Фотографии православных храмов.
Свернуть
X
-
А вам что до чужих проблем, в которые вы постоянно лезите? Если бы вы не совали нос в чужие кастрюли, не крали бы, не врали бы, не судили бы судом неправедным, не делали бы подлости тем, кому еще вчера клялись в братстве, вот тогда о вас бы никто и не вспомнил. А теперь будут вспоминать. Очень долго...Комментарий
-
А вам что до чужих проблем, в которые вы постоянно лезите? Если бы вы не совали нос в чужие кастрюли, не крали бы, не врали бы, не судили бы судом неправедным, не делали бы подлости тем, кому еще вчера клялись в братстве, вот тогда о вас бы никто и не вспомнил. А теперь будут вспоминать. Очень долго...Последний раз редактировалось ilya481; 26 May 2016, 10:13 AM.Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось ilya481; 22 May 2016, 12:52 PM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В Екатеринбурге архитектурное бюро выступило с предложением перестроить недостроенную телебашню у цирка в Храм святой Екатерины.
Проект-концепция Собора Святой Екатерины на месте недостроенной телебашни в Екатеринбурге предполагает, в разных вариантах, создание православного храма и культурно-религиозного центра. По мнению директора архитектурной мастерской Анатолия Пташника, такой подход позволит сохранить и создать два важных для города объекта храм и заброшенную телебашню.
Недостроенная телебашня в центре Екатеринбурга самый известный в городе архитектурный объект. Ее возведение началось конце 1983 года на улице 8 Марта около городского цирка. Проектная высота башни составляла 361 метр. С 1991 года строительство было остановлено. Высота башни составляет 219,25 метров. Существуют проекты ее реконструкции, но пока ни один из них не утвержден городской администрацией. С тех пор башня была популярным местом для самоубийств, экстремалов, скалолазов и бейсеров.
В то же время в городе широко обсуждается строительство храма Святой Екатерины на реке Исеть. Изначально собор, рассчитанный на две тысячи человек, планировали разместить у комплекса «Динамо». Вокруг места возведения церкви ведутся ожесточенные споры. Архитекторы предложили решить обе проблемы сразу.
«Мы хотели предложить альтернативу храму-на-воде, который, как ни крути, раскалывает общество, а нужно найти идею, которая объединяет», рассказал Анатолий Пташник. Архбюро разработало концепцию по собственной инициативе, «потому что с телебашней нужно что-то делать», рассказал директор мастерской порталу Е1. «Работа эта сделана, чтобы продолжить и объединить дискуссии о судьбе телебашни и храма Святой Екатерины, чтобы прийти к некому консенсусу об этих значимых объектах».
Предложение архитекторов состоит в том, чтобы превратить недостроенную телебашню в часть храма с куполом на вершине. При этом остальная часть церкви должна покрыть практически все пространство на набережной. Если бы проект был реализован, это была бы самая высокая церковь в мире. На данный момент это звание принадлежит Ульмскому собору в Германии (161,5 метра). Самый высокий храм в России Петропавловский собор имеет высоту 122,5 метра. Высота храма Христа Спасителя с куполом и крестом составляет 103 метра. Общая высота памятника «Родина-мать зовет» на Мамаевом кургане в Волгограде 85 метров. Высота обелиска «Монумент Победы» на площади Победителей в Парке Победы на Поклонной Горе в Москве составляет 141,8 метра.
Концепт приятный, хотя, конечно, непроработанный.Комментарий
-
Мне кажется, что архаичный иконостас слегка вываливается из участия в деле как яйцо Фаберже в музее современного искусства.
Хочется продолжить мысль не вынимая рук из карманов, как тот задумчивый парень в белой рубашке - "Веру отцов в музей."
Но это моё мнение.
Меньше всего Дом Отца должен походить на одно сооружение - базар/вокзал.
Это аэровокзал в Бангкоке.
И снова это только моё мнение.Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 06 July 2016, 09:41 PM.Комментарий
-
Налепили на кривую поверхность маковки - и всё.
Откуда им знать, как могут выглядеть иконостасы помимо софринского ширпотреба?
Проблема в том, что точно так же будет вываливаться из городской застройки то убожество, которое скорей всего построят вместо этого "графина":
Вот почему до 1917 года церковная архитектура всегда развивалась в том же русли, что и светская, так же сменяла магистральные архитектурные стили - и более того, идя в авангарде их смены наряду со столичными дворцами, задавая моду?
И облики храмов были уникальны не только для каждой местности, но и для каждой эпохи.
Как удивляться Москве: 7 деталей архитектуры | Православие и мир
И только во всяких КрымНашах - Польше, Прибалтике - тыкали типовые колониальные "муравьёвки", демонстрирующие своим обликом местному инородческому и иноверческому населению, кто здесь хозяин.
А на постсоветском пространстве, похоже, кругом колония, утыканная за четверть века клонами ХХС, а если уж очень хочется выпендриться и отмыть средства - Василия Блаженного, вернее, китайского сувенира с его изображением (а когда-то Спас-на-Крови строился как уникальный "московский мотив" в Петербурге).
Хочется продолжить мысль не вынимая рук из карманов, как тот задумчивый парень в белой рубашке - "Веру отцов в музей."
В лучшем случае.
"Боже отцов наших" - это из песни трёх отроков в печи огненной.
Если мы себя воспринимаем сегодня в вавилонском плену, тогда всё логично.
Остаётся строить резервации, отпугивающие людей своим видом - "Опасность! Упоротые сектанты".
А люди, как в Екатеринбурге, будут устраивать пикеты и требовать: засуньте это куда-нибудь подальше и не портьте нам вид города.
Меньше всего Дом Отца должен походить на одно сооружение - базар/вокзал.
В том числе и в псевдорусском сто лет назад:
Теперь этот стиль, на котором революционным лихолетьем была искусственно прервана традиция храмового зодчества, считается "каноническим" только для церквей, а не для вокзалов.
Не потому ли, что вокзалы отвечают на вызов времени, а церкви остаются макетами в натуральную величину?Комментарий
Комментарий