Святые явления, в которых о Боге ни слова....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Яна 2013
    Я вообще-то на Бога возлагаю надежду, а не на людей...

Христос - Человек...
    Когда до вас дойдёт, что Иисус - это Бог, а не человек, тогда и вопросы ваши сами отпадут. А пока будете маяться и терзать душу свою. Иначе - для чего вы сюда пришли ?
    Господь ! Прошу Тебя, просвяти светом истинным эту душу ! Яви ей Свою милость и величие !
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от нинапри
      Когда до вас дойдёт, что Иисус - это Бог, а не человек, тогда и вопросы ваши сами отпадут. А пока будете маяться и терзать душу свою. Иначе - для чего вы сюда пришли ?
      Господь ! Прошу Тебя, просвяти светом истинным эту душу ! Яви ей Свою милость и величие !
      Нина, благодарю вас за вашу молитву.
      Но я верую изначально, я же в ортодоксии воспитывалась, что Бог - нераздельная и единосущная Троица, а Христос - ипостась (лицо).
      Как отдельный Бог Он вне Троицы не рассматривается. Это монофизитская ересь.

Я не терзаюсь. Я просто ищу виртуальную поддержку. И то что я ее не нахожу меня не особо огорчает. Так надо.
      Вы же не будете меня гнать, как на православных форумах?
      Ну и вот.

Я не только за просвещение Его светом всех и вся.
      Но и за восстановление Израиля.
      Которое не произойдет пока Осленок, сын Его Ослицы, Измаил, не будет привязан к лучшей лозе.
      Вы образы евангельские понимаете? Что нет ничего лишнего и все несет с мысл?
      Ну вот и хорошо.
      Не волнуйтесь. Не так со мной все потеряно.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Яна 2013

Я не терзаюсь. Я просто ищу виртуальную поддержку. И то что я ее не нахожу меня не особо огорчает.
        Яна, как-то нелогично у вас получается....ищете поддержку, в которой особо и не нуждаетесь....Не находите, что это режет слух и вызывает подозрения на предмет вашей искренности ?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от нинапри
          Яна, как-то нелогично у вас получается....ищете поддержку, в которой особо и не нуждаетесь....Не находите, что это режет слух и вызывает подозрения на предмет вашей искренности ?
          Нина, я сказала, что ищу, но знаю, что вот так быстро не получу, даже напротив, более негатива.... Поэтому огорчаться нет смысла. Просто на основании собственного опыта. Бог же знает наши нужды? Если Ему угодно чтобы у меня что-то этакое было, до Он даст, а если не нужно, то значит так надо.
          Как-то так.

Еще раз напомню, что «Кто не против вас, тот за вас» (Мк 9:40)
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Яна 2013

Еще раз напомню, что «Кто не против вас, тот за вас» (Мк 9:40)
            Мне ближе : "
            1. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."

А вы с мусульманами. Делайте вывод.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от нинапри
              Мне ближе : "
              1. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."

А вы с мусульманами. Делайте вывод.
              А я считаю, что я с Ним. Пытаюсь определить обширность границ Его стада, по обетованию Аврааму.... Возможно, я с Ним именно собираю, во всяком случае стараюсь в рамках собственного понимания...

Комментарий

• FYL
                Участник

• 01 May 2016
                • 152

все пророки и закон прорекли до Иоанна (Мф 11: 13)

Нет пророков после Христа, кроме Иоанна Крестителя. АМИНЬ.

Яна ещё можешь покаяться. Хоть к лютеранам приходи.
                Без Евхаристии спасение под вопросом.

- - - Добавлено - - -

UPD:
                Так же он учит обратному тому, о чём говорил Христос!
                Христос сказал: Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует (Лк 16: 18); если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Мк 10: 12).

Коран же учит следующему: если разведенные муж и жена захотят снова друг с другом сочетаться браком, то для этого жене необходимо прежде выйти за другого мужчину (!), потом развестись с ним и только после этого вернуться к прежнему: "Если же он дал развод ей, то не разрешается она ему после, пока не выйдет она за другого мужа, а если тот дал ей развод, то нет греха над ними, что они вернутся» (Коран 2: 230).

В Новом Завете есть слова: В искушении никто не говори: "Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (Иак 1: 1314); в Коране же от лица Бога говорится: "Мы искушаем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, потерею имущества, жизни, плодов» (2: 150, 151).

Новый Завет: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим. 12: 17, 19).

Коран: "Верующие! Вам предписана месть за убитых» (2: 178).
                Примеры можно продолжать еще долго, ограничимся же только этими.

Комментарий

• FYL
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 152

Философия православия - если из неё язычество выкинуть, является высшей теологией, высшей философией. Круче нет ничего. А мощщи да иконы, это да, лишнее и уже устаревшее.

Если через 3 века православие изменится, и откажется от этого, то задним числом будут реабилитированы все, кто этим был недоволен или даже плевал на эти предметы. То есть даже крайние протестанты.

А вот мимо Яны это пройдет, её не каснётся, она не в христианстве, как бы там ни мечтала, потому что даже свидетели иеговы больше христиане, т.к. уверен, не настолько слепы, чтобы видеть в мусульманах "братьев".

А вот ресурс ОЧЕНЬ крутой: ВикиИслам

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Пророки ещё будут. Бог изольёт поздние дожди Духа. И судьи как во времена судей израильских будут. Сколько их - сказано в книге Ездры.
                    В последние времена будут два пророка проповедовать, те, которых Зверь убьет.

Высшая теология - пребывание в Духе.
                    А догматизм - просто человеческая философия.

вот когда православие очистится, Бог очистит, от наносного и ненужного, тогда и посмотрим. А так что мечтать о пустом...
                    Христос говорит одно, а большинство все извращают... Разве христиане не мстят? То касается и всего другого ветхого. Ветхость. Для одних Надежда на Закон, Шариат, но невозможность его исполнить, для других, христиан, небрежение Законом.
                    Ничем они не лучше муслимов или иудеев, а уж в идолопоклонстве всех превзошли. Все лишены славы Божьей...

для меня ПЦ была долгое время домом, другие мне зачем? Там что лучше?
                    Не надо меня никуда посылать. Нигде такие как я не нужны. Побуду бездомной. Бог, если будет на то Его воля, меня причастит....

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Яна 2013
                      А Сара Ибрагимовна ваще Богородицу видела. Вся как полный остолоп духовно парализованный была несколько лет.
                      Вон сколько людей этакое видят.
                      0. Вы им объясните, что это ТАКОЕ, какого духа?
                      Нет? Не возможно?
                      1 .Ну тогда попинайте виртуально меня, мне пофиг. Если вам от этого получше, то я только "за".
                      Вас-то шпыняют куда болезненней.
                      Тоже никуда особо не пойдете кроме этой площадки...)

2. Да, у меня собственная ханифия.
                      3. Верю, что муслимы и их Пророк - от Бога.
                      Что уверовав во все Писания и во всех пророков, как им сказано, следуя за Христом, они получат дары Духа.
                      Благодаря этому возобновится пророческое правление судей, подобно Древнему Израилю, искомый муслимами халифат по методу пророчества.
                      За ними - будущее.
                      0. НЕ ЗНАЮ!!! От какого все это духа. Не знаю. Я не пророк. И ханифию свою не основываю.
                      1. Я Вас не пинаю, а жалею. Вас выставили клоунессой, а я говорю, что Вы - серьезный человек, по хорошим соображениям оказавшаяся на плохом пути. Честное слово, пинать мне Вас нисколько не интересно. Если Вы заходитесь далеко, я Вас просто не читаю. А написал я Юнусу, чтобы и он постарался воспринять Вас всерьез.
                      2. Ну и зачем она? Она не ко времени. Прошли времена Ибрагима и Шуайба.
                      3. Я тоже считаю, что Мухаммед пророк от Бога - для арабов. Но нельзя же при этом отрицать очевидное, а именно: что он НЕ ДОШЕЛ до познания Иисуса Христа, как своего Искупителя, как Спасителя и того Посланника, Который единственно только может открыть человеку Бога, как ОТЦА. Мухаммед УКАЗАЛ арабам на Писания, бывшие прежде. Пусть читают и ВЕРЯТ.
                      Иисус заключил обещанный Иеремией НОВЫЙ ЗАВЕТ и созвал под него новый НАРОД Божий, из всех народов. На Иисусе исполнились благословения и обетования пророков.
                      Какой Мухаммед, если он от Бога, может такие вещи отменить??

Всей своей Церкви, в течении 20 веков Бог не даст возможности так ужасно заблуждаться.
                      Если, допустим, 10% христиан несколько заигрались в апокрифы и мифологию пост-евангельскую, чисто свою церковную - это Он попустит.
                      Но чтобы ВСЕ И НАСОВСЕМ, кроме одной-единственной ханифички, - в это я поверить не смогу, как хотите. При всем сочувствии...
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                        0. НЕ ЗНАЮ!!! От какого все это духа. Не знаю. Я не пророк. И ханифию свою не основываю.
                        1. Я Вас не пинаю, а жалею. Вас выставили клоунессой, а я говорю, что Вы - серьезный человек, по хорошим соображениям оказавшаяся на плохом пути. Честное слово, пинать мне Вас нисколько не интересно. Если Вы заходитесь далеко, я Вас просто не читаю. А написал я Юнусу, чтобы и он постарался воспринять Вас всерьез.
                        2. Ну и зачем она? Она не ко времени. Прошли времена Ибрагима и Шуайба.
                        3. Я тоже считаю, что Мухаммед пророк от Бога - для арабов. Но нельзя же при этом отрицать очевидное, а именно: что он НЕ ДОШЕЛ до познания Иисуса Христа, как своего Искупителя, как Спасителя и того Посланника, Который единственно только может открыть человеку Бога, как ОТЦА. Мухаммед УКАЗАЛ арабам на Писания, бывшие прежде. Пусть читают и ВЕРЯТ.
                        Иисус заключил обещанный Иеремией НОВЫЙ ЗАВЕТ и созвал под него новый НАРОД Божий, из всех народов. На Иисусе исполнились благословения и обетования пророков.
                        Какой Мухаммед, если он от Бога, может такие вещи отменить??

Всей своей Церкви, в течении 20 веков Бог не даст возможности так ужасно заблуждаться.
                        Если, допустим, 10% христиан несколько заигрались в апокрифы и мифологию пост-евангельскую, чисто свою церковную - это Он попустит.
                        Но чтобы ВСЕ И НАСОВСЕМ, кроме одной-единственной ханифички, - в это я поверить не смогу, как хотите. При всем сочувствии...
                        0. Т.е не знаете какого духа эти явления умерших?
                        Т.е. реально Мария воскресла и вознеслась?
                        И прочие святые телесно?
                        Ересь Именея и Филита рулит?

1. Это такой же Юнус как я академик Ландау....
                        Денис это. Кальвинист.
                        Вырядился.
                        Наверное хамить под собственным именем опасно, так ему лучше....
                        Нет никакого Мирзоева в баптистских общинах, ссылку на которые он дал.

Хотя за то, что вы такой ко мне жалостливый, огроменное спасибо....)

2. Я вам своего мнения не навязываю. Вы вправе иметь собственное, что и делаете.
                        Ваша мечта евангелизировать православие еще более фантастическая ханифия....

3. Он и не должен был этого делать. Бог через него собрал стадо не иудейского двора.

Все должно находиться во взаимодействии.
                        Кому сказано "пойдите и научите"?
                        Ну и вот.
                        Только вот слово вверено иудеям. Впрочем, не тот иудей, что по внешности, а тот, кому похвала от Бога за кое что важное...
                        Понятно?

А что вы можете сказать мусульманам? Только клеветать на их пророка и заманивать к себе? Делая их предателями?

Что можете сказать про Авраама-Измаила-Исаака- Иакова? Как можете доказать, что в жертву собирались принесли именно Иакова, а не Измаила? Да никак.
                        А я знаю почему, потому что Исааку по плоти отец Измаил...
                        Мне это, хотя я знаю это издавна, очень трудно было впервые говорить. Мне самой это знание далось как удар под дых.
                        Но надо это когда-то сказать, хотя это наверное с определенной стороны великое преступление... Но я рискну.
                        Я не хочу чтобы эту жуткую для многих "новость" несли мои дети и внуки.. Да возможно они и не захотят.
                        Я и так очень много того, что пытались вбить в мою юную башку, позабыла... Помню какие-то обрывки, но связи логической не понимаю. (

Почему не говорите, что ветхозаветная теофания, да и после вознесения Мессии, - в образе Ангела? Им вредно знать?

Уж о будущем правлении пророков-судей я и не говорю... О многом, что связано в пророчествах Библии с потомками Ишмаэля...

Православно-католическим представлениям это претит. Рушит их, разве нет?
                        Христианству-Исаву хотелось сделаться и первым, который последний, и последним, который первый, а вот фигушки. Облом. Грустняшка.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Яна 2013
                          Христианству-Исаву хотелось сделаться и первым, который последний, и последним, который первый, а вот фигушки. Облом. Грустняшка.
                          Как у вас всё сложно....грустно, безысходно. А так не пробовали жить : "
                          1. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей..."

1. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от нинапри
                            Как у вас всё сложно....грустно, безысходно. А так не пробовали жить : "
                            1. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей..."

1. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.

Если вам нравится так думать обо мне, не буду вам противоречить.
                            Рада также взаимно и за вас, что у вас всё не грустно и оптимистично, и жизненных сил достаточно чтобы пробовать жить правильно.

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом."
                            Последний раз редактировалось Яна 2013; 06 May 2016, 03:08 AM.

Комментарий

• FYL
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 152

Яна,
                              а если мужчиной была бы, при переходе в ислам, обрезалась бы?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от FYL
                                Яна,
                                а если мужчиной была бы, при переходе в ислам, обрезалась бы?
                                нехорошо быть таким невежественным, при "переходе в ислам" христианину велено поставить перед собой Евангелие прямо и делать то, что ему там сказано, в ином случае он - распутник. Сказано слушаться Бога, а не священников, сказано, что догма триединства - излишество, а почитание Марии - заблуждение ...

интересно, а как вы понимаете то, что во Христе нет иудея (обрезанного) и эллина (неоьрезанного), мужского пола и женского?
                                что, у иудея крайняя плоть чудесно опять отрастет? А у женщины и того больше?)

Комментарий

Обработка...