Фотографии православных храмов.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
во-дела, пан баптист:Вы не видите даже свои фотки?
- - - Добавлено - - -
там же символично (и церковно-славянскими буквами - тоже ) донесено народу, что Бог- Всевидящ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Фотографии православных храмов.
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. ........................Вы продолжаете меня удивлять....
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
и не только эстетически , но и богословски :
Главная »
Алфавитный раздел »
Х »
Храм «Небо на земле» особое, отличное от других строений здание, посвященное Богу и предназначенное для совершения богослужений итаинств.
Существует несколько наиболее распространенных форм храма:
вытянутая, наподобие корабля, означает, что Церковь является кораблем спасения среди житейского моря, приводящим в вечную жизнь;
крестообразная (четырехугольная) означающая, чтоКрест Христов является основанием и силой Церкви;
круглая форма означает вечность Святой Церкви;
восьмиугольная, в виде звезды, символически указывает, что Церковь сияет в мире светом Истины, как звезда в ночи
Храм всегда венчается куполом с крестом и обычно имеет колокольню.
Внутри храм разделяется на три части:
алтарь,
центральную часть (собственно храм)
и
притвор.
При входе обычно устраивается паперть.
Некоторые храмы имеют еще внутренний притвор, называемый трапезою, т.к. в этой части храма в прежние времена совершалась трапеза.
Нередко храм имеет не один алтарь, а несколько, которые образуют приделы. При этом, когда основной, центральный, алтарь с храмовой частью отделен от приделов сплошной стеной (с вратами), то в нем, как в более просторном, обычно совершаются службы летом и он называется летним храмом (приделом).
А другой придел (приделы), меньший по объему и потому легче отапливаемый, называется зимним в нем совершаются службы зимой.
Каждый храм освящен в чью-либо честь (Св. Троицы, Спасителя, Св. Духа, Божией Матери, в честь Небесных сил, святого или в честь великого праздника) и носит соответствующее имя (Троицкий, Покровский и т.д.)
Приделы храма также посвящены кому-либо и имеют свое отдельное название, но сам храм именуется в честь того, во чье имя освящен главный, центральный престол.
Храм называется еще церковью и собором.
Церковного канона в архитектуре не существует, в отличие, скажем, от иконописи, где каноны были сформированы и, хотя в деталях не прописаны, остаются незыблемыми в своей основе и по сей день. Ни решения Вселенских Соборов, ни Поместных русских Соборов не содержат никаких конкретных указаний о том, какова должна быть архитектура храма."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кому как, лично для меня эстетика дома молитв нравится, а наполнение нет если богословски подходить.
«Небо на земле» особое, отличное от других строений здание, посвященное Богу и предназначенное для совершения богослужений итаинств.
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы
храм Божий, и Дух Божий живет в
вас?
2Кор.6:16 Какая совместность
храма Божия с идолами? Ибо вы
храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в
них]; и буду их Богом, и они будут
Моим народом.Комментарий
-
Тоже просто дом молитв притом для всех.
45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, [чтобы] найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
- - - Добавлено - - -
13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.Комментарий
-
плз - ознакомтесь хотя бы в кратце и хотя бы тут с мнением Давида :
Пс.5.8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.Последний раз редактировалось Виталич; 14 July 2017, 04:10 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ознакомились?
- - - Добавлено - - -
а теперь вбейте себе с моск :
Псалом Давида.
5.2 Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои. Пс 4, 2. Пс 16, 1.
5.3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь. Пс 83, 4.
5.4 Господи! рано услышь голос мой, рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
5.5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; Втор 32, 4. Притч 3, 32. Ин 9, 31.
5.6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Гал 5, 21.
5.7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. Пс 54, 24. Ис 1, 15.
5,8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
5.9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
5.10 Ибо нет в устах их истины: сердце их пагуба, гортань их открытый гроб, языком своим льстят. Рим 3, 13.
5.11 Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
5.12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
5.13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мон-шер , Ваше библейское невежество ( даже в самом мягком значении этого слова - в смысле неосведомлённости) может сравнится только с высотами Вашей же околесицы .
плз - ознакомтесь хотя бы в кратце и хотя бы тут с мнением Давида :
Пс.5.8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие? 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Иисус что лгал уча этому?
Мар.11:17 И учил их, говоря: не
написано ли: дом Мой домом
молитвы наречется для всех
народов? а вы сделали его
вертепом разбойников.
А в доме молитв молятся самому дому или Богу?
- - - Добавлено - - -
Ваше невежество в писаниях меня просто поражает. Сразу видно что ваш моск слишком скуден и мал как впрочем и у ваших учителей если они даже элементарного не знают.
Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и
Ему одному служи.Комментарий
Комментарий