переводы текста:

SEV Is.16:10 Quitado es el gozo y la alegrнa del campo fйrtil; en las viсas no cantarбn, ni se regocijarбn; no pisarб vino en los lagares el pisador; la canciуn hice cesar.

ITL Is.16:10 Sono scomparse gioia e allegria dai frutteti; nelle vigne non si levano piщ lieti clamori, nй si grida piщ allegramente. Il vino nei tini nessuno lo ammosta, l'evviva di gioia и cessato.

LB Jes.16:10 daЯ Freude und Wonne im Felde aufhцrt, und in den Weinbergen jauchzt noch ruft man nicht. Man keltert keinen Wein in den Keltern; ich habe dem Gesang ein Ende gemacht.

HRV Is.16:10 nestade iz voжnjaka veselja i radosti. U vinogradima ne pocikuje se, ne kliиe se od radosti; ne mastДi se vino u kaci, zamuknu podvikivanje.

UKR Iс.16:10 І буде забрана радість та втіха із саду, а по виноградниках пісні не буде й не здійметься окрик. Вина по чавилах не буде топтати чавильник, окрик радости Я припинив!

MAP Ис.16:10 Исчезло с Кармила веселие и ликование; и в виноградниках не поют, не шумят; виноградарь не давит вина в точилах; Я прекратил радость шумную.

Tanah Ис.16:10 И исчезнет радость и веселье с плодородного поля; и в виноградниках не будет ликования и радостных возгласов; вина в давильне не будет давить давильщик; Я прекратил радостные клики.

Переводы Макария и Давида Йосифона гораздо точнее сильнодальнего в этом тексте.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от rehovot67
                              Текст на иврите говорит, что в прессе вино. И именно так переведено на английский язык. Вот другие переводы текста:

SEV Is.16:10 Quitado es el gozo y la alegrнa del campo fйrtil; en las viсas no cantarбn, ni se regocijarбn; no pisarб vino en los lagares el pisador; la canciуn hice cesar.

ITL Is.16:10 Sono scomparse gioia e allegria dai frutteti; nelle vigne non si levano piщ lieti clamori, nй si grida piщ allegramente. Il vino nei tini nessuno lo ammosta, l'evviva di gioia и cessato.

LB Jes.16:10 daЯ Freude und Wonne im Felde aufhцrt, und in den Weinbergen jauchzt noch ruft man nicht. Man keltert keinen Wein in den Keltern; ich habe dem Gesang ein Ende gemacht.

HRV Is.16:10 nestade iz voжnjaka veselja i radosti. U vinogradima ne pocikuje se, ne kliиe se od radosti; ne mastДi se vino u kaci, zamuknu podvikivanje.

UKR Iс.16:10 І буде забрана радість та втіха із саду, а по виноградниках пісні не буде й не здійметься окрик. Вина по чавилах не буде топтати чавильник, окрик радости Я припинив!

MAP Ис.16:10 Исчезло с Кармила веселие и ликование; и в виноградниках не поют, не шумят; виноградарь не давит вина в точилах; Я прекратил радость шумную.

Tanah Ис.16:10 И исчезнет радость и веселье с плодородного поля; и в виноградниках не будет ликования и радостных возгласов; вина в давильне не будет давить давильщик; Я прекратил радостные клики.

Переводы Макария и Давида Йосифона гораздо точнее сильнодальнего в этом тексте.
                              Это образное выражение, в точиле топчут виноград, а не вино, и не сок.
                              Последний раз редактировалось adashev; 09 August 2016, 09:37 PM.
                              Православный христианин

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от adashev
                                Это образное выражение, в точиле топчут виноград, а не вино, и не сок.
                                Никаких образных выражений, когда топчут виноград, то следствие этого будет вино. Читайте верные переводы. И поменьше полагайтесь на свои установки. В служении в скинии и храме должно приносить исключительно лучшую жертву. Не должно быть абсолютно ничего нечистого и плесневого, не говоря уже о закисшем и испорченном вине..., ибо обратное искажало истину об Искупителе.
                                Последний раз редактировалось rehovot67; 10 August 2016, 08:00 AM.

Комментарий

Обработка...