Проклят ли бывший избранный народ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Сергий 69
    Мне хочется увидить отличие одних от других. Евреи призваны и сохранили Писание в виде Ветхого Завета. Но ведь тоже самое и христиане делают, даже более того - несут людям Евангелие. И чем тогда евреи лучше остальных?
    Вопрос не в том - лучше или хуже. Вопрос - в призвании - и Кем? - Богом!
    Этого мало?

А вот насчет лучшести - а какой народ - по Вашему(!) - лучший?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Ольга К.

Божий.
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от polemist
        Ольга К.

Божий.
        Это несомненно. Но я спрашивала о земной нации.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Ольга К.
          Вопрос не в том - лучше или хуже. Вопрос - в призвании - и Кем? - Богом!
          Этого мало?

Нет лучших или худших народов. А насчёт призвания - скажите, для чего призван еврейский народ?

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Ветхий завет:

1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
            2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
            3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
            4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
            5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
            6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
            7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
            8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
            (Втор.30:1-8)

10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";
            11 ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его.
            (Иер.31:10,11)

Слова Иисуса:
            24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
            (Лук.21:24)

Божий суд:
            1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
            2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
            (Иоил.3:1,2)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Сергий 69
              Хорошо. Но если есть христиане, вникающие в каждое слово, то уже не только евреи хранители Ветхого Завета. Правильно?
              Но главное что сами евреи ДО СИХ есть хранителями Писания !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

ВВладим

Так это и значит, что:
                а) христиане - язычники (не происходят из язычников, а являются и являлись ими).
                б) получается, что Господь в соответствии с каким-то планом намеренно столкнул неуверовавших иудеев (которые, по апостолу, "под покрывалом") и уверовавших язычников, чтобы потом произвести суд над уверовавшими язычниками за неуверовавших иудеев. Такой парадокс веры действительно выдержит не всякий ум.

- - - Добавлено - - -

Павел Ермолаев

Но главное что сами евреи ДО СИХ есть хранителями Писания !

Какого именно Писания?
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от polemist
                  ВВладим

Так это и значит, что:
                  а) христиане - язычники (не происходят из язычников, а являются и являлись ими).
                  б) получается, что Господь в соответствии с каким-то планом намеренно столкнул неуверовавших иудеев (которые, по апостолу, "под покрывалом") и уверовавших язычников, чтобы потом произвести суд над уверовавшими язычниками за неуверовавших иудеев. Такой парадокс веры действительно выдержит не всякий ум.

- - - Добавлено - - -

Павел Ермолаев

Какого именно Писания?[/COLOR]
                  А Вы меньше думайте и больше верьте написанному и все станет на свои места ! Мне вообще не понятно зачем Ему так много спасенных ?! Отобрал бы Ноя с семьей и сразу их на небеса или сразу от их чресл Спасителя им ...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от polemist
                    Павел Ермолаев

Какого именно Писания?[/COLOR]
                    То которое есть Слово божие !

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Павел Ермолаев

То которое есть Слово божие !

То есть Ветхий и Новый Заветы?

А Вы меньше думайте и больше верьте написанному и все станет на свои места ! Мне вообще не понятно зачем Ему так много спасенных ?!
                      А Вы спасены?

Отобрал бы Ноя с семьей и сразу их на небеса или сразу от их чресл Спасителя им ...
                      Написано, что Бог есть Любовь. Так что, наверное, число может иметь значение. Иначе зачем Ему, по Писанию, стоять у наших дверей, а не только восседать на херувимах славы.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Тимофей-64
                        Да, дружище, сейчас бы я постарался сам разделять эти понятия:
                        -религиозная принадлежность (евреи, исповедающие иудаизм +принявшие гиюр) - это одно.
                        - национальная - очень другое.
                        В таих случаях следует все-таки следовать понятиям самих евреев - и черпать всякие определения из их тысячелетней истории:
                        Отвечает Рав Реувен Куклин Уважаемая О.!
                        В толковом словаре Ефремовой в статье «иудеи» приводится два значения этого слова: «1) Первоначально жители Иудеи, позже евреи. 2) Последователи иудаизма; иудаисты». Евреи же определяются в этом словаре как «народность». Выходит, что в соответствии с первым значением слова «иудей» слова «еврей» и «иудей» имеют одинаковое значение. В соответствии же со вторым значением, «иудей» это только тот еврей, который исповедует иудаизм.
                        В иврите евреи также называются этими двумя словами: иври еврей и йеуди иудей. Слово иври первый раз употребляется в Торе, когда речь идёт об Аврааме: «И пришёл спасшийся, и известил Авраама-Иври» (Берешит 14:13). Мудрецы объясняют (Берешит Рабба 42), что Авраам так назван, поскольку весь мир был на одной стороне, а он на другой (эвэр на иврите «сторона»). Т.е. существенное свойство Авраама заключалось в том, что он не приспосабливал своё мнение к воззрениям, принятым в его время, а сам стремился постичь истину. Весь мир во времена Авраама не знал о том, что Б-г един. Люди полагали, что есть различные силы (боги), которые правят миром. Авраам же не принял этого воззрения. Он сам пытался проанализировать весь окружающий его мир, и, осознав чудесную гармонию, царящую в нем, понял, что у мира Единственный Властитель.
                        Потомки Авраама унаследовали это имя. Тора во многих местах называет еврейский народ иврим (евреи).
                        Слово йеуди (иудей) значительно более распространено в современном иврите. Этим словом первоначально называли тех евреев, которые принадлежали к колену Йеуды. Но в Танахе так называются уже все евреи (см., к примеру, Млахим II, 18:28, Ирмиягу 34:9, Эстер 3:6). Возможно, причина этому в том, что Иерусалим и Храм находились в уделе Йеуды, и на протяжении веков колено Йеуды было доминирующим, особенно, после того как царь Санхерив изгнал другие колена, и они ассимилировались среди народов.
                        В Талмуде (трактат Мегила 13а) сказано также: «Тот, кто отрицает идолопоклонство, называется йеуди». Маарша объясняет это тем, что первые буквы слова «Йеуда» это буквы имени Б-га.
                        С уважением

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Игорь2
                          Думаю активность на что-то не совсем верна. Тех моих братьев, кого знаю давно, определяет активность направленная прежде на себя. Это молитва, пост. В домах нет телевизора. В интернете на соц.страницах их то же нет. В некотором роде, я "белая ворона". Так сложилось. И это не есть здорово. (последнее о себе говорю).
                          Не наговаривайте на себя, дорогой Игорь!!!
                          Все Вы правильно в своей жизни делает - и телевизор смотрите, и на форуме, и в соцсетях.
                          Я благодарю Бога за то, что на форуме с Вами познакомился.....
                          ВСЕ - разрешено нам.
                          Ничто - не должно владеть нами.
                          Апостол нечто подобное писал, а?
                          определяет активность направленная прежде на себя
                          Замкнутость и самоизоляция - да, такое есть у некоторых - но я не считаю это ГУУД.Это вариант монашества - т.е анахронизм..
                          Это идет вразрез - идите и проповедуйте...
                          Идите и крестите....

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Олег2008

В Талмуде (трактат Мегила 13а) сказано также: «Тот, кто отрицает идолопоклонство, называется йеуди»
                            Совершенно верно, теперь можно обратить внимание на словоупотребление здесь:Должен ли крещенный еврей делать гиюр?
                            Я крещёная еврейка. Что делать? Гиюр? Тшуву?

С точки зрения еврея, христианство это форма идолопоклонства.
                            Последний раз редактировалось polemist; 22 May 2013, 01:34 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от polemist
                              Павел Ермолаев

То есть Ветхий и Новый Заветы?

[/COLOR]
                              А Вы спасены?

Написано, что Бог есть Любовь. Так что, наверное, число может иметь значение. Иначе зачем Ему, по Писанию, стоять у наших дверей, а не только восседать на херувимах славы.
                              Да , писание полностью . Да , спасен !

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Двора
                                Ответ тут точный есть в втором послании ИоаннаТак ярко видно уравнение Бог=Отец и Сын.
                                Они одного Духа и все принимающие Христа имеют Отца и все вместе составляют множетсвенное единство, все одного Духа, все едины.
                                У меня есть другая формула - химическая.
                                Почему где вода, там жизнь?
                                Почему мы - на 80 % - вода?
                                Бог-Отец+Бог-Сын+ Бог-Дух Святой - это H2O (единство трех)
                                Вспомним - атом водорода - это минимальная единица строения мира.
                                Из него - происходит ВСЕ.
                                Ну это так, к слову......
                                Некие личные рассуждения...
                                Кстати, и характер у воды - подстать Божьему. Может быть неистовой - а может в море держать наплаву и нежно ласкать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                                Олег2008
                                Совершенно верно, теперь можно обратить внимание на словоупотребление здесь:Должен ли крещенный еврей делать гиюр?
                                Я крещёная еврейка. Что делать? Гиюр? Тшуву?

http://toldot.ru/tora/articles/articles_15580.html
                                Ответ по ссылке - дает раввин.........Вы родились еврейкой и остались еврейкой

Комментарий

Обработка...