Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христиан
Вы в темных очках читаете? . Авторство Бога никто и не отменяет. А вот записывавшие, я назвала - "писатели" - все были евреями - как в Ветхого Завета, так и Нового.
А Вам все неймется..
Что, ортодоксальные иудеи и Новый Завет хранят?
Авторство никто не оспаривает, но вот какие книги должны входить в канон определяет религиозное сознание народа. И в канон Ветхого Завета вошли не все книги. И за это спасибо. Но ровно такое же спасибо надо сказать и Церкви Православной за книги Нового Завета. Если по элементарным нормам справедливости поступать. А когда одним пряники, а другим презрительное "Фи", не логично получается и не справедливо.
Очень точное наблюдение. В последнее время у некоторых радикальных неопротестантских организаций очень заметен этот крен в сторону антихристианского духа, который сегодня даже хочет из Нового Завета удалить те тексты, где об отвергающих Христа евреях говорится не в очень лестных эпитетах. Ведь этот дух не только православных обзывает антисемитами, но и все христианство в целом. А эти экстремисты даже не осознают, у какого духа на подтанцовках. Из-за своей ненависти к православным они и не заметили как стали в оппозицию ко всему христианству в целом.
А Вы названия не подскажете изменяющим Писание , чтоб я тоже к Вашей анафеме присоединился ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергий 69
Хранители говорите...Скажите Павел, Вы, для того чтобы прочесть Ветхий Завет, в синагогу ходите?
А по существу к словам Ап.Павла , что евреям вверено Слово Божие -Писание есть что или Вы просто пофлудить ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергий 69
Вот спасибо за ответ. Одно, конечно, не может не улыбнуть. То, что когда православные говорят о роли Церкви в создании канона Нового Завета, в ответ летят " благочестивого гнева" слова,- как это так???! Это Бог Сам сохранил и донёс до всех остальных Своё слово. А вот когда касается роли евреев в отношении Ветхого Завета, то Бог вроде как и не при чём, и всё сделали без Него. И где эта железная логика о заботе Бога, и неважности того, кто хранит?
Вы имеете конона , как перечня Богодухновенного или канона , как текста ? Если первое - Аминь , если второе - ложь чистой воды !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Что, ортодоксальные иудеи и Новый Завет хранят?
Но ровно такое же спасибо надо сказать и Церкви Православной за книги Нового Завета.
Не уточните за что имеено ? Написали не ваши , сохранили тоже , так за что спасибо ?! Что людям читать веками не давали или что имеете под подушкой как "оберег" и не читаете , а если читаете - то не верите ! Тут даже презрительного "фи" многовато будет ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Авторство никто не оспаривает, но вот какие книги должны входить в канон определяет религиозное сознание народа. И в канон Ветхого Завета вошли не все книги. И за это спасибо. Но ровно такое же спасибо надо сказать и Церкви Православной за книги Нового Завета. Если по элементарным нормам справедливости поступать. А когда одним пряники, а другим презрительное "Фи", не логично получается и не справедливо.
6 Не величайся пред лицем царя, и на месте великих не становись;
7 потому что лучше, когда скажут тебе: "пойди сюда повыше", нежели когда понизят тебя пред знатным, которого видели глаза твои.
(RST Прит.25:6,7)
Скажите, а христиане хранят книги Ветхого Завета?
Кто как. Кто вникает в каждое слово - а кто подминает под свои взгляды. Обычное дело.
А Вы названия не подскажете изменяющим Писание , чтоб я тоже к Вашей анафеме присоединился ?
Вам ныне что-то подсказывать бесполезно.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Вспомните Маймонида: к христианам и Христу он относился враждебно, но рост их численности был ярким свидетельством чего-то такого. И Маймонид дает свою интерпретацию: это связано с планом Всевышнего хоть как-то предварительно познакомить народы мира с Торой перед приходом истинного Машиаха. Приемлемая для христиан точка зрения? Конечно, нет. Однако она дает шанс на то, что христианство в дальнейшем уже не будет называться стопроцентным идолопоклонством (а хотя бы только 80-процентным).
Т.е Вы солгали и фактов у Вас нет ! Я так и думал . До боли знакомая ситуация с завидным постоянством .....
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Уверовавшие в Машиаха - ДА !!! я свидетель ! Они мне даже подарили еврейский Новый Завет ( довольно толково переведенный на русский...)!
Уверовавшие в Машиаха - ДА !!! я свидетель ! Они мне даже подарили еврейский Новый Завет ( довольно толково переведенный на русский...)!
Так это не ортодоксальные, а этниеские. Мессианский иудаизм, как я давал выше ссылку, считается сейчас одной из самых опасных разновидностей антисемитизма.
А Вы считаете, что смысловой перевод Нового Завета Стерном не искажает Писание?
Последний раз редактировалось polemist; 20 May 2013, 05:53 AM.
Так это не ортодоксальные, а этниеские. Мессианский иудаизм, как я давал выше ссылку, считается сейчас одной из самых опасных разновидностей антисемитизма.
А Вы считаете, что смысловой перевод Нового Завета Стерном не искажает Писание?
Я только начал его читать ( подарили с месяц назад на украине), пока искажений не видно , если что - сразу напишу.
Евреи ...антисемиты ?! Вы ни че не путаете ? Я у них не слышал лозунгов казнить ортодоксов , наоборот , первые их молитвы за братьев по крови , не верящих Христу !!!
А я давал ссылку на ролик (причем заявляет это юрист, который, по идее, не имеет права на бросание неверными определениями и ярлыками): ???? ????? ??????? - YouTube
А я давал ссылку на ролик (причем заявляет это юрист, который, по идее, не имеет права на бросание неверными определениями и ярлыками): ???? ????? ??????? - YouTube
Никогда не смотрел фуфел всякий и вот дернул лукавый ! Потратил кучу времени драгоценного , на выслушивание глупцов о каком то равви Кадуфи , который мне вообще глубоко параллелен ! перед Богом и всем форумом обещаю больше такую глупость не повторять !
А Вам я скажу , что вы лжец и сплетник ! Мессианские евреи в моем окружении , никогда не опирались на не имеющих Св.Духа людей !
Комментарий