Вопросы к православным священникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Тимофей, давайте не будем спешить с обвинениями. Ссылку я давал только лишь для того что бы показать вас считают священником. Кроме того, я говорил и том, что в МП и сейчас могут отказать в крещении. Третий раз уже перечислять причины не буду, опять сотрут. .))
    По поводу бесед на селе вы не правы, организовать можно при известной доле желания и фантазии.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

[QUOTE=Georgy;4379691]

- - - Добавлено - - -

почему церковь рпцмп в Донецке(Донбасс) за соборование умирающего 8 лет назад брали больше денег вдвое(официально!!!), чем греко-католики???... примечание: у нас бабушка умирала, больница все деньги выкачала, она была рпцмп, денег не было столько...я решил сходить к греко-католикам...они смеялись над алчностью рпцмп...пока я решал...правильно ли ортодокса соборовать у греко-католиков...бабушка-умерла, слава Богу, ну, и я молился, чтобы она перестала мучиться...

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от qwertyu
        я иногда, брюхо подпираю, сердце шалит или желудок...это был уход от вопроса...как-то нужно же держать!!!
        Но Вы ведь не держите руки в карманах, за спиной, за головой или ещё где.
        Значит традиция, предание...
        А где евангельское основание ПУЗОДЕРЖАНИЮ?
        Где знаменитое: НАПИСАНО?!
        нет знаний или смелости...чтобы, ответить догматично по учению православия...коротко и ясно!!!
        А слона то Вы и не заметили.
        Перечитайте ещё раз.
        почему церковь рпцмп в Донецке(Донбасс) за соборование умирающего 8 лет назад брали больше денег вдвое(официально!!!), чем греко-католики???... примечание: у нас бабушка умирала, больница все деньги выкачала, она была рпцмп, денег не было столько...я решил сходить к греко-католикам...они смеялись над алчностью рпцмп...пока я решал...правильно ли ортодокса соборовать у греко-католиков...бабушка-умерла, слава Богу, ну, и я молился, чтобы она перестала мучиться...
        Как звали вашу бабушку, сердобольный внучок?
        Последний раз редактировалось Georgy; 07 May 2016, 03:58 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Renev
          Тимофей, давайте не будем спешить с обвинениями. Ссылку я давал только лишь для того что бы показать вас считают священником. Кроме того, я говорил и том, что в МП и сейчас могут отказать в крещении. Третий раз уже перечислять причины не буду, опять сотрут. .))
          По поводу бесед на селе вы не правы, организовать можно при известной доле желания и фантазии.
          Я организовывал.
          Иначе никогда не смог бы написать огласительных бесед. А я их написал и издал даже не один вариант.
          Последний вот здесь:
          Огласительные беседы (проводимые на основании собственного духовного опыта катихумена) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
          Но я просто понял, что это все совершенная пустышка.
          Наиболее терпеливые выдерживали три беседы. И потом все равно, добившись крещения в храме не появлялись.
          Остальные ездили в любой соседний приход.
          Что тут делать? конечно, нужно свалить и не занимать чужое место. Пусть работает "народный батюшка". Другой вопрос: уйти надо было тихонечко. Сейчас жалею, что так не сделал.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Georgy

Как звали вашу бабушку, сердобольный внучок?
            поздно, Георгий......и потом соборование...это исповедь умирающего перед священником...да и я других взглядов христианских стал...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от qwertyu
              поздно, Георгий......и потом соборование...это исповедь умирающего перед священником...да и я других взглядов христианских стал...
              Соборование это не таинство последнего напутствия, это в первую очередь таинство исцеления, а так как болезнь связанна с грехом, то прощение "грехов является неотъемлемым аспектом таинства Елеосвящения".
              О чинопоследовании Елеосвящения / Официальные документы / Патриархия.ru

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Georgy , вы так и не ответили по существу на вопрос -- http://www.evangelie.ru/forum/t12641...ml#post4379502 !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Да потому, что так принято с незапамятных времен.Принято - и ничем никому не мешает.
                ясно. принято людьми. Библейского обоснование нет!
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Тимофей-64
                  Я организовывал.
                  Иначе никогда не смог бы написать огласительных бесед. А я их написал и издал даже не один вариант.
                  Ну, вот видите, а пишете, что не возможно.
                  Посмотрю....
                  Но я просто понял, что это все совершенная пустышка.
                  А вот здесь я с вами и согласен и не согласен, зависит от того, что вы имеете в виду. Беседa, конечно же не даст человеку веры, не сделает его православным, хотя с другой стороны цель бесед, как я вижу это именно не донесение информации, а пробуждение в человеке желания встречи с Богом.
                  Наиболее терпеливые выдерживали три беседы. И потом все равно, добившись крещения в храме не появлялись.
                  Мы так и крестим, рассказываем, призываем, предупреждаем. Предлагаем выбор, ни кто еще не отказался от крещения, некоторые даже в храм приходят, правда не надолго, но хоть так. По большому счету беседа информирует человека об ответственности, снимает оную со священника.
                  Остальные ездили в любой соседний приход.
                  В нашей митрополии в одной епархии есть беседы в другой нет ))). Владыка сказал, что беседы все равно вести, кто не хочет их посещать, пусть ездит в город, там можно без бесед покрестить.
                  Что тут делать? конечно, нужно свалить и не занимать чужое место. Пусть работает "народный батюшка". Другой вопрос: уйти надо было тихонечко. Сейчас жалею, что так не сделал.
                  Тут надо работать, служить. Ситуация все равно меняется, ваше одинокое мнение в середине девяностых, сейчас становится самим собой разумеющимся. У нас в епархии, когда вводили беседы, тоже ворчали священника, да как, да зачем, да кому, и ни чего, беседы введутся. Может их уровень и не высок, может где подходят формально, но все же это воспитания народа Божьего. Потихоньку не только священники привыкнут (а они уже привыкли), но и люди будут воспринимать их как само собой разумеющееся, а не как чудачество одного батюшке на приходе.
                  Но просто всех послать это не правильно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Должен публично извиниться перед Сергеем Реневым. Я не знал, что он уже священник. Потому по ошибке удалял его ответы. Признаю, был не прав. Не знал.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Певчий
                      Должен публично извиниться перед Сергеем Реневым. Я не знал, что он уже священник. Потому по ошибке удалял его ответы. Признаю, был не прав. Не знал.
                      у него в профиле написано: *Род занятий: Автослесарь, был, теперь инженер* ! -- пусть допишет, что он священник. это нетрудно.
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Котян
                        у него в профиле написано: *Род занятий: Автослесарь, был, теперь инженер* ! -- пусть допишет, что он священник. это нетрудно.
                        Да, хорошая поправка. Но был альбом с фотографиями, там все было показано.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Renev
                          Да, хорошая поправка. Но был альбом с фотографиями, там все было показано.
                          Renev,а можно взглянуть?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Renev
                            1. По большому счету беседа информирует человека об ответственности, снимает оную со священника.

2. В нашей митрополии в одной епархии есть беседы в другой нет ))). Владыка сказал, что беседы все равно вести, кто не хочет их посещать, пусть ездит в город, там можно без бесед покрестить.
                            3. Тут надо работать, служить. Ситуация все равно меняется, ваше одинокое мнение в середине девяностых, сейчас становится самим собой разумеющимся. У нас в епархии, когда вводили беседы, тоже ворчали священника, да как, да зачем, да кому, и ни чего, беседы введутся. Может их уровень и не высок, может где подходят формально, но все же это воспитания народа Божьего. Потихоньку не только священники привыкнут (а они уже привыкли), но и люди будут воспринимать их как само собой разумеющееся, а не как чудачество одного батюшке на приходе.
                            4. Но просто всех послать это не правильно.
                            Извините, отче и меня за, быть может, не подобающее обращение.
                            1. Ну да, очистка совести. Поначалу работает, потом как-то уже не хочется такими способами совесть очищать.
                            2. И Вашим, и нашим. В любом случае все равно, все покупатели удовлетворены, а всем надзорным органам есть, что показать.
                            3. Надо, надо. И надо, чтобы были на новое дело новые люди. Новое вино в новые мехи. А я, вероятно, уже не сгожусь. Как христианин я сформировался в подсоветской церкви, в полуконспиративной, и это все как-то осталось.
                            В том и ужас, отче, что за само православие все еще держусь ради единения со своим народом.
                            Но при этом реально видеть церковь подлинно народной, в которую идет ЛЮБОЙ НАРОД, - от этого оторопь берет бывшего советского студента. Мы настолько в церкви своей были не от мира! Ну, если "не от мира" - сильное выражение, то уж точно - не от общества.
                            Вот в деревне нашей найдется десяток-другой относительно верующих людей, которые и в службе регулярны, и которым Евангелие хоть не противно. Я уже не верю, что их станет больше. Совершенно не знал, зачем на эти двадцать человек два больших пустых храма, которые надо восстановить и поддерживать. Восстановленный мною зимний храм, который поменьше, так и стоит теперь круглый год пустым, промороженным, без службы, хотя весь приход и сейчас в нем уютно бы поместился. А сам я настолько привык служить в своей избе, что лучшего чего-то уже побоюсь.
                            4. Да, конечно, всех послать - это неправильно. Правильней послать только самого себя.
                            Мною затыкали дырку в 1990м, когда дырка зияла страшная в кадрах.
                            А теперь на район целых два священника, на район, вымерший за это время на половину.
                            Справляются и без Тимофея.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Котян
                              Georgy , вы так и не ответили по существу на вопрос -- http://www.evangelie.ru/forum/t12641...ml#post4379502 !
                              Назовите ваше имя, ибо обзываться на венец Божия творения - человека кличкой животного, выше моих сил.
                              Чем Вас мой ответ не удовлетворил?

А ведь хотел ещё показать как Св. Патриарх Иаков(Израиль) благословил ветхозаветным крестным знамением сыновей Иосифа - Ефрема и Манассию.
                              Уж и не знаю как и быть с Вами, снова скажете не по существу...

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Georgy
                                Назовите ваше имя, ибо обзываться на венец Божия творения - человека кличкой животного, выше моих сил.
                                Это не кличка. а ник.
                                Чем Вас мой ответ не удовлетворил?
                                вовсе не о *кресном знамении*.
                                А ведь хотел ещё показать как Св. Патриарх Иаков(Израиль) благословил ветхозаветным крестным знамением сыновей Иосифа - Ефрема и Манассию.Уж и не знаю как и быть с Вами, снова скажете не по существу...
                                * благословил ветхозаветным крестным знамением * ? - ну я не знал что в ВЗ есть хотя бы слово *крест* .. ссылку дадите? ... вы пишите-пишете .... чтоб люди видели какие у них учителя....
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...