Фотографии православных храмов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

я не религиовед.
    т.е - вообще.

и не могу сказать за всех протестантов, адвентистов, пятидесятников практически ничего, НО
    когда я говорю с конкретным человеком по конкретной теме здесь , то порой чётко вижу , где христианство , а где - антихристианство

и не всегда это антихристианство =вместо христианство , но бывает и яростное контр-христианство:

нудное , системное , менторское , изворотливое, лукавое и продуманое .

..............чем ни жидовство , ковыряющее христианский форум?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Виталич
      я не религиовед.
      т.е - вообще.

и не могу сказать за всех протестантов, адвентистов, пятидесятников практически ничего, НО
      когда я говорю с конкретным человеком по конкретной теме здесь , то порой чётко вижу , где христианство , а где - антихристианство

и не всегда это антихристианство =вместо христианство , но бывает и яростное контр-христианство:

Проблема не в форуме.
      Проблема в идеологии некоторых протестантских деноминаций.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от саша 71

Был, две тысячи лет назад.
        Были и есть и всегда будут потому и Иисус приходил только к иудеям.

Матф.15:24 Он же сказал в ответ:
        Я послан только к погибшим овцам
        дома Израилева.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        хотите глянуть , наблюдательный Вы наш ?
        ))
        ...
        глянь :

- - - Добавлено - - -

хорошо видно или увеличить шрифт трэба?
        Ничего не видно посему и узнаю что вы обманываетесь и обманываете.

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

А кто ты что превозносишься над народом Божиим?

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Ну, в таком смысле все протестанты американского толка - ж...
        Вы похоже даже не знаете что протестантизм родился не в Америке такого государства не было тогда а Лютер в Германии начал проповедовать правду и после от него по воле Творца люди стали читать слово Божие не на мертвых языках латыни и старославянском а на природных языках как и Дух Бога говорил всем а мертвое умерло и родилось живой росток христианства который и до сих пор исповедует каждому личного Иисуса и Его живое слово, а не обрядного на мертвых языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        я не религиовед.
        т.е - вообще.

А кто вам учил христианству если вы можете судить кто христианин а кто нет?

Сообщение от Виталич
        Ну да особенно с царицами неба и выдумками о Боге ставшим человеком тоесть изменению подвергся такое воистину ничем как глупостью назвать нельзя.

Сообщение от Виталич

Ну тоесть обрядовое и нудное с торговлей и прочей чушью это тоже самое что и язычество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Проблема не в форуме.
        Согласен форум лишь инструмент общительности.

Сообщение от саша 71
        Проблема в идеологии некоторых протестантских деноминаций.
        Я бы сказал что это не проблема а просто понимание каждой ветки по уровню своего ума и талантов от Бога.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от олег колыванов
          Вы похоже даже не знаете что протестантизм родился не в Америке такого государства не было тогда а Лютер в Германии начал проповедовать правду
          Ну, так у Лютера ТАКИХ идей и не было ! Скорее наоборот !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от саша 71
            Ну, так у Лютера ТАКИХ идей и не было ! Скорее наоборот !
            Ну он же человек и говорил то что понимал и дано было от Бога по уровню его ума и талантов где то как все мы и говорил от себя а где то истинно так же и все остальные сейчас и я в том числе.

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Ну он же человек и говорил то что понимал и дано было от Бога по уровню его ума и талантов где то как все мы и говорил от себя а где то истинно так же и все остальные сейчас и я в том числе.

.
              И на том спасибо !

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

....
                Ну да особенно с царицами неба и выдумками о Боге ставшим человеком тоесть изменению подвергся такое воистину ничем как глупостью назвать нельзя....
                выдумками о Боге ставшим человеком

и рискнёте мысль раскрыть, колыванов?

- - - Добавлено - - -

а эту ?
                Были и есть и всегда будут потому и Иисус приходил только к иудеям.....
                .....

- - - Добавлено - - -

и эту? :
                А кто ты что превозносишься над народом Божиим?
                - - - Добавлено - - -

...кто христианин а кто нет?
                и кого Бог назвал христианами -сдюжите сказать?

- - - Добавлено - - -

..................а просто так - от ветра головы своея - колыванов может сутками вещать ...
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от саша 71
                  И на том спасибо !
                  Храни и вас Бог от всякого зла!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  выдумками о Боге ставшим человеком

и рискнёте мысль раскрыть, колыванов?
                  Проще некуда верят что Иисус есть 100% человек и 100% Бог, что и есть басня ибо Бог неизменен и никогда не ставал человеком.

Сообщение от Виталич
                  а эту ? .....
                  Пожалуйста.

Матф.15:24 Он же сказал в ответ:
                  Я послан только к погибшим овцам
                  дома Израилева.

Сообщение от Виталич
                  и эту? :
                  Пожалуйста.

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Сообщение от Виталич
                  и кого Бог назвал христианами -сдюжите сказать?
                  Он никого не называл христианами, а вот учениками и сынами называл.

Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к
                  уверовавшим в Него Иудеям: если
                  пребудете в слове Моем, то вы
                  истинно Мои ученики,

Иоан.13:35 По тому узнают все,
                  что вы Мои ученики, если будете
                  иметь любовь между собою.

Сообщение от Виталич
                  ..................а просто так - от ветра головы своея - колыванов может сутками вещать ...
                  Я в отличии от вас Писания цитирую а не выдумки свои как вы.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Проще некуда верят что Иисус есть 100% человек и 100% Бог, что и есть басня ибо Бог неизменен и никогда не ставал человеком.
                    100% Бог - это Всемогущий Всезнающий Благий Дух.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Ден 2014
                      100% Бог - это Всемогущий Всезнающий Благий Дух.
                      Согласен! Бог это Дух но Сыну Своему Отец сделал тело и в нем Он ходил как в костюме и это тело было похоже на наши тела но не было сделано обычным образом как у нас а посему и человечества в Иисусе нет ни одного процента.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Согласен! Бог это Дух но Сыну Своему Отец сделал тело и в нем Он ходил как в костюме и это тело было похоже на наши тела но не было сделано обычным образом как у нас а посему и человечества в Иисусе нет ни одного процента.
                        Так Сын это Бог или не Бог? Р.S. Кстати, paз речь зашла о его человечестве, как насчёт слов Иисуса о самом себе из 40 стиха 8 главы Евангелия от Иоанна?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Ден 2014
                          Так Сын это Бог или не Бог?
                          А чей сын то Марии или Бога или их совместный сынишка как у вас верят?

Сообщение от Ден 2014
                          Р.S. Кстати, paз речь зашла о его человечестве, как насчёт слов Иисуса о самом себе из 40 стиха 8 главы Евангелия от Иоанна?
                          Проще некуда соединить смысл Его слов и станет понятно что Он не человек точно а говорил так потому что эти люди не способны были понять Его слов до этого. Вот так контекстно и надо понимать Писания а не вырывать одну строчку и обьявлять ее истиной а все другое вупор не замечать.

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. 13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. 14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. 15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. 19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. 20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его. 21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти. 22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: `куда Я иду, вы не можете придти'? 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. 28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. 30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. 50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

(1)А чей сын то Марии или Бога или их совместный сынишка как у вас верят?

(2)Вот так контекстно и надо понимать Писания а не вырывать одну строчку и обьявлять ее истиной а все ДРУГОЕ вупор не замечать.
                            (1)Демагогический приём "ответ вопросом на вопрос". Повторяю вопрос. Так Сын это Бог или не Бог? (2)Демагогический приём "увод дискуссии". Вопрос в силе, я повторю. Как насчёт слов Иисуса о самом себе из 40 стиха 8 главы Евангелия от Иоанна?
                            Р.S. Постарайтесь на этот раз не применять некорректные полемические приёмы. Итак...

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Ден 2014
                              Повторяю вопрос. Так Сын это Бог или не Бог?
                              Бог и только Бог без глупого человека внутри!

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Такое нельзя сказать если Он человек рожденный после Авраама.

Сообщение от Ден 2014
                              Вопрос в силе, я повторю. Как насчёт слов Иисуса о самом себе из 40 стиха 8 главы Евангелия от Иоанна?
                              Сказано для дураков ибо Его не понимали так что эти слова не есть окончательная правда она открылась Им позже в контексте разговора.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Сообщение от Ден 2014
                              Р.S. Постарайтесь на этот раз не применять некорректные полемические приёмы. Итак...
                              Я вам предложил рассмотреть контекст разговора и почему Он так сказал а вы отвергаете всю речь и строите свои ошибочные взгляды на вырванных словах что есть заблуждение ваше и не только ваше.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Бог и только Бог без глупого человека внутри!.
                                А ты глупый человек?

Комментарий

Обработка...