Вселенская православная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от mara
    Во-вторых, я упрекаю rehovot76 как раз в том, что он САМ не думает, а озвучивает позицию АСД.
    Вы не упрекаете себя в том, что вы не думаете? Я говорю только по Библии. И если позиция АСД совпадает с ней, то в чём проблема?

Сообщение от mara
    Я взяла его один пост, загуглила и мне выдали книжку АСД.
    А ведь я вам дал намеренно ссылку на книгу Самуэля Баккиоки... Читать будете? Или только судить приходите на форум? Учиться когда будете?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

[QUOTE=rehovot67;4545056]
      Вы не упрекаете себя в том, что вы не думаете? Я говорю только по Библии. И если позиция АСД совпадает с ней, то в чём проблема?
      самая удобная позиция, почти бессмертная: сам дурак...
      " Я говорю только по Библии", вот если бы Библия в вас заговорила... Позиция АСД не всегда совпадает со Св. Писанием.. Возможно, вы неверно интерпретируете. И если я вам возражаю - это не значит, что я не уважаю ваше мнение. Просто я вижу иначе, но я свои интегральные уравнения пытаюсь решить сама для себя, а вы переносите уже кем-то решенное. Но в этих решениях я нахожу изъян. И не я одна.

А ведь я вам дал намеренно ссылку на книгу Самуэля Баккиоки... Читать будете? Или только судить приходите на форум? Учиться когда будете?
      Я никого не сужу. не лгите.
      Нет, пока не буду. Нет времени. Я сейчас читаю православных богословов. Елену Уйт одну книгу прочла. Толстую. Самюэля просмотрю.
      1. [*=left]если будешь призывать знание и взывать к разуму;
        [*=left]если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
        [*=left]то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
        [*=left]Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от rehovot67
        Вы представляете здесь позицию своей церкви. Если она думает так, как вы, значит, АСД не совпадает со Св. Писанием.
        Ну не пили израильтяне выпаренный сок(густой сироп) на свадьбах. Как не пил сироп
        ни Лот, ни Венадад, ни Соломон... ни... Ибо " Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь;(Екклесиаст), И Христос пил на последнем ужине вино.
        Может, молодое, но вино..
        В Израиле не было сахара, а сгущенный сок использовался, я уже писала, как лакомство. Именно о вине говорит Иисус, что в "старые мехи не наливают молодое вино"... ибо прорвет. Так что, как бы вы не измудрялись доказывать, что на вечере Христос пил компот - несостоятельно в свете широкого библейского контекста.
        По поводу "думать". У вас это звучит как синоним к "переиначить". Тогда не нужно.
        Никто не доказывает, что "упиваться" вином не грех, никто не противоречит, что пьянство- великий грех:Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
        Последний раз редактировалось mara; 05 August 2016, 11:30 AM.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от mara
          Вы представляете здесь позицию своей церкви. Если она думает так, как вы, значит, АСД не совпадает со Св. Писанием.
          В Библии нет ни одного эпизода, где алкоголь представлен в положительном аспекте.

Сообщение от mara
          Ну не пили израильтяне выпаренный сок(густой сироп) на свадьбах. Как не пил сироп
          ни Лот, ни Венадад, ни Соломон... ни... Ибо " Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь;(Екклесиаст), И Христос пил на последнем ужине вино.
          Может, молодое, но вино..
          В Израиле не было сахара, а сгущенный сок использовался, я уже писала, как лакомство. Именно о вине говорит Иисус, что в "старые мехи не наливают молодое вино"... ибо прорвет. Так что, как бы вы не измудрялись доказывать, что на вечере Христос пил компот - несостоятельно в свете широкого библейского контекста.
          По поводу "думать". У вас это звучит как синоним к "переиначить". Тогда не нужно.
          Никто не доказывает, что "упиваться" вином не грех, никто не противоречит, что пьянство- великий грех:Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
          Алкоголь наркотик и влияет на действие мыслительного процесса. Это уже говорит о том, что Бог никогда не мог одобрить употребление алкоголя. Вы не рассуждаете до конца, держась за общую идею, которая не открывает характер Бога.

Вы представляете во что превратилась бы свадьба при таком количестве алкоголя? И вы и многие, подобно вам думающие, берёте на себя ответственность неверно представлять Бога людям. Дьявол радуется, когда о Нём говорят именно в таком ключе. Насколько я понимаю, вы совершенно не разумеете последствия употребления любог алкогольного напитка в любых дозах. Помните - это наркотик.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
          самая удобная позиция, почти бессмертная: сам дурак...
          " Я говорю только по Библии", вот если бы Библия в вас заговорила... Позиция АСД не всегда совпадает со Св. Писанием.. Возможно, вы неверно интерпретируете. И если я вам возражаю - это не значит, что я не уважаю ваше мнение. Просто я вижу иначе, но я свои интегральные уравнения пытаюсь решить сама для себя, а вы переносите уже кем-то решенное. Но в этих решениях я нахожу изъян. И не я одна.
          Мне по этому вопросу очень много времени пришлось потратить лично по Библии... Книга Самуэля Баккиоки только подтверждение исследованного. И ещё скажу вам, что я до встречи с Господом пил алкоголь совершенно не имея смысла жизни. Но я сказал: "это грех". И как отрезало. Был посторонний голос: "пиво безалкогольное есть". Но поразмыслив, я возразил, что ничто не должно напоминать прошлую жизнь.

Сообщение от mara
          Я никого не сужу. не лгите.

Тогда мои извинения вам. Моё впечатление о вас было по вашим словам и по вашей интонации.

Сообщение от mara
          Нет, пока не буду. Нет времени. Я сейчас читаю православных богословов. Елену Уйт одну книгу прочла. Толстую. Самюэля просмотрю.
          Благословений.

Сообщение от mara
          1. [*=left]если будешь призывать знание и взывать к разуму;
            [*=left]если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
            [*=left]то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
            [*=left]Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
          Спасибо! Аминь!
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Я Вам говорю о смысле Таинства Причастия Тела и Крови Христовой, а Вы мне отвечаете:

Сообщение от rehovot67
            Это всего лишь символы, который Он назвал Своим телом и Своей кровью. Пресный хлеб не превращается в плоть и виноградный сок не превращается в кровь. Если кто либо так утверждает, тот обманщик и шарлатан.
            И тут же сами себе противоречите

Сообщение от rehovot67
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            (1Кор.11:27-29)

Вот Вы как раз и не "рассуждаете о Теле Господнем", считая Причастие только лишь символом....

А когда я Вас прошу объяснить смысл Вашего "таинства омовения ног", Вы говорите о смирении... сМИРЕНИЕ КОНЕЧНО ДОЛЖНО БЫТЬ, ТОЛЬКО ЭТО НЕ ТАИНСТВО, И соблюдать ЕГО надо не символически, вместо Литургии, а ежедневно в процессе своей жизни...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от rehovot67
              В Библии нет ни одного эпизода, где алкоголь представлен в положительном аспекте.
              Алкоголь наркотик и влияет на действие мыслительного процесса. Это уже говорит о том, что Бог никогда не мог одобрить употребление алкоголя. Вы не рассуждаете до конца, держась за общую идею, которая не открывает характер Бога.
              Вы обосновывете свою позицию исключительно на своих представлениях об алкоголе как безусловно вредном явлении, несмотря на свидетельства Библии, в которых нет других слов, кроме как о вреде ЗЛОупотребления. Но Вы утрируете намеренно слова Библии, а там, где Библия говорит о вине в положительном ключе, утверждаете, что это сок, несмотря на отсутствие у Вас каких-либо аргументов о технической возможности сохранения безалкогольного сока и отсутствия свидетельств в Библии и других источниках о его хранении в древности. Ваша аргументация абсолютно некомпетентна: раз алкоголь наркотик, значит Бог не мог его пить, значит Он пил сок. Ну и о чем можно спорить с человеком, единственный аргумент которого: этого не может быть, потому что не может быть никогда. Это аргумент, извините, зомбированного человека, потому что ни на Писании, ни на логике не основан. Повторяю, Ваша исходная посылка, "камень, который вы поставили во главу угла" - что алкоголь это яд. А "камень" веры христианской - это Христос, а не медицинская теория о вреде алкоголя. Вот и всё.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Кн. Мышкин
                Вы обосновывете свою позицию исключительно на своих представлениях об алкоголе как безусловно вредном явлении, несмотря на свидетельства Библии, в которых нет других слов, кроме как о вреде ЗЛОупотребления.
                Алкоголь является наркотиком и люди рано или поздно злоупотребляют этим грехом. Невозможно немножко грешить, как невозможно быть немножно беременной.
                Ещё раз: Христос бесквасен. Это Библейское основание моих слов.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от rehovot67
                  Христос бесквасен. Это Библейское основание моих слов.
                  Это не библейское обоснование, потому что в Библии нет ни одного слова о том, что Христос бесквасен (найдите, если хотите доказать). На самом деле это Ваша интерпретация Библии на основе Ваших представлений об алкоголе. И не более

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Я Вам говорю о смысле Таинства Причастия Тела и Крови Христовой, а Вы мне отвечаете:

И тут же сами себе противоречите

Вот Вы как раз и не "рассуждаете о Теле Господнем", считая Причастие только лишь символом....
                    Причастие не является таинством. Что это таинство - придумано грешным человеком. Библией это не подтверждается. Символами являются пресный хлеб и виноградный сок, который назван вином. На Пасхе не должно быть квасного. Без всяких тайн Господь сказал, чтобы делали в Его воспоминание о Его страданиях.

Сообщение от Кн. Мышкин
                    А когда я Вас прошу объяснить смысл Вашего "таинства омовения ног", Вы говорите о смирении... сМИРЕНИЕ КОНЕЧНО ДОЛЖНО БЫТЬ, ТОЛЬКО ЭТО НЕ ТАИНСТВО, И соблюдать ЕГО надо не символически, вместо Литургии, а ежедневно в процессе своей жизни...
                    Ногоомовение ног не является таинством. Оно предшествует принятию символов. Это Божье Слово - Слово Иисуса Христа. Вы не меня опровергаете, а противостоите Спасителю... Долго будете идти против рожна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Это не библейское обоснование, потому что в Библии нет ни одного слова о том, что Христос бесквасен (найдите, если хотите доказать). На самом деле это Ваша интерпретация Библии на основе Ваших представлений об алкоголе. И не более

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                    (1Кор.5:7)

Алкоголь всегда - квасное.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от rehovot67
                      Причастие не является таинством. Что это таинство - придумано грешным человеком. Библией это не подтверждается. Символами являются пресный хлеб и виноградный сок, который назван вином. На Пасхе не должно быть квасного. Без всяких тайн Господь сказал, чтобы делали в Его воспоминание о Его страданиях.

Ногоомовение ног не является таинством. Оно предшествует принятию символов. Это Божье Слово - Слово Иисуса Христа. Вы не меня опровергаете, а противостоите Спасителю... Долго будете идти против рожна?
                      .
                      Как же Христос говорит: "Если не будете пить Крови Моей и есть Плоти Моей - не будете иметь жизни вечной"? Если бы это было только воспоминанием, то не имело бы такого решающего значения для спасения человека, как говорит Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

это про алкоголь? А я думал про "закваску фарисейскую"... Вы прямо как ученики Его до принятия Духа Святого, когда они думали, что Он говорит про хлебы, которых они не взяли...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Как же Христос говорит: "Если не будете пить Крови Моей и есть Плоти Моей - не будете иметь жизни вечной"? Если бы это было только воспоминанием, то не имело бы такого решающего значения для спасения человека, как говорит Христос.
                        Пасха - это воспоминание о страданиях Иисуса Христа. Уже тогда Господь указывал, что Ему должно будет умереть и воскреснуть на третий день.

Сообщение от Кн. Мышкин
                        это про алкоголь? А я думал про "закваску фарисейскую"... Вы прямо как ученики Его до принятия Духа Святого, когда они думали, что Он говорит про хлебы, которых они не взяли...
                        Это про всё квасное. Квасное - символ греха.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от rehovot67
                          Пасха - это воспоминание о страданиях Иисуса Христа. Уже тогда Господь указывал, что Ему должно будет умереть и воскреснуть на третий день.
                          Если это только воспоминание, о почему те, кто "не вспоминает" - не спасутся?

Сообщение от rehovot67
                          Это про всё квасное. Квасное - символ греха.
                          Где в библии запрещается вкушать квасное? И где говорится, что всё квасное - грех?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Если это только воспоминание, о почему те, кто "не вспоминает" - не спасутся?
                            Потому что не вкушают то, что говорит Господь. Недостаточно вспоминать. Послушание Божьему Слову должно быть полным в жизни человека.

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Где в библии запрещается вкушать квасное? И где говорится, что всё квасное - грех?
                            8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                            (1Кор.5:7,8)

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от rehovot67
                              Символами являются пресный хлеб и виноградный сок, который назван вином.
                              А вы не подумали, почему переписчики, переводчики, владеющие древними языками, всё-таки перевели не "сок", а "вино"?!
                              И ещё у меня к вам вопрос, а кто создал, скажем по простецки, алкоголь в природе? и зачем?! И второй: почему вы называете алкоголь наркотиком, ядом? Это троп у вас. Потому что для некоторых людей "наркотиком" и "ядом" может стать самая обыденная вещь. Например, страсть к состязательству.

Это ваша выдумка. Невежественная.
                              Вот здесь, в 1 Кор.5:17, в каждом слове - символ. особенно по поводу закваски.

А это для самообразования по поводу "алкоголя":

Кстати, прикиньте, ведь некоторые предельные одноатомные спирты встречаются в эфирных маслах ромашки и герани, например, гексиловый, октиловый, нониловый спирты. Додециловый спирт (12 атомов углерода в молекуле) содержится в бананах.
                              В розовом, гераниевом, вербеновом и лимонном маслах содержатся непредельные спирты: цитронеллол (3,7-диметил-октен-6-ол-1) и гераниол (3,7-)

И уж совсем для вас нонсенс, наверно, гусеницы некоторых бабочек способны переохлаждаться до - 38О С за счет содержания в жидкостях тела до 40% вещества, являющегося трехатомным спиртом с тремя атомами углерода в молекуле. Это вещество некоторые виды пчел используют для разметки территории.

Современную медицину невозможно представить без спирта и, кстати, наркотика, а наркотик ваще природный! Жесточайшие боли при агрессивном раке снимаются только наркотиком. Иначе человек сходит с ума от болевого шока.
                              Примитивно как-то вы представляете себе мир, который создан Творцом, ещё примитивнее представляете себе Христа. Жаль. Вроде, вы чистый человек?! Неохристианские религии - чистый наркотик, похлеще алкоголя.
                              Но вполне возможно, это только"вроде".
                              Кстати, в настоящее виноградное вино никогда не кладётся "квасное".
                              Последний раз редактировалось mara; 07 August 2016, 08:07 AM.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

"Потому что не вкушают то, что говорит Господь. Недостаточно вспоминать. Послушание Божьему Слову должно быть полным в жизни человека".
                                Совершенно верно. Вот только нужно уметь различать, что ЗАПОВЕДАНО евреям(не есть квасное в дни пейсаха) и что заповедано христианам. Христианам этого не заповедано.
                                Это точно, как вы бьётесь по поводу субботы.
                                «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его».
                                Тогда вам необходимо исполнять всё, что заповедано в мицве:
                                613 заповедей основных религиозных предписаний иудаизма, почему только две?!

Комментарий

Обработка...