Проклят ли бывший избранный народ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А что это вы, никак начинаете выкручиваться?...Или для вас, название послания, к писанию отношения не имеет?...
Просили цитату, получили...конкретную...с искомым словом "Еврей"....А уж в Ветхом завете всю дорогу евреи называются евреями...например в бытии в 40 гл. "ибо я украден из земли Евреев"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А что это вы, никак начинаете выкручиваться?...Или для вас, название послания, к писанию отношения не имеет?...
Просили цитату, получили...конкретную...с искомым словом "Еврей"....А уж в Ветхом завете всю дорогу евреи называются евреями...например в бытии в 40 гл. "ибо я украден из земли Евреев"Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Эх-эх, не будили бы лихо...ну вот вы нарвались...посмотрим как дальше крутиться начнёте...открываем деяния и читаем, в 6-ой главе "В эти дни...произошел у Еллинистов ропот на ЕВРЕЕВ за то, что..." и т.д....Ну, Оленька)))...парируйте если сможите)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Да я Вам в той же теме и ответила - 3 раза только в НЗ. Иудеи и евреи - тождественны в НЗ. И для Златоуста позор не знать этого, когда всех евреев оболгал в противлении Христу, да и не только в этом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Стоп, стоп...вы просили цитату со словом ЕВРЕЙ и просили так, что, яко бы, такого слова нет в Новом Завете...А ан есть...теперь начинаете толковать что-то такое о тождестве понятий....Не, не пойдёт....Тем более что в приведённом отрывке из деяний речь именно о евреях как нации...Ведь иудеи, по-любому, не учавствовали в евхаристии с апостолами, а там речь именно о евхаристии...Так что и с тождеством понятий косячок у вас произошел)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А мы по вере Христовой семя Авраамово.
Добавлю, что Авраама вспомнила как еврея, еврей он.Последний раз редактировалось Двора; 13 May 2013, 09:33 AM.Комментарий
-
Стоп, стоп...вы просили цитату со словом ЕВРЕЙ и просили так, что, яко бы, такого слова нет в Новом Завете...А ан есть...теперь начинаете толковать что-то такое о тождестве понятий....Не, не пойдёт....Тем более что в приведённом отрывке из деяний речь именно о евреях как нации...Ведь иудеи, по-любому, не учавствовали в евхаристии с апостолами, а там речь именно о евхаристии...Так что и с тождеством понятий косячок у вас произошел)))
А там я пишу о ЕВАНГЕЛИЯХ.
И все это я просила для того, чтобы Вы поняли, что Иисус говорил не о всех евреях (Вы же писали, что иудей - это вера, еврей - национальность). Так в Евангелиях нет евреев. Нет как национальности?
Так что о косячке - к себе, любимому.)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вроде бы мы с Вами одни слова употребляем, но договориться почему-то не можем. Меня это настораживает. А не вкладываем ли мы в эти слова разное понимание?
Всего - это слово относится к кому? Ко всем жившим во все века евреям? Или к тем, которые дожив до антихриста поймут, кто есть этот человек назвавшийся Мессией, и уверуют в Господа Иисуса Христа?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Рад что Вы спросили ! Всего - это весь народ евреев , НА ТОТ МОМЕНТ !!! Что есть исполнения Божьего обещания ( "весь народ спасется") и Божьего пророчества ( " только остаток спасется") ! Весь народ при приходе Христа и будет ОСТАТКОМ !!! Иначе при любом другом толковании возникнут проблемы якобы "лжи" Бога в одном из двух пророчеств , что как Вы понимаете есть нонсенс! Вы согласны ?
Весь народ (он примет Христа в самом конце) и составит ОСТАТОК!
Вот это уже более к делу!
И пророчества как раз-таки непротиворечиво исполнятся.
Дай-то Господи!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да что за бред невозможный...сами-то поняли, что написали?...Ну вы, блин, харизматы, даёте...Взяли , на голубом глазу, обвинили Бога в гибели Им же избранного народа...Что за дурная привычка постоянно лишать людей свободы выбора и превращать их в марионетки в руках Божиих....Думайте хотя бы иногда...зачем брать пример с пашки ермолаева?
- - - Добавлено - - -
Тимофей-64 я всё-таки не понял, вы отождествляете евреев и иудеев?...За всех участников не скажу, но для меня еврей и иудей - два разных человека...
Мне кажется, что всё-таки прокляты именно иудеи как люди исповедающие совершенно определённую религию...
И именно иудеев Христос назвал детьми дьявола и их же дом оставил пустым..
А вот еврей, не обязательно иудей.
-религиозная принадлежность (евреи, исповедающие иудаизм +принявшие гиюр) - это одно.
- национальная - очень другое.
Но не могу в данном случае не признать и правоту Ваших оппонентов. В Библии и у Отцов такое разделение проследить очень сложно.
У них вообще (как у Златоуста) градация проста: ЦЕРКОВЬ - СИНАГОГА.
Если еврей (времен Златоуста) уверовал во Христа, он (в их системе отсчета) уже НЕ ЕВРЕЙ, А ХРИСТИАНИН.
ДА, это проще. Проще не значит лучше.
А сейчас есть такая реальность, как мессианские евреи, которые эту простоту отеческую, просто по факту своего бытия, низводят вниз.
И да, конечно, когда в Новом Завете много раз констатируется (мягко скажем) сложное духовное состояние части детей Израиля, то это ТОЛЬКО из-за их ошибочного выбора в отношении Иисуса. Тут сомнений нет. В противном случае в Новом Завете вычитывался бы расизм! - Брр!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я очень рад , что с Сережей и Тимофеем пришел к взаимопониманию хоть в одном вопросе ! Если Бог даст , то это будет не единственная ситуация ! Благослави нас Господь Христос Благославенный !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
и свои и чужие выдумки за Божьи выдаете.
Кто поклонится зверю тому нет прощения ни в этом веке ни в будущем...
потому и предостерегаю вас от поспешности писать отсебятину кем то придуманную...
А вы приняли...Комментарий
Комментарий