Вы действительно все по своему понимаете.
Даже соглашаясь не соглашаетесь.
Верить можно хоть в черта, хоть в Троицу, а на поверку, и результат может оказатся один.
"По плодам узнаете их" поэтому и может так статься, что не найдет Христос веры на земле.
Дела доказывают веру Бога, а догматы как бы и не причем.
Меня родители крестили в конце 80-х. мне было лет 12-13. Бум сначала был православным.
и многие протестанты, имели сначала православный опыт, поэтому можно говорить, что-то из православия им не чуждо.
Я знал протестантов, которые всегда воспринимали пресуществление в евхаристии, опять в силу предыдущего опыта.
Поэтому и говорю страна, традиции)
Даже соглашаясь не соглашаетесь.
Верить можно хоть в черта, хоть в Троицу, а на поверку, и результат может оказатся один.
"По плодам узнаете их" поэтому и может так статься, что не найдет Христос веры на земле.
Дела доказывают веру Бога, а догматы как бы и не причем.
Могу быть уверенным...я родился в атеистической стране от мамы атеиста и папы лютеранина...и был атеистом непримиримым...затем в россию хлынули протестанты всех мастей...вспомните начало 90-х. по всем каналам тв проповеди пасторов на стадионах...я даже слушал внимательно и смеялся...такой бред несли(вообще не понимаю как могут протестанты проповедовать Христа бушменам или аборигенам автралии. их на смех поднимут)...ради интереса в костёлы заходил...а потом...чисто случайно, с другом посетили православный храм в г. Тамбове...служба кончилась и мы попали на начинающееся венчание...как пролетел этот час я даже не заметил..зашёл на минуту, а вышел через час...сам не свой...вот так-то...а вы говорите страна, традиции)))...Да, я православный потому, что иситна нашла меня, а не потому что живу в россии.
и многие протестанты, имели сначала православный опыт, поэтому можно говорить, что-то из православия им не чуждо.
Я знал протестантов, которые всегда воспринимали пресуществление в евхаристии, опять в силу предыдущего опыта.
Поэтому и говорю страна, традиции)

. Ибо много болельщиков-фанатов, да мало христиан.
Комментарий