Предание, Писание и 10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от pranaa
    Я теперь знаю,что вы СОФИСТ

Ваши т.н."новозаветние" ТАЛМУДЫ -сплошщная софистика
    Да, я понял, понял, - теперь Вы знаете, что такое мидраш, драш и почему "нецер" и "Нацерет" просто просятся на мидраш, но Вам это не понравилось.
    Бывает.
    Что понравится всем - никто и не обещал.

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от pranaa
      Так, ЕСЛИ БЫ...не противоречили.
      Вот:
      Ни один пророк не упоминает хутор Назарет .
      Вот вам и предание на предание
      23. и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
      (Св. Евангелие от Матфея 2:23)
      Назарет на иврите - Нацерет, этимология этого названия :

Согласно одной из теорий название «Нацерет» происходит от еврейского существительного «нецер» (ивр. נֵ֫צֶר‎), означающего ветвь.[2] Нецер не является общепринятым еврейским словом для обозначения ветви, но оно понималось как мессианский титул, основанный на словах пророка Исайи: И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; (Ис.11:1).[3][4][5]
      вики

То есть ссылка на пророка Исайю:
      1. И произойдетотрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
      2. и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
      3. и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
      (Исаия 11:1-3)
      По поводу назорейства Иисуса - то на совести переводчиков Синодального, потому как слово 3480, Ναζωραῖος
      (назорей, назарянин.
      ) употребляется только в Новом Завете, а в Ветхом Завете для перевода еврейского слова назир и связанных с ним используются греческие слова:
      ηυγμένος (эугмЭнос) - пообещавший,
      εύξηται (Эуксэтай) - пообещал (Числ. 6:2),
      ευχης (эухЭс) - обета (Числ. 6:4) (Числ. 6:5)
      ηύξατο (Эуксато) - пообещал (Числ. 6:5) и так далее, нигде в греческом переводе Ветхого Завета для обозначения назорея, назорейства не употребляется обычная транслитерация - везде идет перевод.
      То есть у Матфея речь идет не о назорействе Иисуса, а о том что он ветвь - нецер , то есть Мессия. Да и не мог быть Иисус назореем потому что пил вино и к мертвым прикасался и про то что волосы не стриг - ни слова.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Yehezkeel
        По поводу назорейства Иисуса - то на совести переводчиков Синодального, потому как слово 3480, Ναζωραῖος
        (назорей, назарянин.
        ) употребляется только в Новом Завете, а в Ветхом Завете для перевода еврейского слова назир и связанных с ним используются греческие слова:
        ηυγμένος (эугмЭнос) - пообещавший,
        εύξηται (Эуксэтай) - пообещал (Числ. 6:2),
        ευχης (эухЭс) - обета (Числ. 6:4) (Числ. 6:5)
        ηύξατο (Эуксато) - пообещал (Числ. 6:5) и так далее, нигде в греческом переводе Ветхого Завета для обозначения назорея, назорейства не употребляется обычная транслитерация - везде идет перевод.
        То есть у Матфея речь идет не о назорействе Иисуса, а о том что он ветвь - нецер , то есть Мессия. Да и не мог быть Иисус назореем потому что пил вино и к мертвым прикасался и про то что волосы не стриг - ни слова.
        Другой бы спорил.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
          Зачем мне глубины лукавого познавать ?! Главное я знаю учение апостолов из Писания , а раз знаешь истину - потделки изучать нет нужды ! Кстати суть Предания ( писания) Апостолов мне хорошо известна и именно поэтому я лживость людских преданий показываю на всяком месте !
          Судя по безграмотности многих ваших постов о православии, до истины вам как до луны пешком.
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Судя по безграмотности многих ваших постов о православии, до истины вам как до луны пешком.
            Если православие есть " Истина" , то ДА !!! Я в глубины сатанинские не лезу . Спасибо Вам за лестный отзыв ! Благославений Вам стать христианином и вылезти из болота язычества !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от adashev
              Если я не знаю какой рукой наносить крёстное знаменье, то мне до истины как до луны? Я правильно вас понял?
              И если я слева направо перекрещусь, то я в глубокой яме без истины?
              Пожалуйста дайте ответ.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Иваныч2
                Если я не знаю какой рукой наносить крёстное знаменье, то мне до истины как до луны? Я правильно вас понял?
                Твоя "ересь" будет не столь ужасна, если правильно будешь складывать в щепоть пальцы
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Мак_
                  Твоя "ересь" будет не столь ужасна, если правильно будешь складывать в щепоть пальцы
                  А двуперстие разве не пойдет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Мак_
                    Вы поторопились , не "кукишем" ( по словам стороверов) , а двоеперстием ! Т.к. "кукишь" - изобретение раскольников , которые сейчас себя РПЦ кличут ! именно из за "кукиша" простой народ из стороверов на костры отправлялся ....
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Renev
                      А двуперстие разве не пойдет?
                      Если Никониане это отвергли, значит не пойдет для спасения.

- - - Добавлено - - -

Вы поторопились , не "кукишем" ( по словам стороверов) , а двоеперстием ! Т.к. "кукишь" - изобретение раскольников , которые сейчас себя РПЦ кличут ! именно из за "кукиша" простой народ из стороверов на костры отправлялся ....
                      Староверов после реформы записали в еретики, правда в их веру Русь "крестили" и ничего - жили по тем канонам, но об этом уже не помнят, хотя о знаменитом "крещении" вспоминают регулярно.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Иваныч2
                        Пожалуйста дайте ответ.
                        Православие заключается не во внешних обрядах, они являются лишь внешними выразителями богословских идей. Чтобы дискутировать на темы православного вероучения, надо знать православное богословие. Многим евангельским христианам. критикующим здесь самодельные карикатуры на православие, это очень пригодилось бы.
                        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Мак_
                          Если Никониане это отвергли, значит не пойдет для спасения.

- - - Добавлено - - -

Староверов после реформы записали в еретики, правда в их веру Русь "крестили" и ничего - жили по тем канонам, но об этом уже не помнят, хотя о знаменитом "крещении" вспоминают регулярно.
                          Даааа! Это парадокс и он не обьясним ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          Православие заключается не во внешних обрядах, они являются лишь внешними выразителями богословских идей. Чтобы дискутировать на темы православного вероучения, надо знать православное богословие. Многим евангельским христианам. критикующим здесь самодельные карикатуры на православие, это очень пригодилось бы.
                          Аминь ! Добавлю для точности : православные обряды есмть внешнее выражение богословских идей ....самих же православных - т.е. есть проявление ереси и язычества наяву , а не в словах ! ПОЛНЫЙ АМИНЬ !

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Аминь ! Добавлю для точности : православные обряды есмть внешнее выражение богословских идей ....самих же православных - т.е. есть проявление ереси и язычества наяву , а не в словах ! ПОЛНЫЙ АМИНЬ !
                            Вы незнакомы ни с тем, ни с другим, поэтому не спешите делать выводы.
                            Православный христианин

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Аминь!По плодам их узнали их....делателей неправды....
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Мак_
                                Староверов после реформы записали в еретики, правда в их веру Русь "крестили".
                                И что самое главное Киевскую Русь крестили а не Московскую...

Комментарий

Обработка...