Святые явления, в которых о Боге ни слова....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FYL
    Участник

• 01 May 2016
    • 152

Яна, ваш муж обрезался?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Яна 2013
      0. Т.е не знаете какого духа эти явления умерших?
      Т.е. реально Мария воскресла и вознеслась?
      И прочие святые телесно?
      Ересь Именея и Филита рулит?

. Это такой же Юнус как я академик Ландау....

А что вы можете сказать мусульманам? Только клеветать на их пророка и заманивать к себе? Делая их предателями?

Что можете сказать про Авраама-Измаила-Исаака- Иакова? Как можете доказать, что в жертву собирались принесли именно Иакова, а не Измаила? Да никак.
      А я знаю почему, потому что Исааку по плоти отец Измаил...
      Мне это, хотя я знаю это издавна, очень трудно было впервые говорить. Мне самой это знание далось как удар под дых.
      Но надо это когда-то сказать, хотя это наверное с определенной стороны великое преступление... Но я рискну.
      Я не хочу чтобы эту жуткую для многих "новость" несли мои дети и внуки.. Да возможно они и не захотят.
      Я и так очень много того, что пытались вбить в мою юную башку, позабыла... Помню какие-то обрывки, но связи логической не понимаю. (

Почему не говорите, что ветхозаветная теофания, да и после вознесения Мессии, - в образе Ангела? Им вредно знать?

Уж о будущем правлении пророков-судей я и не говорю... О многом, что связано в пророчествах Библии с потомками Ишмаэля...

Православно-католическим представлениям это претит. Рушит их, разве нет?
      Христианству-Исаву хотелось сделаться и первым, который последний, и последним, который первый, а вот фигушки. Облом. Грустняшка.
      0. Яна, я Вам не пытаюсь проповедовать легенду Успения.

А мусульманам я говорю, что Коран призывает их прочесть Библию. И совершенно молчит о миссии Иисуса.
      Поэтому Мухаммед, совершенно НЕ ЗНАЯ евангельского сюжета, не мог и дать более точную и лучшую его интерпретацию. Его отрицание Троицы основано на РЕШИТЕЛЬНОМ НЕЗНАНИИ Евангелия. Мухаммеду НЕ ОТКРЫЛСЯ евангельский сюжет.
      Так кому же верить?
      Неужели Мухаммеду - и именно в вопросе Искупления и Троицы?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Яна 2013
        Как можете доказать, что в жертву собирались принесли именно Иакова, а не Измаила?
        Приведите доказательство Корана.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от FYL
          Яна, ваш муж обрезался?
          Чем обуславливается ваш интерес?
          1. Некой непристойностью и болезненностью, вынуждающей вас домогаться ответа у незнакомых вам людей....
          2. Интерес к обрезанию как некому мистическому знаку, средству.... Способу типа усиления половых функций?

так вот не касаясь первого, обрезание - способ уменьшения угождения плоти, телу.
          аналогия с "обрезанием сердца " понятна? То, что подобная операция была зачастую причиной детской смертности, думаю, тоже?
          Есть статья известного американского уролога на эту тему, смысл в том, что если до обрезания краски половых переживаний у взрослого человека были цветными, то после становятся как черно-белые.
          Если вас, уважаемый, очень тревожит Гондурас, сделайте себе, полегчает....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
          Приведите доказательство Корана.
          1. Сказано, что Аллах даровал Ибрахиму чистого отрока. Даровал чистого!
          2. Приведён ряд праотцов Авраама - Измаила - Исаака - Иакова.
          3. Сказано, что Аллах выбрал Себе потомство Иакова.... Из которого пророки и Мессия.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Яна 2013
            1. Сказано, что Аллах даровал Ибрахиму чистого отрока. Даровал чистого!
            2. Приведён ряд праотцов Авраама - Измаила - Исаака - Иакова.
            Выключайте неразумную голову и включайте Коран.
            Цитату о жертве Измаила - в студию.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от briar
              Выключайте неразумную голову и включайте Коран.
              Цитату о жертве Измаила - в студию.

Не хамите , батенька .
              Жертва Измаила - просто народное предание, сказка, по типу Вознесения Богородицы или рисования Ап.Лукой икон.
              В Коране про жертву Измаила ничего нет...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Яна 2013
                Не хамите , батенька . Как можете доказать, что в жертву собирались принесли именно Иакова, а не Измаила?
                Жертва Измаила - просто народное предание, сказка, по типу Вознесения Богородицы или рисования Ап.Лукой икон.
                В Коране про жертву Измаила ничего нет...
                Вот видишь, даже сатана не посмел лгать в Коране.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                  0. Яна, я Вам не пытаюсь проповедовать легенду Успения.

А мусульманам я говорю, что Коран призывает их прочесть Библию. И совершенно молчит о миссии Иисуса.
                  Поэтому Мухаммед, совершенно НЕ ЗНАЯ евангельского сюжета, не мог и дать более точную и лучшую его интерпретацию. Его отрицание Троицы основано на РЕШИТЕЛЬНОМ НЕЗНАНИИ Евангелия. Мухаммеду НЕ ОТКРЫЛСЯ евангельский сюжет.
                  Так кому же верить?
                  Неужели Мухаммеду - и именно в вопросе Искупления и Троицы?
                  все вы правильно говорите, за исключением того, что Мухаммад не от себя говорил, где ему неграмотному все это знать, он говорил то, что ему велел Бог в образе Ангела, тот же, что и во Христе...
                  т.е. По-простому, это Самому Христу не нравится догма Троицы....

Что есть Троица? Это преломление Евангельского сюжета через призму эллинской философии, антропологии и религиозных представлений...
                  Кораническое отношение коррелируется с Посланием Римлянам, гл 1, о НЕДОПУСТИМОСТИ поклонения образу, ведь Христос - образ ипостаси, Человек, тварная плоть и кровь, в которых облеклось нетварное Слово, и прочим образам... Догма Троицы же этому обожествлению телесности Христа- основа.

к тому же вся эта философия догматическая очень сложна для неподготовленного человека, куда там мытарям и блудницам, неизбежно рождается человекобожие (монофизитство), троебожие и всякое такое прочее, ведущее к ересям и расколам, взаимоистреблению...

Искупление в Коране присутствует как свершившийся факт...как и то, например, что Аллах милостив ко всем умершим младенцам, и нет нужды в специальной обрядовости...

про мариологические аспекты, почитание Царицы Небесной, не стоит наверное и говорить, невооружённым глазом видно, в каких масштабах это присутствует...
                  Последний раз редактировалось Яна 2013; 08 May 2016, 06:13 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Яна 2013
                    все вы правильно говорите, за исключением того, что Мухаммад не от себя говорил, где ему неграмотному все это знать, он говорил то, что ему велел Бог в образе Ангела, тот же, что и во Христе...
                    т.е. По-простому, это Самому Христу не нравится догма Троицы....

Что есть Троица? Это преломление Евангельского сюжета через призму эллинской философии, антропологии и религиозных представлений...
                    Кораническое отношение коррелируется с Посланием Римлянам, гл 1, о НЕДОПУСТИМОСТИ поклонения образу, ведь Христос - образ ипостаси, Человек, тварная плоть и кровь, в которых облеклось нетварное Слово, и прочим образам... Догма Троицы же этому обожествлению телесности Христа- основа.

к тому же вся эта философия догматическая очень сложна для неподготовленного человека, куда там мытарям и блудницам, неизбежно рождается человекобожие (монофизитство), троебожие и всякое такое прочее, ведущее к ересям и расколам, взаимоистреблению...

Искупление в Коране присутствует как свершившийся факт...как и то, например, что Аллах милостив ко всем умершим младенцам, и нет нужды в специальной обрядовости...

про мариологические аспекты, почитание Царицы Небесной, не стоит наверное и говорить, невооружённым глазом видно, в каких масштабах это присутствует...
                    Яна, не говорите за Иисуса Самого. Он Вам лично не сообщал, что Ему не нравится догмат о Троице.
                    Во-первых, Он принимал поклонение, когда оно ему воздавалось.
                    Он говорил: вы называете Меня Учителем и ГОСПОДОМ, - и это так и есть. Он говорил, что если кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца. То есть, поклонение у него с Отцом ЕДИНО!!!
                    Во-вторых, Он очень много сказал о своей единой власти с Отцом, о своих БОЖЕСКИХ свойствах и полномочиях.
                    Так что уверяю Вас, сама по себе такая весть Евангелия ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ К ПОНИМАНИЮ, нежели эллинская философия.
                    И учение о Троице вытекает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЕВАНГЕЛИЯ.

А Мухаммед его, как ни грустно, таки ПРОСТО НЕ ЗНАЛ, - ну не виноват неграмотный человек, если чего-то не прочел!

Комментарий

• FYL
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 152

Яна,
                      ну вы не достойны ислама.
                      Ваш язык вас обличает. Не представляю себе такую дерзкую истинную мусульманку. Настоящая молчит много, вся в черном, лица не видна, с мужчинами не то что не разговаривает грубо, но вообще с ними не разговаривает.
                      Вы уверены, что ваш муж мусульманин?

Более того, если внимательно посмотрите, вы чётко называете святое для мусульман обрезание Гондурасом. И так небрежно к нему относитесь, что советуете его сделать мне в негативном ключе.

Из этого ясно, что ваш муж не обрезан, и что вы негативно относитесь к обрезанию.

Из чего я делаю вывод, что вы такая же христианка как и мусульманка: самопровозглашенная.
                      Вы не в пустые же живете? Значит ислам должны принять в мечети, с участием муллы или кто там? Я уверен, что вы сами себя посветили в это дело. Не задействована организованная религия в вашем случае.

Вы вышли из христианства, и не вошли в ислам. Куда вы зовете людей, к чему призываете то?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от FYL
                        Яна,
                        ну вы не достойны ислама.
                        Ваш язык вас обличает. Не представляю себе такую дерзкую истинную мусульманку. Настоящая молчит много, вся в черном, лица не видна, с мужчинами не то что не разговаривает грубо, но вообще с ними не разговаривает.
                        Вы уверены, что ваш муж мусульманин?

Более того, если внимательно посмотрите, вы чётко называете святое для мусульман обрезание Гондурасом. И так небрежно к нему относитесь, что советуете его сделать мне в негативном ключе.

Из этого ясно, что ваш муж не обрезан, и что вы негативно относитесь к обрезанию.

Из чего я делаю вывод, что вы такая же христианка как и мусульманка: самопровозглашенная.
                        Вы не в пустые же живете? Значит ислам должны принять в мечети, с участием муллы или кто там? Я уверен, что вы сами себя посветили в это дело. Не задействована организованная религия в вашем случае.

Вы вышли из христианства, и не вошли в ислам. Куда вы зовете людей, к чему призываете то?
                        А вы недостойны христианства. Нормально звучит?

Еще раз повторяю? в Кораническом смысле ислам - покорность Богу Израиля, Богу Авраама, Измаила, Исаака, Иакова.

Всякие национальные заморочки, а то кокошники, сарафаны с лаптями, черные паранджи и бурки, прочие национальные наряды и обычаи типа пасхальных славянских фаллических куличей с греко-римскими крашенными яйцами, целования черных метеоритов и икон, кидания камнями в более крупные камни, крестные ходы и т.д. и т.п. - никакого отношения к Заповедям, данным Богом, не имеют.

Гендерная сегрегация тоже отнюдь не заповедь.

Что святого в обрезании? Свят только Господь!
                        Обрезание велено делать иудеям и все. Вопросы не задаются.
                        Потомству Измаила, арабам, такая заповедь не была дана. Просто следуя своим древним традициям, ведь обрезание практиковали многие язычники (в т.ч. и женщинам), потом это стало у арабских, северо-африканских и пр. бывших многобожников, ставших единобожниками-мусульманами, благочестивым правилом, типа Авраам и Измаил так делали и они так будут... Они сами это для себя решили. Моё же возможное мнение на этот счет никакого значения не имеет.

Почему я вам советую сделать что-то в негативном ключе? Исключительно в положительном. Что бы вы меньше волновались на предмет....

Нет такой заповеди ислам "принимать" как пурген, по каплям. Или в мечети там с муллой, посвящаясь как в пионеры.

Ислам, как религия пророков и Мессии, - или есть, или нет.

Начали тоже мне, типа оттуда вышла, а туды не вошла.
                        Окститесь.
                        Вы реально про себя типа думаете, что вошли ко Христу? )
                        ну и вот. Это еще разобраться надо куда именно вы вошли.

В самом деле, я не организация, не идеология, никуда никого не зову.
                        Просто размышляю над тем, что есть и что должно было быть.
                        Насколько всё отклонилось от эталона.
                        Последний раз редактировалось Яна 2013; 10 May 2016, 01:07 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                          Яна, не говорите за Иисуса Самого. Он Вам лично не сообщал, что Ему не нравится догмат о Троице.
                          Во-первых, Он принимал поклонение, когда оно ему воздавалось.
                          Он говорил: вы называете Меня Учителем и ГОСПОДОМ, - и это так и есть. Он говорил, что если кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца. То есть, поклонение у него с Отцом ЕДИНО!!!
                          Во-вторых, Он очень много сказал о своей единой власти с Отцом, о своих БОЖЕСКИХ свойствах и полномочиях.
                          Так что уверяю Вас, сама по себе такая весть Евангелия ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ К ПОНИМАНИЮ, нежели эллинская философия.
                          И учение о Троице вытекает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЕВАНГЕЛИЯ.

А Мухаммед его, как ни грустно, таки ПРОСТО НЕ ЗНАЛ, - ну не виноват неграмотный человек, если чего-то не прочел!
                          Бог в лице Ангела Лика Его лично мне, и многим миллионам других людей, сообщил, что догма Троицы - философское излишество, почитание Образа Его ипостаси, Христа, как Бога - заблуждение.

Поклонение едино? Смотря Кого вы во Христе видите. Если Отца, то да. Но так и скажите. Что не тварному Образу поклоняетесь.

Если Человека Иисуса, то нет. Вы Ему как Царю, Служителю поклонитесь и служите, имея между прочим такие же ум и чувства как у Иисуса, а не как Богу, Который Христу Глава...

Во-вторых, Христос четко разграничил где Его власть, как Человека, а где - Отца. Касаясь того же Судного Дня.

Человек, антропологически, без древне-эллинских вывертов о богочеловеках, - творение. Творение. Вне зависимости сотворен или рожден.

Христос Человек, в котором Дух. первоначально смертный. Как все. Одновременно Он - Второй Адам - Новое творение в бессмертие.
                          Зачем вообще много придумывать? Зачем вообще догма Триединства?
                          Ладно, она послужила веками, держала в узде призрачного единобожия миллионы людей. Но теперь это бессмысленно, ибо каждый может прочесть речь Стефана на синедрионе, про другой Образ ипостаси Бога, ангельский.

Ведь отнюдь Бог не Троица. Если уж начать подсчет возможных лиц одной Божественной природы, то выйдет больше трех, Отец-Сын-Дух Святости-Ангел-Божественное Присутствие (Шехина)...

Учение о Троицы, увы, вытекает из эллинских представлений, и предложили его языческиефилософы... Как сказано, где для иудея соблазн, там для эллина оказалось безумие, приведшее к победе чуждой Писанию философии....
                          Плоды человекобожия оказались соответствующие - расколы, ненависть, войны. Гибель Византии, Царской России, множества прочих христианских монархий...
                          Ведь глава 1 Посл. Римлянам про почитание образа творения обращена не к неким призрачным язычникам, как толковали св. отцы, а именно к христианам, к уверовавшим.

Комментарий

• FYL
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 152

Хорошо над вами индуисты смеются, они-то знают, что ваш божок - это один из бесов, кажется, Кали.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Яна 2013
                              Бог в лице Ангела Лика Его лично мне, и многим миллионам других людей, сообщил, что догма Троицы - философское излишество, почитание Образа Его ипостаси, Христа, как Бога - заблуждение.

Поклонение едино? Смотря Кого вы во Христе видите. Если Отца, то да. Но так и скажите. Что не тварному Образу поклоняетесь.

Если Человека Иисуса, то нет. Вы Ему как Царю, Служителю поклонитесь и служите, имея между прочим такие же ум и чувства как у Иисуса, а не как Богу, Который Христу Глава...

Во-вторых, Христос четко разграничил где Его власть, как Человека, а где - Отца. Касаясь того же Судного Дня.

Человек, антропологически, без древне-эллинских вывертов о богочеловеках, - творение. Творение. Вне зависимости сотворен или рожден.

Христос Человек, в котором Дух. первоначально смертный. Как все. Одновременно Он - Второй Адам - Новое творение в бессмертие.
                              Зачем вообще много придумывать? Зачем вообще догма Триединства?
                              Ладно, она послужила веками, держала в узде призрачного единобожия миллионы людей. Но теперь это бессмысленно, ибо каждый может прочесть речь Стефана на синедрионе, про другой Образ ипостаси Бога, ангельский.

Ведь отнюдь Бог не Троица. Если уж начать подсчет возможных лиц одной Божественной природы, то выйдет больше трех, Отец-Сын-Дух Святости-Ангел-Божественное Присутствие (Шехина)...

Учение о Троицы, увы, вытекает из эллинских представлений, и предложили его языческиефилософы... Как сказано, где для иудея соблазн, там для эллина оказалось безумие, приведшее к победе чуждой Писанию философии....
                              Плоды человекобожия оказались соответствующие - расколы, ненависть, войны. Гибель Византии, Царской России, множества прочих христианских монархий...
                              Ведь глава 1 Посл. Римлянам про почитание образа творения обращена не к неким призрачным язычникам, как толковали св. отцы, а именно к христианам, к уверовавшим.
                              Яна, скажу кратко.
                              Если бы Бог хотел через Мухаммеда вразумить весь христианский мир о ложности идеи Троицы, то этот Мухаммед пришел бы не к джахиллическим язычникам, а именно к христианам.
                              И убедительности ради на основании ЕВАНГЕЛИЯ (пусть даже для этого потребовалось бы открыть некий ПОДЛИННЫЙ Инжил, вместо якобы поддельных) - убеждал бы христиан.

Но Бог послал Мухаммеда к другим людям с другой целью.
                              А Евангелия Мухаммед элементарно НЕ ЗНАЛ. Это очевидно из Корана. У него сведения об Иисусе нахватаны из явно недостоверных фантастических апокрифов, с которыми совпадают СЮЖЕТНО, почти дословно.
                              Ну мы еще этим апокрифам должны верить?

Так что не трожьте Мухаммеда, да благослвит его Аллах и приветствует. Он сделал свое дело, на которое был призван.
                              Но Иисусова дела его дело не разрушает и не не подправляет.
                              Так и Вы не хватайтесь за чужое.

В Коране кстати, Иса не искупитель наш никаким боком.
                              Вы это тоже ТАк и понимаете?? он для Вас тоже не Искупитель?

А ведь идея Троицы шла от факта духовного опыта под названием - ИСКУПЛЕНИЕ.
                              Вы этого тоже не читали?
                              Но это для другого раза, если честно ответите мне, является ли Иисус искупителем Ваших грехов?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от Тимофей-64
                                Мухаммеда, да благослвит его Аллах и приветствует.
                                Кто приветствует и благословляет Мухаммеда? Аллах?
                                Аллах - это пресвятая Троица или бес?

Комментарий

Обработка...