Проклят ли бывший избранный народ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от gamer66
    Я нашёл и ответил вам в другой теме...и смеюсь по сию пору)))...Что же вы такая невнимательная...
    Уж не стану тут повторяться что бы вас лишний раз не позорить))))
    А Вы ВНИМАТЕЛЬНЕЙ вопрос читайте, смешливый Вы наш.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Ольга К.
      А Вы ВНИМАТЕЛЬНЕЙ вопрос читайте, смешливый Вы наш.
      А что это вы, никак начинаете выкручиваться?...Или для вас, название послания, к писанию отношения не имеет?...
      Просили цитату, получили...конкретную...с искомым словом "Еврей"....А уж в Ветхом завете всю дорогу евреи называются евреями...например в бытии в 40 гл. "ибо я украден из земли Евреев"
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от gamer66
        А что это вы, никак начинаете выкручиваться?...Или для вас, название послания, к писанию отношения не имеет?...
        Просили цитату, получили...конкретную...с искомым словом "Еврей"....А уж в Ветхом завете всю дорогу евреи называются евреями...например в бытии в 40 гл. "ибо я украден из земли Евреев"
        Геймер! Это ВЫ выкручиваетесь. Если для Вас что Новый Завет, что Евангелия или тем более - Ветхий Завет - вопросов к ВАМ больше не имею.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Ольга К.
          Геймер! Это ВЫ выкручиваетесь. Если для Вас что Новый Завет, что Евангелия или тем более - Ветхий Завет - вопросов к ВАМ больше не имею.
          Эх-эх, не будили бы лихо...ну вот вы нарвались...посмотрим как дальше крутиться начнёте...открываем деяния и читаем, в 6-ой главе "В эти дни...произошел у Еллинистов ропот на ЕВРЕЕВ за то, что..." и т.д....Ну, Оленька)))...парируйте если сможите)))

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от gamer66
            Эх-эх, не будили бы лихо...ну вот вы нарвались...посмотрим как дальше крутиться начнёте...открываем деяния и читаем, в 6-ой главе "В эти дни...произошел у Еллинистов ропот на ЕВРЕЕВ за то, что..." и т.д....Ну, Оленька)))...парируйте если сможите)))
            Да я Вам в той же теме и ответила - 3 раза только в НЗ. Иудеи и евреи - тождественны в НЗ. И для Златоуста позор не знать этого, когда всех евреев оболгал в противлении Христу, да и не только в этом.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Ольга К.
              Да я Вам в той же теме и ответила - 3 раза только в НЗ. Иудеи и евреи - тождественны в НЗ. И для Златоуста позор не знать этого, когда всех евреев оболгал в противлении Христу, да и не только в этом.
              Стоп, стоп...вы просили цитату со словом ЕВРЕЙ и просили так, что, яко бы, такого слова нет в Новом Завете...А ан есть...теперь начинаете толковать что-то такое о тождестве понятий....Не, не пойдёт....Тем более что в приведённом отрывке из деяний речь именно о евреях как нации...Ведь иудеи, по-любому, не учавствовали в евхаристии с апостолами, а там речь именно о евхаристии...Так что и с тождеством понятий косячок у вас произошел)))

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55032

Сообщение от Сергий 69
                Но весь остаток - это не все евреи, а только те, кто принял Иисуса Христа как Господа. Правильно?
                Читаем: спасу всех, кого оставлю(в живых).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                Зарываетесь вы, однако, с вашими вымыслами, этими вымыслами вы отца нашего Авраама из спасенных вычеркиваете....
                А мы по вере Христовой семя Авраамово.

Добавлю, что Авраама вспомнила как еврея, еврей он.
                Последний раз редактировалось Двора; 13 May 2013, 09:33 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от gamer66
                  Стоп, стоп...вы просили цитату со словом ЕВРЕЙ и просили так, что, яко бы, такого слова нет в Новом Завете...А ан есть...теперь начинаете толковать что-то такое о тождестве понятий....Не, не пойдёт....Тем более что в приведённом отрывке из деяний речь именно о евреях как нации...Ведь иудеи, по-любому, не учавствовали в евхаристии с апостолами, а там речь именно о евхаристии...Так что и с тождеством понятий косячок у вас произошел)))
                  Прежде, чем стопать - не поленитесь привести цитату.
                  А там я пишу о ЕВАНГЕЛИЯХ.

И все это я просила для того, чтобы Вы поняли, что Иисус говорил не о всех евреях (Вы же писали, что иудей - это вера, еврей - национальность). Так в Евангелиях нет евреев. Нет как национальности?

Так что о косячке - к себе, любимому.)))

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Двора
                    Читаем: спасу всех, кого оставлю(в живых).
                    Так и я про то же. Все оставшиеся в живых поймут, что пришедший в конце времён человек, кого считали Машиахом, на самом деле самозванец, а настоящий как раз Иисус Христос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69
                      Вроде бы мы с Вами одни слова употребляем, но договориться почему-то не можем. Меня это настораживает. А не вкладываем ли мы в эти слова разное понимание?

Всего - это слово относится к кому? Ко всем жившим во все века евреям? Или к тем, которые дожив до антихриста поймут, кто есть этот человек назвавшийся Мессией, и уверуют в Господа Иисуса Христа?
                      Рад что Вы спросили ! Всего - это весь народ евреев , НА ТОТ МОМЕНТ !!! Что есть исполнения Божьего обещания ( "весь народ спасется") и Божьего пророчества ( " только остаток спасется") ! Весь народ при приходе Христа и будет ОСТАТКОМ !!! Иначе при любом другом толковании возникнут проблемы якобы "лжи" Бога в одном из двух пророчеств , что как Вы понимаете есть нонсенс! Вы согласны ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Рад что Вы спросили ! Всего - это весь народ евреев , НА ТОТ МОМЕНТ !!! Что есть исполнения Божьего обещания ( "весь народ спасется") и Божьего пророчества ( " только остаток спасется") ! Весь народ при приходе Христа и будет ОСТАТКОМ !!! Иначе при любом другом толковании возникнут проблемы якобы "лжи" Бога в одном из двух пророчеств , что как Вы понимаете есть нонсенс! Вы согласны ?
                        Ага! Ну коли так, то это как раз может быть.
                        Весь народ (он примет Христа в самом конце) и составит ОСТАТОК!
                        Вот это уже более к делу!
                        И пророчества как раз-таки непротиворечиво исполнятся.
                        Дай-то Господи!
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Тимофей-64
                          Ага! Ну коли так, то это как раз может быть.
                          Весь народ (он примет Христа в самом конце) и составит ОСТАТОК!
                          Вот это уже более к делу!
                          И пророчества как раз-таки непротиворечиво исполнятся.
                          Дай-то Господи!
                          Аминь ! Именно так и в Писании !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от gamer66
                            Да что за бред невозможный...сами-то поняли, что написали?...Ну вы, блин, харизматы, даёте...Взяли , на голубом глазу, обвинили Бога в гибели Им же избранного народа...Что за дурная привычка постоянно лишать людей свободы выбора и превращать их в марионетки в руках Божиих....Думайте хотя бы иногда...зачем брать пример с пашки ермолаева?

- - - Добавлено - - -

Тимофей-64 я всё-таки не понял, вы отождествляете евреев и иудеев?...За всех участников не скажу, но для меня еврей и иудей - два разных человека...
                            Мне кажется, что всё-таки прокляты именно иудеи как люди исповедающие совершенно определённую религию...
                            И именно иудеев Христос назвал детьми дьявола и их же дом оставил пустым..
                            А вот еврей, не обязательно иудей.
                            Да, дружище, сейчас бы я постарался сам разделять эти понятия:
                            -религиозная принадлежность (евреи, исповедающие иудаизм +принявшие гиюр) - это одно.
                            - национальная - очень другое.

Но не могу в данном случае не признать и правоту Ваших оппонентов. В Библии и у Отцов такое разделение проследить очень сложно.
                            У них вообще (как у Златоуста) градация проста: ЦЕРКОВЬ - СИНАГОГА.
                            Если еврей (времен Златоуста) уверовал во Христа, он (в их системе отсчета) уже НЕ ЕВРЕЙ, А ХРИСТИАНИН.

ДА, это проще. Проще не значит лучше.
                            А сейчас есть такая реальность, как мессианские евреи, которые эту простоту отеческую, просто по факту своего бытия, низводят вниз.

И да, конечно, когда в Новом Завете много раз констатируется (мягко скажем) сложное духовное состояние части детей Израиля, то это ТОЛЬКО из-за их ошибочного выбора в отношении Иисуса. Тут сомнений нет. В противном случае в Новом Завете вычитывался бы расизм! - Брр!
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Я очень рад , что с Сережей и Тимофеем пришел к взаимопониманию хоть в одном вопросе ! Если Бог даст , то это будет не единственная ситуация ! Благослави нас Господь Христос Благославенный !

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55032

Сообщение от Сергий 69
                                Так и я про то же. Все оставшиеся в живых поймут, что пришедший в конце времён человек, кого считали Машиахом, на самом деле самозванец, а настоящий как раз Иисус Христос.
                                Всегда важно о себе думать, не самозванцу ли я послушен, пишу вам об этом потому что уж очень широко вы рот открываете,
                                и свои и чужие выдумки за Божьи выдаете.
                                Кто поклонится зверю тому нет прощения ни в этом веке ни в будущем...
                                потому и предостерегаю вас от поспешности писать отсебятину кем то придуманную...
                                А вы приняли...

Комментарий

Обработка...