Фотографии православных храмов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Alexinna
    Батюшка проходит мимо дорогой иномарки?
    Как альтернатива- выходит из подаренной богатым спонсором крутой тачки?
    Значит тётки подражают попам-с...очень занятно.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Якто
      Значит тётки подражают попам-с...очень занятно.
      У
      "тетки" своя тачка и не одна,подаренная родителями и супругом.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Alexinna
        У
        "тетки" своя тачка и не одна,подаренная родителями и супругом.
        Это мешает тёткам подражать попам?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Якто
          Это мешает тёткам подражать попам?
          По теме- есть что сказать?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Alexinna
            По теме- есть что сказать?
            А это не по теме , что тётки подражают попам-с и в этом красота пц храмов. Там и фотка была и ваш комент. А то , что вы хотите стать центром обсуждения с машинами от супруга и родителей ; и просите других по теме...это у вас обычный поворот.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Певчий
              Одно из киевских духовных заведений...

А вы что заметили?

На фото два заведения:
              Справа - Киево-печерская лавра, слева - приход расстриги Филарета, так называемый "Киевский патриархат".
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62490

Сообщение от Alexinna
                Батюшка проходит мимо дорогой иномарки?
                Как альтернатива- выходит из подаренной богатым спонсором крутой тачки?
                Каждый видит то, что видит. Но тема не про батюшек. Тема называется "Фотографии православных храмов"... Ох, Алексина, Алексина... ))))))))))
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Клантао

А сам иконостас имел декоративную имитацию Царских врат:
                  Просто понты, чтобы "не хуже, чем у никонов и австрийцев" - или тоска по Евхаристии?
                  А может быть надежда на то, что Бог вернёт священство?
                  Чудовищно выглядит. Как медная стена между Богом и человеком.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Певчий
                    Одно из киевских духовных заведений...

А вы что заметили?
                    Собственно, духовных заведений я тут не вижу: справа башня Иоанна Кущника, входящая в систему фортификационных сооружений Киевской крепости, в которой никогда не помещалось какое-либо духовное заведение. Слева я вижу въездные ворота Феодосьевского монастыря, которые также не назовешь духовным заведением. Прямо часть национально культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецькій арсенал".

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

У кого есть рисунки Десятинной церкви до монголо-татарского ига? Та где не было икон.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62490

Сообщение от Enrico
                        Собственно, духовных заведений я тут не вижу: справа башня Иоанна Кущника, входящая в систему фортификационных сооружений Киевской крепости, в которой никогда не помещалось какое-либо духовное заведение. Слева я вижу въездные ворота Феодосьевского монастыря, которые также не назовешь духовным заведением. Прямо часть национально культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецькій арсенал".
                        Так батюшка в музей приехал?
                        А я считал, что монастыри и церкви всегда остаются духовными заведениями, даже если в них давно не звучит живое слово Божие. Сами только постройки могут напоминать мирским людям о духовном, так что Дух Святой может говорить к сердцу человека через эти строения, напоминая о вечном...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        У кого есть рисунки Десятинной церкви до монголо-татарского ига? Та где не было икон.
                        Так Десятинная церковь изначально вообще не была православной. Это уже спустя время ее переосвятили, когда она попала под юрисдикцию православных. А так, пытаясь для себя разобраться в данном вопросе, я пришел к выводу, что Владимир крещен был не от православных, а от одного из разветвления арианствующих. От них он и научен был десятине, которой нет ни у православных, ни у католиков. Скорее всего крещеная от ариан Киевская Русь переняла от арианствующих миссионеров веру, в результате чего и была построена за десятину Десятинная церковь. Это уже потом Киевская Русь стала частью православного мира. К сожалению, достоверных подробностей о тех временах (заслуживающих доверия) почти не дошло до наших дней. А то, что дошло, скорее всего прошло через строжайшую цензуру, так что узнать правду о тех событиях крайне трудно. Если Десятинную церковь строили русичи как арианствующие, то там могло и не быть икон. Но однозначного ответа у меня нет на этот вопрос. "Спасибо" цензорам... кромсающим историю и переписывающим ее в угоду правящей партии...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Певчий
                          Так батюшка в музей приехал?
                          А какой батюшка? Его я не увидел. На фотографиях мне в первую очередь бросаются архитектура и пейзаж, и я стараюсь определить ГДЕ сделана фотография, а потом только люди, изображенные на ней.

А я считал, что монастыри и церкви всегда остаются духовными заведениями, даже если в них давно не звучит живое слово Божие. Сами только постройки могут напоминать мирским людям о духовном, так что Дух Святой может говорить к сердцу человека через эти строения, напоминая о вечном...
                          Я не вижу ни монастырей, ни церквей на фотографии. Я вижу въездные ворота и крепостную сторожевую башню.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Каждый видит то, что видит. Но тема не про батюшек. Тема называется "Фотографии православных храмов"... Ох, Алексина, Алексина... ))))))))))
                            Ну,если фото разместил Певчий- значит ожидай подвох.
                            Ах,Певчий,Певчий...

Комментарий

• Утис
                              Никто

• 07 June 2016
                              • 713

Сообщение от baptist2016
                              Вы еще скажите, что в Софийском соборе их не было

- - - Добавлено - - -

Справа (за кадром) схизматики-новоделы, слева (за кадром) тоже. Каноническая преемница Киевской митрополии, полностью вступившей в Брестскую унию - только УГКЦ.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Комментарий

Обработка...