«ДОРОГА СМЕРТИ» ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Черный Ворон
    Думаю Вам не стоит тратить свое время на обличение моей скромной персоны, это не Ваш уровень. Переходите к промывке костей, например, Римского Папы
    А Ваш уровень - вместо мыслей чужие рисунки(карикатуру)? В таком случае, выс. ув. г-н под птичьим ником, Ваш уровень еще ниже уровня Вашего оппонента. И потом, злоупотребление рисунками и смайликами - признак отсутствия аргументов при стремлении указать о своем присутствии. Вот и получается, что Ваш "уровень" ниже.

Комментарий

• Rod
      Участник

• 21 May 2011
      • 166

Сообщение от агатон
      так то, что пусть патриарх хоть блудом открыто занимается

Сообщение от агатон
      Вон Аделадже обманул кучу людей и что ??? Часть церкви как загипнотизированная верит до сих пор - что он апостол украины.
      Во-первых, зачем тогда вам нужен патриарх?
      Во-вторых, Сандею уже предъявлено обвинение
      В-третьих, Украина пишется с большой буквы.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от агатон
        Что в православии хорошо - так то, что пусть патриарх хоть блудом открыто занимается, на веру православных это повлиять не может.
        Потому что патриарх не строит ни своей церкви, ни своего учения.......

А вот если взять протестантов - то тут куда тяжелее.
        Вон Аделадже обманул кучу людей и что ??? Часть церкви как загипнотизированная верит до сих пор - что он апостол украины.
        Когда у православных священник грешит - его снимают и заменяют новым. И церковь тут особо не переживает..... А вот если у пятидесятников священник заблудит - то пол церкви соблазнятся, веру потеряют и от Бога отойдут, а то и вообще община развалиться. Примеров этому хватает.
        Вот у нас православных....то-то. А вот у них, не православных, апостол украины(?????).... и се-то. Вы что, с Луны свалились? К шарлатану Аделаджу побежали ваши прихожане. Ибо других в этой стране не было по определению. Если Вам кто-либо скажет, что в СССР легально существовали протестанты(баптисты были, но они сами себя протестантами не считают), то знайте - перед Вами лжец.
        Что касается вашего перла - "патриарх хоть блудом занимается, а не веру не влияет", то Вы Америку не открыли. Православие своей многовековой деятельностью сделала все, что бы народ себя чувствовал не паствой, а стадом. А стаду, конечно, все равно, кто пастух: блудлив ли, пустомеля ли, чванлив ли -не имеет значения - на качество бэканья стада блудливость пастуха не влияет, здесь Вы правы. Кстати, судя по всему Вы не напрасно вспомнили о "блуде патриарха". На горячо любимой "патриархами" и остальными попами Руси эту публику всех рангов называли "жеребячьим сословием". Случаем не подскажите почему? На лошадях ездили? Или еще как?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
          Если Вы найдете возможность прочесть материал топикстартера, то увидите, что г-н Гундяев ведет себя как обычный российский чиновник высокого ранга т.е. без стыда и совести.
          Простите . не разглядел.
          Вот патриарха я никогда в таком ракурсе- не видел.
          и в той статье -не разглядел.
          Если не затруднит -покажите пжлста.
          Или Вы считаете, что ряса предполагает возможность отсутствия у человека этих общечеловеческих качеств?
          Не считаю.
          Не говоря уже о человеке, который называет себя «пастырем всея Руси»? По Вашей логике если человек в пиджаке и галстуке ведет себя, как последняя, извиняюсь, свинья, то мы должны все как один возмущаться. А если такая же особа оденет золоченую рясу то тут тебе и «темные силы над вами гнетут»
          Василич, тут Вы точно - не внимательны.
          Уверяю Вас это имеет совершенно явную мотивацию.
          Смотрите:
          Сообщение от Чик@нчик
          Знаю друг мой,все так и будет.Вот почему меня бесит ...
          .
          Не будете же Вы утверждать , что
          подобное , с человеком уровня нашего ув. Чик@нчика - могут вытворять некие светлые силы?
          .....Я даже и не допускаю таковой мысли..
          и «ученики Христа, учащиеся кротости и смирению у Спасителя нашего».
          А это вообще -вне зависимости не от чего.
          Было два вопроса к оппоненту - тема возникла из этих двух вопросов.
          Простите Вы не в курсе события.
          .Демагогия
          Нууу извините.
          Разобрались как попало . а влепили -как положено.
          Благодарствуйте.
          Еще один момент. «Патриарх всея Руси» понятие не соответствующее действительности.
          Московский и всея Руси.
          Он патриарх православной части Российского общества.
          Факт
          . До «всея Руси» ему, как до Луны.
          Не населения , но православных проживающих во всей Руси.
          почему Вы так не хотите понять?
          Никто не навязывает .
          Православный контингент есть далеко не вся Россия.
          Но проживает контингент именно на всей Руси.
          Во всех приходах Руси , а не только Москвы.
          Факт.
          Тут пыжится не к чему.
          Да вообщем то и нет этого.
          Насчет Вашего «уважительно гуторить». Чиновник не совсем законно построил хоромы,
          Суд решит.
          Не нам -судить.
          И вижу -не т там никокой проблемы- раздули злопыхатели и всё.
          на обращение граждан не реагирует и пр.
          Даже если и было какое - то непонимание - разрулят.
          - смею Вас заверитьольше пены , чем реальной проблемы.
          Какое уважение? Наличие рясы и напупного креста лично для меня не является оправданием чванства и хамства.
          Ну вот, а я потом удивляюсь откуда у Вас фобии.
          Кстати, такое положение вещей с попами было и раннее. Вспомните , как великий Некрасов
          О его величии , если хотите ,можем поговорить отдельно.
          Поэт возвеличенный большевиками -было.
          писал:

Кому живется весело,
          Вольготно на Руси?
          Роман сказал: помещику,
          Демьян сказал: чиновнику,
          Лука сказал: попу.
          Купчине толстопузому!
          Сказали братья Губины,
          Иван и Митродор.
          Старик Пахом потужился
          И молвил, в землю глядючи:
          Вельможному боярину,
          Министру государеву.
          А Пров сказал: царю...

Обратите внимание: поповство рассматривается Некрасовым как один из элементов государственного механизма.
          Здесь -мужицкий разговор, хорошо переданный мужицкий разговор.
          Механизм встраивания церкви в гос. структуру был в РИ.
          Петровские реформы имели такое побочное явление.
          Факт.....................................и не правильно это было.
          Но здесь таковой конкретики, как Вы говорите - нет: просто перечисление белой косточки, не работающих руками граждан РИ.
          Только и всего.
          О духовном лице у него речь не идет.
          та помилуйте : поп от греческого папос -отец.
          Вот и г-н Гундяев и есть должностное лицо гос. аппарата.
          Это Вам привиделось.
          Факт
          .Какое уважение? Какие чиновники такое и уважение. Огорчает еще и то, что у нас на Украине с этим дела обстоят ещё хуже. У нас двое претендует на эту кормушку.
          Вероятно Вы и проецируете свои украинские эмоции на Российского Патриарха.
          Зря, уважают Патриарха Кирилла в России - весьма.
          Свидетельствую не по наслышке.
          И не только - православные уважают.
          Кстати, Вы знаете, за что наши предки называли православных священников « жеребячьим сословием»? Очень хочется услышать Вашу версию. Жду.
          Уточняю: большевики-революционеры-безбожники разве Ваши предки?
          Их это уничижительная дразнилка имеет свою причину в длинных волосах("гривах" )которые запрещено было стричь священникам .
          Конкретный священник есть служащий гос. аппарата. ПЦ - гос. структура. Церкви Божьей в РПЦ нет и быть не может.
          Это потому , что Вы -вне Церкви.
          Не всегда из-вне виднее.
          Вот такие, Виталич, пироги
          Пироги -то с развесистой клюквой , Василич.
          ...даже в ближайших случаях с пониманием события Боговоплощения, Богородицы и ученичества нашего во Христе - мне дают совершенно ясную картину, что ни какое другое вероучение не имеет такой целостности и глубины понимания Писания.
          А если этого нет- о чём можно говорить далее, Василич? Правильно - не о чем...
          А в Православии это - только начало.
          Последний раз редактировалось Виталич; 23 February 2013, 02:51 PM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Евг.Вас.
            На горячо любимой "патриархами" и остальными попами Руси эту публику всех рангов называли "жеребячьим сословием". Случаем не подскажите почему? На лошадях ездили? Или еще как?
            Лошадок молодых любили наверное очень очень ... и долго долго ...до сих пор наверное... . Кстати брат , а при Соломоне лошадь считали венцом красоты и именно поэтому онтак Суламиту называл . Представь , сейчас женщине "кобыла" сказать ...реакция будет явно не Суламитина ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Виталич
              Это потому , что Вы -вне Церкви.
              Не всегда из-вне виднее.
              Пироги -то с развесистой клюквой , Василич.
              ...даже в ближайших случаях с пониманием события Боговоплощения, Богородицы и ученичества нашего во Христе - мне дают совершенно ясную картину, что ни какое другое вероучение не имеет такой целостности и глубины понимания Писания.
              А если этого нет- о чём можно говорить далее, Василич? Правильно - не о чем...
              А в Православии это - только начало.
              Многословно и утомительно. Согласен, я - "вне Церкви". И благодарен Господу, что я вне такой церкви. Замечу лишь, что чиновник г-н Гундяев есть Ваша проблема вот и оставайтесь с этим чиновником. А вот что касается "ширины и глубины понимания православными" Писания, то этот постулат далеко не свеж. Здесь православные соперничают с баптисткой братвой - так кто же из вас с ними все-таки "глубже и целостней понимает"? А вот для тех, кто не страдает подобной гордыней великий Ориген писал: "Чтобы правильно понять Евангелие, нужно самому, как и его составителю, лежать на груди Иисуса".

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Евг.Вас.
                А вот для тех, кто не страдает подобной гордыней великий Ориген писал: "Чтобы правильно понять Евангелие, нужно самому, как и его составителю, лежать на груди Иисуса".
                Сам при этом понимал криво и вычурно.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

Я думал что многие православные поймут и увидят что Он поступил мягко говоря подло ведь даже среди православных на Сахалине осудили за такое правоверее простые верующие осуждают это не есть правильно

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Sleep
                    Ну да...Куда там какому-то Оригену до "ровных и простецких" православных Слипа и Полшишкина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                    Я думал что многие православные поймут и увидят что Он поступил мягко говоря подло ведь даже среди православных на Сахалине осудили за такое правоверее простые верующие осуждают это не есть правильно
                    Он обычный чиновник, госслужащий. Из этого все и следует.

Комментарий

• Чик@нчик
                      Участник

• 10 February 2013
                      • 345

я уже предлагал Его высочество забетонировать и как всякого чиновника в клетку пусть другим не повадно будет

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Sleep
                        Типа на полшишки ? Или как полшишка?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Евг.Вас.
                          Ну да...Куда там какому-то Оригену до "ровных и простецких" православных Слипа и Полшишкина.
                          Не грубите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Типа на полшишки ? Или как полшишка?
                          Когда человек вместо адекватной работы над текстом говорит красивые слова о "возлежании на груди Иисуса" и т.п., это практически всегда звоночек...
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Sleep
                            Не грубите.

- - - Добавлено - - -

Когда человек вместо адекватной работы над текстом говорит красивые слова о "возлежании на груди Иисуса" и т.п., это практически всегда звоночек...
                            Если говоришь - говори как Слово божие....

Комментарий

• Yan Tuio
                              Профессор

• 07 June 2013
                              • 155

Особую миссию Мамоны несет Патриарх успевающий услужить и Богу и мамонне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от аким
                              Россия несет особую миссию по сохранению православия, заявил Патриарх Кирилл (Гундяев) во время освящения Никольского морского собора в Кронштадте, в котором принимал участие Патриарх Феофил III
                              Российская Федерация сегодня несет особую историческую миссию по сохранению православия в славянском мире, заявил Патриарх Кирилл, выступая с проповедью на освящении Никольского морского собора в Кронштадте 28 мая. Об этом сообщает РИА "Новости".
                              На освящении главного военно-морского храма России Никольского собора в Кронштадте присутствовали супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, полпред президента в ЦФО Александр Беглов и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Повторное освящение собора происходит после длительной реставрации, которая началась в начале 2000 годов. В советское время в помещении собора находился клуб для военных моряков и театральное помещение. Первое освящение собора состоялось ровно 100 лет назад в 1913 году.
                              "Сегодня Святая Русь, историческая Россия несет особую миссию по сохранению православия великой духовной силы славянских народов", сказал глава РПЦ МП.
                              По его словам, во многих европейских странах храмы закрываются, а у нас в России наоборот строятся грандиозные сооружения. Это означает, что российское общество строит новую жизнь на фундаменте, заложенном предками.
                              В освящении принимал участие Патриарх Иерусалимский Феофил.

ЗЫ:Опять Русь святая,вай-вай,
                              Опять гусей загоняй...
                              Особую миссию несет Россия во главе со Мной сказал Патриарх неся особую миссию служения мамонне и Богу.

Комментарий

Обработка...