Почему мы православные (баптисты, лютеране и т.д.)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Тимофей64
    1. преувеличение роли харизматии, роли внутреннего познания тайны Христа первые главы 1 Кор. (это взяли на вооружение гностики, он увидел, поправился в Тим. и ужаснулся)
    2. жесткое учение о предопределении (потом смягченное).
    3. недопонимание педагогической роли хотя бы какого-то аскетического режима (тоже в Тим. поправлено).
    4. Очень несправедливый наскок на Петра (Гал. 2) - исправлено на Соборе и после.
    Где конкретика?...делая подобные утверждения приводите кокретные цитаты, а мы посмотрим...пока всё голословно
    1. Примиренчество с иудеями внутри Торы вплоть до ПОЛНОГО ЗАБВЕНИЯ роли Христа, как Искупителя и победителя смерти.
    2. непонимание, что закон может стать игом и рабством.
    Где конкретика?...Где цитаты?...вы преподносите какое-то своё понимание ничем не подкреплённое.
    интересуют их СВИДЕТЕЛЬСТВА, а не их богословие (которого просто нет) и не их личности.
    Богословия у них столько, что не снилось ни одной религии...Именно Богословие евангелий одно из доказательств истинности Христианства....Но это действительно праздый спор ибо беспредметен - я давно уже не вижу от вас ни одной цитаты. Я давно не вижу в ваших постах упоминания о Духе Святом. Я давно не вижу даже веры ибо невозможно верующему говорить о Боге, о Апостолах, о Писании, о Церкви, о Соборах, об Отцах и не находить в рассуждениях своих места Духу выводя на превое место историю....
    Вы видите в НЗ чисто историческую книгу о неком лице в описании которого и в преподнесении Его учения, авторы, в силу своих личных особенностей, ошибались...Возможно...вполне возможно, если речь идёт о труде историческом...но...Но писание НЗ БОГОДУХНОВЕННО!!!!
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от gamer66
      Право имею, но не имею желания это право осуществить...Для этого есть Церковь, ведь именно Ей Христос отдал последний суд...Именно по этому ничего от себя не говорю, а. озвучиваю, если приходит к тому необходимость, решительный голос Церкви по тому или иному вопросу...И к тому же призываю и инославных - не свивайте бичей в наведение порядка в православии...Скажите лучше как судит Церковь, которая столп и утверждение истины, и докажите та ли это церковь которую врата ада не одолели....Пока никто не смог проследить совю церковь прямо от апостолов...значит инославные говорят от себя, что недопустимо.
      Как и Вы несете ересь от себя и от вашего собрания об якобы передачи Церкви Христовой прав Судьи т.е. Бога и последнего Суда перед белым Престолом ! Вы прочтите Кто , как и кого будут судить в 20 откр. .... и больше ересь Вашей секты не несите плиз . Ну очень плиз !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
      В писании как раз нигде не указано, что только в причастии подается Тело и Кровь, а Иоанна 6, как раз этому подтвержение, где сказано, что Христос всякому верующему подает Тело и Кровь, а то, что вы друг другу подаете кусочки хлеба это еще не есть истинное причастие.
      Иоанна 6 не имеет никакого отношения к евхаристии, не нужно быть богословом, что бы это видеть.
      Когда люди ожидают хлеба , что бы покушать, Христос говорит, что Он хлеб сшедший с небес, вот и подумайте о какой евхаристии тут речь.
      Мир ! Разреши поправить ... . Он предлогал тело и кровь Свою ....НЕВЕРУЮЩИМ В Него !!!! Прочтите внимательно 6 Иоанна ! Там реч не про христианскую евхаристию вообще ! С миром ! Во Христе павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Тимофей-64
        Игорь, спасибо, но я Вас тут немножко поправлю.
        Мне вовсе не безразличны церковные соборы, вселенские особенно, их решения, их исторический контекст. Наш юный друг эти вещи знает не лучше моего.
        Все это НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ. Все это нельзя без нужды выкидывать. И весь этот опыт в совокупности нужно хорошо осмыслить.
        Поверьте: вы в результате получите ХОРОШУЮ ПРИВИВКУ от конфессиональной гордости (православие - это только мы и те, кто с нами)!
        Именно на основании не только Евангелия, а и Вселенских Соборов, реальной истории Церкви, которая была всегда борьбой ЦЕРКОВНЫХ ПАРТИЙ.
        Все это верно Тимофей.
        Но вот, с опозданием, только сегодня отвечаю Вам на этот пост, по случаю обнаружения мной вот этого мнения на православном портале:
        Поучения старца Гавриила

"Выше всех канонов и уставов любовь. Если ненавидишь хотя бы одного человека отвратителен перед Богом. Надо любить всех. Но если не можешь, хотя бы желай всем добра. В последние времена людей спасёт любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога.В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина...."
        Собственно это я и имел ввиду. Ибо любовь ставлю во главе всего.

... подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; ...(Лк 6:48)

Знаете, что копал разумный человек? Ведь в Палестине в селениях наносной слой земли. Если чего нибудь хотели вырастить, то с поймы реки несли землю и засыпали участок. Вот этот слой зыбкой поверхности нанесенной людьми никак не мог служить надежным основанием для постройки дома, хотя и имел известную ценность.
        Так и нам, следует углубиться, убрать наносной слой земли, докопаться до скалы (Христа) и только так можно построить надежный "дом".
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Тимофей-64
          .............
          Так что пока мне никто не доказал, что я не прав в следующем тезисе:
          Если ты христианин по призванию, и это уже состоявшийся факт,
          То ты правильно делаешь, если конфессию выбираешь по культурно-патриотическим соображениям.
          И поэтому все русские - правильно поступают идя в Православие.
          И ошибаются , априори -уходя мимо.......Я правильно Вас понимаю.
          Выбираешь, сознательно подумав, взвесив плюсы-минусы своей и чужих конфессий, не отрицая чужую на корню.
          Вне всяких сомнений.
          и очень точно Вы конкретизируете , говоря о конфессиях.
          Не Церкви - как Божиего Промышления о спасении своих учеников.
          но - конфессии, человеческого изобретения.

Пока это ИМХО. Тему я открывал именно затем, чтобы спросить, что люди по этому поводу думают. Может, опровергнут, может, одобрят. Не знаю.
          Опровергать в таких вопросах - напрасный труд: свобода совести, как и прочие свободы, есть реалия современной жизни.
          И если Адам в своей свободе, пред лицем Господа и в Нём пребывая, умудрился впасть прямо в противоположное, то современный человек, суетящийся, приземленный, плотский, ленивый и изнеженный вляпается - почти гарантированно.
          И вляпавшись - сможет ли вырваться?
          ........................Все люди-человеки ищут Бога.
          Не все - находят.
          Не все нашедшие - нашли именно Того, Кого искали.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Alex54
            ........
            "По плодам узнаете их" поэтому и может так статься, что не найдет Христос веры на земле.
            Если Христос задаётся таким вопросом , то наличие подобной катастрофы вполне вероятно.
            И огромное множество всеразличных околохристианских сообществ позволяет понять каким путём это может произойти: христианство - без Христа.
            Пример? -СИ: на словах - христиане , начинаешь разговаривать высняешь:Христос -не Бог.
            Но - христиане.........так они ещё говорят об этом и признаются.
            А сколько таких - кто не признаётся, вуалирует,маскирует, подменяет...................вот и тенденция: сползание, скатывание , размывание- и в результате (Лук.18:8): "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
            Дела доказывают веру Бога, а догматы как бы и не причем.
            Догматы -суть верстовые столбы:дорогу не потерять, не сбиться в пути.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от gamer66
              странно...страна православной традиции, а учение о пресуществлении принимали западное...Но суть в другом...трудно остаться православным приняв православие по традиции...потому многие уходят к инославным не поняв православия ибо по традиции...а протестантизм обещает золотые горы...люди попадаются...потом и в протестантизме задыхаются, и в православие возвращаются полностью опустошёнными. но возвращаются, как тот блудный сын...потому и говорю, что опасная это штука - вера по традиции.
              Порой вижу - лень.
              Не желание изучать, постигать,трудиться, двигаться (.подвиг -интересное слово в Православии оч. не мирской и прямо антисоветский смысл)) -желание получить всё , сейчас и сразу.
              Тут то и подкатывает нео---:уверенное,сытенькое, звёздно-полосатое и с голливудской улыбкой:ша!, Вы уже.......... спасены!
              ........и спокойно, оставайтесь на своих местах - вы святы.святы.святы.святы.святы.святы.святы.святы.св яты.святы.святы.святы
              ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Виталич
                Порой вижу - лень.
                Не желание изучать, постигать,трудиться, двигаться (.подвиг -интересное слово в Православии оч. не мирской и прямо антисоветский смысл)) -желание получить всё , сейчас и сразу.
                Тут то и подкатывает нео---:уверенное,сытенькое, звёздно-полосатое и с голливудской улыбкой:ша!, Вы уже.......... спасены!
                ........и спокойно, оставайтесь на своих местах - вы святы.святы.святы.святы.святы.святы.святы.святы.св яты.святы.святы.святы
                Вот и пытался Тимофей64 найти некий компромис между Православие и остальными, что-де они, харизматы, не виноваты, что вот в таких странах родились, где такова традиция, а кто в росии родился и стал харизматом, то то люди думающие...и очень умные...и вообще ребята хорошие и верующие по настоящему...Забыл, однако, Тимофей64, что фарисеев и первосвященников ну ни как нельзя было заподозрить в неверии...Это были высокоморальные люди, искренне верующие, но..."се оставляется дом ваш пуст" и "отец ваш дьявол"

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от olgee
                  А я родился в Дагестане. В советском Дагестане. В моем классе из 42 человек русских было человек 5. Остальные - лакцы, лезгины, табасараны, кумыки, евреи и прочие, и потомки перекрестных браков. С детства нас учили интернационализму и требовали уважать людей других национальностей. Подспудно страна мусульманская, но из дагестанцы - мусульмане такие же как русские православные: пить водку закусывать салом умеют замечательно. От бытового православия 1990-х гг. меня отталкивал имеют упор на русский патриотизм.
                  Христианский интернационализм.
                  Как такое вы не разглядели?
                  Русские очень часто не замечают, что люди других национальностей тоже патриоты России,
                  Простите -не русские: советские русскоязычные.
                  Трудно бывает отличить.
                  С первого раза, но вглядевшись, понимаешь вещи суть прямо противоположные.
                  и что они благодарны русским за то, что они не живут в каменном веке, но православие для них отнюдь не синоним русского патриотизма.
                  Если под патриотизмом понимать евангельское "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" , то тут, как раз, и начинается - русское Православие.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от gamer66
                    Вот и пытался Тимофей64 найти некий компромис между Православие и остальными, что-де они, харизматы, не виноваты, что вот в таких странах родились, где такова традиция, а кто в росии родился и стал харизматом, то то люди думающие...и очень умные...и вообще ребята хорошие и верующие по настоящему...Забыл, однако, Тимофей64, что фарисеев и первосвященников ну ни как нельзя было заподозрить в неверии...Это были высокоморальные люди, искренне верующие, но..."се оставляется дом ваш пуст" и "отец ваш дьявол"
                    помню меня как то поразила мысль,. у Кураева вероятно, :Господь сокрыл от фарисеев своё Божество.
                    И если Господь скрыл - кто может разглядеть?
                    и если Преблагой и Премудрый скрыл - то в какой кромешной тьме душой могут быть люди, что бы от них нужно было скрывать Свет, что бы их не повредить.......
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Игорь2
                      Тимофей64 давно понял главное. За такими как он будущее.
                      Я Вас поддержу в том смысле, что нам всем оч. нужно научиться разговаривать.
                      Спокойно,уважительно,дружелюбно, взаимозаинтересованно.
                      Это первое и главное на сегодня.
                      Именно подобной формации христиане будут на ниве Господней собирать разбредшее стадо овчее.
                      Собирание на мой взгляд становится всё более необходимым и , к сожалению- всё более призрачным:нарастает и с неумолимой скоростью - разобщение.
                      И собирание требует определиться с тем на какой основе -собираться.
                      Бо собравшись просто так, также просто - разбежаться, да ещё и разругавшись.....
                      А остальные будут только гордится своим хождением в "истине", да самовольно делаться учителями праведности.

Это мы все - любим)))
                      ......чьё?

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Виталич
                        Если Христос задаётся таким вопросом , то наличие подобной катастрофы вполне вероятно.
                        И огромное множество всеразличных околохристианских сообществ позволяет понять каким путём это может произойти: христианство - без Христа.
                        Пример? -СИ: на словах - христиане , начинаешь разговаривать высняешь:Христос -не Бог.
                        Но - христиане.........так они ещё говорят об этом и признаются.
                        А сколько таких - кто не признаётся, вуалирует,маскирует, подменяет...................вот и тенденция: сползание, скатывание , размывание- и в результате (Лук.18:8): "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
                        Догматы -суть верстовые столбы:дорогу не потерять, не сбиться в пути.
                        То-то и оно. Православные отстаивают одни догматы, СИ - другие, а вера здесь причем?
                        Веру Христос увидит как? В правильных догматах?
                        Православие, как ветвь христианства, может думать о себе все, что угодно.
                        Что она только ветвь, что другие ветви не ветви, но если она плод не будет приносить, ее постигнет учесть смоковницы.
                        Пожалуй мало дел веры, поэтому столько разделений.
                        Если два верующих будут делать одно дело ради Христа, будут они свое родословие выяснять?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Alex54
                          Если два верующих будут делать одно дело ради Христа, будут они свое родословие выяснять?
                          Первейшее дело верующих - исполнение воли Христа...Воли по всем пунктам, а один из них, и не последний - послушание Церкви.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Alex54
                            То-то и оно. Православные отстаивают одни догматы,
                            да вобщем то - нет, не отстаивают.
                            В Церкви верю просто, догмат бывает нужен чтобы за пределы Церкви не вывалится
                            -СИ - другие, а вера здесь причем?
                            Моя вера определят моё отношение к Богу и мои отношения с Богом и ,таким образом - определяет моё спасение.
                            Моя вера -такова :.символ веры -.
                            Какова она у СИ , которые Христа Спасителя -Богом не считают?
                            Вера в неверие?........................................да же затрудняюсь определить....и какое тогда спасение?

Православие, как ветвь христианства, может думать о себе все, что угодно.

А оно думает, что в Церкви Христовой - грешники:кающиеся грешники.
                            Что она только ветвь, что другие ветви не ветви,
                            Скорее -предупреждает:здесь в ограде Церковной - Христова Церковь, там-за ней ,за оградой из догм - может быть всё , что угодно....................даже СИ
                            Забреду ли я за эту ограду - это уже моё.
                            но если она плод не будет приносить, ее постигнет учесть смоковницы.
                            Плод у неё, суть - правильно и славно хранить веру Христову и меня спасать.
                            Есть плод.
                            Вижу.
                            Пожалуй мало дел веры, поэтому столько разделений.
                            если Вы о конфесиях -то да.
                            СИ насчитали уже более 1000.
                            Я не проверял.
                            И -не буду
                            Мне кажется стоит определится о Церкви.
                            в Православной Церкви всё для моего спасения - есть.Православие -правильно и славно хранит веру христову, догматами ограждая себя и прихожан от ереси..................родословие говорите - не знаю, Христос определит, как то так.
                            ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alex54
                              А что здесь не справедливого?
                              Несправедлив Павловупрек Петру в лицемерии (Гал. 2, 13). Хотя с его стороны имело место просто поведение лидера, стремящегося избежать конфликт. И Петр на это не обиделся, а чуть позже поддержал Павла на Соборе (который в принципе, мог оказаться для Павла последним в его "карьере" церковным собранием). Если бы не Петр, Павла бы там съели. Но Петр принимает ответственность за призыв язычников НА СЕБЯ, чем спасает Павла.
                              Так что Павел в упреке Петру явно превышает допустимую меру наскока.
                              После он и сам это, наверняка, понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              Где конкретика?...делая подобные утверждения приводите кокретные цитаты, а мы посмотрим...пока всё голословно

Где конкретика?...Где цитаты?...вы преподносите какое-то своё понимание ничем не подкреплённое.

Богословия у них столько, что не снилось ни одной религии...Именно Богословие евангелий одно из доказательств истинности Христианства....Но это действительно праздый спор ибо беспредметен - я давно уже не вижу от вас ни одной цитаты. Я давно не вижу в ваших постах упоминания о Духе Святом. Я давно не вижу даже веры ибо невозможно верующему говорить о Боге, о Апостолах, о Писании, о Церкви, о Соборах, об Отцах и не находить в рассуждениях своих места Духу выводя на превое место историю....
                              Вы видите в НЗ чисто историческую книгу о неком лице в описании которого и в преподнесении Его учения, авторы, в силу своих личных особенностей, ошибались...Возможно...вполне возможно, если речь идёт о труде историческом...но...Но писание НЗ БОГОДУХНОВЕННО!!!!
                              Эти доказательства не в этой теме.
                              Вы старательно забиваете мусором и нападками тему, открытую мной.
                              Если желаете разговор с цитатами - пожалуйста, откройте тему под названием, примерно таким: Основные "ветви" изначального христианства.
                              Если жив буду и сеть не откажет, обещаю вам все свои тезисы обосновать.
                              То, что для вас они служат новостью, показывает, что вы просто плохо знаете библеистику Нового Завета.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Снова и снова придется возвращаться к тому, чтобы не смешивать ДВА РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ, сливаемых и скрываемых под одним словом: православие.

1. Общий смысл: кафолическое христианство, времен Апостолов и Отцов. То, что не явилось гностицизмом, эвионитством, арианством, модализмом, сектантством. Где общепринят и ясен Никео-Цареградский Символ веры.
                                Это - общее достояние современных православных, католиков и протестантов. Иногда имплицитно. Иногда явно. Иногда некоторые, типа Павла Ермолаева, начинают закидывать это наследие грязью, демонстрируя свою любовь и познания.

Но это ПРАВОСЛАВИЕ - это совершенно НЕ ТО, что обозначается в смысле 2
                                2. Одна из конфессий в современном христианстве, в которой принято (хотя и не всеми соблюдается) проявлять интерес и уважение к Православию в смысле п.1, к истории Церкви, и в которой сложился свой особый уклад, зафиксированный НЕ ТОЛЬКО установлениями времен Вселенских Соборов, но и более поздними наслоениями.
                                Таким образом, это не ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ, а совершенно конкретная современная форма содержания того, прошлого православного наследия (п.1) + более поздних введений.

Итак. Если вернуться к первому посту темы, то, скорее всего, все участники (кроме немногих) не против быть православными по вере и догматам в смысле п. 1.
                                А вопрос о другом.
                                Мы - православные в смысле п. 2 по культурно-патриотическим обстоятельствам, не имеющим АБСОЛЮТНОЙ ценности (в смысле, что выше них могут быть и иные ценности). По-моему, логично. Ведь в п.2 не идет речь об абсолютных ценностях (они все остались в п. 1).
                                Но "не абсолютные" не означает "не ценности".
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...