Вселенская православная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от greshnik
    разговор не обо мне-не флудите
    Разговор именно о Вас. Разговор на тему может быть с адекватным последовательным в суждениях человеком.
    А с неадекватом может быть разговор только с точки зрения его личности в разрезе психологии, и в самом тяжелом случае - психиатрии.
    Так что извините. Где нарушена последовательность в Ваших суждениях Вам показали, без этого дальше никуда.

Сообщение от greshnik
    так какой закон был нарушен?
    Ща, цыферки нарисую для особо одаренных:

1) Божий, поскольку Бог послал Своего Сына, чтобы Его слушались.
    2) Закон нравственный, поскольку убивать невинных - плохо с точки зрения общечеловеческой.
    3) Закон иудейский, поскольку осудили Иисуса с нарушением текущего законодательства.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Georgy

"Я не я и жена не моя." Где-то я подобное... уже слышал.
      Эту песню поют нынешние российские власти когда речь заходит о Крыме, Донбассе, Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье.

А с какой стати Вы слепо перенесли не проверенную обвинительную статью о РПЦ на форум?
      Ничего я не переносил, а дал ссылку, не верить которой не вижу ни одного основания.

Помните притчу о пчёлах и мухах?! Не садится ли каждая тварь на то, что его питает?!
      Пчелы садятся только на сладкое, а мухи - на все доступное. Даже если оно им сто лет не нужно.

На мой взгляд развивать оффтоп, в попытке уйти от прямого ответа не следует.
      Я даю только прямые ответы.

- - - Добавлено - - -

Drunker

Нынешней украинской властью достоинство украинского народа не попирается на Ваш взгляд?
      Уверен, что украинский народ в состоянии поставить на место любую власть. Всему свое время.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Drunker
        Это не снимает ответственности ни с первосвященников, ни с народа, который кричал "Распни!"
        Бог-Отец не судит никого, но весь суд отдал Богу-Сыну (Евангелие от Иоанна 5:22).
        Иисус сказал: "Прости им, ибо не ведают, что творят" (Лк.23:34).

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от Лука
          Да верю. Благословленные Церквями безоружные люди требовали к себе уважения, а их расстреливали в упор. И умирали они не за деньги, а за попранное ДОСТОИНСТВО НАРОДА.
          Так доведите до ума своё "достоинство". Иначе совсем непонятно, почему снайпера с Институтской сидят в Раде.
          О каком достоинстве речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          Бог-Отец не судит никого, но весь суд отдал Богу-Сыну (Евангелие от Иоанна 5:22).
          Иисус сказал: "Прости им, ибо не ведают, что творят" (Лк.23:34).
          Конкретно этим простил. Простил и Савла, который будучи гонителем Церкви одобрял казнь Христа.
          А тем, кто услышал о Воскресении, Вознесении, Сошествии Духа Святаго и не поверил, уже не простил.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Drunker
            1. Для Вас есть какой-то более сильный критерий, чем чудеса?
            2. Почему Вы верите, что Иисус Христос - Сын Божий?
            3. Как бы Вы попытались доказать это неверующему человеку?
            1. Разумеется. Это удостоверение Духа.
            2. См. пункт 1.
            3. Смотря во что и в кого он не верующий.
            И "доказывать" я никому ничего не собираюсь.
            Но, пожалуй, попытаюсь требующему у меня отчёта в моём уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет. 3:15).
            4. Я бы направила неверующих, но интересующихся, к книгам Клайва Стейплза Льюиса и Джоша Макдауэлла.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Ружана

Очень классные книги, одобряю полностью

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Ружана
                Это удостоверение Духа.
                Подробнее можно?

Сообщение от Ружана
                Я бы направила неверующих, но интересующихся, к книгам Клайва Стейплза Льюиса и Джоша Макдауэлла.
                А просто Библии недостаточно?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Карл Иеронимыч
                  Так доведите до ума своё "достоинство". Иначе совсем непонятно, почему снайпера с Институтской сидят в Раде.
                  Какое Вам, извините, дело до этого?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

А тем, кто услышал о Воскресении, Вознесении, Сошествии Духа Святаго и не поверил, уже не простил.
                    "Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Евангелие от Матфея 12:31,32).

Кто услышал и не поверил слухам о воскресении, вознесении Иисуса - ничуть не хуже, чем те, кто ранее не верил слухам о его чудесах.
                    То, что христиане называют сошествием Духа Святого на апостолов, многие, если не большинство, рядом находящиеся поняли как говорение апостолами в опьянении.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                      Какое Вам, извините, дело до этого?
                      А это жизненный принцип - совать свой грязный нос в чужие кастрюли. Они это называют "общинным мышлением" или "что люди скажут"

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

О каком достоинстве речь?

.
                        Баллистическая экспертиза фрагмента пули установила, что Виктор Чмиленко, чье убийство было снято французским фотографом в известном видео, был застрелен пулей калибра 30−06 Springfield.

Это означает, что этот демонстрант Майдана был застрелен пулей старого военного калибра США, который в настоящее время используется для охоты и спортивной стрельбы. Этот калибр пули не соответствует калибру оружия, которым были вооружены Беркут и другие государственные подразделения на Украине, в частности, во время бойни на Майдане в феврале 2014 года»,

Профессор из Оттавы доказал: в гибели <<Небесной сотни>> виновны мятежники. Ридус

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Drunker
                          А просто Библии недостаточно?
                          Что значит "просто Библии"?
                          Просто текстов Библии - недостаточно для того, чтобы атеист стал религиозным или не-христианин - христианином.
                          Как минимум, нужны размышления над текстами.
                          В указанных мною книгах авторы как раз и размышляют о библейской информации.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Ружана
                            многие, если не большинство, рядом находящиеся поняли как говорение апостолами в опьянении.
                            Это так вначале им показалось. А затем, опешив, каждый услышал своё наречие и понял, что тот, кто рядом, понимает своё.
                            И никакой харизматической кукарямбы.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от Ружана
                              "Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Евангелие от Матфея 12:31,32).
                              Убить всех пророков посланных Духом, через которых говорил Дух, за то, что Он через них говорил и избрал, а затем и Того, о Ком все эти пророки говорили и писали - это уже не простительная и не ошибка - это хула на Самого Духа.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Ружана
                                Я не понимаю этого многовекового "спорта" "кидать камни" в древних иудеев.
                                Есть замечательная книга
                                Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа - Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа - Иннокентий Херсонский, святитель | Предание.Ру крупнейшая православная медиатека рунета
                                В ней описывается атмосфера того времени, мысли и чувства иудеев и те роковые причины, по которым они не узнали и не приняли своего Спасителя. Мне нравится, что это сделано не с высоты нашего положения. Наоборот, делается параллель со вторым пришествием и очень ярко показывается, как душа отягченная миром, примет Антихриста в свои объятия, искренне полагая, что это второе пришествие Христа, несмотря на все обетования, предупреждения и откровения...
                                Мне эта книга показалась очень убедительной...

Комментарий

Обработка...