Вопросы к православным священникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Тимофей, давайте не будем спешить с обвинениями. Ссылку я давал только лишь для того что бы показать вас считают священником. Кроме того, я говорил и том, что в МП и сейчас могут отказать в крещении. Третий раз уже перечислять причины не буду, опять сотрут. .))
    По поводу бесед на селе вы не правы, организовать можно при известной доле желания и фантазии.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

[QUOTE=Georgy;4379691]

- - - Добавлено - - -

почему церковь рпцмп в Донецке(Донбасс) за соборование умирающего 8 лет назад брали больше денег вдвое(официально!!!), чем греко-католики???... примечание: у нас бабушка умирала, больница все деньги выкачала, она была рпцмп, денег не было столько...я решил сходить к греко-католикам...они смеялись над алчностью рпцмп...пока я решал...правильно ли ортодокса соборовать у греко-католиков...бабушка-умерла, слава Богу, ну, и я молился, чтобы она перестала мучиться...

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от qwertyu
        я иногда, брюхо подпираю, сердце шалит или желудок...это был уход от вопроса...как-то нужно же держать!!!
        Но Вы ведь не держите руки в карманах, за спиной, за головой или ещё где.
        Значит традиция, предание...
        А где евангельское основание ПУЗОДЕРЖАНИЮ?
        Где знаменитое: НАПИСАНО?!
        нет знаний или смелости...чтобы, ответить догматично по учению православия...коротко и ясно!!!
        А слона то Вы и не заметили.
        Перечитайте ещё раз.
        почему церковь рпцмп в Донецке(Донбасс) за соборование умирающего 8 лет назад брали больше денег вдвое(официально!!!), чем греко-католики???... примечание: у нас бабушка умирала, больница все деньги выкачала, она была рпцмп, денег не было столько...я решил сходить к греко-католикам...они смеялись над алчностью рпцмп...пока я решал...правильно ли ортодокса соборовать у греко-католиков...бабушка-умерла, слава Богу, ну, и я молился, чтобы она перестала мучиться...
        Как звали вашу бабушку, сердобольный внучок?
        Последний раз редактировалось Georgy; 07 May 2016, 03:58 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Renev
          Тимофей, давайте не будем спешить с обвинениями. Ссылку я давал только лишь для того что бы показать вас считают священником. Кроме того, я говорил и том, что в МП и сейчас могут отказать в крещении. Третий раз уже перечислять причины не буду, опять сотрут. .))
          По поводу бесед на селе вы не правы, организовать можно при известной доле желания и фантазии.
          Я организовывал.
          Иначе никогда не смог бы написать огласительных бесед. А я их написал и издал даже не один вариант.
          Последний вот здесь:
          Огласительные беседы (проводимые на основании собственного духовного опыта катихумена) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
          Но я просто понял, что это все совершенная пустышка.
          Наиболее терпеливые выдерживали три беседы. И потом все равно, добившись крещения в храме не появлялись.
          Остальные ездили в любой соседний приход.
          Что тут делать? конечно, нужно свалить и не занимать чужое место. Пусть работает "народный батюшка". Другой вопрос: уйти надо было тихонечко. Сейчас жалею, что так не сделал.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Georgy

Как звали вашу бабушку, сердобольный внучок?
            поздно, Георгий......и потом соборование...это исповедь умирающего перед священником...да и я других взглядов христианских стал...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от qwertyu
              поздно, Георгий......и потом соборование...это исповедь умирающего перед священником...да и я других взглядов христианских стал...
              Соборование это не таинство последнего напутствия, это в первую очередь таинство исцеления, а так как болезнь связанна с грехом, то прощение "грехов является неотъемлемым аспектом таинства Елеосвящения".
              О чинопоследовании Елеосвящения / Официальные документы / Патриархия.ru

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Georgy , вы так и не ответили по существу на вопрос -- http://www.evangelie.ru/forum/t12641...ml#post4379502 !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Да потому, что так принято с незапамятных времен.Принято - и ничем никому не мешает.
                ясно. принято людьми. Библейского обоснование нет!
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Тимофей-64
                  Я организовывал.
                  Иначе никогда не смог бы написать огласительных бесед. А я их написал и издал даже не один вариант.
                  Ну, вот видите, а пишете, что не возможно.
                  Посмотрю....
                  Но я просто понял, что это все совершенная пустышка.
                  А вот здесь я с вами и согласен и не согласен, зависит от того, что вы имеете в виду. Беседa, конечно же не даст человеку веры, не сделает его православным, хотя с другой стороны цель бесед, как я вижу это именно не донесение информации, а пробуждение в человеке желания встречи с Богом.
                  Наиболее терпеливые выдерживали три беседы. И потом все равно, добившись крещения в храме не появлялись.
                  Мы так и крестим, рассказываем, призываем, предупреждаем. Предлагаем выбор, ни кто еще не отказался от крещения, некоторые даже в храм приходят, правда не надолго, но хоть так. По большому счету беседа информирует человека об ответственности, снимает оную со священника.
                  Остальные ездили в любой соседний приход.
                  В нашей митрополии в одной епархии есть беседы в другой нет ))). Владыка сказал, что беседы все равно вести, кто не хочет их посещать, пусть ездит в город, там можно без бесед покрестить.
                  Что тут делать? конечно, нужно свалить и не занимать чужое место. Пусть работает "народный батюшка". Другой вопрос: уйти надо было тихонечко. Сейчас жалею, что так не сделал.
                  Тут надо работать, служить. Ситуация все равно меняется, ваше одинокое мнение в середине девяностых, сейчас становится самим собой разумеющимся. У нас в епархии, когда вводили беседы, тоже ворчали священника, да как, да зачем, да кому, и ни чего, беседы введутся. Может их уровень и не высок, может где подходят формально, но все же это воспитания народа Божьего. Потихоньку не только священники привыкнут (а они уже привыкли), но и люди будут воспринимать их как само собой разумеющееся, а не как чудачество одного батюшке на приходе.
                  Но просто всех послать это не правильно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62968

Должен публично извиниться перед Сергеем Реневым. Я не знал, что он уже священник. Потому по ошибке удалял его ответы. Признаю, был не прав. Не знал.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Певчий
                      Должен публично извиниться перед Сергеем Реневым. Я не знал, что он уже священник. Потому по ошибке удалял его ответы. Признаю, был не прав. Не знал.
                      у него в профиле написано: *Род занятий: Автослесарь, был, теперь инженер* ! -- пусть допишет, что он священник. это нетрудно.
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Котян
                        у него в профиле написано: *Род занятий: Автослесарь, был, теперь инженер* ! -- пусть допишет, что он священник. это нетрудно.
                        Да, хорошая поправка. Но был альбом с фотографиями, там все было показано.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Renev
                          Да, хорошая поправка. Но был альбом с фотографиями, там все было показано.
                          Renev,а можно взглянуть?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Renev
                            1. По большому счету беседа информирует человека об ответственности, снимает оную со священника.

2. В нашей митрополии в одной епархии есть беседы в другой нет ))). Владыка сказал, что беседы все равно вести, кто не хочет их посещать, пусть ездит в город, там можно без бесед покрестить.
                            3. Тут надо работать, служить. Ситуация все равно меняется, ваше одинокое мнение в середине девяностых, сейчас становится самим собой разумеющимся. У нас в епархии, когда вводили беседы, тоже ворчали священника, да как, да зачем, да кому, и ни чего, беседы введутся. Может их уровень и не высок, может где подходят формально, но все же это воспитания народа Божьего. Потихоньку не только священники привыкнут (а они уже привыкли), но и люди будут воспринимать их как само собой разумеющееся, а не как чудачество одного батюшке на приходе.
                            4. Но просто всех послать это не правильно.
                            Извините, отче и меня за, быть может, не подобающее обращение.
                            1. Ну да, очистка совести. Поначалу работает, потом как-то уже не хочется такими способами совесть очищать.
                            2. И Вашим, и нашим. В любом случае все равно, все покупатели удовлетворены, а всем надзорным органам есть, что показать.
                            3. Надо, надо. И надо, чтобы были на новое дело новые люди. Новое вино в новые мехи. А я, вероятно, уже не сгожусь. Как христианин я сформировался в подсоветской церкви, в полуконспиративной, и это все как-то осталось.
                            В том и ужас, отче, что за само православие все еще держусь ради единения со своим народом.
                            Но при этом реально видеть церковь подлинно народной, в которую идет ЛЮБОЙ НАРОД, - от этого оторопь берет бывшего советского студента. Мы настолько в церкви своей были не от мира! Ну, если "не от мира" - сильное выражение, то уж точно - не от общества.
                            Вот в деревне нашей найдется десяток-другой относительно верующих людей, которые и в службе регулярны, и которым Евангелие хоть не противно. Я уже не верю, что их станет больше. Совершенно не знал, зачем на эти двадцать человек два больших пустых храма, которые надо восстановить и поддерживать. Восстановленный мною зимний храм, который поменьше, так и стоит теперь круглый год пустым, промороженным, без службы, хотя весь приход и сейчас в нем уютно бы поместился. А сам я настолько привык служить в своей избе, что лучшего чего-то уже побоюсь.
                            4. Да, конечно, всех послать - это неправильно. Правильней послать только самого себя.
                            Мною затыкали дырку в 1990м, когда дырка зияла страшная в кадрах.
                            А теперь на район целых два священника, на район, вымерший за это время на половину.
                            Справляются и без Тимофея.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Котян
                              Georgy , вы так и не ответили по существу на вопрос -- http://www.evangelie.ru/forum/t12641...ml#post4379502 !
                              Назовите ваше имя, ибо обзываться на венец Божия творения - человека кличкой животного, выше моих сил.
                              Чем Вас мой ответ не удовлетворил?

А ведь хотел ещё показать как Св. Патриарх Иаков(Израиль) благословил ветхозаветным крестным знамением сыновей Иосифа - Ефрема и Манассию.
                              Уж и не знаю как и быть с Вами, снова скажете не по существу...

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Georgy
                                Назовите ваше имя, ибо обзываться на венец Божия творения - человека кличкой животного, выше моих сил.
                                Это не кличка. а ник.
                                Чем Вас мой ответ не удовлетворил?
                                вовсе не о *кресном знамении*.
                                А ведь хотел ещё показать как Св. Патриарх Иаков(Израиль) благословил ветхозаветным крестным знамением сыновей Иосифа - Ефрема и Манассию.Уж и не знаю как и быть с Вами, снова скажете не по существу...
                                * благословил ветхозаветным крестным знамением * ? - ну я не знал что в ВЗ есть хотя бы слово *крест* .. ссылку дадите? ... вы пишите-пишете .... чтоб люди видели какие у них учителя....
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...