Проклят ли бывший избранный народ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ольга К.
А вот насчет лучшести - а какой народ - по Вашему(!) - лучший?
Божий."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ветхий завет:
1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:1-8)
10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";
11 ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его.
(Иер.31:10,11)
Слова Иисуса:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:24)
Божий суд:
1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:1,2)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ВВладим
Так это и значит, что:
а) христиане - язычники (не происходят из язычников, а являются и являлись ими).
б) получается, что Господь в соответствии с каким-то планом намеренно столкнул неуверовавших иудеев (которые, по апостолу, "под покрывалом") и уверовавших язычников, чтобы потом произвести суд над уверовавшими язычниками за неуверовавших иудеев. Такой парадокс веры действительно выдержит не всякий ум.
- - - Добавлено - - -
Павел Ермолаев
Но главное что сами евреи ДО СИХ есть хранителями Писания !
Какого именно Писания?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
ВВладим
Так это и значит, что:
а) христиане - язычники (не происходят из язычников, а являются и являлись ими).
б) получается, что Господь в соответствии с каким-то планом намеренно столкнул неуверовавших иудеев (которые, по апостолу, "под покрывалом") и уверовавших язычников, чтобы потом произвести суд над уверовавшими язычниками за неуверовавших иудеев. Такой парадокс веры действительно выдержит не всякий ум.
- - - Добавлено - - -
Павел Ермолаев
Какого именно Писания?[/COLOR]9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел Ермолаев
То которое есть Слово божие !
То есть Ветхий и Новый Заветы?
А Вы меньше думайте и больше верьте написанному и все станет на свои места ! Мне вообще не понятно зачем Ему так много спасенных ?!
Отобрал бы Ноя с семьей и сразу их на небеса или сразу от их чресл Спасителя им ..."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Отвечает Рав Реувен КуклинУважаемая О.!
В толковом словаре Ефремовой в статье «иудеи» приводится два значения этого слова: «1) Первоначально жители Иудеи, позже евреи. 2) Последователи иудаизма; иудаисты». Евреи же определяются в этом словаре как «народность». Выходит, что в соответствии с первым значением слова «иудей» слова «еврей» и «иудей» имеют одинаковое значение. В соответствии же со вторым значением, «иудей» это только тот еврей, который исповедует иудаизм.
В иврите евреи также называются этими двумя словами: иври еврей и йеуди иудей. Слово иври первый раз употребляется в Торе, когда речь идёт об Аврааме: «И пришёл спасшийся, и известил Авраама-Иври» (Берешит 14:13). Мудрецы объясняют (Берешит Рабба 42), что Авраам так назван, поскольку весь мир был на одной стороне, а он на другой (эвэр на иврите «сторона»). Т.е. существенное свойство Авраама заключалось в том, что он не приспосабливал своё мнение к воззрениям, принятым в его время, а сам стремился постичь истину. Весь мир во времена Авраама не знал о том, что Б-г един. Люди полагали, что есть различные силы (боги), которые правят миром. Авраам же не принял этого воззрения. Он сам пытался проанализировать весь окружающий его мир, и, осознав чудесную гармонию, царящую в нем, понял, что у мира Единственный Властитель.
Потомки Авраама унаследовали это имя. Тора во многих местах называет еврейский народ иврим (евреи).
Слово йеуди (иудей) значительно более распространено в современном иврите. Этим словом первоначально называли тех евреев, которые принадлежали к колену Йеуды. Но в Танахе так называются уже все евреи (см., к примеру, Млахим II, 18:28, Ирмиягу 34:9, Эстер 3:6). Возможно, причина этому в том, что Иерусалим и Храм находились в уделе Йеуды, и на протяжении веков колено Йеуды было доминирующим, особенно, после того как царь Санхерив изгнал другие колена, и они ассимилировались среди народов.
В Талмуде (трактат Мегила 13а) сказано также: «Тот, кто отрицает идолопоклонство, называется йеуди». Маарша объясняет это тем, что первые буквы слова «Йеуда» это буквы имени Б-га.
С уважениемКомментарий
-
Думаю активность на что-то не совсем верна. Тех моих братьев, кого знаю давно, определяет активность направленная прежде на себя. Это молитва, пост. В домах нет телевизора. В интернете на соц.страницах их то же нет. В некотором роде, я "белая ворона". Так сложилось. И это не есть здорово. (последнее о себе говорю).
Все Вы правильно в своей жизни делает - и телевизор смотрите, и на форуме, и в соцсетях.
Я благодарю Бога за то, что на форуме с Вами познакомился.....
ВСЕ - разрешено нам.
Ничто - не должно владеть нами.
Апостол нечто подобное писал, а?
определяет активность направленная прежде на себя
Это идет вразрез - идите и проповедуйте...
Идите и крестите....Комментарий
-
Олег2008
В Талмуде (трактат Мегила 13а) сказано также: «Тот, кто отрицает идолопоклонство, называется йеуди»
Я крещёная еврейка. Что делать? Гиюр? Тшуву?
С точки зрения еврея, христианство это форма идолопоклонства.Последний раз редактировалось polemist; 22 May 2013, 01:34 AM."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Да , писание полностью . Да , спасен !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Почему где вода, там жизнь?
Почему мы - на 80 % - вода?
Бог-Отец+Бог-Сын+ Бог-Дух Святой - это H2O (единство трех)
Вспомним - атом водорода - это минимальная единица строения мира.
Из него - происходит ВСЕ.
Ну это так, к слову......
Некие личные рассуждения...
Кстати, и характер у воды - подстать Божьему. Может быть неистовой - а может в море держать наплаву и нежно ласкать.
- - - Добавлено - - -
Олег2008
Совершенно верно, теперь можно обратить внимание на словоупотребление здесь:Должен ли крещенный еврей делать гиюр?
Я крещёная еврейка. Что делать? Гиюр? Тшуву?
http://toldot.ru/tora/articles/articles_15580.htmlКомментарий
Комментарий