Что тут придуманного? Это факт, который нельзя объяснить одним лишь дезинфицирующим свойством вина. Множество людей с различными инфекциями причащаются из одной чаши, с одной ложечки, священнослужитель потом полностью потребляет содержимое этой чаши при помощи той же самой ложечки. Если бы речь шла о медицинском спирте, а то вино, разбавленное водой на 40-50%.
Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.
Свернуть
X
-
Как раз таки можно.
Да и 100% случаев никто не тестировал. Может кто то иногда и заболевает, статистики ж не ведется...
У протестантов в принципе тоже с одной чаши и тоже вроде эпидемий не наблюдается...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я не говорю о простых верующих, их не учесть. Но вот диаконов и священников, после каждой литургии потребляющих содержимое чаши после всех причастившихся, эпидемия кишечных заболеваний просто должна выкашивать.Православный христианинКомментарий
-
Я так не думаю. Ну да ладно. Аргументы высказаны, нового наверное никто больше ничего не добавит.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий

Комментарий