Фотографии православных храмов.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Клантао
А сам иконостас имел декоративную имитацию Царских врат:
Просто понты, чтобы "не хуже, чем у никонов и австрийцев" - или тоска по Евхаристии?
А может быть надежда на то, что Бог вернёт священство?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Собственно, духовных заведений я тут не вижу: справа башня Иоанна Кущника, входящая в систему фортификационных сооружений Киевской крепости, в которой никогда не помещалось какое-либо духовное заведение. Слева я вижу въездные ворота Феодосьевского монастыря, которые также не назовешь духовным заведением. Прямо часть национально культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецькій арсенал".Комментарий
-
У кого есть рисунки Десятинной церкви до монголо-татарского ига? Та где не было икон."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Собственно, духовных заведений я тут не вижу: справа башня Иоанна Кущника, входящая в систему фортификационных сооружений Киевской крепости, в которой никогда не помещалось какое-либо духовное заведение. Слева я вижу въездные ворота Феодосьевского монастыря, которые также не назовешь духовным заведением. Прямо часть национально культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецькій арсенал".
А я считал, что монастыри и церкви всегда остаются духовными заведениями, даже если в них давно не звучит живое слово Божие. Сами только постройки могут напоминать мирским людям о духовном, так что Дух Святой может говорить к сердцу человека через эти строения, напоминая о вечном...
- - - Добавлено - - -
Так Десятинная церковь изначально вообще не была православной. Это уже спустя время ее переосвятили, когда она попала под юрисдикцию православных. А так, пытаясь для себя разобраться в данном вопросе, я пришел к выводу, что Владимир крещен был не от православных, а от одного из разветвления арианствующих. От них он и научен был десятине, которой нет ни у православных, ни у католиков. Скорее всего крещеная от ариан Киевская Русь переняла от арианствующих миссионеров веру, в результате чего и была построена за десятину Десятинная церковь. Это уже потом Киевская Русь стала частью православного мира. К сожалению, достоверных подробностей о тех временах (заслуживающих доверия) почти не дошло до наших дней. А то, что дошло, скорее всего прошло через строжайшую цензуру, так что узнать правду о тех событиях крайне трудно. Если Десятинную церковь строили русичи как арианствующие, то там могло и не быть икон. Но однозначного ответа у меня нет на этот вопрос. "Спасибо" цензорам... кромсающим историю и переписывающим ее в угоду правящей партии...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А какой батюшка? Его я не увидел. На фотографиях мне в первую очередь бросаются архитектура и пейзаж, и я стараюсь определить ГДЕ сделана фотография, а потом только люди, изображенные на ней.
А я считал, что монастыри и церкви всегда остаются духовными заведениями, даже если в них давно не звучит живое слово Божие. Сами только постройки могут напоминать мирским людям о духовном, так что Дух Святой может говорить к сердцу человека через эти строения, напоминая о вечном...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Справа (за кадром) схизматики-новоделы, слева (за кадром) тоже. Каноническая преемница Киевской митрополии, полностью вступившей в Брестскую унию - только УГКЦ.Комментарий
Комментарий