Фотографии православных храмов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Нечего сектантам называться православной Церковью,пусть в тайгу уходят.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от - Сергий
      Много есть бизнесменов. Мой дядька золотил купола деревенских храмов. Думаю, он не один такой.
      дядька много наверное корзин и лаптей слепил?...как там у дядьки Вашего рабочии хорошо хоть живут?...на жизнь хватает(работникам дядьки бизнесмена) хотя бы, на лечение, если случай и удар судьбы небольшой-у товарищей...вопросы риторические...так для размышлений...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Колокольня в Садах Гамильтона, Новая Зеландия. Подарена русским сообществом в 2002 году.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от Клантао
          Колокольня в Садах Гамильтона, Новая Зеландия. Подарена русским сообществом в 2002 году.
          ...... Красота!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Клантао
            н-даааа, лучше уж ничего ни делать
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Гродно, Беларусь.

Коложская церковь (Бориса и Глеба), XII век, древнейший храм города.

Покровский кафедральный собор, начало ХХ века. Трёхнефная базилика с неорусским декором - модная в то время тема синтеза Востока и Запада.

Паки фоты с деталями и интерьерами

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Виталич
                н-даааа, лучше уж ничего ни делать
                "Мы строили замок, а выстроили сортир" ( Александр Башлачев).
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ковров
                  Отключен

• 29 October 2016
                  • 317

Церковь Покрова на Нерли.
                  Говорят это самый совершенный храм на Руси и одно из величайших памятников мирового искусства.

Вчера проходил мимо. Сделал сэлфи. Сзади группа каких-то школьников. Они говорили, что есть особое место силы, за которое нужно обязательно подержаться. Спросили у экскурсовода. Экскурсовод развёл плечами и сказал держитесь за стены алтаря. Поскольку церковь была заперта, все они прилипли снаружи за моей спиной.

Затем церковь открыли и школьники ринулись внутрь. Я за ними. Надо сказать, что вели они себя очень прилично. Кто-то крестился по католически, но радовало то, что все школьницы дружно одели платки.

Внутри фотографировать запрещено, но я в тайне сделал пару селфи.))
                  Последний раз редактировалось Ковров; 01 November 2016, 11:06 PM.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ковров
                    Церковь Покрова на Нерли.
                    Говорят это самый совершенный храм на Руси и одно из величайших памятников мирового искусства.

Вчера проходил мимо. Сделал сэлфи. Сзади группа каких-то школьников. Они говорили, что есть особое место силы, за которое нужно обязательно подержаться. Спросили у эксурсовода. Экскурсовод развёл плечами и сказал держитесь за стены алтаря. Поскольку церковь была заперта, все они прилипли снаружи за моей спиной.

Затем церковь открыли и школьники ринулись внутрь. Я за ними. Надо сказать, что вели они себя очень прилично. Кто-то крестился по католически, но радовало то, что все школьницы дружно одели платки.

Там рядом еще полаты Андрея Боголюбского.
                    Да и сам Владимир весьма интересен.
                    А еще во Владимирской области Суздаль, Гороховец, Муром...
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Ковров
                      ....
                      и позвольте Вас спросить - какими мотивами Вы руководствовались совершая столь дерзкое нарушение?
                      ......чьё?

Комментарий

• Ковров
                        Отключен

• 29 October 2016
                        • 317

Сообщение от Виталич
                        и позвольте Вас спросить - какими мотивами Вы руководствовались совершая столь дерзкое нарушение?
                        Тем же мотивом, каким руководствовалась Ева. Любопытство возобладало.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Ps
                          Сообщение от Ковров
                          .... Кто-то крестился по католически, но радовало то, что все школьницы дружно одели платки.

...
                          году в 2010 будучи в Белокаменной впервые пришёл к Храму Христа Спасителя.

от метро, к восточному входу , пешком .
                          было сыро, у храма, попивая воду из луж , прогуливались голуби и почти у самого входа стайка девчушек-тинейджеров в джинсах и кедах живо и непринуждённо лопотала чего-то на немецком .

туристы , подумалось.

...опережая меня к воротам храма, на ходу , они достали из своих джинс тонкие шёлковые платки , быстро и уверено повязали их на свои белокурые головы, кто под подбородком, кто на затылке и , как по команде , остановясь перед раскрытыми воротами Храма, трижды перекрестились и отвесили поясные поклоны .

- - - Добавлено - - -

нитуристы - заставил я себя подумать.
                          ......чьё?

Комментарий

• Ковров
                            Отключен

• 29 October 2016
                            • 317

Сообщение от Виталич
                            Ps году в 2010 будучи в Белокаменной впервые пришёл к Храму Христа Спасителя.

от метро, к восточному входу , пешком .
                            было сыро, у храма, попивая воду из луж ,
                            прогуливались голуби и почти у самого входа стайка девчушек-тинейджеров в джинсах и кедах живо и непринуждённо лопотала чего-то на немецком .
                            Что ж Вам никто воды не предложил. Зачем же из лужи то пили? Хотя блаженство нынче позабытая добродетель.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

я ни понял , сэр - вы пытаетесь тролллллллить виталича, так плоско и примитифффно перевирая его писания?

Сообщение от Ковров
                              Тем же мотивом, каким руководствовалась Ева. Любопытство возобладало.
                              хех...рази любопытство возобладало над Евой , г-н евин адвокат?
                              ......чьё?

Комментарий

• Ковров
                                Отключен

• 29 October 2016
                                • 317

Сообщение от Виталич
                                хех...рази любопытство возобладало над Евой , г-н евин адвокат?
                                Конечно любопытство. Меня тоже в детстве любопытство мучило - что будет, если зимой полизать хоккейные ворота. Пить хотелось, а лужи рядом не было, а я вратарём тогда был.

Комментарий

Обработка...