Разрешите вам, уважаемый оправославленный, преподать азы христианства. Я ничего абсолютно не искажал, а перевёл ДОСЛОВНО с греческого. Оригинал (в данном случае Нового Завета), чтоб вы впредь знали, написан на греческом, когда не только православных, но даже католиков впомине не было. Тогда только христиане были. А что там вам православные понапереводили, то мне это "до фонаря", равно как и иеговисты со своим "переводом", и прочие "...исты". А если вы хоть что-то поняли из того, что я вам сказал, то дам совет: я на днях попал на какой-то православный сайт и там предлагался для скачивания подстрочный перевод. Так вот скачайте его, сравните с моим, и уж потом отвечайте. И если что-то не так, вот тогда я дам свой комментарий. А пока мне вам ответить "по существу" абсолютно нечего.
Почему Иисус заповедал:" НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙ БАТЮШКОЙ" ?
Свернуть
X
-
БуkвоедРазрешите вам, уважаемый оправославленный, преподать азы христианства. Я ничего абсолютно не искажал, а перевёл ДОСЛОВНО с греческого.
И уже никак не влияет на то, что
У Христа, уважаемый, двойственная природа - Божественная и человеческая. Потому он является воплощением силы Божьей, а не всей вселенской силой Божьей, одесную которой воссел.
и
Это в вашей библии говорится о боге-Иисусе, а в истинной Библии - о Христе, Божьей силе и Божьей премудрости.
И все адекватные люди понимают, что запятая после Христа и означает определение Христа, а не определение Бога.
т.е. речь - о различении запятой и о не искажении написанного, а не о переводе.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Обозначение рук и силы Божьей, уважаемый, ничего не меняет, поскольку это сравнительный образ, что понимает каждый адекватный человек. Т.е., - это не меняет саму суть восседания не у Бога Самого, а у силы Божьей.
И уже никак не влияет на то, что
У Христа, уважаемый, двойственная природа - Божественная и человеческая. Потому он является воплощением силы Божьей, а не всей вселенской силой Божьей, одесную которой воссел.
и
Это в вашей библии говорится о боге-Иисусе, а в истинной Библии - о Христе, Божьей силе и Божьей премудрости.
И все адекватные люди понимают, что запятая после Христа и означает определение Христа, а не определение Бога.
т.е. речь - о различении запятой и о не искажении написанного, а не о переводе.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Евр.гл.10:5-12 - Христос входя в мир говорит (Богу) ТЫ т е л о приготовил МНЕ, ... вот иду исполнить волю ТВОЮ Боже. ... ".
Мне не показалось? Бог приготовил тело Иисуса Сыну своему Христу. и Христос взял под козырек и пошел исполнять волю Отца Своего?
"По се - то воле, освящены мы единократным принесением (в жертву) тела Иисуса Христа ... Он же (Христос), принеся одну жертву за грехи навсегда ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА". синодальный перевод.
Далее Евр.гл.2:14-17 - "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос (СЫН Божий) ВОСПРИНЯЛ оные". т.е. плоть и кровь Иисуса, которого родила Мария. Это тело, которое ОН воспринял в первое пришествие, принес в жертву. Кто остался? Только Христос - Сын Божий.
Евр. гл.1:5,113,14 - Кому из Ангелов сказал Бог: ТЫ СЫН МОЙ, ныне Я родил Тебя... Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную М Е Н Я"....
"Одесную МЕНЯ" - личное местоимение, говорящего кому - то.
Ин.гл.16:27,28. - "Я (Христос ) исшел от Бога и пришел в мир". Христос явился с небес от БОга, а ИИсус родился на земле. Если вы сомневаетесь, что Христос сошел с небес, то есть еще слова Самого Христа: Ин.3:13.-
"НИкто не восходил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с НЕБЕС, Сына Божия, существующего на небесах".
Как вы это можете объяснить по своей теории.
"Первый Адам - человек, из земли, перстный,
ПОСЛЕДНИЙ Адам - Господь с неба" т.е. Христос - Дух животворящий.... 1Коринф.гл.15.Комментарий
-
стажерка"По се - то воле, освящены мы единократным принесением (в жертву) тела Иисуса Христа ... Он же (Христос), принеся одну жертву за грехи навсегда ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА".
А различение показывает, что сила Божья, будучи, естественно одно с Богом, потому и называется также Богом.
И поскольку Христос - воплощение Силы - то он и Господь, будучи един с Богом Самим, но не переставая быть человеком и посланником, Кторый никогда не возвелчится над Пославшим его Аллахом!
Потому вы почитаете другого Христа, противоположного.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Уважаемая - это тоже извечный конёк исказителей - мусолить какое-либо одно место Писания, не рассматривая Писание целиком и не применя различение.
А различение показывает, что сила Божья, будучи, естественно одно с Богом, потому и называется также Богом.
И поскольку Христос - воплощение Силы - то он и Господь, будучи един с Богом Самим, но не переставая быть человеком и посланником, Кторый никогда не возвелчится над Пославшим его Аллахом!
Потому вы почитаете другого Христа, противоположного.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Уважаемая - это тоже извечный конёк исказителей - мусолить какое-либо одно место Писания, не рассматривая Писание целиком и не применя различение.
Потому вы почитаете другого Христа, противоположного.Комментарий
Комментарий