Православный монастырь-Образ первоапостольской церкви...
Свернуть
X
-
Может быть с Вашей точки зрения я и таковой. Это Ваше субъективное мнение. Однако объективное количество Ваших сообщений за год - более 4000, показывает именно объективную часть этого вопроса. Кстати, я не имел ввиду именно Вас, адашев. А Ваша цитата моих слов говорит о следующем - "на воре шапка горит."
Не хворайте и берегите зрение - не злоупотребляйте пустыми словесами.
Не хворайте...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не деление, а объединение по половому признаку.
В семье вы объединены по генетическому признаку. Логично объединиться давшим обет целомудрия.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
"Начали за здравие, закончили за упокой"
Вы хорошо шли, что монастырей Христос и первые ученики не создавали. Но мотив то не тот был, что вы определяете - жить для людей. Жить нужно для Бога, иначе вторая заповедь(возлюби ближнего...) становится выше первой(возлюби Бога), а это - падение.
Так что ничего я местами не попутал..
Вот первый пример ваших "здоровых лбов" одухотворяющихся - "Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова."
Хотя нет, это был второй, а первый пример вот:
Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего(возможно престарелого инвалида). Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.Последний раз редактировалось nostaw; 12 December 2012, 07:18 AM.Комментарий
-
Параллели можно проводить до бесконечности. Чудеса не только от Бога, сатана тоже может голову накружить. Иконы на стенах - я прекрасно понимаю, что им нормальный человек не будет молиться как истуканам, но даже если ОДИН безграмотный зайдет и принесет молитву ИКОНЕ - не от Бога это. Где есть искушение от лукавого - мой добрый совет - остерегайтесь.
По поводу монастырей, стен и прочее.. Уже говорил - Полно заброшенных деревень, езжайте семьями, трудитесь для себя, во Имя Бога, славьте и благодарите Его в молитвах, преломляйте хлеб в воспоминание Господа нашего Иисуса Христа. Добровольный уход из жизни людей за высокие стены - тот же суицид в более извращенной форме.Комментарий
-
К искушениям прежде всего ведёт сама решимость начать новую жизнь. Без искушений вообще нет подлинной христианской жизни. Вряд ли апостол Павел просто так советовал безбрачие. Что в семье, что в монастыре без искушений не обойтись.Православный христианинКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мы о разных искушениях говорим. Впрочем, "каждый выбирает по себе.." (в смысле - выбор каждому дан).Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
Комментарий