Православный монастырь-Образ первоапостольской церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от adashev
    Всё-таки мужеложство - это противоестественная страсть, мало кто ей подвержен. Кто мужеложничает в монастыре, будет блудить и в миру.
    Противоествественная.. Вполне и обратное возможно.

Кто мешает создавать какие угодно христианские общины? В монашество не загоняют, люди идут туда свободно. Всё начиналось с энтузиастов-одиночек.
    А как РПЦ и власть на это посмотрит, на создание общин?
    Согласен, что не загоняют.
    Сам Господь уединялся, отшельники были, наверное и сейчас есть. Монастырь это уже организация, где, наверное есть устав и т.п. А человеку вольно самому, самостоятельно искать путь к Господу.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от nostaw
      Монастырь это уже организация, где, наверное есть устав и т.п. А человеку вольно самому, самостоятельно искать путь к Господу.
      Устав регламентирует внешнее поведение, а внутри человек свободен.
      Православный христианин

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от adashev
        Устав регламентирует внешнее поведение, а внутри человек свободен.
        Молитва по расписанию, а не по велению души А если отношений серьезных с женщиной захочется, семью создать - что больший грех - создать семью или продолжать насиловать себя? Что Богу угодно больше? Наверное это индивидуальные вопросы и решаются наедине с Господом.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от nostaw
          Молитва по расписанию, а не по велению души
          А воскресные собрания не молитва по расписанию? монашеская жизнь вся пронизана молитвой, но, в то же время, в мозг тебе никто не залезет.

Сообщение от nostaw
          А если отношений серьезных с женщиной захочется, семью создать - что больший грех - создать семью или продолжать насиловать себя? Что Богу угодно больше?
          Тогда не давай обет, а если дал, держи. Не сдержишь - можешь уйти или покаяться и остаться, попробовать ещё раз.

Сообщение от nostaw
          Наверное это индивидуальные вопросы и решаются наедине с Господом.
          Монаха никто насильно в монастыре не удерживает.
          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от adashev
            А воскресные собрания не молитва по расписанию? монашеская жизнь вся пронизана молитвой, но, в то же время, в мозг тебе никто не залезет.

Тогда не давай обет, а если дал, держи. Не сдержишь - можешь уйти или покаяться и остаться, попробовать ещё раз.

Монаха никто насильно в монастыре не удерживает.
            Дабы не разводить демагогию - приведите Новозаветные основания монастырского уклада жизни и покончим с этим вопросом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Кстати а какой монастырь есть образ первоапостольской Церкви , мужской или женский ? И почему?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от nostaw
                Дабы не разводить демагогию - приведите Новозаветные основания монастырского уклада жизни и покончим с этим вопросом.
                Что именно не соответствует Писанию: безбрачие или нестяжание?
                Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от adashev
                  Что именно не соответствует Писанию: безбрачие или нестяжание?
                  Давайте со стен начнем, деления по половому признаку.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от nostaw
                    Давайте со стен начнем
                    Монастырская община та же семья. семья тоже живёт закрыто за стенами. Почему отказываете в этом праве тем, кто желает жить в духовной семье?
                    Сообщение от nostaw
                    деления по половому признаку.
                    Не деление, а объединение по половому признаку. В семье вы объединены по генетическому признаку. Логично объединиться давшим обет целомудрия.
                    Православный христианин

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от nostaw
                      Давайте посмотрим на наше современное общество. В России. Миллионы стариков нуждаются в помощи, элементарном общении - они монастырям не нужны - нет у них сил, здоровья трудиться. Дома престарелых в России выглядят как издевательство, если они не элитные. В селах, деревнях люди стараются помогать таким, а в городах в бетонных коробках - они обречены на медленное угасание, порой не имея возможности элементарно обслуживать себя. А в это время здоровые лбы в кельях одухотворяются - это правильно?
                      "Начали за здравие, закончили за упокой"
                      Вы хорошо шли, что монастырей Христос и первые ученики не создавали. Но мотив то не тот был, что вы определяете - жить для людей. Жить нужно для Бога, иначе вторая заповедь(возлюби ближнего...) становится выше первой(возлюби Бога), а это - падение.
                      А в это время здоровые лбы в кельях одухотворяются - это правильно?
                      Вот первый пример ваших "здоровых лбов" одухотворяющихся - "Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова."

Хотя нет, это был второй, а первый пример вот:
                      Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего(возможно престарелого инвалида). Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• S.KARA
                        Завсегдатай

• 27 August 2011
                        • 558

От мудрости змеиной до простоты голубиной...

Мир верным !!!Да смотрю всем от мира сего,мир Божий и Слово Его сказанное в Матфее19гл стало безумием,то что смогли принять Православные подвижники,Слово о скопцах,Слово Совершенства,вы сами о себе свидетельствуете какому миру вы принадлежите грешник и ностав ,ермолаев,ответьте мне на простой вопрос Какую мудрость змеиную должны перенять мы,и облечся в простоту голубиную???тогда пойму можете отделять плотское от духовного...Институт монастырской Жизни создан Святыми для разрушения,будущего коварства и безумия духовного,Жизнь прожить не поле перейти,слышишь грешник,Жизнь это не экшн,а труд и молитва,кому и болезни,да неспорю современное монашество начинает нравственное падение,но не учение и опыт Православных Отцов ,как и истинных Иудеев,до Христа,но и они открываются только через Отцов во Христе!!!Мир всем!!!
                        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

Мудрость змеиная....

Мир всем верным!!!Брат Алексей ты м не сказал,что превозношусь над людьми,нет нивкоем случае,и неосуждаю,сам прошел через секту,но с хулителями истинного православия надо твердо и строго,древние пророки знали что человек последнего времени будет немощен ,а самое страшное что в мир сей вышли три жабы бесовские ,которые ведут брань с верующими чудесами и знамениями,а значит обольщают,Святые Отцы зная о последнем времени и дали нам победу обличающую коварных проныр,в сектах этого и незамечают почему у них Отец и Сын и Святой дух,подменены сими 3мя жабами бесовскими,..Теперь о змииной мудрости она только одна,как змея находит узкое место ,втискивается чтобы снять старую шкуру,так и мы должны снять ветхого человека ,протискиваясь узким путем,к голубиной простоте,совлекаясь и причащаясь Христовой природы...в нового человека...и это начинается в Монастыре истинном,что и начиналось и в Первоапостольской церкви ,в улики пчелы заниты одним делом,все вместе ,все общее ,все на благо улика,а сейчас пчелки разлетелись ,собираются в дупле пожужали и разлетелись,вот и вся современная церковь ...Мир Верным, Терпения всем и Истинной Веры!!!
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от дмитрий м
                            Жить нужно для Бога, иначе вторая заповедь(возлюби ближнего...) становится выше первой(возлюби Бога), а это - падение.
                            Вы впрямь себя христианином щитаете?как понять-возлюби Бога?а разве Бог-Он не в ближнем?какого ещё апстрактного бога Вы себе придумали?
                            Христос сказал: «Когда придет Сын Человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престол славы Своей, и соберутся пред Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня; был наг и вы одели меня, был болен и вы посетили Меня; в темнице был и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я и вы не дали мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; был странником и не приняли Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчущим или жаждущим или странником или нагим, или больным или в темнице и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам так как вы не сделали одному из сих меньших, то не сделали это Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
                            от Матфея а не от когонить...
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от greshnik
                              в монастырях как правило живут сбежавшие от мирских проблем бездельники лентяи и дармоеды потерявшие совесть и проедающие пенсии чужих баушек
                              Причем не просто бездельники, лентяи и дармоеды, а трусливые бездельники, лентяи и дармоеды.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от adashev
                                Нет, они сидят у компьютеров и вопят о потере совести.
                                Вы правы - полно и таких. У этих сидящих у кампов бездельников, о которых Вы вещаете, по 4078 и более сообщений за год, по 11 и более сообщений в день. Причем все сообщения этой публики полны христианской содержательности и поразительной любви к ближнему. Вы таких плодовитых "небездельников" часом, не знаете?

Комментарий

Обработка...