В том что люди уходят в секты и другие конфессии виновато САМО ПРАВОСЛАВИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Сестра Аллачка
    да что за чушь!
    Если бы православие имело в себе все чего не хватает людям(проповеди брошюры итд все о чем я писала выше)то никто бы от него не уходил!
    а так приходится сидеть на двух стульях!
    разве я виновата что баптисты могут дать то на что православию нет времени??(проповеди постоянные воскресные например по часа 2
    толку сидеть на одном стуле рядом с которым ничего нет?
    В чем чушь? Вы хотели сказать, что Вам удобно? Но позвольте, если бы Вам было удобно, не было бы темы, и не было бы желания, чтобы православные вдруг стали брать что-то от баптистов. А раз так, то таки неудобно.
    "Приходится", как Вы говорите, но неудобно. В чем же я неправ тогда ?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

значит православие тоже апостольская
      Что мы вкладываем в "апостольская", кроме помпы? То, что порядок и богословие в церкви разработаны и утверждены самими апостолами? Чушь для всякого, кто может сравнить одно и другое. То, что начали все апостолы и без них не было бы ни православной церкви, ни баптистской? Банальная истина. Что тогда? Преемственность рукоположения? Не имеет никакого реального духовного значения в исторической перспективе. Преемственность учения? Безусловно присутствует в любой христианской общине. Преемственность жития? Об этом вообще думают в последнюю очередь.
      Если хорошо подумать, то есть только одна Церковь. Какая есть. Давать ей прилагательные "апостольская", "самая истинная" и прочее совершенно излишне. Она в этом не нуждается.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от polemist
        Уходят из православия не поэтому. Уходят потому, что православие - историческая церковь с многовековой историей, в которой есть и хорошее, и дурное. А хочется быть рядом только с хорошим.
        Вовсе нет. Все гораздо менее по-детски. На определенном этапе ты понимаешь, что твое понятие христианского долга не может быть воплощено в практической жизни в рамках практики твоей церкви... Ты находишь единомышленников, вы начинаете практиковать что-то другое. Автоматически получаетесь "в углу" и "сектой". Потом как правило следует официальная "анафема-некролог".

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Да, Лисик, похоже.
          Некогда в большинстве наших православных приходов о Боге вспоминать. Это - удел лишь тех, кому повезло.
          Остальные ВЫНУЖДЕНЫ думать о церкви: о кирпичах и пожертвенных кружках, о налогах и отоплении, о бесконечных отписках и отчетах в епархию. О выполнении ейных бесконечных программ, о дергании со стороны властей и прочее. О том, что надо лететь на требы, схватя в охапку кушак и шапку.

От всего этого можно, извините, охренеть. Причем и это - вопрос времени, кто сколько выдержит.
          Я вот наблюдаю это со стороны, как бьются с неравною силой сих обстояний разные патриархийные батюшки.
          Мне их жаль. Вероятно, они делают много доброго. Но с таким кпд, с такими потерями на суетное, мирское и очевидно ВРЕДНОЕ, что никак не хочется, задрав штаны, бежать за ихним комсомолом.

Поэтому вот и оправдано может быть православие неофициальное.
          Где нет этой суеты, деньгососки, треб и требователей, этих строек (после того, как сам себе слепил домовый храмик). И уйма времени заняться душой.
          В поисках таких попов мечутся всякие бедные Аллочки, открывают всякие такие темы.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Вел. инспектор
            CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
            • 239

Сообщение от Тимофей-64
            Да, Лисик, похоже.
            Некогда в большинстве наших православных приходов о Боге вспоминать. Это - удел лишь тех, кому повезло.
            Остальные ВЫНУЖДЕНЫ думать о церкви: о кирпичах и пожертвенных кружках, о налогах и отоплении, о бесконечных отписках и отчетах в епархию. О выполнении ейных бесконечных программ, о дергании со стороны властей и прочее. О том, что надо лететь на требы, схватя в охапку кушак и шапку.

От всего этого можно, извините, охренеть. Причем и это - вопрос времени, кто сколько выдержит.
            Я вот наблюдаю это со стороны, как бьются с неравною силой сих обстояний разные патриархийные батюшки.
            Мне их жаль. Вероятно, они делают много доброго. Но с таким кпд, с такими потерями на суетное, мирское и очевидно ВРЕДНОЕ, что никак не хочется, задрав штаны, бежать за ихним комсомолом.

Где нет этой суеты, деньгососки, треб и требователей, этих строек (после того, как сам себе слепил домовый храмик). И уйма времени заняться душой.
            В поисках таких попов мечутся всякие бедные Аллочки, открывают всякие такие темы.
            Что на батюшках огромная нагрузка - это и ежу понятно. Проблема в том, что бедные Алочки мечутся вместо того чтобы принимать активное участие в жизни прихода: вести воскресную школу, катехизаторские курсы, организовывать служения в виде посещений больных, помощи неимущим и т.д. Говорю не с осуждением, сам такой же.
            Да будет благо всем!

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

на мой взгляд очень глупо сравнивать пользу от ПРОПОВЕДЕЙ(которых почти нет в ПЦ) с пользой от ПЕНИЯ на старославянском!
              Вот именно, что глупо. Проповедь по большей части это личное, т.е. проповедующий передает свое личное восприятие того или иного, а песнопение передает больше общее учение церкви. Да и два часа проповедь не выслушаешь, а пение изначально и создавалось, что бы облегчить человеку собрать внимание.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Вел. инспектор

Что на батюшках огромная нагрузка - это и ежу понятно. Проблема в том, что бедные Алочки мечутся вместо того чтобы принимать активное участие в жизни прихода: вести воскресную школу, катехизаторские курсы, организовывать служения в виде посещений больных, помощи неимущим и т.д. Говорю не с осуждением, сам такой же.
                так это надо делать оо когда тебе все объяснили оо
                меня будут слушать если ПОПЫ МОЛЧАТ?
                типа ПРИХОДИТЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ в ПЦ на проповедь 2часа!( ане 20 минут!!)от Аллачки так как попы заняты вычисткой икон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Вот именно, что глупо. Проповедь по большей части это личное, т.е. проповедующий передает свое личное восприятие того или иного, а песнопение передает больше общее учение церкви. Да и два часа проповедь не выслушаешь, а пение изначально и создавалось, что бы облегчить человеку собрать внимание.
                не выслушаешь О? я могу и три часа слушать!! модет просто попы не умет говорить так как другие?))

пусть передают свое личное восприятие что плохого то? это же не сектант а православный поп значит праивльный
                зачем мне песни по 2 часа??? толку от них как с гуся вода
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Вел. инспектор
                  CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                  • 239

так это надо делать оо когда тебе все объяснили оо
                  меня будут слушать если ПОПЫ МОЛЧАТ?
                  типа ПРИХОДИТЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ в ПЦ на проповедь 2часа!( ане 20 минут!!)от Аллачки так как попы заняты вычисткой икон?
                  Сколько нужно времени, что бы сказать - "любите Бога и ближних, Христос всех нас спас, делайте добро"? Что еще нужно?
                  Да будет благо всем!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Тимофей-64
                    Да, Лисик, похоже.

На мой взгляд очень спорная позиция. Думаю, что если бы так подходили бы при Союзе то от Церкви бы ни чего уже бы не осталось, да и апостол Павел вряд ли поехал бы куда. Собрал общинку, сиди молись, учи, а тут едь куда-то, проповедуй, потом организуй жизнь общины, да следи за ними, что бы не нашкондничали. Да и сейчас задавят, считаю, что Церковь должна занимать по максиму активную позицию .

- - - Добавлено - - -

не выслушаешь О? я могу и три часа слушать!! модет просто попы не умет говорить так как другие?))
                    Теотральное не закнчивали.
                    пусть передают свое личное восприятие что плохого то? это же не сектант а православный поп значит праивльный
                    зачем мне песни по 2 часа??? толку от них как с гуся вода
                    Вам не нужны, а другим нужны.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Renev
                      - - - Добавлено - - -

Теотральное не закнчивали.

Вам не нужны, а другим нужны.
                      вот и получается что в ПЦ ходят те кому нужны песни а кому нужны проповеди уходят к сектантам
                      потом мы удивляемся почему сектанты лучше БИблию знают а православные как святых звать
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62393

потом мы удивляемся почему сектанты лучше БИблию знают а православные как святых звать
                        Че, серьезно?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Певчий
                          Че, серьезно?
                          если брать бабушек и БОЛЬШИНСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ(которые тока по праздникам ходят)так да
                          увыыы
                          Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 26 June 2013, 01:23 PM.

Комментарий

• Вел. инспектор
                            CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                            • 239

если брать бабушек и БОЛЬШИНСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ(которы ток апо праздникам ходят)так да
                            увыыы
                            Видите ли в чем дело. В секты уходят люди с особым складом ума, которые очень серьёзно относятся к вопросам веры. В православной церкви же находятся не только те кто серьезно ведёт духовную жизнь, но и как вы подметили значительное число просто захожан, которых в сектах быть не может по определению. Поэтому может создаться впечатление о более высокой духовности в сектах, что в действительности является лишь спецификой прихода в секты и православную церковь. Но всё это ИМХО.
                            Да будет благо всем!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

вот и получается что в ПЦ ходят те кому нужны песни а кому нужны проповеди уходят к сектантам
                              Думаю, что причина не в этом. Протестанты просто полагаются на Библию, отсюда и ее чтение и изучение, а у православных Библия все же вспомогательна, а основной упор идет на исповедь и причастие.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

если брать бабушек и БОЛЬШИНСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ(которы ток апо праздникам ходят)так да
                                увыыы
                                Да, не смеши, было такое, когда-то, в начале 90-х, теперь всё иначе. И на поверку, все эти знания Библии, оказываются вырванными цитатами, которые, подгоняются, под уже, сложившееся, учение.
                                Другое дело: важно не знать, что и где написано, а верить.
                                Последний раз редактировалось Michalik; 26 June 2013, 03:05 PM.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...