Вселенская православная церковь.
Свернуть
X
-
-
Преломление хлеба и употребление безалкогольного вина не является частью литургии. Ибо оно совершается в Его воспоминание... Спросите у простых людей, что такое Пасха? Вам безграмотно скажут: Христос воскрес...
- - - Добавлено - - -
На литургии хор исполняет псалмы 102 и 142. Затем поются заповеди блаженств, затем читается отрывок из Деяний или посланий апостолов, затем из Евангелия. После чтения Писания положено произносить проповедь. Более детально Писание изучается на библейских кружках. Затем евхаристические молитвы, перемежаемые песнопениями. Все молящиеся поют символ веры и молитву Господню. В некоторых храмах практикуется общенародное пение всего богослужения. Примерно такой порядок совершения богослужений существует с апостольских времен.
Я вам объяснил ранее. Грешный человек встал между грешником и Иисусом Христом. В этом суть литургии и мессы.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
и ?
где пруф, достопочтенный habar?
- - - Добавлено - - -
и сколько ещё нужно ждать читающей публике?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы похоже понятия не имеете, что такое литургия. Служение литургии возглавляет предстоятель общины, как это было и во времена апостолов. Вряд ли это можно назвать вставанием между Христом и грешником. Видимо, вам исповедь перед священником не дает покоя, но она не является частью литургии. Литургия, объясню еще раз, это богослужение состоящее из пения псалмов, чтения и истолкования Писания, евхаристической молитвы и преломления хлебы и вина. Всё то, из чего состояло богослужение первых христиан.Православный христианинКомментарий
-
Ну, ничего плохого в наличии хора нет. Так или иначе он присутствует не только на православных богослужениях. Писания действительно читают на церковно-славянском, но потом как правило бывает проповедь на тему прочитанного, а иногда перечитывают на русском, есть даже такая реккомендация из патриархии.
И дальше, нет исследования Священного Писания. Недостаточно просто прочитать текст и сказать проповедь. Грех неведения остаётся в церкви. Люди лично не работают с Библией. И это факт.
Вы похоже понятия не имеете, что такое литургия. Служение литургии возглавляет предстоятель общины, как это было и во времена апостолов. Вряд ли это можно назвать вставанием между Христом и грешником. Видимо, вам исповедь перед священником не дает покоя, но она не является частью литургии. Литургия, объясню еще раз, это богослужение состоящее из пения псалмов, чтения и истолкования Писания, евхаристической молитвы и преломления хлебы и вина. Всё то, из чего состояло богослужение первых христиан.
Богослужение первых христиан было простым: молитвы, исследование Библии и пение. Преломление хлеба и употребление безалкогольного вина в Его воспоминание было лишено помпезности и каждый человек прекрасно разумел сущность этого обряда вверенного Господом Своим ученикам... Ни один апостол никогда не вставал между человеком и Иисусом Христом. Вам помнить наизусть:
1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
(Пс.31:1,2)
5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Плохо что приходящие не поют. А почему собственно плохо? Да еще и "очень плохо"? Просто потому что у вас поют? Почему ваша община служит негласным эталоном того, что должно быть, причем в вопросах явно далеких от христианского богословия и этики?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Со стороны выглядит, что Вы просто навязываете другим свои вкусы. К хору претензий нет, потому что у вас есть хор. А если бы не было, были бы? А где ссылка на то, был ли хор в первой церкви?
Плохо что приходящие не поют. А почему собственно плохо? Да еще и "очень плохо"? Просто потому что у вас поют? Почему ваша община служит негласным эталоном того, что должно быть, причем в вопросах явно далеких от христианского богословия и этики?
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
(Матф.26:30)
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
(Еф.5:19)
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:16)
20 Господь спасет меня; и мы во все дни жизни нашей [со звуками] струн моих будем воспевать песни в доме Господнем".
(Ис.38:20)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Спросите у простых людей, что такое Пасха? Вам безграмотно скажут: Христос воскрес...
А что означал Песах в ВЗ - это уже история для живущих в НЗ. ВЗ имел тень будущих благ, а не сам образ вещей. И цель его - Христос, к праведности всякого верующего.
Тексты Евангелий читаются на старославянском
Оставьте. Реально простые люди не участвуют в этом.
Кому молятся и обращаются молитвы??? К тем, кто изображён на иконах! Ну, не научены молиться Невидимому Богу!А адвентисты тогда кому молятся? Изображениям скрижалей и смертоносным буквам на них, которые находятся в любом собрании в "алтарной части"? Не научены молиться Невидимому Богу?
Иконы - это просто украшения собрания с целью напоминания об изображенных событиях и лицах. Кстати, у адвентистов они тоже есть, как и хор. И в собраниях, и, тем более, в литературе.
Я вам объяснил ранее. Грешный человек встал между грешником и Иисусом Христом. В этом суть литургии и мессы.Комментарий
-
Всё есть. Только не на евхаристической литургии - она не для этого. Но ей жизнь прихода не ограничивается.
Кстати, а вы "исследуете" Писания? Сомневаюсь, что хорошо, иначе знали бы, что об "исследовании Писаний" Иисус говорит лишь один раз, называя это бесполезным занятием для тех, кто им занимался. Почему вы тогда используете именно это слово?
Недостаточно просто прочитать текст и сказать проповедь. Грех неведения остаётся в церкви. Люди лично не работают с Библией. И это факт.
Если бы я не видел этого своими глазами, то не говорил бы этого... Фоном служит только фресковая живопись. Иконы - участники служения.И это бред, причем уморительный. В нем нет НИ СЛОВА правды. Картины не могут быть "участниками богослужения", они не живые
К богослужению не имеют ровно никаккого отношения, вообще в нем не упоминаются. Настенная живопись (фреска - это только живопись по сырой штукатурке, вы ее в редком храме увидите) или мозаика - это тоже иконопись, более того, в догмате об иконопочитании "иконами" называется именно она. Картин на отдельных поверхностях в храмах тогда не было, только в домах верующих - как замена для бедных.
Поверьте, сколько был в Православной церкви
не видел этого. Народ стоит несколько часов совершенно не разумея услышанного... Только свечки ставит совершенно не разумея для для чего... И никаких личных молитв.Вам самому не смешно?
Проследите весь ход литургии и вы не увидите того, что здесь говорили.
А вот упоминания об иконах, которые к тому же "участники богослужения" вы действительно во всем ходе не найдете.
употребление безалкогольного вина
Не существовало тогда безалкогольного вина, кроме свежевыжатого сока, который не мог храниться. Другое дело, что вино сильно разбавляли водой - как и сейчас делают во всех исторических конфессиях, кроме армян.Последний раз редактировалось Утис; 28 July 2016, 02:19 AM.Комментарий
-
Вскоре по всему Виттенбергу разнесся слух о возвращении Лютера и о том, что он будет проповедовать. Народ стекался со всех сторон, и вскоре церковь была переполнена. Поднявшись на кафедру, Лютер с необычайной мудростью и кротостью учил, увещевал и обличал. Упомянув о тех, кто силой пытался отменить мессу, он сказал: «Месса ненужный обряд, который совершается против воли Господа и который должен быть отменен. Я желал бы, чтобы во всем мире вместо нее совершалась Вечеря Господня, установленная Евангелием. Но мы не должны никого принуждать к этому. Все в руках Господа, и действовать должно Его Слово, а не мы. Но почему? спросите вы. Потому что я не держу в своих руках человеческие сердца, как гончар держит глину. Мы имеем право говорить, но не имеем права действовать. Мы должны проповедовать, а все остальное предать в руки Божьи. Если я начну применять силу, к чему это приведет? Только к притворству, формализму, подражательству, лицемерию и появлению различных постановлений Но во всем этом не будет ни сердечной искренности, ни веры, ни любви. Где нет этих трех добродетелей, там нет ничего, и я не дал бы и гроша за такой исход дела Своим Словом Господь делает гораздо больше, чем вы и я и весь мир. Бог завоевывает сердце, а когда сердце завоевано, то завоевано все» {ВБ 189.3}
«Я буду проповедовать, вести дискуссии и писать, но я не буду никого принуждать, ибо вера может быть только добровольной. Подумайте над моими поступками. Я выступал против папы, индульгенций и папистов, но никогда не призывал к насилию, не возмущал народ. Я только провозглашал Слово Божье; я проповедовал и писал вот и все. И даже когда я спал проповедь моя разрушала твердыню папства, что было не под силу никаким императорам и князьям. И все же я не сделал ничего. Все совершено Словом. Если бы я обратился к насилию, то вся Германия была бы залита кровью. К чему бы это привело? К гибели души и тела. Поэтому я буду хранить спокойствие, и пусть только Слово завоевывает мир».150 {ВБ 190.1}
Библейское установление Вечери Господней было вытеснено идолопоклонническим служением мессы. Папские священники надеялись ритуалами, лишенными всякого смысла, превратить простой хлеб и вино в подлинные «тело и кровь Христа». С кощунственной самонадеянностью они открыто заявляли, что способны «сотворить своего Творца». От всех христиан под угрозой смерти требовали признания этого страшного богохульства. Отказавшиеся были преданы огню. {ИС 334.1}
Вы любительница поврать? Читайте ответы выше к тому, что я видел своими глазами и слышал своими ушами...
"Простые люди" - это царственное священство, которое служит в своем лаическом (армянском чине). Это у адвентистов служат специально обученные служителЯ, а овечкам дозволено только, выслушав очередной урок субботней школы, проблеять "Аме-е-ень!" Даже вслух в собрании не молятся, как баптисты или пятидесятники - недостойны, "народ земли", невежда в законе.
Вот же бред сумасшедшего!А адвентисты тогда кому молятся? Изображениям скрижалей и смертоносным буквам на них, которые находятся в любом собрании в "алтарной части"? Не научены молиться Невидимому Богу?
Иконы - это просто украшения собрания с целью напоминания об изображенных событиях и лицах. Кстати, у адвентистов они тоже есть, как и хор. И в собраниях, и, тем более, в литературе.
Нет в этом ваша суть, что вы служите дьяволу не зная этого... И ваша очередная ложь в вашем ответе тому доказательство.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Всё есть. Только не на евхаристической литургии - она не для этого. Но ей жизнь прихода не ограничивается.
Кстати, а вы "исследуете" Писания? Сомневаюсь, что хорошо, иначе знали бы, что об "исследовании Писаний" Иисус говорит лишь один раз, называя это бесполезным занятием для тех, кто им занимался. Почему вы тогда используете именно это слово?
И это бред, причем уморительный. В нем нет НИ СЛОВА правды. Картины не могут быть "участниками богослужения", они не живые
К богослужению не имеют ровно никаккого отношения, вообще в нем не упоминаются. Настенная живопись (фреска - это только живопись по сырой штукатурке, вы ее в редком храме увидите) или мозаика - это тоже иконопись, более того, в догмате об иконопочитании "иконами" называется именно она. Картин на отдельных поверхностях в храмах тогда не было, только в домах верующих - как замена для бедных.
И это, говоря вашими словами - бред, причём уморительный...
Ой!
Проследите весь ход литургии и вы увидите все то, о чем вам говорит ваш оппонент. Начиная с того, что дьякон не молится от имени собрания, как адвентистские служителЯ, а призывает к личной молитве народ: "в мире (εν ειρηνη - в тишине, мысленно) Господу помолимся" и перечисляет молитвенные нужды.
А вот упоминания об иконах, которые к тому же "участники богослужения" вы действительно во всем ходе не найдете.
Вы случайно с дуба не падали?
Ойнос - это и безалкогольный напиток и алкогольный. Безалкогольный напиток гораздо легче сохранить было в то время, чем алкогольный. Достаточно кипячения... На вечере не могло быть квасное. Учите Библию.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Эдуард, вы не просто лжец, но глупый лжец, поскольку пытаетесь доказать, что белое черное людям, которые, в отличие от вас, знают реальное положение дел.
Сами подумайте, если еще способны думать. Если бы православные и католики поклонялись иконам и разговаривали с ними, как с живыми существами, разве они бы стали это отрицать? Вы же не отрицание, что чтите субботу и не едите свинину, когда остальные христиане вас за это высмеивают и называют ересью? Наоборот, пытаетесь доказать, что это правильно и богоугодно. Так бы поступали и православные, если бы то, что вы о них врёте, было бы правдой. А если они это единодушно и категорически отрицают, значит это враньё.
И это, говоря вашими словами - бред, причём уморительный
Ойнос - это и безалкогольный напиток и алкогольный. Безалкогольный напиток гораздо легче сохранить было в то время, чем алкогольный. Достаточно кипячения... На вечере не могло быть квасное. Учите БиблиюБез комментариев. Вы ни историю не знаете, ни физику, не говоря уж о Библии. Сохранение сока кипячением в течение года - это еще смешнее, чем мормонские рассказы про кумомов и куреломов. А из того, что Павел пишет коринфянам "вы опресноки" легче оправдать ритуальный каннибализм, чем ваши сказки о безалкогольном вине, секрет полного был утерян, так что адвентистам приходится прибегать к отсутствовавшим тогда технологиям...
Остальной бред и враньё тоже без комментариев. Сказать в оправдание своих выдумок вам нечего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий