Православный монастырь-Образ первоапостольской церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Ilуаg
    А мне вы балоболом показались.
    Да и какая у балобола может быть суть темы...
    После сотни сообщений маски скинуты? Ну собственно..
    А вот и Тимофей-64 отличился, к которому до сих пор с уважением относился в другой теме:
    Господа балаболы!.. .....А вы - ваше дело. К счастью, народ - это не вы...
    Чао!
    Это что за манера общения? Вы какое отношение к христианству имеете? Я тоже, когда пришел на этот форум далек был от толерантности, потому что накипело от виденного по жизни. Но нормальное общение как-то организует, Господь помогает, от хамства отдаляет. Если бываю порой несдержан не зазорно извиниться - а это что? Когда кончаются аргументы - переход на личности, оскорбления, гордыня. Бога-то побойтесь.

Комментарий

• Ilуаg
      Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
      • 200

Сообщение от nostaw
      После сотни сообщений маски скинуты? Ну собственно..
      Вы про что? Хулителя назвали балаболом. Так заслужил.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

"Пётр I смотрел на монахов как на людей, которые «поедают чужие труды», от которых являются, сверх того, «забобоны, ереси и суеверия»."
        Разве что-либо можно добавить к словам этого великого россиянина?! Или он не прав? Или он не великий? Или он не россиянин?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
          "Пётр I смотрел на монахов как на людей, которые «поедают чужие труды», от которых являются, сверх того, «забобоны, ереси и суеверия»."
          Разве что-либо можно добавить к словам этого великого россиянина?! Или он не прав? Или он не великий? Или он не россиянин?
          То есть этот великий россиянин априори прав во всём, раз уж он великий россиянин?
          Кстати, именно он ввёл инквизицию в России.
          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Ilуаg
            Вы про что? Хулителя назвали балаболом. Так заслужил.
            Не беря в расчет Правила Форума - Ваше оправдание позволит в дальнейшем переходить на личности, навешивать ярлыки и т.п.
            Мое замечание возлагает лично на меня ограничения во всем вышеперечисленном. Наверное буду находить иные слова.
            Сори за оффтоп, просто высказал свое мнение.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Мир Верным Господу нашему Иисусу Христу!!!Для меня Православное учение -Истиное,как и для многих моих братьев,поэтому теперь вера моя не трость колеблемая и лен курящийся,как у некоторых тут резвунов,они колеблются в том что имеют,вот и бегают доказывая и опровергая,тот кто уверен и утвержден неспорят,а есть заступники веры нашей им БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!Недавно Господь открыл мне какой Честью почтил меня приведя в Православие!!!хотя многих протестантов и харизматов назову брат или сестра,зная время тяжелое Илий и Енох поправят своих,но это мирные люди ,недоказывающие...Мой учитель и наставник Старец земли руской Архимадрит Георгий был монах,и что почерпнул от этого Живого Свидетеля Истины,Он знал цену Слову Божьего и невел праздных пустословий и споров,но говорил Духом Божьим в жизнь принимающего Слово и исцеляющего душу слушающего,вот возмем к примеру вас вошедших сюда ,вы незнаете цены,в ваших устах Слово Божье звучит хулой,потомучто лукавством разит за версту,понятно вы мудры в глазах своих,в том вы еще беднее и безумней,да помилует вас Господь,вы неможете вместить Слово Христа о скопцах и совершенстве,для вас сие безумие,тем паче почему Истинные монахи вместили,и монашеский общежительный устав переняв как бы образ Первоапостольской церкви,для вас темболее безумие и темный лес,впрочем и я так считал пока непришел в лоно Православного старца!!!Мир и прозрения всем!!!
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от S.KARA
                ...Мой учитель и наставник Старец земли руской Архимадрит Георгий был монах,и что почерпнул от этого Живого Свидетеля Истины,Он знал цену Слову Божьего...
                Гм.. в вашем случае, я бы написал Земля Русская с большой буквы, Русская с двумя "С". Старец не равен Б.гу, поэтому старец и живой свидетель - с маленькой. Вполне допускаю, что сей наставник познал часть Истины Божьей, но это никоим образом не ставит его в один ряд с Создателем...
                Дальше комментировать не буду, ибо и осудили и возгордились и превознесли и оговорили - все в одном. Наверное не к этому ваш учитель наставлял вас. Есть повод подумать.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от adashev
                  То есть этот великий россиянин априори прав во всём, раз уж он великий россиянин?
                  Кстати, именно он ввёл инквизицию в России.
                  Во всем - не во всем, а насчет монахов несомненно прав.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                    Во всем - не во всем, а насчет монахов несомненно прав.
                    Нет, просто его мнение созвучно вашему. А вы себя считаете несомненно правым.
                    Православный христианин

Комментарий

• S.KARA
                      Завсегдатай

• 27 August 2011
                      • 558

Мир верным !!!

Друг Ностав!!!понятно что Бог многих из вас предал превратному уму,где старца поставил выше Бога ,сказал Сведетель Истины-Бога Иисуса Христа,а насчет человека ответь кто больше человек или земля!!!???когда придет Илия да если еще он окажется православным ,всякое бывает,ваша беда в том что вы побежите не к покаянию,а испытывать Его!!!потому что измудрились,вам не Истина нужна,слишком видные и величественные стали в своих пониманиях,а Истинное монашество уподобляется древним Отцам Церкви...Моисей сказал Господу ,когда начал его призывать я недостоин,есть достойнее меня,Он постиг ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ,да у лидеров это невозможно слово лидер от лукавого,когда пришли к Илии и спросили его ты Мессия,он ответил что он никто,и Господу сказал недостоин развязать Тебе ремни на сандалях,теперь об осуждении Илия таких грызунов назвал ,пораждения ехидны,как сейчас назовет???сначало познай Господа а потом что есть осуждение,можно осудить действие,а если Бог вложил знание и прогнать бесов ,недающих покоя некоторым хулителям....
                      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от S.KARA
                        теперь об осуждении Илия таких грызунов назвал ,пораждения ехидны,как сейчас назовет???
                        Вообще-то, это был Иоанн Креститель - вы немного не в теме
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от adashev
                          Нет, просто его мнение созвучно вашему. А вы себя считаете несомненно правым.
                          Оставим Петра Великого и меня, еретика убогого. Объясните мне причины, что толкает человека в келью. Буду благодарен.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                            Оставим Петра Великого и меня, еретика убогого. Объясните мне причины, что толкает человека в келью. Буду благодарен.
                            Я не из кельи пишу, поэтому вопрос немного не ко мне. Думаю, причины могут быть самые разные, зачастую противоположные.
                            Православный христианин

Комментарий

• S.KARA
                              Завсегдатай

• 27 August 2011
                              • 558

Монастырь -кузница старцев!!!

Сообщение от Мак_
                              Вообще-то, это был Иоанн Креститель - вы немного не в теме
                              Друг опять сами о себе свидетельствуете ,незнанием и неразумием,говорю это непревозносясь,но коль напали на Православие отвечаю,вы не в теме и не в Духе!!!Евангелие от Матфея11гл14стих,вроде нет библии под руками Господь говорит об Иоанне Крестителе,а если можете принять,то это Илия,но это слишком твердая пища для молочных зубок..............Теперь Господь сказал отвергнись себя и следуй за Мной,пророк Захария говорит Дочь Сиона называя Церковь Божью так выйди от дочери вавилона,так вот они монахи не все но вышли,потому что можно в келью ,можно в пещеру,но главное отвергнутся в себе самом цивилизации -блудницы вавилонской,некоторые говорят мы должны проповедывать ,а Господь говорит возми крест свой ,что ты не взяв своего креста пытаешься тащить чужие???сначало пажить найди,а потом Господь может и пошлет тебя как делателя,а у нас все кинулись вперед батьки,невзяв креста и пажити ненайдя....Многие монахи Православной Церкви родились горнем рождением,а это для всех вообще темный лес,если многих Слов Христа непринимают,а говорят это безумие,глядя на совершивших это Слово,родившись Отцами и старцами,30 старцев сдерживают погибель мира сего,и живут в горах и закрыты Богом ,чтобы люди неоскверняли ,истинной МОЛИТВЫ и ПОСТА за погибающее человечество,Советую вам друзья акуратно потходить к тому чего неразумеете и Иоанн Богослов тоже среди старцев ,это для многих вообще безумие...Мир Всем!!!

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от adashev
                                Я не из кельи пишу, поэтому вопрос немного не ко мне. Думаю, причины могут быть самые разные, зачастую противоположные.
                                Так Вы не монах?

Комментарий

Обработка...