Вопрос православным - можно ли быть верующим вне православия?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но для того чтобы уверовать в Христа, о Нем нужно лишь узнать. Обещание жизни вечной дается именно верующим. По крайней мере таких обещаний в Новом Завете очень много. Так к чему Вы меня о крещении спрашиваете? Ведь человек может быть верующим не будучи даже крещенным.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alekпрямое
где были люди добившиеся того что вы спрашиваете?
Вот поэтому и не понимаю к чему этот вопрос.Комментарий
-
Интересно, дождусь я ответа от православных. Я уже открывал подобную тему на форуме Кураева и там также разговор ушел в другое русло. Такое впечатление что многие православные даже не знают что в Новом Завете есть множество обещаний жизни вечной всем верующим (а не только православным, воцерковленным и пр.). И уж точно никак не могут согласовать это со своей верой что спасение только в правослваии...
Но, правда, стоит сказать что есть и правослваные которые верят что спасение никак не ограничено православием. Это я увидел в этой теме. Правда, вопрос на сколько это частное мнение, а на сколько церковное.... Потому что лучшее что я слышал от православных до сих пор о возможности спасения вне православия лишь как о тайне о которой ничего утвержлать нельзя. Дургими словами, возможно спасуться не только православные, но никто этого не знает. И при таком подходе христиане других конфесий не имеют никакого преимущества скажем перед буддистами.
А то что согласно Писанию всякий верующий в Христа имеют жизнь вечную, это всегда оставлялось без комментариев.Комментарий
-
тезисно: в Православии есть всё , что необходимо для моего спасения.
Хочу , могу , способен ли я воспользоваться Его щедростью?
Более подробно :http://www.youtube.com/watch?v=PI0sStjJ7l0<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PI0sStjJ7l0">
Ещё по теме : Спасение вне Православия Ответы на вопросы: 1 - священник Константин Пархоменко - личный блог (дневник)
О прочих верах,веровниях,конфессиях могу судить лишь по вопросам -ответам и репликам на этом форуме.
.................................................. ....ох и интересные реплики бывают)))
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Таааак автор темы меня выбросил из из Православия - напрочь.
Гут : оч. конкретно).
Я уже открывал подобную тему на форуме Кураева и там также разговор ушел в другое русло.
Кадры. понимаеш -решают всё)Такое впечатление что многие православные даже не знают что в Новом Завете есть множество обещаний жизни вечной всем верующим (а не только православным, воцерковленным и пр.).
Точно.
Всякий мирянин ( даже) знает, что Христос -Спаситель всех.И уж точно никак не могут согласовать это со своей верой что спасение только в правослваии...
Но, правда, стоит сказать что есть и правослваные которые верят что спасение никак не ограничено православием.
Писание об этом говорит конкретно.Это я увидел в этой теме. Правда, вопрос на сколько это частное мнение, а на сколько церковное....
Церковь Православная -так же.Потому что лучшее что я слышал от православных до сих пор о возможности спасения вне православия лишь как о тайне о которой ничего утвержлать нельзя.Дургими словами, возможно спасуться не только православные, но никто этого не знает.
Щас будет - срыв.
Выправляю: Христос - Спаситель и Он спасает.И при таком подходе христиане других конфесий не имеют никакого преимущества скажем перед буддистами.
В очереди за спасением?.............................а что сделано самим человеком для того, чтобы Господь имел возможность принять его в Своё Вечное Тело ?.
А то что согласно Писанию всякий верующий в Христа имеют жизнь вечную, это всегда оставлялось без комментариев.
отвлечённо,не переходя на личности,как Вы думаете ваша вера во Христа аналогична вере СИ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
.
Прошёл по ссылке.
Почитал.
Интересно.
Единственное, что не совсем соответствует Евангелию:
Добровольная вера и подвижническая жизнь христианина в непрестанном сотрудничестве с Богом позволяет ему стать причастником Божественной благодати, освятить свое естество соединением со Всесвятым Богом, победить грех, обрести вечную жизнь в Боге.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ведь это православные говорят, а точнее православное духовенство.
И да, Вы не ответили какой именно православной церкви Вы принадлежите
отвлечённо,не переходя на личности,как Вы думаете ваша вера во Христа аналогична вере СИ?
Нет. Моя вера в Христа - это Вера в Богочеловека и Спасителя от грехов (Кто собс-но дя меня Христос и есть). СИ не верят в Христа как Богочеловека. Потому они для меня не верующие, а точнее верующие совсем в другого христаКомментарий
-
Но оно не типично для православных.Осипов А.И. -православный.
Типичнейший.
Точно.
Было бы не плохо если бы прокомментировали это сообщение да и на ссылки посмотрели.
Ведь это православные говорят, а точнее православное духовенство.
Прошу ознакомиться.
И да, Вы не ответили какой именно православной церкви Вы принадлежите
Нет. Моя вера в Христа - это Вера в Богочеловека и Спасителя от грехов (Кто собс-но дя меня Христос и есть). СИ не верят в Христа как Богочеловека. Потому они для меня не верующие, а точнее верующие совсем в другого христа
Им было бы оч. обидно....
- - - Добавлено - - -
"Хорошо, Бог воплотился, но что дальше?
Христос берет в Себя нашу человеческую природу такой, как она есть. Вполне возможно, что даже такую, искореженную последствиями греха. Поскольку Христос человеческую природу вбирает в Божественную Личность, это означает, что ни один импульс человеческой природы даже если он привык реализовываться недолжным образом не может этого сделать. Потому что Божественная Личность Христа никогда не дает согласия ни на какой грех.
Св. Григорий Нисский это изъясняет так: неизменностью Своего Божества Бог исцеляет нашу природу, которая прежде изменилась ко греху.
Теперь она изменяется к свету, к праведности.
Итак, Христос тем, что Он не может грешить (Он Бог), Он как бы разглаживает те складки человеческой природы, те рубцы греховные, которые в нашей природе появились. Он их разглаживает в Себе Самом.
И в конце концов сама человеческая природа Христа становится обоженной, преображенной.
И вот вопрос: как этот дар преображения передать людям, всем остальным?
Вот для этого и устанавливается величайшее христианское таинство таинство Причастия Тела и Крови Христа.
Суть этого таинства состоит в том, что мы приобщаемся человеческой природе Христа, не Божественной.
Мы вкушаем Тело и Плоть Христа, но это частицы преображенного космоса, преображенной Плоти Христовой, облагодатствованной.
Святой Игнатий Богоносец, ученик апостола Иоанна, пишет в послании к Смирнийцам (конец 1 века): «Евхаристия есть Плоть Спасителя нашего, которая пострадала за наши грехи, но которую Отец воскресил».
Христианство это не философия... О литургии диакон А. Кураев.
Ещё одно мнение ещё одного православного о том как же нужно выполнять призыв Господа ".... примите, ядите - сие есть Тело Мое"
Зачем?
Что бы дать возможность Господу выполнить своё обещание."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А я бы сними не согласился. Ведь перед тем как верить в Христса, то нужно банально знать Кто Он есть. А кто такой Христос? Ведь даже имя Христа на разных языках по разному звучит. Кто Он? Просто человек? Просто пророк? Ангел? Богочеловек? Ответ то верный лишь один. И если для СИ Христос Ангел ставший человеком, а для нас Бог ставший человеком, то очевидно что Христос у нас каждый свой. И вера СИ в Христа совсем не в Нашего Христа. А значит в Нашего Христа они не верят.Последний раз редактировалось Allexey; 30 June 2013, 06:34 AM.Комментарий
-
Интересно, дождусь я ответа от православных. Я уже открывал подобную тему на форуме Кураева и там также разговор ушел в другое русло. Такое впечатление что многие православные даже не знают что в Новом Завете есть множество обещаний жизни вечной всем верующим (а не только православным, воцерковленным и пр.). И уж точно никак не могут согласовать это со своей верой что спасение только в правослваии...
О спасении язычников говорил апостол Павел:
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:14,15)
Бог воздаст каждому по делам его. Те, кто жил не зная Христа будут судимы по делам своим.Комментарий
-
В том http://www.evangelie.ru/forum/t12571...ml#post4339250 видео А. И. уже дал комментарии.
Прошу ознакомиться.Комментарий
-
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:11-15)Комментарий
-
Вот и далеко и ходить не пришлось...
Только мы вот применили не апостольское "правило", а множество евангельских обещаний в том числе и в словах Христа типа
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
(Св. Евангелие от Иоанна 1:12)
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
35. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:35)
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:47)
И множество других отрывков где тем или ином образом написано что всякий верующий в Христа имеет жизнь вечную, а не только православный верующий.
- - - Добавлено - - -
Вам привести множество отрывков где верующим в Христа обещается жизнь вечная. См. выше. Их очень много. Вот еще один лично для Вас
21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда (праведность) Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22. правда(праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26. во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Послание к Римлянам 3:21-26)
Таких отрывков очень много. Могу продолжить приводить.Последний раз редактировалось чирчик; 30 June 2013, 11:55 AM.Христос Воскресе!Комментарий
-
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:11-15)Последний раз редактировалось чирчик; 30 June 2013, 12:22 PM.Христос Воскресе!Комментарий
Комментарий