Все святые явления догматически правильны и вероучительно выдержаны... Мне навевают подозрения...
Одному святому, единственному за все времена, Авраам-то видел Господа в сопровождении двух ангелов, довелось созерцать даже Троицу:
И лишь однажды после этого видел человек все Три Лица Пресвятой Троицы: в начале XVI века смиренному иноку Александру явились Три Ангела с посохами в руках. «В 7016 году от сотворения мира, а по пришествии преподобного Александра в Пустыню в 23 год, однажды ночью, когда преподобный Александр, по обычаю своему, стоял на молитве в отходной пустыне, явившийся внезапно свет сильно осиял ту келлию, где он молился. Преподобный с удивлением размышлял про себя: что из этого должно быть?" И вот, видит он трех мужей, вошедших к нему, одетых в весьма светлые белые одежды; видом они были благообразны и прекрасны, сияя светлее солнца, невыразимо славным небесным светом, и каждый имел в руке своей посох. |
Явившись Александру, Господь повелел ему возвести церковь во имя Святой Троицы, построить обитель и собрать в ней братию. Позже отшельнику явился ангел в иноческом одеянии и указал то место, где должна быть основана церковь. |
Нее, ошиблась...
Еще одной современной святой повезло:
Свидетельство жительницы деревни Ольгино Тумаковой Варвары Васильевны 1925 года рождения, или как ее все в деревне ласково называют: баба Варя.
........... И когда она подошла к крутой горке, внизу которой течет Святой Источник и стоит Часовня, то услышала как с источника доносится церковное пение. Очень удивилась женщина, потому как подумала в себе: "Кто может служить, ведь батюшка и дьячок у нее в доме". Стала она спускаться к источнику и когда обошла изгиб горы и кусты не дававшие до того рассмотреть кто это поет, так обомлела.
Видит трех старцев стоящих у колодца с белыми, белыми и длинными бородами. И от того все они и сами казались белыми. Старцы стояли у сруба колодца лицом на запад и от этого видны были до пояса. Перед каждым старцем горела толстая свеча и каждый в руках держал книгу. Пение это напугало и удивило жену дьячка, оно и эхом на небе отражалось и страх от него и умиление. Запомнила она только слова которые пели старцы: "Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение...".
На нее три старца даже не взглянули. Попятившись назад от испуга, женщина обогнула за кустами источник, там где вода впадает в реку, зачерпнула кувшином воду и поспешила домой рассказать обо всем священнику и дьячку. Когда она пришла и обо всем рассказала, все поспешили на "Скорыж". А когда прибежали на источник, старцев там уже не было, но три свечи остались стоять на срубе колодца горящими, а возле каждой свечи лежала книга которую читал каждый старец.
И заглянув в колодец увидели лежит на дне икона Пресвятой Троицы, но через мгновение иконы видно не стало.
Каковы были имена священника, дьячка и его жены пока неизвестно.
Сколько лицезрели Богородицу! И становились ее избранниками
Старое перечислять не буду..
Поновее вот
Промыслом Божиим молитвенником за народ православный в той войне был избран митрополит гор Ливанских Антиохийского Патриархата Илия. Спустившись в каменное подземелье, куда не доносился с земли ни один звук и где не было ничего кроме иконы Божией Матери, митрополит Илия затворился там. Не вкушал пищи, не лил, не спал, а только молился Божией Матери и просил Ее открыть, чем можно помочь России.
Каждое утро митрополиту Илии приносили сводку о числе убитых на фронтах и о том, куда дошел враг. И вот через трое суток в огненном столпе явилась ему Сама Матерь Божия и объявила, что он, как истинный молитвенник и друг России, избран для того, чтобы передать определение Божие этой стране. Если это определение не будет выполнено, Россия погибнет.'
Для спасения России «должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные семинарии и академии. Священники, возвращенные с фронтов и отпущенные из тюрем, должны начать служить. Город на Неве сдавать нельзя. Для его спасения пусть вынесут из Владимирского собора чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на его святую землю. Перед Казанской иконой нужно отслужить молебен и в Москве. Затем она должна быть в Сталинграде, который тоже сдавать врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России, а когда война кончится, митрополит Илия приедет в Россию и расскажет, как она была спасена».
Митрополит Илия передал представителям Русской Православной Церкви все, что было определено Матерью Божией.
Из Владимирского собора Северной столицы вынесли Казанскую икону Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города.
Блокада была прорвана в день празднования святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Многим до сих пор непонятно, чем держался город, ведь помощи ему практически не было, а то, что подвозили, было каплей в море. Но город выстоял.
Казанская икона начала свое шествие по России. Чудом, явленным молитвами и заступничеством Божией Матери, была спасена и Москва.
Только вот о Боге ни слова...
Грустно...
Кто же автор тех видений...?
- - - Добавлено - - -
Расскажу пожалуй про себя. Как не лишенная видений и чудес различного характера...
Я верю в Бога с раннего детства...
В отрочестве была спасена от злой смерти... Полагаю, что ангелом.... Услышала голос- внушение - Беги, беги!
Убежала, опередив смерть свою наверное на 30 сек... Подробности не буду излагать...
Потом суета и всякое такое оттеснили веру на второй план... Но несмотря на это , могла стать женой священника... Но сбежала уже по своей воле, по прошествии немалого количества лет даже стала полагать это неким предательством... Теперь понимаю, что это мне - благо...
Затем возврат...
Что могу сейчас заметить? - Меня никто из иереев никогда не спросил - "Читали ли вы Евангелие?", хотя конечно Евангелие читается на Службах, Я никогда не слышала такой вопрос и предложение почитать на проповедях. Ни разу!
А вот "Читайте святых отцов", "Читаете ли вы Правило?", "Готовились ли вы, читали Канон?" - очень много...
Молитва Богородице - основа религиозной жизни Православной церкви, а о православной женщине и говорить не приходится... "Богородице, спаси и помилуй мя!!!" таки звучит из любого сердца..
Об Отце и Духе, что есть такие типа лица Троицы , вспоминается в быту наверное только во время еды и в комплексе утренних и вечерних молитв...
Ну и слышно про Господа Саваофа, если на службу ходишь... Ну лучше об этом не думать простому человеку, очень сложно... Вон они святые - рядом...
И конечно "Богородица" спасает... Что-то случилось - вы Ей кричите криком молитвы, и , вот, беда миновала...
Я точно это прошла. Бывают всякие страшные вещи, болезни детей, смертельная опасность во время родов, ужас сатанинский... Зовешь ее - и все отходит... Помощница и Благодетельница...
Ну, точно говорю, мой опыт.
Также помогает Матрона, Николай Угодник и пр... Зачастую очень быстро... Крикнул - и вот оно..
У меня дома обновилась икона. Старинная, в очень плохом состоянии, я ее за рубль купила на инет аукционе... А теперь даже очень ничего, и лик красивый... Чудо реальное!
Обновляются еще иконы, я знаю где...
Как тут не поверишь в святые изображения и молитвы Заступникам???
Ну, еще Молитва Иисусова... Ну, полагаю, тут больше пользы,чем вреда, если она не станет для чела какой-то мантрой...
Молитва Троице, имхо целостна, я ее как-то целостно в последнее время воспринимала, хотя есть навязчивое толкование, что это различным Лицам... Поэтому восприятие ее может быть вообще безлично.. Все зависит от того, кто как понимает...
Чудеса, которые я теперь отношу к Божьим, я тоже видела.... Мироточение камня помазания в Иерусалиме... И еще кое-что, умолчу...
Скажу, так больно расставаться с любовью всей сознательной жизни, ставшей моим идолищем.... Заставившей забыть Отца...
Ох, мои иконочки, образочки и святынечки... Любимые и ничтожные... Я вас не брошу, родненькие, память вы моя, и народное сокровище, но.... очень больно....
Потому что об от ОТЦЕ забудешь на раз и не вспомнишь....
А если нужда какая - можно пойти к старцу или к старице...
Видела Власия, одно время, ездили в тот монастырь, я его аж боялась, превозносила его в своем уме аж как, не передать, страшилась подойти... за ним толпы его теток и пр. почитателей аж бегали... Потом на Пасхальной службе увидела его на расстоянии вытянутой руки... Какой-то внутренне показался серый весь, мне его даже жаль...
Слышала про Любушку... такая старушка была, мне кажется немного того, если садилась прилюдно писать... С мозговыми расстройствами.... По ладошке пальчиком все водила... Собираются вроде канонизировать...
Вот так...
А не смертном одре окажется, что все не так... И блаженная Феодора - литературный вымысел...
Как вся практически агиография...
И про плат царю Авгарю, типа ставший иконой... На самом деле, в Церковной истории Евсевия, сказано, что такой царь был, в самом деле болел и обращался к Христу, но излечен апостолом Фаддеем возложением руки....
И то, что Святой Сергий во чреве материи громко верещал на литургии, видимо чтобы показать, что он еще более святой чем Иоанн Креститель...
И про "создание" канона евангельского св. Евфимией в гробу....
Сказки про мучеников.... Это просто языческая дискредитация их подвигов...
Евангелие и слово апостольское, где вы?
Комментарий