Проклят ли бывший избранный народ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polemist
    Завсегдатай

• 26 March 2013
    • 833

И Лука на 100%?
    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от polemist
      И Лука на 100%?
      Полемист в своем репертуаре.
      Нет, Лука под подозрением. Для разнообразия.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Ольга К.
        Вы в темных очках читаете? . Авторство Бога никто и не отменяет. А вот записывавшие, я назвала - "писатели" - все были евреями - как в Ветхого Завета, так и Нового.
        А Вам все неймется..
        Что, ортодоксальные иудеи и Новый Завет хранят?

Авторство никто не оспаривает, но вот какие книги должны входить в канон определяет религиозное сознание народа. И в канон Ветхого Завета вошли не все книги. И за это спасибо. Но ровно такое же спасибо надо сказать и Церкви Православной за книги Нового Завета. Если по элементарным нормам справедливости поступать. А когда одним пряники, а другим презрительное "Фи", не логично получается и не справедливо.

Скажите, а христиане хранят книги Ветхого Завета?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Очень точное наблюдение. В последнее время у некоторых радикальных неопротестантских организаций очень заметен этот крен в сторону антихристианского духа, который сегодня даже хочет из Нового Завета удалить те тексты, где об отвергающих Христа евреях говорится не в очень лестных эпитетах. Ведь этот дух не только православных обзывает антисемитами, но и все христианство в целом. А эти экстремисты даже не осознают, у какого духа на подтанцовках. Из-за своей ненависти к православным они и не заметили как стали в оппозицию ко всему христианству в целом.
          А Вы названия не подскажете изменяющим Писание , чтоб я тоже к Вашей анафеме присоединился ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          Хранители говорите...Скажите Павел, Вы, для того чтобы прочесть Ветхий Завет, в синагогу ходите?
          А по существу к словам Ап.Павла , что евреям вверено Слово Божие -Писание есть что или Вы просто пофлудить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          Вот спасибо за ответ. Одно, конечно, не может не улыбнуть. То, что когда православные говорят о роли Церкви в создании канона Нового Завета, в ответ летят " благочестивого гнева" слова,- как это так???! Это Бог Сам сохранил и донёс до всех остальных Своё слово. А вот когда касается роли евреев в отношении Ветхого Завета, то Бог вроде как и не при чём, и всё сделали без Него. И где эта железная логика о заботе Бога, и неважности того, кто хранит?
          Вы имеете конона , как перечня Богодухновенного или канона , как текста ? Если первое - Аминь , если второе - ложь чистой воды !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Сергий 69
            Но ровно такое же спасибо надо сказать и Церкви Православной за книги Нового Завета.
            Не уточните за что имеено ? Написали не ваши , сохранили тоже , так за что спасибо ?! Что людям читать веками не давали или что имеете под подушкой как "оберег" и не читаете , а если читаете - то не верите ! Тут даже презрительного "фи" многовато будет ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сергий 69

Авторство никто не оспаривает, но вот какие книги должны входить в канон определяет религиозное сознание народа. И в канон Ветхого Завета вошли не все книги. И за это спасибо. Но ровно такое же спасибо надо сказать и Церкви Православной за книги Нового Завета. Если по элементарным нормам справедливости поступать. А когда одним пряники, а другим презрительное "Фи", не логично получается и не справедливо.
              6 Не величайся пред лицем царя, и на месте великих не становись;
              7 потому что лучше, когда скажут тебе: "пойди сюда повыше", нежели когда понизят тебя пред знатным, которого видели глаза твои.
              (RST Прит.25:6,7)
              Скажите, а христиане хранят книги Ветхого Завета?
              Кто как. Кто вникает в каждое слово - а кто подминает под свои взгляды. Обычное дело.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Павел Ермолаев
                А Вы названия не подскажете изменяющим Писание , чтоб я тоже к Вашей анафеме присоединился ?
                Вам ныне что-то подсказывать бесполезно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от polemist
                  Вспомните Маймонида: к христианам и Христу он относился враждебно, но рост их численности был ярким свидетельством чего-то такого. И Маймонид дает свою интерпретацию: это связано с планом Всевышнего хоть как-то предварительно познакомить народы мира с Торой перед приходом истинного Машиаха. Приемлемая для христиан точка зрения? Конечно, нет. Однако она дает шанс на то, что христианство в дальнейшем уже не будет называться стопроцентным идолопоклонством (а хотя бы только 80-процентным).
                  Т.е. вы согласны с утверждением Маймонида?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Вам ныне что-то подсказывать бесполезно.
                    Т.е Вы солгали и фактов у Вас нет ! Я так и думал . До боли знакомая ситуация с завидным постоянством .....

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Anry

Т.е. вы согласны с утверждением Маймонида?
                      С базовым? Конечно нет.
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Сергий 69
                        Уверовавшие в Машиаха - ДА !!! я свидетель ! Они мне даже подарили еврейский Новый Завет ( довольно толково переведенный на русский...)!

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

Павел Ермолаев

Уверовавшие в Машиаха - ДА !!! я свидетель ! Они мне даже подарили еврейский Новый Завет ( довольно толково переведенный на русский...)!
                          Так это не ортодоксальные, а этниеские. Мессианский иудаизм, как я давал выше ссылку, считается сейчас одной из самых опасных разнов
                          идностей антисемитизма.

А Вы считаете, что смысловой перевод Нового Завета Стерном не искажает Писание?
                          Последний раз редактировалось polemist; 20 May 2013, 05:53 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от polemist
                            Павел Ермолаев

Так это не ортодоксальные, а этниеские. Мессианский иудаизм, как я давал выше ссылку, считается сейчас одной из самых опасных разнов
                            идностей антисемитизма.
                            А Вы считаете, что смысловой перевод Нового Завета Стерном не искажает Писание?
                            Я только начал его читать ( подарили с месяц назад на украине), пока искажений не видно , если что - сразу напишу.
                            Евреи ...антисемиты ?! Вы ни че не путаете ? Я у них не слышал лозунгов казнить ортодоксов , наоборот , первые их молитвы за братьев по крови , не верящих Христу !!!

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Павел Ермолаев

А я давал ссылку на ролик (причем заявляет это юрист, который, по идее, не имеет права на бросание неверными определениями и ярлыками):
                              ???? ????? ??????? - YouTube

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от polemist
                                Павел Ермолаев

А я давал ссылку на ролик (причем заявляет это юрист, который, по идее, не имеет права на бросание неверными определениями и ярлыками):
                                ???? ????? ??????? - YouTube
                                Никогда не смотрел фуфел всякий и вот дернул лукавый ! Потратил кучу времени драгоценного , на выслушивание глупцов о каком то равви Кадуфи , который мне вообще глубоко параллелен ! перед Богом и всем форумом обещаю больше такую глупость не повторять !
                                А Вам я скажу , что вы лжец и сплетник ! Мессианские евреи в моем окружении , никогда не опирались на не имеющих Св.Духа людей !

Комментарий

Обработка...