Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Sleep
    И сколько?
    Я ж Вам говорю, в Англии такой метод реально работал, в воду, которая вообще в грязном промышленном городе без современных очистных сооружений непонятно какая была добавляли немного пива. И так выживали.
    Нет, я согласен, вся наша жизнь (и жизнь православных священников) это череда чудес и благословений Божьих.
    Но зачем придумывать "чудеса", дискредитируя таким образом христианство как суеверную религию?
    Что тут придуманного? Это факт, который нельзя объяснить одним лишь дезинфицирующим свойством вина. Множество людей с различными инфекциями причащаются из одной чаши, с одной ложечки, священнослужитель потом полностью потребляет содержимое этой чаши при помощи той же самой ложечки. Если бы речь шла о медицинском спирте, а то вино, разбавленное водой на 40-50%.
    Православный христианин

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от adashev
      Что тут придуманного? Это факт, который нельзя объяснить одним лишь дезинфицирующим свойством вина.
      Как раз таки можно.
      Да и 100% случаев никто не тестировал. Может кто то иногда и заболевает, статистики ж не ведется...
      У протестантов в принципе тоже с одной чаши и тоже вроде эпидемий не наблюдается...
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Sleep
        Как раз таки можно.
        Да и 100% случаев никто не тестировал. Может кто то иногда и заболевает, статистики ж не ведется...
        У протестантов в принципе тоже с одной чаши и тоже вроде эпидемий не наблюдается...
        Я не говорю о простых верующих, их не учесть. Но вот диаконов и священников, после каждой литургии потребляющих содержимое чаши после всех причастившихся, эпидемия кишечных заболеваний просто должна выкашивать.
        Православный христианин

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от adashev
          Я не говорю о простых верующих, их не учесть. Но вот диаконов и священников, после каждой литургии потребляющих содержимое чаши после всех причастившихся, эпидемия кишечных заболеваний просто должна выкашивать.
          Я так не думаю. Ну да ладно. Аргументы высказаны, нового наверное никто больше ничего не добавит.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...