Предание, Писание и 10 заповедей
Свернуть
X
-
23. и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
(Св. Евангелие от Матфея 2:23)
Согласно одной из теорий название «Нацерет» происходит от еврейского существительного «нецер» (ивр. נֵ֫צֶר), означающего ветвь.[2] Нецер не является общепринятым еврейским словом для обозначения ветви, но оно понималось как мессианский титул, основанный на словах пророка Исайи: И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; (Ис.11:1).[3][4][5]
То есть ссылка на пророка Исайю:
1. И произойдетотрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2. и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3. и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
(Исаия 11:1-3)
(назорей, назарянин.) употребляется только в Новом Завете, а в Ветхом Завете для перевода еврейского слова назир и связанных с ним используются греческие слова:
ηυγμένος (эугмЭнос) - пообещавший,
εύξηται (Эуксэтай) - пообещал (Числ. 6:2),
ευχης (эухЭс) - обета (Числ. 6:4) (Числ. 6:5)
ηύξατο (Эуксато) - пообещал (Числ. 6:5) и так далее, нигде в греческом переводе Ветхого Завета для обозначения назорея, назорейства не употребляется обычная транслитерация - везде идет перевод.
То есть у Матфея речь идет не о назорействе Иисуса, а о том что он ветвь - нецер , то есть Мессия. Да и не мог быть Иисус назореем потому что пил вино и к мертвым прикасался и про то что волосы не стриг - ни слова.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
По поводу назорейства Иисуса - то на совести переводчиков Синодального, потому как слово 3480, Ναζωραῖος
(назорей, назарянин.) употребляется только в Новом Завете, а в Ветхом Завете для перевода еврейского слова назир и связанных с ним используются греческие слова:
ηυγμένος (эугмЭнос) - пообещавший,
εύξηται (Эуксэтай) - пообещал (Числ. 6:2),
ευχης (эухЭс) - обета (Числ. 6:4) (Числ. 6:5)
ηύξατο (Эуксато) - пообещал (Числ. 6:5) и так далее, нигде в греческом переводе Ветхого Завета для обозначения назорея, назорейства не употребляется обычная транслитерация - везде идет перевод.
То есть у Матфея речь идет не о назорействе Иисуса, а о том что он ветвь - нецер , то есть Мессия. Да и не мог быть Иисус назореем потому что пил вино и к мертвым прикасался и про то что волосы не стриг - ни слова.Комментарий
-
Судя по безграмотности многих ваших постов о православии, до истины вам как до луны пешком.Православный христианинКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И если я слева направо перекрещусь, то я в глубокой яме без истины?
Пожалуйста дайте ответ.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вы поторопились , не "кукишем" ( по словам стороверов) , а двоеперстием ! Т.к. "кукишь" - изобретение раскольников , которые сейчас себя РПЦ кличут ! именно из за "кукиша" простой народ из стороверов на костры отправлялся ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если Никониане это отвергли, значит не пойдет для спасения.
- - - Добавлено - - -
Староверов после реформы записали в еретики, правда в их веру Русь "крестили" и ничего - жили по тем канонам, но об этом уже не помнят, хотя о знаменитом "крещении" вспоминают регулярно.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Православие заключается не во внешних обрядах, они являются лишь внешними выразителями богословских идей. Чтобы дискутировать на темы православного вероучения, надо знать православное богословие. Многим евангельским христианам. критикующим здесь самодельные карикатуры на православие, это очень пригодилось бы.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Православие заключается не во внешних обрядах, они являются лишь внешними выразителями богословских идей. Чтобы дискутировать на темы православного вероучения, надо знать православное богословие. Многим евангельским христианам. критикующим здесь самодельные карикатуры на православие, это очень пригодилось бы.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Православный христианинКомментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий